valemat 1 387 Опубликовано 4 февраля, 2015 Расскажу про свой опыт кладки печи в бане. Нарисовал, придумал заготовил глины стал класть. Где то на третьем слое уже перестали помещаться кирпичи в ряду, на четвертом уже понадобились половинки и тогда я понял что у меня них... не получится. Товарищ подарил буржуйку толстостенную, я ее переделал (была стоячая стала лежачая). 3 год парюсь, не нравится, но терплю. как будут финансовые возможности куплю готовую, за одно и парилку переделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 4 февраля, 2015 буржуйку толстостенную, Здравствуй дружище! Как - то раньше варили банные печи из колесных дисков от грузовиков. Было конечно примитивно , но работало исправно и долго, конечно для небольшой бани. Твори , выдумывай , пробуй и получится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 4 февраля, 2015 Расскажу про свой опыт кладки печи в бане. Нарисовал, придумал заготовил глины стал класть. Где то на третьем слое уже перестали помещаться кирпичи в ряду, на четвертом уже понадобились половинки и тогда я понял что у меня них... не получится. Товарищ подарил буржуйку толстостенную, я ее переделал (была стоячая стала лежачая). 3 год парюсь, не нравится, но терплю. как будут финансовые возможности куплю готовую, за одно и парилку переделаю.Да ну его на фиг.Еще и времени столько потеряешь на это.Правльно говорят-быстрее и проще купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 февраля, 2015 Правльно говорят-быстрее и проще купить.Еще проще и быстрее ходить в общественную или в номера))) тех 150-200 тыков что ты готов потратить на баню надолго хватит))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Да ну его на фиг.Еще и времени столько потеряешь на это.Правльно говорят-быстрее и проще купить.Что-то быстро у тебя "батарейки" кончились. А ещё фундамент,приямок,сток,полы,обшивка,крыша,и т.д. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Что-то быстро у тебя "батарейки" кончились. А ещё фундамент,приямок,сток,полы,обшивка,крыша,и т.д.Вот в том то и дело,что еще столько надо успеть,а я тут с печкой время терять буду.Еще проще и быстрее ходить в общественную или в номера))) тех 150-200 тыков что ты готов потратить на баню надолго хватит)))Не говори глупости.Если следовать вашим советам,получается и сруб самому рубить надо.Вот только кто в это время мне деньги будет зарабатывать,семью то кормить надо. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 5 февраля, 2015 Не говори глупости.Если следовать вашим советам,получается и сруб самому рубить надо.Вот только кто в это время мне деньги будет зарабатывать,семью то кормить надо.Да, по большому счёту.да."В чём сила брат?Сила в правде"А правда заключается в том, что тебе,надо хотя-бы разбираться в вопросе.А то я видел работы "мастеров".Руки-бы поотрубал.А ведь люди деньги платили, и порой не малые. Тебе в тему "строим сами" перебираться нужно.А то, пульнёшь деньги в белый свет, как в копеечку :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 5 февраля, 2015 Да, по большому счёту.да."В чём сила брат?Сила в правде"А правда заключается в том, что тебе,надо хотя-бы разбираться в вопросе.А то я видел работы "мастеров".Руки-бы поотрубал.А ведь люди деньги платили, и порой не малые. Тебе в тему "строим сами" перебираться нужно.А то, пульнёшь деньги в белый свет, как в копеечку :D Сруб заказан у проверенных людей,по рекомендациям.Все остальное будет делаться лично.Профильных форумов много,я имею ввиду по строительству бань.Так что думаю в белый свет деньга не уйдетКонечно при наличии свободного времени можно и сруб срубить и печь сложить.Но в долгострои записываться не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 февраля, 2015 .Профильных форумов много,я имею ввиду по строительству бань.Так что думаю в белый свет деньга не уйдетА вот тут ты глубоко заблуждаешься... ни один форум не даст тебе понимание того что нужно именно тебе...это можно понять только методом проб и ошибок. у меня сейчас будет третья по счету баня...первую раза три переделывали...вторую тоже раза три улучшали...и сейчас я не уверен что в третьей все сразу станет как надо)))))..у каждой бани свои нюансы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 февраля, 2015 А вот тут ты глубоко заблуждаешься... ни один форум не даст тебе понимание того что нужно именно тебе...это можно понять только методом проб и ошибок. у меня сейчас будет третья по счету баня...первую раза три переделывали...вторую тоже раза три улучшали...и сейчас я не уверен что в третьей все сразу станет как надо)))))..у каждой бани свои нюансы ... давай колись! Про ошибки! А то не хочется переделывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 февраля, 2015 давай колись! Про ошибки! А то не хочется переделывать)Это не ошибки а личные пристрастия))))) просто тезка твой сначала вроде как хотел "сам и под себя" а потом решил купить готовую и "не парится"))))) Вот ему тогда проще в общественную ходить. а баня бане рознь...на даче одна..в деревне другая...да и предпочтения по температуре и влажности у каждого свои. сделать именно то что нравится тебе и будет счастье)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Это не ошибки а личные пристрастия))))) просто тезка твой сначала вроде как хотел "сам и под себя" а потом решил купить готовую и "не парится"))))) Вот ему тогда проще в общественную ходить. а баня бане рознь...на даче одна..в деревне другая...да и предпочтения по температуре и влажности у каждого свои. сделать именно то что нравится тебе и будет счастье)) Готовая это означает сруб готовый купить.У тебя есть время этим всем заниматься-хорошо.У меня нет этого времени.Самое ценное сейчас это время.Вот по этому и буду строить баньку с готового сруба.А на форумах народ помогает в этом деле.И не только советом.Фотоотчеты выкладывают с нулевого цикла.Тут любой сможет,у кого руки расту от куда надо.А ходить мне в общественную или строить свою баню-я уж сам решу.Мне таких советом даром не надо.Если ты построил несколько бань,то подскажи.А такие советы(про общественную баню),оставь себе. :D Я же писал-одни приколы и выпендреж тут.Толку от ваших советов НОЛЬ(без обид :rolleyes: ) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 февраля, 2015 Если ты построил несколько бань,то подскажи.А такие советы(про общественную баню),оставь себе. :DЯ же писал-одни приколы и выпендреж тут.Толку от ваших советов НОЛЬ(без обид :rolleyes: )МОЖЕТ ТАК ПРОЧТЕШЬ...КАЖДАЯ БАНЯ ИНДИВИДУАЛЬНА И У КАЖДОГО СВОИ ПРИСТРАСТИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 февраля, 2015 Чего то и я не могу определиться с размерами и планом бани.Хотел 3-6,да что то мало как то.Сейчас подумываю 4-6.Но,опять же,оптимальное соотношение планировки парной,моечной и предбанника ни как не подберу.Склоняюсь к такой планировке,но тут размеры ни те маленько.Если 4 на 6 из бревна,то внутри будет минус 25 см с каждой стены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 февраля, 2015 Пока петицию писал редактирование запрещено)))) по новой в лом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 февраля, 2015 МОЖЕТ ТАК ПРОЧТЕШЬ...КАЖДАЯ БАНЯ ИНДИВИДУАЛЬНА И У КАЖДОГО СВОИ ПРИСТРАСТИЯДа кто же спорит то.А особенно хороша общественная баня на пр-те Химиков,самая древняя там :) .И с годами такой пар,микроклимат дает!!!!! :DЯ,пожалуй,туда абонемент куплю на весь год.Заодно и вашим целебным воздухом подышу,говорят для потенции полезно :rolleyes: Пока петицию писал редактирование запрещено)))) по новой в ломЯ примерно догадываюсь,что ты хотел написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 6 февраля, 2015 Ну за то дешевле,чем из буржуйки. :DИ кувалда с топором уже лишняя.А вообще,по моему вопросу так ни кто и не дал дельного совета.Только приколы и выпендреж.Вечером сфоткаю свою печку, покажу, самодельная из трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 февраля, 2015 Вечером сфоткаю свою печку, покажу, самодельная из трубы.Давай,давай...Ждем-с... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Да кто же спорит то.А особенно хороша общественная баня на пр-те Химиков,самая древняя там :) .И с годами такой пар,микроклимат дает!!!!! :DЯ,пожалуй,туда абонемент куплю на весь год.Заодно и вашим целебным воздухом подышу,говорят для потенции полезно :rolleyes: Я примерно догадываюсь,что ты хотел написать.На химиков бани нет...сауны есть)))) воздух у нас очень целительный прям хоть ложкой еш))))Да Я примерно догадываюсь,что ты хотел написать.Нее не догадываешся))) планировку твою по полочкам разложил... если коротко то под твои нужды 6х9 надо Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 387 Опубликовано 6 февраля, 2015 Не знаю почему люблю ваши места. Однажды подвозил в Башкирии человека говорю ему как мне нравится у вас жить он смеется нам самим говорит нравится. Перьмщину люблю, вообще урал как то по душе хотя родился под Астраханью жил в Петропавловске-Камчатском сейчас в Смоленске а душа на Урале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) На химиков бани нет...сауны есть)))) воздух у нас очень целительный прям хоть ложкой еш))))Нее не догадываешся))) планировку твою по полочкам разложил... если коротко то под твои нужды 6х9 надоОсобенно около шинного заводика воздух прелесть ;)Про размеры-от куда знаешь,что мне надо 6 на 9.Меня вполне устраивает 4 на 6.Ты ведь да же не знаешь,на сколько человек я рассчитываю баню.Т.е. сколько человек могут зайти в парную.Как тут можно советовать с размерами?Да и зачем городить хоромы,если дом будет в 4 метрах от бани,капитальный дом,2 этажа. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) зачем городить хоромы,если дом будет в 4 метрах от бани,капитальный дом,2 этажа.Не будешь же бегать выпить пивка в перерывах после парной каждый раз в дом...баня-это не ванная, не только помыться, тут надо оздоравливаться душой и телом ;) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Не будешь же бегать выпить пивка в перерывах после парной каждый раз в дом...баня-это не ванная, не только помыться, тут надо оздоравливаться душой и телом ;)В первую очередь баня планируется от того сколько в ней человек будет париться и отдыхать.Для 2-3 человек размер 4 на 6 самый оптимальный.КО получается примерно 11 кв метров.Конечно еще лучше метров 100 на 100.Там и бильярд и в шахматы и мужское моечное отдельно с женским.И не забываем про расходы на отопление,планирую отопление круглогодичное,а не набегами.Так что с размером я определился точно,мне большего не надо. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 февраля, 2015 Так что с размером я определился точно,мне большего не надо.Будет возможность так вернемся к этому разговору через годик после того как баню "запустишь" .основное как раз то что ты упор делаеш на комнату отдыха а она для этих целей маловата ( нужно еще и дрова где то сушить...веники повесить...банные полотенца разложить) а парная с душевой у тебя вообще мизерная получится.очко в моечной вообще нонсенс...его в холодок надо а ты к стене парной присобачил(если конечно я правильно твой план прочитал)))) По твоему плану я лично понял что ты хочешь чтоб было все по взрослому но запихать это в свои габариты.Попытка не пытка...поговорим через годик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Будет возможность так вернемся к этому разговору через годик после того как баню "запустишь" .основное как раз то что ты упор делаеш на комнату отдыха а она для этих целей маловата ( нужно еще и дрова где то сушить...веники повесить...банные полотенца разложить) а парная с душевой у тебя вообще мизерная получится.очко в моечной вообще нонсенс...его в холодок надо а ты к стене парной присобачил(если конечно я правильно твой план прочитал)))) По твоему плану я лично понял что ты хочешь чтоб было все по взрослому но запихать это в свои габариты.Попытка не пытка...поговорим через годик.Туалет в бане?Зачем он там?Один на улице,второй в доме.Весь участок туалетами обложить что ли? :DЭто примерный план был скопирован,по расположению комнат. :Dпарная на 2 человека-два хороших полка 2,1 на метр и печь.Больше в парной ни чего не надо.Там парятся. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты