Перейти к содержанию

Авторизация  
александр1975

баня-это хорошо !!!

Рекомендуемые сообщения

valemat

Расскажу про свой опыт кладки печи в бане. Нарисовал, придумал заготовил глины стал класть. Где то на третьем слое уже перестали помещаться кирпичи в ряду, на четвертом уже понадобились половинки и тогда я понял что у меня них... не получится.  Товарищ подарил буржуйку толстостенную, я ее переделал  (была стоячая стала лежачая). 3 год парюсь,  не нравится, но терплю. как будут финансовые возможности куплю готовую, за одно и парилку переделаю.

Поделиться сообщением

Старый клапан

буржуйку толстостенную,
Здравствуй дружище! Как - то раньше варили банные печи из колесных дисков от грузовиков. Было конечно примитивно , но работало исправно и долго, конечно для небольшой бани. Твори , выдумывай , пробуй и получится!!!

Поделиться сообщением

Alex030569

Расскажу про свой опыт кладки печи в бане. Нарисовал, придумал заготовил глины стал класть. Где то на третьем слое уже перестали помещаться кирпичи в ряду, на четвертом уже понадобились половинки и тогда я понял что у меня них... не получится.  Товарищ подарил буржуйку толстостенную, я ее переделал  (была стоячая стала лежачая). 3 год парюсь,  не нравится, но терплю. как будут финансовые возможности куплю готовую, за одно и парилку переделаю.

Да ну его на фиг.Еще и времени столько потеряешь на это.Правльно говорят-быстрее и проще купить.

Поделиться сообщением

Forester

Правльно говорят-быстрее и проще купить.

Еще проще и быстрее ходить в общественную или в номера))) тех 150-200 тыков что ты готов потратить на баню надолго хватит)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Да ну его на фиг.Еще и времени столько потеряешь на это.Правльно говорят-быстрее и проще купить.

Что-то быстро у тебя "батарейки" кончились. А ещё фундамент,приямок,сток,полы,обшивка,крыша,и т.д.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Alex030569

Что-то быстро у тебя "батарейки" кончились. А ещё фундамент,приямок,сток,полы,обшивка,крыша,и т.д.

Вот в том то и дело,что еще столько надо успеть,а я тут с печкой время терять буду.

Еще проще и быстрее ходить в общественную или в номера))) тех 150-200 тыков что ты готов потратить на баню надолго хватит)))

Не говори глупости.Если следовать вашим советам,получается и сруб самому рубить надо.Вот только кто в это время мне деньги будет зарабатывать,семью то кормить надо. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Не говори глупости.Если следовать вашим советам,получается и сруб самому рубить надо.Вот только кто в это время мне деньги будет зарабатывать,семью то кормить надо.

Да, по большому счёту.да."В чём сила брат?Сила  в правде"А правда заключается в том, что тебе,надо хотя-бы  разбираться в вопросе.А то я видел работы "мастеров".Руки-бы поотрубал.А ведь люди деньги платили, и порой не малые.

Тебе в тему "строим сами" перебираться нужно.А то, пульнёшь деньги в белый свет, как в копеечку :D  

Поделиться сообщением

Alex030569

Да, по большому счёту.да."В чём сила брат?Сила  в правде"А правда заключается в том, что тебе,надо хотя-бы  разбираться в вопросе.А то я видел работы "мастеров".Руки-бы поотрубал.А ведь люди деньги платили, и порой не малые.

Тебе в тему "строим сами" перебираться нужно.А то, пульнёшь деньги в белый свет, как в копеечку :D

Сруб заказан у проверенных людей,по рекомендациям.Все остальное будет делаться лично.Профильных форумов много,я имею ввиду по строительству бань.Так что думаю в белый свет деньга не уйдет

Конечно при наличии свободного времени можно и сруб срубить и печь сложить.Но в долгострои записываться не хочу.

Поделиться сообщением

Forester

.Профильных форумов много,я имею ввиду по строительству бань.Так что думаю в белый свет деньга не уйдет

А вот тут ты глубоко заблуждаешься... ни один форум не даст тебе понимание того что нужно именно тебе...это можно понять только методом проб  и ошибок. у меня сейчас будет третья по счету баня...первую раза три переделывали...вторую тоже раза три улучшали...и сейчас я не уверен что в третьей все сразу станет как надо)))))..у каждой бани свои нюансы ...

Поделиться сообщением

aleks2

А вот тут ты глубоко заблуждаешься... ни один форум не даст тебе понимание того что нужно именно тебе...это можно понять только методом проб  и ошибок. у меня сейчас будет третья по счету баня...первую раза три переделывали...вторую тоже раза три улучшали...и сейчас я не уверен что в третьей все сразу станет как надо)))))..у каждой бани свои нюансы ...

давай колись! Про ошибки! А то не хочется переделывать)

Поделиться сообщением

Forester

давай колись! Про ошибки! А то не хочется переделывать)

Это не ошибки а личные пристрастия))))) просто тезка твой сначала вроде как хотел "сам и под себя" а потом решил купить готовую и "не парится"))))) Вот ему тогда проще в общественную ходить. а баня бане рознь...на даче одна..в деревне другая...да и предпочтения по температуре и влажности у каждого свои. сделать именно то что нравится тебе и будет счастье))))

Поделиться сообщением

Alex030569

Это не ошибки а личные пристрастия))))) просто тезка твой сначала вроде как хотел "сам и под себя" а потом решил купить готовую и "не парится"))))) Вот ему тогда проще в общественную ходить. а баня бане рознь...на даче одна..в деревне другая...да и предпочтения по температуре и влажности у каждого свои. сделать именно то что нравится тебе и будет счастье))

Готовая это означает сруб готовый купить.У тебя есть время этим всем заниматься-хорошо.У меня нет этого времени.Самое ценное сейчас это время.Вот по этому и буду строить баньку с готового сруба.А на форумах народ помогает в этом деле.И не только советом.Фотоотчеты выкладывают с нулевого цикла.Тут любой сможет,у кого руки расту от куда надо.

А ходить мне в общественную или строить свою баню-я уж сам решу.Мне таких советом даром не надо.Если ты построил несколько бань,то подскажи.А такие советы(про общественную баню),оставь себе. :D 

Я же писал-одни приколы и выпендреж тут.Толку от ваших советов НОЛЬ(без обид :rolleyes: )

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Forester

Если ты построил несколько бань,то подскажи.А такие советы(про общественную баню),оставь себе. :D

Я же писал-одни приколы и выпендреж тут.Толку от ваших советов НОЛЬ(без обид :rolleyes: )

МОЖЕТ ТАК ПРОЧТЕШЬ...КАЖДАЯ БАНЯ ИНДИВИДУАЛЬНА И У КАЖДОГО СВОИ ПРИСТРАСТИЯ

Поделиться сообщением

Forester

Чего то и я не могу определиться с размерами и планом бани.Хотел 3-6,да что то мало как то.Сейчас подумываю 4-6.Но,опять же,оптимальное соотношение планировки парной,моечной и предбанника ни как не подберу.Склоняюсь к такой планировке,но тут размеры ни те маленько.Если 4 на 6 из бревна,то внутри будет минус 25 см с каждой стены.pl_4x6_bp_l.jpg

Поделиться сообщением

Forester

Пока петицию писал редактирование запрещено)))) по новой в лом

Поделиться сообщением

Alex030569

МОЖЕТ ТАК ПРОЧТЕШЬ...КАЖДАЯ БАНЯ ИНДИВИДУАЛЬНА И У КАЖДОГО СВОИ ПРИСТРАСТИЯ

Да кто же спорит то.А особенно хороша общественная баня на пр-те Химиков,самая древняя там :) .И с годами такой пар,микроклимат дает!!!!! :D

Я,пожалуй,туда абонемент куплю на весь год.Заодно и вашим целебным воздухом подышу,говорят для потенции полезно :rolleyes:

Пока петицию писал редактирование запрещено)))) по новой в лом

Я примерно догадываюсь,что ты хотел написать.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Ну за то дешевле,чем из буржуйки. :DИ кувалда с топором уже лишняя.

А вообще,по моему вопросу так ни кто и не дал дельного совета.Только приколы и выпендреж.

Вечером сфоткаю свою печку, покажу, самодельная из трубы.

Поделиться сообщением

Alex030569

Вечером сфоткаю свою печку, покажу, самодельная из трубы.

Давай,давай...Ждем-с...

Поделиться сообщением

Forester

Да кто же спорит то.А особенно хороша общественная баня на пр-те Химиков,самая древняя там :) .И с годами такой пар,микроклимат дает!!!!! :D

Я,пожалуй,туда абонемент куплю на весь год.Заодно и вашим целебным воздухом подышу,говорят для потенции полезно :rolleyes:

На химиков бани нет...сауны есть)))) воздух у нас очень целительный прям хоть ложкой еш))))

Да 

Нее не догадываешся))) планировку твою по полочкам разложил... если коротко то под твои нужды 6х9 надо

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

valemat

Не знаю почему  люблю ваши места. Однажды подвозил в Башкирии человека говорю ему как мне нравится у вас жить он смеется нам самим говорит нравится. Перьмщину люблю, вообще урал как то по душе хотя родился под Астраханью жил в Петропавловске-Камчатском сейчас в Смоленске  а душа на Урале.

Поделиться сообщением

Alex030569

На химиков бани нет...сауны есть)))) воздух у нас очень целительный прям хоть ложкой еш))))

Нее не догадываешся))) планировку твою по полочкам разложил... если коротко то под твои нужды 6х9 надо

Особенно около шинного заводика воздух прелесть ;)

Про размеры-от куда знаешь,что мне надо 6 на 9.Меня вполне устраивает 4 на 6.Ты ведь да же не знаешь,на сколько человек я рассчитываю баню.Т.е. сколько человек могут зайти в парную.Как тут можно советовать с размерами?Да и зачем городить хоромы,если дом будет в 4 метрах от бани,капитальный дом,2 этажа.

Поделиться сообщением

Гость gera

зачем городить хоромы,если дом будет в 4 метрах от бани,капитальный дом,2 этажа.

Не будешь же бегать выпить пивка в перерывах после парной каждый раз в дом...баня-это не ванная, не только помыться, тут надо оздоравливаться душой и телом ;)

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Alex030569

Не будешь же бегать выпить пивка в перерывах после парной каждый раз в дом...баня-это не ванная, не только помыться, тут надо оздоравливаться душой и телом ;)

В первую очередь баня планируется от того сколько в ней человек будет париться и отдыхать.Для 2-3 человек размер 4 на 6 самый оптимальный.КО получается примерно 11 кв метров.Конечно еще лучше метров 100 на 100.Там и бильярд и в шахматы и мужское моечное отдельно с женским.

И не забываем про расходы на отопление,планирую отопление круглогодичное,а не набегами.

Так что с размером я определился точно,мне большего не надо.

Поделиться сообщением

Forester

Так что с размером я определился точно,мне большего не надо.

Будет возможность так вернемся к этому разговору через годик после того как баню "запустишь" .основное как раз то что ты упор делаеш на комнату отдыха а она для этих целей маловата ( нужно еще и дрова где то сушить...веники повесить...банные полотенца разложить) а парная с душевой у тебя вообще мизерная получится.очко в моечной вообще нонсенс...его в холодок надо а ты к стене парной присобачил(если конечно я правильно твой план прочитал)))) По твоему плану я лично понял что ты хочешь чтоб было все по взрослому но  запихать это в свои габариты.Попытка не пытка...поговорим через годик.

Поделиться сообщением

Alex030569

Будет возможность так вернемся к этому разговору через годик после того как баню "запустишь" .основное как раз то что ты упор делаеш на комнату отдыха а она для этих целей маловата ( нужно еще и дрова где то сушить...веники повесить...банные полотенца разложить) а парная с душевой у тебя вообще мизерная получится.очко в моечной вообще нонсенс...его в холодок надо а ты к стене парной присобачил(если конечно я правильно твой план прочитал)))) По твоему плану я лично понял что ты хочешь чтоб было все по взрослому но  запихать это в свои габариты.Попытка не пытка...поговорим через годик.

Туалет в бане?Зачем он там?Один на улице,второй в доме.Весь участок туалетами обложить что ли? :D

Это примерный план был скопирован,по расположению комнат. :D

парная на 2 человека-два хороших полка 2,1 на метр и печь.Больше в парной ни чего не надо.Там парятся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...