GAZ-2752 1 055 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Вечером сфоткаю свою печку, покажу, самодельная из трубы.Сильно не пинайте, баньке и печи уже под десяток http://file-up.net/big_4fcb85c6d81c9aa68320150206190027.html http://file-up.net/big_3ddb98d81adaaa1ac420150206190027.html http://file-up.net/big_1cd612f9244a587a9520150206190027.html http://file-up.net/big_b2b5ef769e8a12cf5220150206190027.html http://file-up.net/big_127bf1643ee29e6ab620150206190027.html http://file-up.net/big_d6f249a72145a03c5d20150206190027.html http://file-up.net/big_cde8f1da0cf1d63b2b20150206190027.html http://file-up.net/big_8221d77916e72f279820150206190027.html Изменено 6 февраля, 2015 пользователем GAZ-2752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 февраля, 2015 GAZ-2752,воду не сливаешь,бак то не разрывает зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 6 февраля, 2015 GAZ-2752,воду не сливаешь,бак то не разрывает зимой? Не, с баком все окей, желательно конечно деревяшку втыкать.единственное, кран однажды свернул, не дождавшись пока оттает....Кстати, бак это и печь одно целое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 февраля, 2015 Не, с баком все окей, желательно конечно деревяшку втыкать.единственное, кран однажды свернул, не дождавшись пока оттает....Кстати, бак это и печь одно целоеА деревяшка,получается на себя берет расширение,да? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 6 февраля, 2015 ,бак то не разрывает зимой?дык бак то не закрытый,и воды там не по самое не могу остаётся.да и в той же кружке по самый верх,но открытой,ни чё не произойдёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 февраля, 2015 Не, с баком все окей, желательно конечно деревяшку втыкать.единственное, кран однажды свернул, не дождавшись пока оттает....Кстати, бак это и печь одно целоеУ нас кто последний моется наполняет бак полный... за неделю бак в самый сильный мороз только сверху чуть льда...бак на 75л из нержавейки 3мм стоит в парилке... холодная вода и та не промерзает за неделю.. Деревяшку раньше в бассейн ставили...потом как то один год забыли и нечего...бросили эти заморочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 7 февраля, 2015 Паришся при 70-75 градусах? Здравствуйте все , здравствуй земляк!!! Нет , чуть меньше -60-65 , уже потихоньку сбавляю обороты. Ещё в прошлую зиму кувыркался в снегу , а нынче как-то... Вообще , медики говорят чтог после 45 лет нужно к парной бане относиться с осторожностью , но как - то неохота им верить!.. Я только - что из бани , сижу потягиваю пивко и читаю тему. Всех с легким паром!!! Будьте здоровы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 7 февраля, 2015 Так у тебя баня 4 на 4 ? Здравствуй Alex! Я гдето в теме писал и про размеры и про своё к этому отношение. Для небольшой семьи ( макс. 4чел) ещё куда не шло. Двое в парилке - двое в предбаннике или двое моются... В предбаннике для четверых места хватает. Исходил из длины бруса , а вот если-бы 4.5х4.5 м было-бы вовсе здорово. Правильно ведь сказал Forester каждый строит баню для себя!!! Главное - правильно подобрать печь ( или изготовить) , вот тут желательно опыт!! Ребята , не доходите пожалуйста до окорбительных интонаций , общение на форуме от этого только теряет!! Чесслово!! Будьте все здоровы!!!! Всех с лёгким паром!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 7 февраля, 2015 Не, с баком все окей, Здравствуй приятель!!! А я , что-то опасаюсь воду оставлять , да и с краном тоже попадал , причём он просто раскололся от мороза... Прикидываю каждый раз , сколько нужно воды и назавтра утром иду сливать. Обычно немного... А у меня печка тоже 3 в одном: и воду греет и всю баню и каменку. Меня устраивает!!! С легким паром!!! Будьте все здоровы!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Здравствуй Alex! Я гдето в теме писал и про размеры и про своё к этому отношение. Для небольшой семьи ( макс. 4чел) ещё куда не шло. Двое в парилке - двое в предбаннике или двое моются... В предбаннике для четверых места хватает. Исходил из длины бруса , а вот если-бы 4.5х4.5 м было-бы вовсе здорово. Правильно ведь сказал Forester каждый строит баню для себя!!! Главное - правильно подобрать печь ( или изготовить) , вот тут желательно опыт!! Ребята , не доходите пожалуйста до окорбительных интонаций , общение на форуме от этого только теряет!! Чесслово!! Будьте все здоровы!!!! Всех с лёгким паром!!! Я планирую баню для 2 человек,максимум на 3(одновременно находиться в бане).Размер сруба 4 на 6.Все будут комфортно себя чувствовать.Зачем он мне предлагает сруб 6 на 9,я не понимаю.Бильярд там ставить что ли?Это целый дом уже.Кто его потом отапливать будет.Я согласен,что чем больше,тем лучше.Но должны быть оптимальные размеры.У тебя на 4 человека и то меньше сруб и тебя устраивает.Свои размеры я просчитал и они меня устраивают.С легким паром тебя! Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 февраля, 2015 У меня в прежней квартире сауна стояла в прихожей, размер ее 2х1.5 , даешь еще меньше! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 7 февраля, 2015 стояла в прихожей, Здравствуй земеля!!! Вот это у тебя была прихожая!!! Я жил во всяких квартирах , а тебе позавидовал белой завистью!!! Будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 7 февраля, 2015 даешь еще меньше!да не вопрос!легко! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 февраля, 2015 Раз на то пошло то наша походная вообще в рюкзаке помещается :) Вот это у тебя была прихожая!!!Да обычная прихожая в панельной пятиэтажке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 7 февраля, 2015 Раз на то пошло то наша походная вообще в рюкзаке помещаетсяна поляне такая была :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 февраля, 2015 Да,я видел на фото, класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 7 февраля, 2015 я видел на фото,да видеть то одно.вот надо было видеть как в процессе переноса бани менялось место входа...и как его искали! :lol: процесс был весёлый! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 7 февраля, 2015 Старый клапан, а зачем полы в бане красить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 7 февраля, 2015 а зачем полы в бане красить? Здравствуй ХоСе!!! Ты знаешь , у меня оно так сделано - в предбаннике крашеный пол , проолифлены стены и скамьи. В моечном - крашеный пол и покрытые олифой стены и скамьи. Это делалось один раз , при строительстве , для предохранения дерева от тлетворного влияния... Запах испарился в первый месяц и давно забыт! А вот в парилке полки из осины и нет ни грамма никакой химии ( краски и т.д.) не на полу - нигде. Жаль что стены в парной не смог обшить осиной... Пришлось обшивать сосновой вагонкой... Мне кажется для внутреннего употребления это правильный подход. А по большому счёту - каждый делает как считает правильным , хотя есть некие , жизнью выраженные "правила" и санитарные требования! Как то так! Будь здоров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 7 февраля, 2015 Раз на то пошло Якогда ещё жил в городе (кстати там у меня тоже была баня) ездили отдыхать на Байкал , тоже возили в сумке . А камни , колья и дрова искали на берегу. Сложнее всего было с дровами! А дома - лучше!!!! Я имею ввиду баню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 февраля, 2015 Здравствуйте все , здравствуй земляк!!! Нет , чуть меньше -60-65 , уже потихоньку сбавляю обороты. Ещё в прошлую зиму кувыркался в снегу , а нынче как-то... Вообще , медики говорят чтог после 45 лет нужно к парной бане относиться с осторожностью , но как - то неохота им верить!.. Я только - что из бани , сижу потягиваю пивко и читаю тему. Всех с легким паром!!! Будьте здоровы! А я сегодня отведу душу... 45 стукнуло но пока обороты не сбавляю (правда в этот год как лед встал в бассейн не прыгал(((() парюсь при 85-95 снегом обтираюсь... Будь здоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 8 февраля, 2015 пока обороты не сбавляю Оч правильно про обороты! Парилка и все банные процедуры сами подскажут!!! А 85 - 90 - это вообще круто... С легким паром , земляк и будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 февраля, 2015 Оч правильно про обороты! Парилка и все банные процедуры сами подскажут!!! А 85 - 90 - это вообще круто... С легким паром , земляк и будь здоров!!! Спасибо...отвел душу)))) начал при 92 на третий заход 87...как заново родился :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 февраля, 2015 на третий заход 87...как заново родилсяВов, хорош уже душу мне рвать, а то до дачной бани еще 2 с небольшим месяца :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 февраля, 2015 Вов, хорош уже душу мне рвать, а то до дачной бани еще 2 с небольшим месяца :DВадим а что в округе нет съемной бани на дровах? у нас счас наплодились...сдают котэджи под корпаративы и междусобойчики... отдельной строкой - БАНЯ НА ДРОВАХ :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты