ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 февраля, 2015 Вадим а что в округе нет съемной бани на дровах? у нас счас наплодились.есть конечно, много, но это не для меня, ну не знаю.не хочу, в свою хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 февраля, 2015 есть конечно, много, но это не для меня, ну не знаю.не хочу, в свою хочу!Понимаю.в своей лучше... когда еще не было дома в деревне тоже зимой маялся.в платную ходил.первые пару тройку раз не камильфо...а потом вроде приспособишься...уже знаешь сколько и в какой угол подкинуть... да и хозяева тебя знают и знают что тебе надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 14 февраля, 2015 Всем здравствуйте!!! У меня в парилке на дощечке выжжено: Все , что мучит тебя - испарится И поднимется вверх,- к небесам! Ты ж , очистившись , должен спуститься , Пар с грехами расправится сам!. Владимир Семёнович. Всех с легким паром!! С уважением - старый Клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 14 февраля, 2015 В баньку тихо, чуть дыша, шлепал тазик не спеша...))))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 февраля, 2015 С чужого форума...но хорошо сказано. Проблемы с паром бывают.Есть приточка с улицы.Есть вытяжка в сауне.И то, и другое надо регулировать.Но есть каждый раз разная погода, атм давление, направление ветра и тд.Все это надо как-то учитывать.Баня - живая, и надо уметь ее топить.Не у всех получается.Или не всегда получается.Но со временем все научаются. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поясню насчет высот.Почему 2300?Тот пар, который нам нужен "висит" под потолком сантиметров на 30 вниз.Это оттуда он загребается веником.Стандартная дверь в сауну-баню 1900.Разница 40 см. 30см пара и 10см запас.Потому что пар со свистом улетучивается в любую щелку.Соответственно, нужна правильная пароизоляция.Итак.2300.Почему высота от потолка до верхнего полка 1200?Человек обычного, среднего роста, даже выше, сидя на полке, не попадает головой в самую горячую зону, где много жара, но нечем дышать.Потоки, насыщенные кислородом, проходят ниже этих 30см.Так что, сидя на таком полке, можно быть в жаре, но легко дышать.И еще.При правильной вентиляции, циркуляции воздуха, жарко почти везде. Так что не надо задирать в. полок очень высоко.Далее.Чтобы комфортно сидеть, надо, чтобы ноги, ступни, находились на нижнем полке. Значит надо - 40см между в. и н.Получается 1600. И до пола - 700. Так что нужна еще ступенька, лавка, которую можно вынести для уборки. Пополам - 350 плюс 350. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки!! Как - то подзабыли тему... Весна? Банька больше кайфово в холода , но есть свои прелести и летом! Посидеть на открытой верандочке потягивая пивко после парилки да в компании хороших друзей... А вот и верандочка , правда , снято зимой , но , слово чести , с тех пор только снег расстаял. Остальное всё на месте , даже сетка от комаров... ( я уже писал про сетку и про немцев). Слегким паром всем!!! Попробую (во второй раз) повесить фото... Чегой - то опять не то нажал , блин!... С уважением - Старый клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки!! Как - то подзабыли тему... Весна? Банька больше кайфово в холода , но есть свои прелести и летом! Посидеть на открытой верандочке потягивая пивко после парилки да в компании хороших друзей... А вот и верандочка , правда , снято зимой , но , слово чести , с тех пор только снег расстаял. Остальное всё на месте , даже сетка от комаров... ( я уже писал про сетку и про немцев). Слегким паром всем!!! Попробую (во второй раз) повесить фото... Чегой - то опять не то нажал , блин!... С уважением - Старый клапан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) DSCN0763.JPGМолодец Старый!!! Душевно сделано!! Изменено 25 мая, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 26 мая, 2015 Душевно сделано!!Здравствуйте все! А вот , собирайтесь , братцы - ребятушки , все кому понравилось , набирайте хорошего пива и в баню!!! Места всем хватит! А венички можжевеловые имеются , и вода здесь - шампуни не надо , чтобы голову отмыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Ну раз уж пошла такая "порилка" покажу свою баньку которую лепил сам лично своими ручками и без посторонней помощи. Ну, а советников всегда хватает. :DДелал не спеша и по выходным в свободное время. Домашние постоянно ворчали на эту тему. Но когда баньку запустил теперь хрен выгонишь их из бани. Только и грезят выходными и поскорее бы ко мне в баньку с пивасиком.Дверь тоже сам слепил из досок и вагонки липовой. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 26 мая, 2015 хрен выгонишь их из баниЗдравствуй Владимир! Если так как красиво - так же и функционально... то я завидую тебе белой завистью. У меня не хватает терпения с такой тщательностью отделывать все. Здорово! Дай бог , чтобы всё у тебя так получалось!! С уважением - Старый клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Здравствуй Владимир! Если так как красиво - так же и функционально... то я завидую тебе белой завистью. У меня не хватает терпения с такой тщательностью отделывать все. Здорово! Дай бог , чтобы всё у тебя так получалось!! С уважением - Старый клапан. Спасибо за похвалу. Функционально ещё как. Старался для себя же делал. Все соседи завидуют. Жизнь уже научила, делать один раз и на долго. Ещё одну фотку пропустил. Хочу ещё масла попробовать для каменки, постоянно забываю купить. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо за похвалу. Функционально ещё как. Старался для себя же делал. Все соседи завидуют. Жизнь уже научила, делать один раз и на долго. Ещё одну фотку пропустил. Хочу ещё масла попробовать для каменки, постоянно забываю купить.Отлично сделано!!! Сколько выходных "убил"? Размер 2х3?... Как я понял зимой тоже используеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 26 мая, 2015 Топка с выходом в предбанник помогает избавится рт капель конденсата на потолке в предбаннике ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трудяга 37 38 Опубликовано 26 мая, 2015 владимир добрый вечер!я такой же фанат бани насчот масел на каменку не советую эфект короткий лучше поплескай на стены и по углам,попробуй вещь :D ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо за похвалу. Функционально ещё как. Старался для себя же делал. Все соседи завидуют. Жизнь уже научила, делать один раз и на долго. Ещё одну фотку пропустил. Хочу ещё масла попробовать для каменки, постоянно забываю купить.Банька класс, а пошто полок не сделал, там делов капля, а удовольствия море. Полок - палка круглая диаметром 4-5 см под потолком над самой верхней полкой от одной стены к другой с расчётом лёг на полотенец навзничь на верхнюю полку, а поптыжки( ступни ног) задрал к потолку и прогреваешь их. Расстояние от верней полки до полка выбирается по росту хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 мая, 2015 masiy, У меня масло пихтовое от отца осталось,1977г.выпуска.Две капли в ковш поддавать,аромат обалденный по всей бане,но перестал пользоваться.После бани горечь в орту с привкусом пихты от этого масла.Пробовал другие,тоже привкус оставляют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 26 мая, 2015 masiy, У меня масло пихтовое от отца осталось,1977г.выпуска.Две капли в ковш поддавать,аромат обалденный по всей бане,но перестал пользоваться.После бани горечь в орту с привкусом пихты от этого масла.Пробовал другие,тоже привкус оставляют.Дык пива плесни и горечи не будет, только пиво пиву рознь. Ваще то служил в Уссурийске и хаживал в самоход в баньку и была там знаменитость, мужичок - любитель бани. Он и мыл её( парную) и плескал, настаивал,брызгал кучей благовоний, проветривал, колдовал всех из парной выгонял и близко не подпускал. Зайдёшь, когда он попарится и разрешит, вот ты понимаешь есть рай на земле, а после баньки нервана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 26 мая, 2015 masiy, У меня масло пихтовое от отца осталось,1977г.выпуска.Две капли в ковш поддавать,аромат обалденный по всей бане,но перестал пользоваться.После бани горечь в орту с привкусом пихты от этого масла.Пробовал другие,тоже привкус оставляют.сань я такие покупаю ,в лесхозе в одном месте по дороге ,у них свой прес и они сами его давят ,это тема ,а то что продают везде это фуфло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Отлично сделано!!! Сколько выходных "убил"? Размер 2х3?... Как я понял зимой тоже используеш?Выходных убил штук 12, это только на отделку. На саму стройку от ранней весны и до поздней осени. Размер с наружи 4.5х2.5. Внутри получилась парилка 2.3х2.2. Предбанник не мерил. Самый гемор был с отделкой и печкой. Баня кирпич, сначала отштукатурил с помощником. Затем сделал обрешётку из брусков, пароизоляция+минвата+фальга алюминевая и всё это дело обшил вагонкой. В парной липа в предбаннике сосна. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Топка с выходом в предбанник помогает избавится рт капель конденсата на потолке в предбаннике ?Этим вопросом не задавался, т.к не наблюдал конденсат в предбаннике. Топку специально делал из предбанника. Так удобнее и практичнее. Всегда баня без дыма и угара. Чисто. Отличная тяга. Печка металл обложенный красным облицовочным кирпичом. Между печкой и кладкой расстояние 120 мм. В это расстояние заложил камней. Так тепло дольше держится. Вода пару суток тёплая остаётся. Ещё плюс топки из предбанника можно затопить и сразу идти в парилку не дожидаясь пока догорят дрова. Никакого угара и гари нет.Банька класс, а пошто полок не сделал, там делов капля, а удовольствия море. Полок - палка круглая диаметром 4-5 см под потолком над самой верхней полкой от одной стены к другой с расчётом лёг на полотенец навзничь на верхнюю полку, а поптыжки( ступни ног) задрал к потолку и прогреваешь их. Расстояние от верней полки до полка выбирается по росту хозяина.Спасибо. Ноги на стенку ставлю и так нормально. В семье я самый высокий мне эта схема не подходит.Дык пива плесни и горечи не будет, только пиво пиву рознь. Ваще то служил в Уссурийске и хаживал в самоход в баньку и была там знаменитость, мужичок - любитель бани. Он и мыл её( парную) и плескал, настаивал,брызгал кучей благовоний, проветривал, колдовал всех из парной выгонял и близко не подпускал. Зайдёшь, когда он попарится и разрешит, вот ты понимаешь есть рай на земле, а после баньки нервана.Пиво брызгал на каменку, что-то не понравился эффект. Вонь не пивная и не солода получается. Тут надо хорошее пиво. А сейчас его не найти?Своих домашних ругаю чтобы не оставляли в парилке тазики пластмассовые, мочалки, и всякую домашнюю химию типа шампуней, мыла и прочего. Выходных убил штук 12, это только на отделку. На саму стройку от ранней весны и до поздней осени. Размер с наружи 4.5х2.5. Внутри получилась парилка 2.3х2.2. Предбанник не мерил. Самый гемор был с отделкой и печкой. Баня кирпич, сначала отштукатурил с помощником. Затем сделал обрешётку из брусков, пароизоляция+минвата+фальга алюминевая и всё это дело обшил вагонкой. В парной липа в предбаннике сосна. Зимой не пользуюсь. Дороги не чистят на даче. Пользуюсь с апреля по конец октября.masiy, У меня масло пихтовое от отца осталось,1977г.выпуска.Две капли в ковш поддавать,аромат обалденный по всей бане,но перестал пользоваться.После бани горечь в орту с привкусом пихты от этого масла.Пробовал другие,тоже привкус оставляют.Может слишком много льешь? Попробую на этих выходных с маслом если снова не забуду купить. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 мая, 2015 Ещё плюс топки из предбанника можно затопить и сразу идти в парилку не дожидаясь пока догорят дрова. Никакого угара и гари нет. Тезка..еще раз повторю - Банька отличная!!! Очень хорошо сделано!!! Но топку в дачном варианте лучше делать с улицы. летом и так тепло а у тебя плюс передняя стенка предбанник греет ...для чего? твой вариант больше подходит для круглогодичного использования. ИМХО конечно)))) а то опять скажут что с советами свиным рылом в калашный ряд)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 27 мая, 2015 Тезка..еще раз повторю - Банька отличная!!! Очень хорошо сделано!!! Но топку в дачном варианте лучше делать с улицы. летом и так тепло а у тебя плюс передняя стенка предбанник греет ...для чего? твой вариант больше подходит для круглогодичного использования. ИМХО конечно)))) а то опять скажут что с советами свиным рылом в калашный ряд))))Ну летом не всегда же жара бывает. В апреле, сентябре и октябре очень даже неплохо согревает предбанник. А топка с улицы, ветром быстро остужать будет плюс в топке конденсат будут от резких перепадов. В предбаннике резких перепадов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 мая, 2015 Ну летом не всегда же жара бывает. В апреле, сентябре и октябре очень даже неплохо согревает предбанник. ИМХО и еще раз имхо. в свое время на даче переделал на улицу иначе разница между парилкой и предбанником маленькая)))) сейчас в деревне топка в предбаннике согревает 2х4 даже в -25... а вот летом от нее жарко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты