Татарин 6 964 Опубликовано 26 июня, 2018 Да,камни обязательно,только не переборщить. Без камней сильное излучение,но и полностью нельзя закладывать камнем. Вот по камням хотелось-бы узнать.Абы какие не подойдут.Можно и угарных насобирать.Встаёт вопрос, как выбирать.Мне как-то давно дедкИ объясняли,но я что-то не помню.Молодой был,глупый. Ни к чему было.Сейчас продаётся камень для парных.Но он больше на щебёнку похож,а не на полноценные камни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 26 июня, 2018 Вот по камням хотелось-бы узнатьПривозил как то морскую гальку,она лопается. Слышал,что камень должен быть вулканического происхождения и встречаться он может повсюду,не обязательно у подножья вулканов. У нас собирают обычный дикий камень,предпочтительно коричневого,ржавого оттенка.А в магазинах продают,что то похожее на гранит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 26 июня, 2018 Привозил как то морскую гальку,она лопается. Слышал,что камень должен быть вулканического происхождения и встречаться он может повсюду,не обязательно у подножья вулканов. У нас собирают обычный дикий камень,предпочтительно коричневого,ржавого оттенка.А в магазинах продают,что то похожее на гранит.У нас продают талько-хлорит какой-то.Серый камень,дроблёный.Фракция в кулак примерно. В коробках и в мешках.Но раньше-то его ни кто не покупал, сами набирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 26 июня, 2018 Вот по камням хотелось-бы узнать.Абы какие не подойдут.Можно и угарных насобирать.Встаёт вопрос, как выбирать.Мне как-то давно дедкИ объясняли,но я что-то не помню.Я тоже в прошлый год собирал для каменки камни,все карьеры в округе объехал,набрал,вроде то что нужно,а показал знающему человеку он отобрал штуки 3-4 и всё,остальные не те.Как понял камни должны быть серыми,однородными,я тоже вроде серые собирал,а оказалось не совсем те,как то так.На асфальтном заводе у нас человек на заказ выбирает камни,так в среднем с камаза 4-5 штук получается.Плюнул я и купил габбро-диабаз,вроде нечего,не угарно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 26 июня, 2018 Труба стальная(водопроводная Б\у около 2м устанавливается выходом в предбанник,а часть трубы с дымоходом отапливает парную. Само собой труба не пустая,с колосниками и дверкой. Все просто и подробно.если уже не просто труба,то речь идёт о самодельной печи.а это то же не так просто.можно получить вместо печи устройство для пережигания дров или еле греющую конструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 26 июня, 2018 У нас собирают обычный дикий камень,предпочтительно коричневого,ржавого оттенка.А мне наоборот забраковали коричневые,типа железа много,чё то там не очень полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 26 июня, 2018 Покупная печь дорого,есть вариант проще. Труба стальная(водопроводная Б\у около 2м устанавливается выходом в предбанник,а часть трубы с дымоходом отапливает парную. Само собой труба не пустая,с колосниками и дверкой. Все просто и подробно. Можно ее еще обложить камнем наполовину,что бы не было сильного излучения,дешево и сердито. :) Да,камни обязательно,только не переборщить. Без камней сильное излучение,но и полностью нельзя закладывать камнем. Сварил себе печь из стальной трубы - 530 , стенка 12 мм , по конструкции как и сказано выше , так баню протопить , нужно часов 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 26 июня, 2018 Сварил себе печь из стальной трубы - 530 , стенка 12 мм , по конструкции как и сказано выше , так баню протопить , нужно часов 5 Я тоже было хотел сам сварить себе печь в баню,посчитал материалы потраченное время,получилась не фиг и разница.И купил я печь Тройка 05,в Твери делают,в позапрошлый год она мне вышла в 20500,печь не плохая баня часа за 1.5-2 протапливается,в парилке 90-100,пробовал и до 120 нагонял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 26 июня, 2018 Я тоже было хотел сам сварить себе печь в баню,посчитал материалы потраченное время,получилась не фиг и разница.печку варить хорошо когда есть материал "на халяву".иначе стоимость может оказаться и больше чем купить.это уже проверяли.не раз.и не одним человеком.ну и времени занимает не мало сама сварка.единственный плюс,для кого то перевешивающий остальное,по своим хотелкам желалкам сварить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 26 июня, 2018 единственный плюс,для кого то перевешивающий остальное,по своим хотелкам желалкам сварить.Так я и стал выбирать из имеющегося в продаже что наиболее подходило к моим хотелкам,подошла Тройка 05,тем более я баню строил с нуля,мне было проще.Я поставил печку а потом уже вокруг нее начал строить всё остальное,а не печку пытался втиснуть в уже построенную баню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 26 июня, 2018 если уже не просто труба,то речь идёт о самодельной печи.а это то же не так просто.можно получить вместо печи устройство для пережигания дров или еле греющую конструкцию. Наша печь выходит на рабочую температуру 70...80 градусов за 2 часа,зимой 3 часа. Баня сделана из пеноблока,изнутри отделана деревом. Дрова мы не покупаем,заготовкой занимаюсь я лично,а в баню хожу к товарищу. Раза два в год я ему привожу пару газелек дров. Стараюсь найти дрова на халяву,старые постройки,спиленные деревья. А если покупать то выходит накладно,примерно 5000 машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 26 июня, 2018 Crady, Дрова бывают разными. Конечно сосной не натопишь особо. И дубовые предпочтительней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 26 июня, 2018 Дрова бывают разными.печи то же. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 26 июня, 2018 Я тоже было хотел сам сварить себе печь в баню,посчитал материалы потраченное время,получилась не фиг и разница.И купил я печь Тройка 05,в Твери делают,в позапрошлый год она мне вышла в 20500,печь не плохая баня часа за 1.5-2 протапливается,в парилке 90-100,пробовал и до 120 нагонял.Сталевар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 26 июня, 2018 Сталевар?В смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 26 июня, 2018 В смысле?Есть режим Русской бани-60/60.А вот все что выше по температуре это уже сауна,геноцидка,т.е. для сталеваров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 26 июня, 2018 Есть режим Русской бани-60/60.А вот все что выше по температуре это уже сауна,геноцидка,т.е. для сталеваров. Да я не сказал бы что там особо жарко,у меня даже мать не любит жару в бане,и то меньше 85-90 говорит как то не очень.Я как то при 95-100 подкинул на каменку,вот там реально стало жарко,аж дышать не как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 26 июня, 2018 Есть режим Русской бани-60/60.А вот все что выше по температуре это уже сауна,геноцидка,т.е. для сталеваров. дык тогда и не "по белому",такой режим отлично подходит для бань которые топяться по "чёрному".но часто ли ты такие встретишь?и то...60х60 для бани по "чёрному" уже ближе в экстриму,по самому верхнему порогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 26 июня, 2018 Вот и я баню новую построил.6х3.Парная 3х3,5,предбанник 3х2,5м.Мои поздравления.Все больше убеждаюсь,что рубщики на Руси перевелись.Я про межвенцовый паз.Сейчас его все делают пилой,а по технологии надо вырубать топором,в точности повторяя нижнее бревно.Я себе когда заказывал сруб,да же двойную цену предлагал за это-не согласились.Потому как это долго и нужна сноровка.Гораздо проще и быстрее пройти бензопилой,сделав тругольный выпил.Раньше так сараи для скотины делали.Теперь,что бы качественно заканапатить,джута уйдет в три раза больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 26 июня, 2018 дык тогда и не "по белому",такой режим отлично подходит для бань которые топяться по "чёрному".но часто ли ты такие встретишь?и то...60х60 для бани по "чёрному" уже ближе в экстриму,по самому верхнему порогу.На счёт того,что это очень жёсткий режим(60 на 60),обсалютно с тобой согласен.Я парюсь чуть меньше,примерно 55 температура и 55 влажность.Кстати,многие сталевары,попав ко мне в баню,просто обалдевают от такого режима.Сперва я прячу гигрометр с термометром и провожу полный цикл парения(часа на 3,заходы по минут 15).Потом вывешиваю прибор и показываю,что ихними 90 градусами и не пахло.Сейчас перестал доказывать это воочию,.т.к. уже надоело-все выходные просятся в баню.А у меня стройка идет,работать надо,а не гостей парить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 26 июня, 2018 На счёт того,что это очень жёсткий режим(60 на 60),обсалютно с тобой согласен. Это уже на любителя,все переносят по разному,многим совсем баня противопоказана. По мне нормально 80 градусов,жена не более 60 градусов предпочитает. А мой товарищ доводит до 90,но он заходит несколько раз не очень надолго. А кто какие веники вяжет? Мы заготавливаем веточки молодого дуба обычно в июне,редко в августе. Береза у нас не растет вообще. Слышал,что делают даже из хвойных. После запарки хвоя становится мягкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 26 июня, 2018 Слышал,что делают даже из хвойных.эээээ.ты слишком много пропустил!веник из пихты,кедра или пожостче из можжевельника..УХ!ляпота!особенно при остеохондрозах.хорошо прогревает кленовый веник.но он и запаривается по другому.и им чисто обмахиваться.но если правильный веник в правильной бане..ажно до мурашек прогревает. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 26 июня, 2018 Береза у нас не растет вообще.к березе можно чутка липы добавить, несколько веточек зверобоя еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 26 июня, 2018 Мои поздравления.Все больше убеждаюсь,что рубщики на Руси перевелись.Я про межвенцовый паз.Сейчас его все делают пилой,а по технологии надо вырубать топором,в точности повторяя нижнее бревно.Я себе когда заказывал сруб,да же двойную цену предлагал за это-не согласились.Потому как это долго и нужна сноровка.Гораздо проще и быстрее пройти бензопилой,сделав тругольный выпил.Раньше так сараи для скотины делали.Теперь,что бы качественно заканапатить,джута уйдет в три раза больше.У меня даже где-то топор лежит.Перекованный на рубку пазов.От тестя остался.По сути как мотыга,только топор.Но сейчас да, все пилами упражняются.И чашки и пазы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 26 июня, 2018 или пожостче из можжевельника. Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Олег!!! Уже, почитай лет двадцать паримся дома почти исключительно можжевельником! Пробовал недавно берёзовым - не-а, не идет, как-то уж больно ласково гладит он... А еще по причине того, что проще хранить от заготовки до заготовки: наломал можжевельника, связал веники и в картонную магазинскую коробку (у меня из под сигарет - узкая и высокая) их сложил. И всё, ни сушить ни перекладывать, открыл коробку, достал и-и-и-и... Правда нет-нет да воткнётся в подошву в парилке. Эт, конечно ерунда, главное массажный эффект!!!. Париться я стал аккуратнее по температуре, возраст видать... Летом разогреваю парилку до 50 гр., а после подкидываю на каменку и с парком доходит до 60 гр. Если разогреть горячее - уже не комфортно. Кстати, медики говорят, что крутая парилка уже после 45 годков - процедура тяжеловатая для организма, чтоб им... :) А я уже лет 20, выходит, нарушал их рекомендации... Будьте все здоровы и парьтесь с удовольствием и на здоровье!!! С уважением - Старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты