Перейти к содержанию

Авторизация  
александр1975

баня-это хорошо !!!

Рекомендуемые сообщения

sasha71

Кстати изоляторы частенько вижу в банях,энергоемко,ничего не выделяет.  Вот сосна на стенах у нас плачет,у нас сосна очень плохая,много смоляных кармашков,все таки стенки обшивать нужно легкой лиственной древесиной( Липа,ольха) Но это что у кого произрастает. И не дай бог в бане чего железного,травма 100% . Иногда даже крестик нательный становится опасным.

Поделиться сообщением

Татарин

Так а чугун это что? Это тоже самое железо? только с процентным содержанием углерода больше 2%/

И не дай бог в бане чего железного,травма 100% . Иногда даже крестик нательный становится опасным.

Да ладно.А то сейчас начитаются .Будет просто ОЙ. И всё.Даже волдыря не вскочит.Но прижгёт знатно. :D

Поделиться сообщением

vladimir79

все таки стенки обшивать нужно легкой лиственной древесиной( Липа,ольха)
На счёт липы согласен,а вот на счёт ольхи что то новое.Знаю что ольха на дрова хорошо идёт,а вот обшивать что то не слышал.

Поделиться сообщением

valemat

Знаю что ольха на дрова хорошо

У нас растёт черная ольха, ровная можно срубы рубить и на роспуске красивая. Так что не только дрова. И ещё, сначала печь была просто железка. жар от неё резкий жесткий. Потом я обложил  красным кирпичом 2 стенки и стало намного мягче. 

Изменено пользователем valemat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vladimir79

post-66081-0-61442900-1530251193_thumb.jpgpost-66081-0-13370000-1530250879_thumb.jpgpost-66081-0-19577700-1530251070_thumb.jpg

У нас растёт черная ольха, ровная можно срубы рубить и на роспуске красивая. Так что не только дрова. И ещё, сначала печь была просто железка. жар от неё резкий жесткий. Потом я обложил  красным кирпичом 2 стенки и стало намного мягче. 

Про то что из осины рубят слышал,а вот то что из ольхи не разу,буду знать.А вот моя печь в бане.Извиняюсь что фото боком,почему то при добавление сюда поворачивает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

attachicon.gifIMG_20180625_161818.jpgattachicon.gifIMG_20180625_161612.jpgattachicon.gifIMG_20180625_161710.jpgattachicon.gifIMG_20180625_161556.jpg

Про то что из осины рубят слышал,а вот то что из ольхи не разу,буду знать.А вот моя печь в бане.Извиняюсь что фото боком,почему то при добавление сюда поворачивает.

Не видно-в кирпичной обкладке печи конвекционные отверстия сделаны?

Поделиться сообщением

sasha71

На счёт липы согласен,а вот на счёт ольхи что то новое.Знаю что ольха на дрова хорошо идёт,а вот обшивать что то не слышал.

Липа и осина именно обделка,ольха для копчения и дров вы правы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vladimir79

Не видно-в кирпичной обкладке печи конвекционные отверстия сделаны?

Да конечно,как же без них.Без них я баню наверное не когда не натопил бы.У меня ещё и из под пола вытягивает холодный воздух,и с улицы свежий поступает и отработанный  на улицу выводится,в общем нагорожено всего.

Изменено пользователем vladimir79
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Да конечно,как же без них.Без них я баню наверное не когда не натопил бы.У меня ещё и из под пола вытягивает холодный воздух,и с улицы свежий поступает и отработанный  на улицу выводится,в общем нагорожено всего.

Володя,на фотке плохо видно.У тебя в подтопочном листе дырки нарезаны в подполье?

Поделиться сообщением

vladimir79

post-66081-0-08811500-1530280242_thumb.jpg,большая труба это приток свежего воздуха с улицы,а две маленькие это из под пола помывочного.

Володя,на фотке плохо видно.У тебя в подтопочном листе дырки нарезаны в подполье?

Не, в предбаннике циркуляции нет,но я под полом положил листы утеплителя  типа пенопласта,и холодом из под пола не тянет.А в помывочном я вывел трубы из под пола под печь в фундамент печи и холодный воздух вытягивает,в общем циркулирует воздух,и из под пола холодом не тянет,скорее даже наоборот.

Изменено пользователем vladimir79

Поделиться сообщением

Татарин

И не перекрываются ни чем эти воздуховоды? Наверное печь дрова,как ИЛ-76 на взлёте топливо жгёт? Или заслонкой дымохода регулируешь подачу воздуха?

Поделиться сообщением

vladimir79

И не перекрываются ни чем эти воздуховоды? Наверное печь дрова,как ИЛ-76 на взлёте топливо жгёт? Или заслонкой дымохода регулируешь подачу воздуха?
Ну подача свежего воздуха с улицы, перекрывается на входе шибером,так же как и вытяжка из парилки.А подачу воздуха для горения печи я регулирую на зольнике,там задвижка которую можно открыть побольше для лучшего горения либо задвинуть чтобы горело помедленнее,она же выполняет роль совочка для вытаскивания золы.Так же уменьшить или увеличить тягу можно задвижкой  на дымогарной трубе.Так что дров жирёт не много.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

У нас растёт черная ольха, ровная можно срубы рубить и на роспуске красивая. Так что не только дрова.

Вот я тут нашёл по ольхе ,и простой и чёрной.

Широко используется для резьбы по дереву и в токарном деле для изготовления домашней утвари, черенков метлы, щеток, колодок для шляп, текстильных катушек и деревянных игрушек. Из ольхи традиционно делают пробки, она высоко ценится для изготовления искусственных протезов конечностей. Шишковатые части ствола особенно востребованы в Японии: из них вырезают декоративные скульптуры и другие красивые изделия. Еще одно применение ольхи - дешевая фанера, которая используется для изготовления упаковочной тары. Отборные бревна лущат для получения декоративного шпона с красивым текстурным рисунком для производства мебели и панелей.Ольху охотно используют для станковой и камерной скульптуры, настенных резных панно и декоративной посуды. Из неё выжигают высококачественные угли для рисования.Высоко ценится древесина ольховых капов, имеющих выразительный текстурный рисунок.

Древесина чёрной ольхи устойчива к воздействию влаги, поэтому её применяли всегда там, где контакт с водой неизбежен: в мостостроении (сваи), в домостроении (водосточные желоба), бондарном деле. Из коры чёрной ольхи получали красители для сукна, шёлка и кожи, которыми окрашивали в зависимости от предварительной обработки в чёрный, красный и жёлтый цвета. Отваром ольховой коры рыбаки окрашивали сети в маскировочный цвет, после чего они становились намного прочнее, а столяры - ольховую древесину 'под орех'. Ольховый уголь ценился для изготовления охотничьего пороха. Древесный уголь, полученный из ольхи, считается лучшим для кузнечных горнов.

Поделиться сообщением

valemat

Вот так я подружил пеноблок и сруб. В гараже нашёлся кусок дарнита, зарезал углы пропилил блок пропитал маслом дерево и дарнит.

post-73554-0-56524200-1530469500_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Я о...ся от смеха.История такая.Пошёл старший с корешем в баню городскую.Купили билеты "с бассейном". Приходит морда ободрана,башка (короткая стрижка) ободрана.Мы с женой -"Что случилось?"

-Да ерунда.Зашли попарились.Вышли пивка попили.Ещё зашли ещё попили.Айда в бассеин.В бассейном зале объявление" Для дебилов! Бассеин мелкий,НЕ НЫРЯТЬ!" Ну я-ж не дебил.Нырнул.Вошёл башкой в кафель.Да,действительно мелкий.Значит нужно поположе в воду входить.Результат,ободраная морда" 

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

Я о...ся от смеха.История такая.Пошёл старший с корешем в баню городскую.Купили билеты "с бассейном". Приходит морда ободрана,башка (короткая стрижка) ободрана.Мы с женой -"Что случилось?"

-Да ерунда.Зашли попарились.Вышли пивка попили.Ещё зашли ещё попили.Айда в бассеин.В бассейном зале объявление" Для дебилов! Бассеин мелкий,НЕ НЫРЯТЬ!" Ну я-ж не дебил.Нырнул.Вошёл башкой в кафель.Да,действительно мелкий.Значит нужно поположе в воду входить.Результат,ободраная морда"

Была у меня подобная ситуация, только в аквапарке. Табличек не было, ободрал подбородок об дно бассейна.

Поделиться сообщением

Alex030569

Была у меня подобная ситуация, только в аквапарке. Табличек не было, ободрал подбородок об дно бассейна.

Это очень опасно,так нырять.Можно увечья на всю жизнь получить.Аквапарк должен был информировать,что нырять запрещено.

У меня был случай-в школьные годы участвовал наш класс в соревнованиях военных,типа Зарницы.Приехали в бассейн,для тренировок.В бассейне с одной стороны вышка,там глубоко.А с другой стороны тумбы для заплывов,там мелко.А кто же знал.Нырнул с бортика,там где вышка-понравилось.Пошел к тумбам,нырнул и там.И головой врезался в бетонное дно.Потерял сознание.Народу было много,сразу подняли из воды.

С тех пор ныряю только в проверенных местах.

Поделиться сообщением

Alex030569

Как думайте,если паровую пушку собрать из оцинковки или черняги,да ещё соединения сделать через фум ленту.Будет ли такая пушка безопасна для здоровья? 

Напомню,что значит паровая пушка-металлическое изделие,подающее воду в самое горячее место,в каменку печи.Вот этот кадр меня напрягает,продавая такие свои изделия.

Мое мнение-тут больше вред,чем польза.

https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=3847332439764259826&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B0&noreask=1&path=wizard&ts=1532442195990&source=share

https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=3847332439764259826&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B0&noreask=1&path=wizard&ts=1532442015058&source=share

https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=3847332439764259826&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B0&noreask=1&path=wizard&ts=1532442015058&source=share

Поделиться сообщением

Crady

,да ещё соединения сделать через фум ленту.
а с ней то что не так?она вредная становится при температуре свыше 260 градусов.допущена к применению в системах питьевого водоснабжения.

собрать из оцинковки или черняги,
ну оцинковка под воду ничего особенного,черняга опять таки какая..вопросов много слишком.что за оцинковка.что за черняга...

Поделиться сообщением

Alex030569

Температура в каменке достигает 500 градусов.Соответственно и вся пушка(оцинковка,черняга,фум),нагреваются до этих температур.

Поделиться сообщением

Crady

Температура в каменке достигает 500 градусов.Соответственно и вся пушка(оцинковка,черняга,фум),нагреваются до этих температур.

в такой вот конструкции,да.

image33.gif

а вот в тех что в основном ставят.то есть тупо бункер открытый с верху отделённый от топочного объёма,там нет.иначе бы эта печка металлическая светилась бы,и в самой парилке просто не возможно было бы находиться.в таких максимум можно нагнать до 300 градусов и то в нижнем слое.

и да.500 градусов,эту температуру даже на глаз уже в темноте видно.камни должны как бы светиться светло коричневым светом.если камни сохраняют свой естественный цвет,то это максимум 400 градусов

Поделиться сообщением

Alex030569

в такой вот конструкции,да.

image33.gif

а вот в тех что в основном ставят.то есть тупо бункер открытый с верху отделённый от топочного объёма,там нет.иначе бы эта печка металлическая светилась бы,и в самой парилке просто не возможно было бы находиться.в таких максимум можно нагнать до 300 градусов и то в нижнем слое.

и да.500 градусов,эту температуру даже на глаз уже в темноте видно.камни должны как бы светиться светло коричневым светом.если камни сохраняют свой естественный цвет,то это максимум 400 градусов

Советую получше изучить современные печи.Например такие,как Ферингер,Изистим.Я говорю про печи,которые сделаны для режима русской бани,а не для сауны.Надеюсь знаешь в чем отличие в таких печах?

Поделиться сообщением

Alex030569

Crady, посмотри ролик про Ферингер-очень познавательно..и про температуру камней то же.

Поделиться сообщением

Crady

Советую получше изучить современные печи.
советую обратить внимание на рисунок,это традиционная русская банная печь.из книжки изданной ещё при царе.потом рисунок перекочевал в  другие издания.

Я говорю про печи,которые сделаны для режима русской бани,а не для сауны

только вот с традиционными конструкциями ты по ходу даже и не знаком. -_-

Советую получше изучить современные печи.Например такие,как Ферингер
ну стоит такая в бане у родителей."малютка"..некогда варить было,решили взять готовую.баня мелкая,выкладывать из кирпича не целесообразно было.

Поделиться сообщением

Alex030569

советую обратить внимание на рисунок,это традиционная русская банная печь.из книжки изданной ещё при царе.потом рисунок перекочевал в  другие издания.только вот с традиционными конструкциями ты по ходу даже и не знаком. -_-

Которую топить ты будешь два дня,что бы попариться зимой,часа 4. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...