Денис22 336 Опубликовано 1 декабря, 2023 15 часов назад, valemat сказал: Где здесь 3.5 куба? Уже истопил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 1 декабря, 2023 9 минут назад, Денис22 сказал: Уже истопил. Три тачки расколол и плюнул.Жду мороз.Напилить ещё надо.Печь не совсем стандартная,дрова по паспорту 30 см.Пилить так ни кто не хочет.Поэтому заказываю метровые,сам пилю по 30-35 см.Можно по по 40 см,но тогда стекло коптится на дверце печи,надо каждый раз чистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 1 декабря, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: .Можно по по 40 см Знакомая проблема пилить. Колоть такие проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 1 декабря, 2023 6 часов назад, valemat сказал: Знакомая проблема пилить. ОФФ: Как я доволен, что в гаражную печь 60+ лезут! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 16 марта @Alex030569 печь в бане походу менять придется.какие советы ,что брать? Стояла гейзер отработала верой и правдой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 марта @aleks2 , термофор каменка стоит в сауне , бак в промывочную, топка стекло в комнату отдыха.. лет с восемь уже, по началу было переживал.. норм цена качество, косяков нет.. доволен.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 марта Нужно,чтоб дрова нормальные входили) По металлу нерж,инструментальная,жаростойкая, чугун.одна и также печь но топки из разных материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 марта @aleks2 , у норм производителей стали плохой не должно быть!!!. Естественно нужно узнавать все характеристики!. гарантия.. и т.д.. руками трогать смотреть.. Тоесть в магазине можешь узнать посмотреть потрогать, а по интернету (дешевле) заказать.. По дровам, пилю обычно чурбаки на глаз, примерно на писят плюс минус пять.. если с похмелья то как получится .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 марта @B.V.A да согласен дрова на глаз ,да и чтоб покупные подходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 марта Меня постигла шальная мысль- А может сварить самому? Куски труб под печь продают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 марта 3 минуты назад, aleks2 сказал: Меня постигла шальная мысль- А может сварить самому? Куски труб под печь продают. Можно, почему нет.. если есть главное эт желание, время, правильный инструмент, и хоть какие-то навыки.. Тем более щас есть в интернете все размеры и другая помощь.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 17 марта 1 час назад, aleks2 сказал: Меня постигла шальная мысль- А может сварить самому? Куски труб под печь продают. Нуу,не знаааю...Тут в магазин по печам забрел,ну такие конфетки продаються.Из литьтья,и нашего производства - такие никогда сам не сделаешь.Будешь потом париться и красоту наблюдать,тоже немаловажно,отдыхаешь ведь,не просто моешься)))Но стоят конечно под сотку..Зато за стеклышком дровишьки наблюдаешь,красота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 марта @вилли , щас ведь комплектующие к печам продаются, дверь чугун, стекло петли колосники и т.д.. Понятно что в магазине краше).. но тут зато своими руками .. , а где своими руками то там косяков нет! .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 марта @вилли щас у меня печь со стёклышком .сотку за печь точно платить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 марта Тут думаю главное придержаться конструкции технологии (длительного горения) плюс рассчитать правильно размер топки и диаметр трубы.. так же можно сделать воздуховоды для быстрого съёма тепла и прогрева.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 марта @вилли вчера пробежался по точкам печным .самопальные в районе 30 без бака ,заводские плюс минус от этого, чугунные от 54.цены на кусок трубы для печи 4,2-7 ,также продают листы металла ,могут с вырезами и даже с дверками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 19 марта 55 минут назад, вилли сказал: С виду для сауны печь.Надо почитать харрактиристики.Обычно в печи для бани идёт закрытая каменка-парная меньше перегревается и температура камней выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 19 марта 2 минуты назад, Alex030569 сказал: С виду для сауны печь.Надо почитать харрактиристики.Обычно в печи для бани идёт закрытая каменка-парная меньше перегревается и температура камней выше. Да я просто для примера... НУ ЗАЧЕМ ЧТОТО ПРИДУМЫВАТЬ когда такая красота есть в продаже Еще интересно, а как гарантию реализуют, бывает что печки возвращают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 марта @вилли по гарантии задал вопрос в магазине сказали не какой гарантии.следующая партия будет дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 19 марта (изменено) 1 час назад, вилли сказал: Да я просто для примера... НУ ЗАЧЕМ ЧТОТО ПРИДУМЫВАТЬ когда такая красота есть в продаже Еще интересно, а как гарантию реализуют, бывает что печки возвращают? У меня печь Ферингер из нержавейки треснула.Поменяли на новую без проблем и да же доставку ТК с Воронежа до Челнов сделали за их счёт. Но я ещё старой пользуюсь,новая в коробке пока стоит,года три наверное. Изменено 19 марта пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 марта @Alex030569 Воронежская фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 29 июля А может кто пользует баню бочку? Посмотрел тут на медни,вроде ничего.Для двоих, четырёхметровки вполне должно хватить.Смущает толщина стенок 50-60 мм,без утепления.Доска термообработанная,говорят не гниёт.Хотя вон шпалы насмерть пропитанные,гниют.А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 29 июля 9 минут назад, Татарин сказал: А может кто пользует баню бочку? хорошо что в своё время не вляпался в это дело.лучше сруб.у соседа в саду на 3 год её стало крутить,рама газели позавидует.мало того там ещё если вовремя не стянул или не ослабил стяжки,то щели лезут тут же.и самое основное,бывал в такой несколько раз,могу сказать при вроде бы большом,на глаз,объёме - НЕУДОБНО.ощущение что выходцы с газа её делали,по типу баргузина,вроде бы громадный салон.а места то толком и нет.в парилке из за скругления сидеть не очень удобно,ну и дров жрёт как умз бензин.в парилке сосед 4 печки разных менял,пока дрова кидает,нормально.чуть чего..а жара то и нет.тепло то же не особо держит. по опыту посещения,и по отзыву соседа - не более чем летний дачный вариант.либо как мы пользовались,быстро перевозимая "развлекуха". привезли,на берегу поставили,поотягивались,её увезли. в общем то моё личное мнение - недобаня.сосед ща каркасную сваял себе,сказал что гораздо лучше чем эта,даже только поставленная.но по деньгам дешевле. если интересно узнаю какой сендвич и какой толщины он сделал.а так каркас доска,наружка осб,нутрянку и сендвич не видел.видел как каркас собирал,потом уже почти готовую,через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 29 июля @Crady Да вот Олег,я тоже каркасную собирался лепить.Но совершенно не хватает времени.Мастерам "под ключ" я не доверяю. А эта сделана из доски с паз-гребень радиусом.Опять-же термодоска, говорят стабильная.На цвет как морёная.Стяжки из нержавья.Дверь в парную стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты