Татарин 7 095 Опубликовано 5 октября, 2024 В 04.10.2024 в 06:12, Alex030569 сказал: Ничего не понял? Ты про подогрев воды или вообще ничего не понял? Про второе дыхание понял? Вещь хорошая,испытывал на себе.Но у себя не сделал,руки не доходят. Про подогрев воды не понял. Нахуа эту городу городить? Воду подогреть,или воду подвести? Если подогреть,так в баке кипяток.Если подвести,так есть более изящные решения.И про вытяжку от головы.Зачем? Одень шапку,обмой лицо холодной водой.Ну выйди отдохни, во конце-концов.Тогда уж проще бочку сауну замутить.Тело в бочке,голова снаружи.Как Саид, в песок закопанный. По моему, это всё маньячество . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 5 октября, 2024 13 минут назад, Татарин сказал: Про подогрев воды не понял. Нахуа эту городу городить? Воду подогреть,или воду подвести? Если подогреть,так в баке кипяток.Если подвести,так есть более изящные решения.И про вытяжку от головы.Зачем? Одень шапку,обмой лицо холодной водой.Ну выйди отдохни, во конце-концов.Тогда уж проще бочку сауну замутить.Тело в бочке,голова снаружи.Как Саид, в песок закопанный. По моему, это всё маньячество . Тебе надо просто попробовать второе дыхание,что понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 095 Опубликовано 19 октября, 2024 Сегодня уже месяц как бочку пользую. Ну что,баня и баня.Нагревается быстро.Утром ещё тепло в ней.Посмотрим как зимой будет.На позапрошлой неделе накочегарил сдуру 80гр.Ну его нах. Скво вообще на полу посидела и уползла в предбанник.Сказала, что я инквизитор.Перебор конечно.А вот гр 60-65 вполне хорошо. Сегодня безпризорничаю,пойду один.Взял пива "Жигулёвского" бутылочку.Ну,что-бы вкус не забыть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 457 Опубликовано 19 октября, 2024 3 часа назад, Татарин сказал: накочегарил сдуру 80гр.Ну его нах. От организма все зависит. 3 часа назад, Татарин сказал: Скво вообще на полу посидела и уползла в предбанник Моя зараза в свои 56 лет и деревенской закалкой 90 выдерживает вполне сносно. Выползаем вместе .На выход первым предлагаю я. 3 часа назад, Татарин сказал: "Жигулёвского" бутылочку.Ну,что-бы вкус не забыть. Это мало. Одну на камни, ну а в себя по самочуствию. Если нет бассейна, ведро с холодной водой на улице подвесь, чтоб за веревку переворачивалось. Прикольная штука. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 20 октября, 2024 Я на камни только чистую воду поддаю.Если лить всякую химию,она потом гореть там начинает. Когда хочется ароматерапии,то заношу в парную веточку полыни,донника,пижмы или ещё чего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 7 декабря, 2024 Суббота,банный день. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 095 Опубликовано 7 декабря, 2024 С лёгким паром.Ух, напарился от души.Сегодня безпризорничаю. Пива малька попил ,и чаю с шиповником.Чай лучше. Поразгадывал кроссворды. Сейчас после бани махну рюмашечку. Как говорил генералисимус Суворов А.В."После бани,штаны продай, а выпей" Но, это не точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 7 декабря, 2024 6 минут назад, Татарин сказал: С лёгким паром.Ух, напарился от души.Сегодня безпризорничаю. Пива малька попил ,и чаю с шиповником.Чай лучше. Поразгадывал кроссворды. Сейчас после бани махну рюмашечку. Как говорил генералисимус Суворов А.В."После бани,штаны продай, а выпей" Но, это не точно. Перт 1 говорил-после бани укради,но выпей 7 минут назад, Татарин сказал: С лёгким паром.Ух, напарился от души.Сегодня безпризорничаю. Пива малька попил ,и чаю с шиповником.Чай лучше. Поразгадывал кроссворды. Сейчас после бани махну рюмашечку. Как говорил генералисимус Суворов А.В."После бани,штаны продай, а выпей" Но, это не точно. Перт 1 говорил-после бани укради,но выпей. п.с. Погуглил,оказывается Суворов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 7 декабря, 2024 22 минуты назад, Татарин сказал: С лёгким паром. Спасибо.И тебя с лёгким паром! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 095 Опубликовано 14 декабря, 2024 Приехал вчера на дачу.С палками повозится ,ну и баню истопить само-собой.Суббота-же.А по утру выпал снег.Навалило.Думаю, теперь я на машине домой вернусь или на лыжах. Даихусим. Напарился,вышел на улицу в чём мама родила,да и натёрся снежком.Говорят,знающие люди ,что это весьма полезно,на контрасте температур.Раньше как-то не получалось.То у корешей по лету,то в городской.А тут сподобилось.Ух ты-ж. Вот это ощущения.Всё огнём горит,как намазали каким зельем.Очень понравилось.Я так воодушевился, что ещё пару,заходов сделал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 468 Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) Вот и славненько. Главное ты получил удовольствие от своей бани. Сам только что попарился. Изменено 14 декабря, 2024 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 095 Опубликовано 14 декабря, 2024 Об одном жалею.Чо я эту баню,лет пятнадцать-то назад не поставил? Вот так и крутимся в суете зарабатывания денег.Как вода сквозь пальцы.А тут купили.Денег нет,баня есть.Полный катарсис. Надоело ,ой инфляция,деньги пропадают.И гоняешь со счёта на счёт что-б не прогореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 468 Опубликовано 14 декабря, 2024 39 минут назад, Татарин сказал: Об одном жалею.Чо я эту баню,лет О прошлом не жалей грядущего не бойся. И главное не суетись. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 468 Опубликовано 11 января Баня это хорошо . Дрова только кончились, но это не беда. Сын сегодня заказал сделать ему дровокол гидравлический на ДВС . Стоит уйти на пенсию как тут же нарезают тебе задач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 11 января 20 минут назад, valemat сказал: Баня это хорошо . Дрова только кончились, но это не беда. Сын сегодня заказал сделать ему дровокол гидравлический на ДВС . Стоит уйти на пенсию как тут же нарезают тебе задач. Давай,делай.Только не забудь сюда выкладывать. Меня вот щепокол очень интересует.Покупать готовые религия не позволяет.А сам пока не сделал.Дрова колю Фискарсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 468 Опубликовано 11 января 45 минут назад, Alex030569 сказал: Меня вот щепокол оч Как то про это и не знал. Надо почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 11 января 3 минуты назад, valemat сказал: Как то про это и не знал. Надо почитать. Надоедает каждый раз колоть на щепки для растопки.У меня для этого дела напилены доски хвойные,см по 20.Иногда Фискарсом колю,иногда ножом в бане. А вот щепокол вещь,мечтаю об этом.Потому что иногда жена баню растапливает,ей уже трудно топором или ножом откалывать.Хотя вспоминаю свою бабушку по отцу,та всю жизнь прожила в своем доме и меня учила отстёгивать ножом лучины от полена.Но что ж поделать,если у меня супруга городская дама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 468 Опубликовано 11 января (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: вот щепокол вещь,мечтаю об Интересно,я подумаю. Спасибо за наводку. Значит надо предусмотреть и щепорез 2в1 Изменено 11 января пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 468 Опубликовано 14 января В 11.01.2025 в 22:05, Alex030569 сказал: А вот щепокол вещь,мечтаю об этом. https://www.ozon.ru/product/shchepokol-s-dvoynym-rychagom-model-03-neokrashenyy-1053240420/?at=6WtZW8qMNCkGO1ZkI9wWvq0f4Yvwvps6xGADRf4yPlwB&avtc=1&avte=4&avts=1736861826 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 529 Опубликовано 14 января Очень хорошая растопка для любой печки - это упаковки из под яиц, только которые не пенопластовые, а бумажные, постоянно ими растапливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 363 Опубликовано 14 января 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 095 Опубликовано 14 января По моему это изъё...во.А чего, топор нынче не в чести? Или пользоваться не умеете? А вот в народе бают,что старики даже бриться им могли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 14 января (изменено) 3 минуты назад, Татарин сказал: По моему это изъё...во.А чего, топор нынче не в чести? Или пользоваться не умеете? А вот в народе бают,что старики даже бриться им могли. Бывает и женщины растапливают.А им не каждое полешко можно в щепу превратить. У меня для растопки сосновые обрезки досок,я обычно Фискарсом их щелк,шелк,шелк. И вообще инструмента разного и много не бывает.Тебе ли об этом не знать. Изменено 14 января пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 095 Опубликовано 14 января Осина,елка колется на длинные лучины, только нарезай.Для баб, можно бересты надрать и газовую горелку подарить.У меня одних топоров пять штук Ан нет, вру,шестой в машине.Да ножей, по всем углам.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 359 Опубликовано 14 января 5 минут назад, Татарин сказал: Осина,елка колется на длинные лучины, только нарезай.Для баб, можно бересты надрать и газовую горелку подарить.У меня одних топоров пять штук Ан нет, вру,шестой в машине.Да ножей, по всем углам.. Ну и щепокол ещё купи,не помешает,очень удобная вещь.Думаю у кого он есть,ни чуть не жалеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты