Toyota007 2 887 Опубликовано 6 ноября, 2014 зимний лес только в январе появится в лучшем случаеИ ещё пол года,что бы сруб выстоялся.Ни кто не забыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 Почти 600 км до меня будет.так и мне так же))))..там только посмотреть сначала надо...лес там дешевле но и пилят абы как...И ещё пол года,что бы сруб выстоялся.Ни кто не забыл?Тут разговор не об этом Саш...сегодня буквально приходил клиент..я говорит в начале декабря приду чтоб зимний лес купить :D ... пришлось ему объяснять почему так не бывает :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 ноября, 2014 Олег, не согласен, я с деревом умею работать и сруб для меня не сложно, а вот печью все сложнее...я мангал все лето варил,а печь наверно весь год выйдет :)А я сделал проще,собрал мангал из старых печных кирпичей,целых.Причем даже без связки их раствором.Получилась большая интересная дура.Стоит под свои весом ушло где то 70-80 кирпичей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 6 ноября, 2014 я мангал все лето варилдень резки,если "болгарином",день сварки,день отделки..не торопясь это.если нужны "изыски",типа гриль решётки которую одной ручкой поднимать опускать можно,ну день ещё добавим....перекуры у меня не короткие :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 6 ноября, 2014 Так это у вас там лес кругом и к тому же северный.А нам как лучше строить сруб?Спрашивал доставку с Сыктывкара до нас-60 тыс руб.Дороговато банька выходит.Можно здесь поинтересоваться или выставить свое предложение http://forums.wood.ru/ Там есть раздел и тема посвященная баням и жаркие споры,как из чего,собственно как и в перевозках. Одно правило для покупки,постройки и найма бригады рубщиков.Если устаивает рубка,то согласовываем проект,подписываем смету и потом уж договор с приложением.Образцы всех договоров есть в ГК РФ,там все расписано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вот после таких утверждений я уже с человеком парится не пойду.смысла нет...поднимать влажность вылитой на каменки водой)))) вы не пар поддаете вы сырость разводите...Я люблю баню и парился во всяких банях .Считаю кипящая вода в парной, ухудшает микроклимат. Конечно у каждого человека свои пристрастия. Вода кипит при 100гр. Камни прогреваются от 200 до 400 гр. И ты считаешь мелкий перегретый пар от камней, Сырость? Считаю кипящая вода в парной, ухудшает микроклимат. Чтоб вода не кипела в парной. Вынес бак из парной и увеличил ёмкость бака до 90л. А если потребуется кипящая в парной вода . Достаточно на камни поставить посуду (к примеру ковш с водой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 7 ноября, 2014 Метал под камнями разогревается до красного каления. Цвет разогретого металла среднеспелой вишни, это примерно 600гр. Температура камней ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 7 ноября, 2014 Могу полный расклад дать по последней установки печи товарищу.Сам все покупал,устанавливали в месте.Печь термофор со встроенным тепло обменником 12000р.(по акции)бак настенный нержавейка 60л.3500р.трубы к баку 2м трубы 4 цанги два крана 1700р.трубы печные 115мм.сандвич оцинковка внутри нержавейка 1мм. 6шт.=7200р.Т образная труба сандвич полностью нержавейка 2500р.1м трубы просто нержавейка 750р.труба нержавейка угол 90 градусов 750р.Экран стенной лист нержавейка 1х1 зеркало 1200р.зонтик на трубу оцинковка 500р.И того весь комплект 30100р.Баню поставили в подвале жилого каменного дома.Эта печь вообще не правильно сделана,она воду только греет.бестолковая печь.Сань. Она грела воду которой мылась вся семья. Было врямя до 1971 года и водопровода небыло в деревне. Не забывай, печка из нержавейки и сделать ее в советское время не просто было. Это сейчас когда в магазине всего полно можно порассуждать. Тогда все приходилось доставать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 7 ноября, 2014 Сань. Она грела воду которой мылась вся семья. Было врямя до 1971 года и водопровода небыло в деревне. Не забывай, печка из нержавейки и сделать ее в советское время не просто было. Это сейчас когда в магазине всего полно можно порассуждать. Тогда все приходилось доставать.Паш,ты не обижайся,просто всему свое время.Ты раньше тоже не в хоромах жил,а сейчас???? :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 7 ноября, 2014 Паш,ты не обижайся,просто всему свое время.Ты раньше тоже не в хоромах жил,а сейчас???? :PСейчас дом побольше но бани нет, есть душевая кабина с паром. Не то конечно но после 32 минут пробежки (4.7 км) на беговой дорожке сразу туда, тоже вещь! Вчера специально время засек,13 минут выдержал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 7 ноября, 2014 Я люблю баню и парился во всяких банях .Считаю кипящая вода в парной, ухудшает микроклимат. Конечно у каждого человека свои пристрастия. Вода кипит при 100гр. Камни прогреваются от 200 до 400 гр. И ты считаешь мелкий перегретый пар от камней, Сырость? Считаю кипящая вода в парной, ухудшает микроклимат. Чтоб вода не кипела в парной. Вынес бак из парной и увеличил ёмкость бака до 90л. А если потребуется кипящая в парной вода . Достаточно на камни поставить посуду (к примеру ковш с водой).Михалыч а где ты видел что я агитирую за кипящую воду?? наоборот всем говорю что вода должна не соприкасаться с очагом иначе кипит :) но она должна быть в парилке... Но поддавая воду на камни невозможно нормально и существенно изметить климат... можно залить камни и получить клубы сырого пара и не более... Помню в детстве ходили в общественную баню там пар шол из трубы от котла с кипящей водой :lol: большего извращения я не встречал B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вообще-то было бы здорово, ели бы еще и фото парилок с печкой выложили.А то мне надо парную делать на следующий год. Вот и думаю, какую лучше парилку сделать.Мое мнение, что парилку делать ближе к сауне, а по мере остывания парилка переходит в русскую баню.Сейчас если на градуснике 80С, то как то не комфортно. Это русская баня. А вот когда натопишь до 90-98С то и веник листочками шелестит, ухо ласкает и как то париться легче.Я понимаю, что это не сауна, так как на печке бак с водой стоит, и при такой температуре естественно вода кипит, что дает повышенную влажность воздуху.Однозначно в новой парилке воды не будет на печке. Надо влаги, проще поставить тазик с водой для влаги. и на камушки плеснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вообще-то было бы здорово, ели бы еще и фото парилок с печкой выложили.А то мне надо парную делать на следующий год. Вот и думаю, какую лучше парилку сделать.Мое мнение, что парилку делать ближе к сауне, а по мере остывания парилка переходит в русскую баню.Сейчас если на градуснике 80С, то как то не комфортно. Это русская баня. А вот когда натопишь до 90-98С то и веник листочками шелестит, ухо ласкает и как то париться легче.Я понимаю, что это не сауна, так как на печке бак с водой стоит, и при такой температуре естественно вода кипит, что дает повышенную влажность воздуху.Однозначно в новой парилке воды не будет на печке. Надо влаги, проще поставить тазик с водой для влаги. и на камушки плеснуть.Ты,вроде,два этажа собрался строить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 7 ноября, 2014 ded, ищи металл!печку сделаем,не вопрос.два дня беспробудного пьянства.и печка готова!. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 7 ноября, 2014 Ты,вроде,два этажа собрался строить?ага, а что, количество этажей не мешает разместить баню :D с парилкой ищи металл!печку сделаем,не вопрос.два дня беспробудного пьянства.и печка готова! Олег, мне печка нужна будет только для парилки, остальное будет нагреваться с помощью теплых полов, не хватит, батареи добавлю.раздевалка, мойка, парилка, все будет отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 7 ноября, 2014 мне печка нужна будет только для парилки,дык...для чего надо будет,для того и сделаем!не вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) ага, а что, количество этажей не мешает разместить баню :D с парилкой Олег, мне печка нужна будет только для парилки, остальное будет нагреваться с помощью теплых полов, не хватит, батареи добавлю.раздевалка, мойка, парилка, все будет отдельно.Собираюсь строить.Вот и интересуюсь.Пока склоняюсь то же к 2 этажам.Как говорится-рад любой информации. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 7 ноября, 2014 Собираюсь строить.Вот и интересуюсь.Пока склоняюсь то же к 2 этажам вот и я замутил 8 х7 домик, что бы не строить отдельно баню и дом, накладно выходит. А тут вроде как дом, моно сразу и регистрировать участок, так дом уже есть. А если баню, то не получится зарегистрировать участок. т.к. дом не выстроен. Я соседний участок на торгах купил для строительства жилого дома. Вот и крою как дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 7 ноября, 2014 Но поддавая воду на камни невозможно нормально и существенно изметить климат... можно залить камни и получить клубы сырого пара и не более... Всё зависит от температуры камней. При хорошей температуре(камней) микроклимат достигается от 1 -2 половников( типа которыми тебе борщ жена наливает). Третий подряд уже много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 ноября, 2014 Просто он понять не может,что водяной пар это и есть влажность. Водичка на камнях испарилась и влажность повысилась :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 7 ноября, 2014 вот и я замутил 8 х7 домик, что бы не строить отдельно баню и дом, накладно выходит. А тут вроде как дом, моно сразу и регистрировать участок, так дом уже есть. А если баню, то не получится зарегистрировать участок. т.к. дом не выстроен. Я соседний участок на торгах купил для строительства жилого дома. Вот и крою как дешевле.Я тоже приватизировал соседний участок. Построил на нём в одном здании, хороший гараж, летнюю кухню ( она же и зона отдыха между походами в парную), Туалет с душевой, и собственно парную. И оформил всё это как жилой дом. Всё по нормам прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вообще-то было бы здорово, ели бы еще и фото парилок с печкой выложили.А то мне надо парную делать на следующий год. Вот и думаю, какую лучше парилку сделать.Мое мнение, что парилку делать ближе к сауне, а по мере остывания парилка переходит в русскую баню.Сейчас если на градуснике 80С, то как то не комфортно. Это русская баня. А вот когда натопишь до 90-98С то и веник листочками шелестит, ухо ласкает и как то париться легче.Я понимаю, что это не сауна, так как на печке бак с водой стоит, и при такой температуре естественно вода кипит, что дает повышенную влажность воздуху.Однозначно в новой парилке воды не будет на печке. Надо влаги, проще поставить тазик с водой для влаги. и на камушки плеснуть.Не убирай бак!!! отодвинь его и не давай воде закипеть...просто добавь в бак ведро холодной и все..но не убирай бак!!! Не добьешся ты поставленным тазиком того что у тебя сейчас при температуре 90=98...поверь я проходил это.правильная у тебя баня..просто не дай воде закипать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 7 ноября, 2014 Всё зависит от температуры камней. При хорошей температуре(камней) микроклимат достигается от 1 -2 половников( типа которыми тебе борщ жена наливает). Третий подряд уже много.Правильно третий подряд много..потому как сырой пар резко наполнивший парную просто сожгет твою кожу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 7 ноября, 2014 ээээххххххххх завуидую Вам......как пескарь в ванной плещусь..а так хотЦа баньки.....настоящей с паркой.....но все сезон закрыт.... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 7 ноября, 2014 Не убирай бак!!! отодвинь его и не давай воде закипеть...просто добавь в бак ведро холодной и все..но не убирай бак!!! Не добьешся ты поставленным тазиком того что у тебя сейчас при температуре 90=98...поверь я проходил это.правильная у тебя баня..просто не дай воде закипать...Надо попробовать. Вода кипить а я парюсь. Правда не часто, времени не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты