Перейти к содержанию

Авторизация  
александр1975

баня-это хорошо !!!

Рекомендуемые сообщения

GAZ-2752

Поделиться сообщением

Alex030569

GAZ-2752,воду не сливаешь,бак то не разрывает зимой? 

Поделиться сообщением

GAZ-2752

GAZ-2752,воду не сливаешь,бак то не разрывает зимой? 

Не, с баком все окей, желательно конечно деревяшку втыкать.единственное, кран однажды свернул, не дождавшись пока оттает....Кстати, бак это и печь одно целое

Поделиться сообщением

Alex030569

Не, с баком все окей, желательно конечно деревяшку втыкать.единственное, кран однажды свернул, не дождавшись пока оттает....Кстати, бак это и печь одно целое

А деревяшка,получается на себя берет расширение,да?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

,бак то не разрывает зимой?
дык бак то не закрытый,и воды там не по самое не могу остаётся.

да и в той же кружке по самый верх,но открытой,ни чё не произойдёт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

У нас кто последний моется наполняет бак полный... за неделю бак в самый сильный мороз только сверху чуть льда...бак на 75л из нержавейки 3мм стоит в парилке... холодная вода и та не промерзает за неделю.. Деревяшку раньше в бассейн ставили...потом как то один год забыли и нечего...бросили эти заморочки

Поделиться сообщением

Старый клапан

Паришся при 70-75 градусах?
Здравствуйте все , здравствуй земляк!!! Нет , чуть меньше -60-65 , уже потихоньку сбавляю обороты. Ещё в прошлую зиму кувыркался в снегу , а нынче как-то... Вообще , медики говорят чтог после 45 лет нужно к парной бане относиться с осторожностью , но как - то неохота им верить!..

Я только - что из бани , сижу потягиваю пивко и читаю тему. 

Всех с легким паром!!! Будьте здоровы!

Поделиться сообщением

Старый клапан

Так у тебя баня 4 на 4 ?
  Здравствуй Alex! Я гдето в теме писал и про размеры и про своё к этому отношение. Для небольшой семьи ( макс. 4чел) ещё куда не шло. Двое в парилке - двое в предбаннике  или двое моются... В предбаннике для четверых места хватает. Исходил из длины бруса , а вот если-бы 4.5х4.5 м было-бы вовсе здорово. Правильно ведь сказал  Forester каждый строит баню для себя!!! Главное - правильно подобрать печь ( или изготовить) , вот тут желательно опыт!! Ребята , не доходите пожалуйста до окорбительных интонаций , общение на форуме от этого только теряет!!  Чесслово!! Будьте все здоровы!!!! 

Всех с лёгким паром!!!

Поделиться сообщением

Старый клапан

Не, с баком все окей,
Здравствуй приятель!!! А я , что-то опасаюсь воду оставлять , да и с краном тоже попадал , причём он просто раскололся от мороза... Прикидываю каждый раз , сколько нужно воды и назавтра утром иду сливать. Обычно немного... А у меня печка тоже 3 в одном: и воду греет и всю баню и каменку. 

Меня устраивает!!! С легким паром!!! Будьте все здоровы!...

Поделиться сообщением

Alex030569

Здравствуй Alex! Я гдето в теме писал и про размеры и про своё к этому отношение. Для небольшой семьи ( макс. 4чел) ещё куда не шло. Двое в парилке - двое в предбаннике  или двое моются... В предбаннике для четверых места хватает. Исходил из длины бруса , а вот если-бы 4.5х4.5 м было-бы вовсе здорово. Правильно ведь сказал  Forester каждый строит баню для себя!!! Главное - правильно подобрать печь ( или изготовить) , вот тут желательно опыт!! Ребята , не доходите пожалуйста до окорбительных интонаций , общение на форуме от этого только теряет!!  Чесслово!! Будьте все здоровы!!!! 

Всех с лёгким паром!!!

Я планирую баню для 2 человек,максимум на 3(одновременно находиться в бане).Размер сруба 4 на 6.Все будут комфортно себя чувствовать.Зачем он мне предлагает сруб 6 на 9,я не понимаю.Бильярд  там ставить что ли?Это целый дом уже.Кто его потом отапливать будет.

Я согласен,что чем больше,тем лучше.Но должны быть оптимальные размеры.У тебя на 4 человека и то меньше сруб и тебя устраивает.Свои размеры я просчитал и они меня устраивают.

С легким паром тебя!

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

У меня в прежней квартире сауна стояла в прихожей, размер ее 2х1.5 , даешь еще меньше! :D

Поделиться сообщением

Старый клапан

стояла в прихожей,
 Здравствуй земеля!!! Вот это у тебя была прихожая!!! Я жил во всяких квартирах , а тебе позавидовал белой завистью!!! 

Будь здоров!!!

Поделиться сообщением

Crady

даешь еще меньше!
да не вопрос!легко! :D

24-191x300.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

Раз на то пошло то наша походная вообще в рюкзаке помещается :)

Вот это у тебя была прихожая!!!

Да обычная прихожая в панельной пятиэтажке.

Поделиться сообщением

Crady

Раз на то пошло то наша походная вообще в рюкзаке помещается
на поляне такая была :D

Поделиться сообщением

Гость gera

Да,я видел на фото, класс!

Поделиться сообщением

Crady

я видел на фото,
да видеть то одно.вот надо было видеть как в процессе переноса бани менялось место входа...и как его искали! :lol:  процесс был весёлый! :D

Поделиться сообщением

ХоСе

Старый клапан, а зачем полы в бане красить?

Поделиться сообщением

Старый клапан

а зачем полы в бане красить?
 Здравствуй ХоСе!!! Ты знаешь , у меня оно так сделано - в предбаннике крашеный пол , проолифлены стены и скамьи. В моечном - крашеный пол и покрытые олифой стены и скамьи. Это делалось один раз , при строительстве , для предохранения дерева от тлетворного влияния... Запах испарился в первый месяц и давно забыт! А вот в парилке полки из осины и нет ни грамма никакой химии ( краски и т.д.) не на полу - нигде. Жаль что стены в парной не смог обшить осиной... Пришлось обшивать сосновой вагонкой... Мне кажется для внутреннего употребления это правильный подход. 

А по большому счёту - каждый делает как считает правильным , хотя есть некие , жизнью выраженные "правила" и санитарные требования!

Как то так! Будь здоров!

Поделиться сообщением

Старый клапан

Раз на то пошло
Якогда ещё жил в городе (кстати там у меня тоже была баня) ездили отдыхать на Байкал , тоже возили в сумке . А камни , колья и дрова искали на берегу. Сложнее всего было с дровами! А дома - лучше!!!! Я имею ввиду баню.

Поделиться сообщением

Forester

Здравствуйте все , здравствуй земляк!!! Нет , чуть меньше -60-65 , уже потихоньку сбавляю обороты. Ещё в прошлую зиму кувыркался в снегу , а нынче как-то... Вообще , медики говорят чтог после 45 лет нужно к парной бане относиться с осторожностью , но как - то неохота им верить!..

Я только - что из бани , сижу потягиваю пивко и читаю тему. 

Всех с легким паром!!! Будьте здоровы!

А я сегодня отведу душу... 45 стукнуло но пока обороты не сбавляю (правда в этот год как лед встал в бассейн не прыгал(((() парюсь при 85-95 снегом обтираюсь...  Будь здоров

Поделиться сообщением

Старый клапан

пока обороты не сбавляю
Оч правильно про обороты! Парилка и все банные процедуры сами подскажут!!!  А 85 - 90 - это вообще круто... 

С легким паром , земляк и будь здоров!!!

Поделиться сообщением

Forester

Оч правильно про обороты! Парилка и все банные процедуры сами подскажут!!!  А 85 - 90 - это вообще круто... 

С легким паром , земляк и будь здоров!!!

Спасибо...отвел душу)))) начал при 92 на третий заход 87...как заново родился :rolleyes:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

на третий заход 87...как заново родился
Вов, хорош уже душу мне рвать, а то до дачной бани еще 2 с небольшим месяца  :D

Поделиться сообщением

Forester

Вов, хорош уже душу мне рвать, а то до дачной бани еще 2 с небольшим месяца  :D

Вадим а что в округе нет съемной бани на дровах? у нас счас наплодились...сдают котэджи под корпаративы и междусобойчики... отдельной строкой - БАНЯ НА ДРОВАХ :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...