Перейти к содержанию

Авторизация  
александр1975

баня-это хорошо !!!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Вот ,нашел на одном уважаемом сайте,как отрегулировать гигрометр.Калибровка банного гигрометра Банный гигрометр можно откалибровать следующим образом. 1. Готовим насыщенный раствор поваренной соли (NaCl). Для этого в стеклянную банку наливаем горячую воду и растворяем в ней соль. Соль досыпаем пока на дне банки не будет оставаться её осадок. Раствор над осадком и будет насыщенным. 2. Банку охлаждаем, помещаем в полиэтиленовый пакет, сверху на банку устанавливаем гигрометр и пакет плотно закрываем (завязываем). Для установления равновесия наш пакет оставляем в покое на 8 часов. 3. Через 8 часов гигрометр в пакете устанавливаем вертикально. Тонкой отвёрткой прокалываем пакет напротив отверстия в корпусе гигрометра и, вращая подстроечный винт, выставляем стрелку прибора на значение влажности 75%. 4. Достаём гигрометр из пакета. Калибровка закончена. Давление водяного пара над насыщенным раствором хлорида натрия практически не зависит от температуры, т. е. влажность воздуха остаётся постоянной и равной 75%. Для калибровки можно использовать насыщенные растворы и других солей. Так при использовании поташа (K2CO3) гигрометр калибруют на влажность 44%.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Полотенчик

Выручайте, камрады.

Предлагают самовывозом стоявшую под крышей баню, 3.5 на 6 с перерубом, дверями, окнами, потолком, крышей шифер. Без полов. Недострой одним словом. Бревно. Будем считать, что все красиво и не гнилое.

Цена 50 000р

Дорого - дешево? Ваши мнения.

Поделиться сообщением

Forester

Выручайте, камрады.

Предлагают самовывозом стоявшую под крышей баню, 3.5 на 6 с перерубом, дверями, окнами, потолком, крышей шифер. Без полов. Недострой одним словом. Бревно. Будем считать, что все красиво и не гнилое.

Цена 50 000р

Цена нормальная...вот только разборка - перевозка сборка тебе во сколько станет?..шифер  сразу на свалку...кстати судя по этому нюансу простояла она не год и не два.. Не скажу что 50 за нее очень дешево ...смотреть надо

Поделиться сообщением

Alex030569

Выручайте, камрады.

Цена 50 000р

Причина продажи?Что то тут не то.Может грибок полез,вот и продают.Смотреть надо.

Поделиться сообщением

valemat

Выручайте, камрады.

Цена 50 000р

Дешево, если не сгнила (если крыша не протекала) разобрать просто, бревна разметить надо, бревна помажешь от грибка и огня . Я бы взял если перевоз не превысит 20-25 руб.

Поделиться сообщением

Alex030569

Потрясающая сауна-грот в Канаде(на фото)

А за Полярным кругом находится самая большая сауна в мире,расчитанная на 100 человек.http://www.novate.ru/blogs/280715/32324/

post-22882-0-35070300-1438750593_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Потрясающая сауна-грот в Канаде

Качество отделки потрясающее

Поделиться сообщением

Alex030569

На уральских перевалах продают жадеит,ведро 200-300 руб.Месторождения жадеита на Полярном Урале и в Хакасии.Как то можно проверить подлинность жадеита.Я пока знаю только один-можно нагреть в каменке потом вместе с настоящим жадом и увидеть разницу по температуре к примеру на следующий день тк жад дольше всех удерживает тепло. То есть тупо настоящий будет теплей ежели чо.

Поделиться сообщением

aleks2

Качество отделки потрясающее

в журнале. Видел баня грот так она без отделки все горбылем оббита.

Поделиться сообщением

Alex030569

Зашел у меня с товарищем спор.Выпитая жидкость в бане выходит через потовые железы,т.е. через кожу. Участвуют ли в этом процессе почки.Ведь пьем мы в бане много,а в туалет бегаем мало.

Поделиться сообщением

Forester

Зашел у меня с товарищем спор.Выпитая жидкость в бане выходит через потовые железы,т.е. через кожу. Участвуют ли в этом процессе почки.Ведь пьем мы в бане много,а в туалет бегаем мало.

http://www.rusbani.ru/files/about_10.html

Баня (парилка) воздействует на кожный покров тела уже с первой минуты пребывания в ней. Она оказывает влияние на деятельность симпатической нервной системы, внутренних органов, в том числе почек, вызывает изменения секреции гормонов. Изменения деятельности почек и потовых желез влияют на гомеостаз жидкостей и электролитов. В организме на влияние тепла и влажности развиваются разные быстрые и медленные реакции. Медленные реакции возникают после появления пота, в то время как быстрые возникают с появлением первых капелек пота.

Быстрые реакции. Сразу после входа в парную (сауну) температура кожи начинает повышаться вследствие снижения тонуса подкожных сосудов, что приводит к притоку крови к коже. Баня является сильным стимулятором симпатической нервной системы. 10-минутное нахождение в парной приводит к повышению уровня норад-реналина в плазме примерно в 2 раза, в меньшей степени увеличивается концентрация адреналина.

Первым изменением в деятельности почек в парной является снижение выделения натрия с мочой (наполовину). Выделение натрия с мочой остается сниженным после бани в течение 6 часов. Выделение калия с мочой при пребывании в бане изменяется несущественно.

Медленные реакции. Как было сказано выше, в бане сразу же снижается диурез. Через 15 минут пребывания в парной объем выделяемой почками мочи становится минимальным и остается таким на протяжении 6 часов. Одновременно уменьшается приток крови к почкам. Водное равновесие при пребывании в бане. Потоотделение является характерным ответом организма при воздействии высокой температуры. Средняя потеря хлорида натрия с потом составляет 1,3 г. Эта потеря сопровождается уменьшением выделения натрия и хлоридов через почки. Калиевое равновесие при посещении бани существенно не меняется.

Баня показана при следующих заболеваниях почек и мочевыводящих путей:

хронические неспецифические циститы, хронические пиелоциститы без признаков поражения почек;

мелкий уролитиаз с спонтанным отходом камней (при достаточной водной нагрузке), интерстициальные нефриты (без признаков активности процесса, с умеренными функциональными нарушениями), хронические гломеруло-нефриты без признаков воспалительной активности, хронический туберкулез почек и мочевыводящих путей (без признаков активности процесса).

В половой сфере баня показана: при хроническом воспалении предстательной железы и яичек (орхиты), при стерильности у мужчин и женщин.

Относительные противопоказания:

хронические гломерулонефриты с нарушением функции почек (без признаков активности процесса), склероз почек с нарушением функции, состояния после операций на мочевыводящих путях (без признаков воспалительной активности).

Противопоказания к применению бани: острые специфические и неспецифические воспаления почек и мочевыводящих путей, острые интерстициальные нефриты, камни почек и мочевыводящих путей с нарушением функции почек или гидронефрозом, опухоли почек и мочевыводящих путей, гипоальбуминемия, водно-электролитные нарушения.

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

http://www.rusbani.ru/files/about_10.html

Баня (парилка) воздействует на кожный покров тела уже с первой минуты пребывания в ней. Она оказывает влияние на деятельность симпатической нервной системы, внутренних органов, в том числе почек, вызывает изменения секреции гормонов. Изменения деятельности почек и потовых желез влияют на гомеостаз жидкостей и электролитов. В организме на влияние тепла и влажности развиваются разные быстрые и медленные реакции. Медленные реакции возникают после появления пота, в то время как быстрые возникают с появлением первых капелек пота.

Быстрые реакции. Сразу после входа в парную (сауну) температура кожи начинает повышаться вследствие снижения тонуса подкожных сосудов, что приводит к притоку крови к коже. Баня является сильным стимулятором симпатической нервной системы. 10-минутное нахождение в парной приводит к повышению уровня норад-реналина в плазме примерно в 2 раза, в меньшей степени увеличивается концентрация адреналина.

Первым изменением в деятельности почек в парной является снижение выделения натрия с мочой (наполовину). Выделение натрия с мочой остается сниженным после бани в течение 6 часов. Выделение калия с мочой при пребывании в бане изменяется несущественно.

Медленные реакции. Как было сказано выше, в бане сразу же снижается диурез. Через 15 минут пребывания в парной объем выделяемой почками мочи становится минимальным и остается таким на протяжении 6 часов. Одновременно уменьшается приток крови к почкам. Водное равновесие при пребывании в бане. Потоотделение является характерным ответом организма при воздействии высокой температуры. Средняя потеря хлорида натрия с потом составляет 1,3 г. Эта потеря сопровождается уменьшением выделения натрия и хлоридов через почки. Калиевое равновесие при посещении бани существенно не меняется.

Баня показана при следующих заболеваниях почек и мочевыводящих путей:

хронические неспецифические циститы, хронические пиелоциститы без признаков поражения почек;

мелкий уролитиаз с спонтанным отходом камней (при достаточной водной нагрузке), интерстициальные нефриты (без признаков активности процесса, с умеренными функциональными нарушениями), хронические гломеруло-нефриты без признаков воспалительной активности, хронический туберкулез почек и мочевыводящих путей (без признаков активности процесса).

В половой сфере баня показана: при хроническом воспалении предстательной железы и яичек (орхиты), при стерильности у мужчин и женщин.

Относительные противопоказания:

хронические гломерулонефриты с нарушением функции почек (без признаков активности процесса), склероз почек с нарушением функции, состояния после операций на мочевыводящих путях (без признаков воспалительной активности).

Противопоказания к применению бани: острые специфические и неспецифические воспаления почек и мочевыводящих путей, острые интерстициальные нефриты, камни почек и мочевыводящих путей с нарушением функции почек или гидронефрозом, опухоли почек и мочевыводящих путей, гипоальбуминемия, водно-электролитные нарушения.

два литра,выпитых за посещение бани это большая нагрузка на почки? Естественно пьем не пиво,а чай или просто воду. Получается,судя по выделенному  красным,почки в бане как бы отдыхают?

Поделиться сообщением

Forester

два литра,выпитых за посещение бани это большая нагрузка на почки? Естественно пьем не пиво,а чай или просто воду. Получается,судя по выделенному  красным,почки в бане как бы отдыхают?

получается что так

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

всё что выделено организмом через потовые железы,не важно.баня,физ.нагрузки.всё это разгружает почки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Разбил стекло в топочной дверце печки.Печка,как бы не из дешевых.Звонил представителям,говорят стоит стекло Robax,жаропрочное и выдерживает температуру до 760 градусов.Цена 3 тыс.На соседнем сайте порекомендовали от б/у духовки поставить стекло.Почитал характеристики.Например,от духовки Гефест,стекло выдерживает до 350 градусов.Справиться ли оно со своей задачей? Есть еще вариант-через фирму СТИС заказать жаропрочное стекло на заводе в Казани.Сегодня скажут его характеристики.У кого нибудь был опыт по решению данной проблеммы?

Поделиться сообщением

Alex030569

Побывал в гостях у одного банного гуру,на многих форумах он под ником magol. И видел я у него в бане потолок из липы с лыком.Смотрится просто потрясающе!!! Нашел на сайте такое дело,но уж больно цену завысили.Не по карману мне.http://ruspar.ru/shop/blok-haus.html

Поделиться сообщением

Forester

Побывал в гостях у одного банного гуру,на многих форумах он под ником magol. И видел я у него в бане потолок из липы с лыком.Смотрится просто потрясающе!!! Нашел на сайте такое дело,но уж больно цену завысили.Не по карману мне.http://ruspar.ru/shop/blok-haus.html

Заедь на пилораму которая занимается липой и набери горбыля да в ручную ошкурь ))) болльше понтов чем дела))) кстати могу и адрес в челнах дать (все пытаются мне свои изделия продать)))

Кстати в эти выхи баня была как ты любишь 80 градусов при 30 - 35% влажности.Вам бы с гуру понравилось а я так и не попарился)))) шкуру жгёт и ухи в трубку .а толку . :unsure:

Поделиться сообщением

Alex030569

Заедь на пилораму которая занимается липой и набери горбыля да в ручную ошкурь ))) болльше понтов чем дела))) кстати могу и адрес в челнах дать (все пытаются мне свои изделия продать)))

Кстати в эти выхи баня была как ты любишь 80 градусов при 30 - 35% влажности.Вам бы с гуру понравилось а я так и не попарился)))) шкуру жгёт и ухи в трубку .а толку . :unsure:

Кинь в личку контакты.

80 градусов на 35% влажности это сауна почти.Режим РБ считается 50 температура и 50-60 % влажность.Думаю ты так и не попробовал этот режим РБ.http://ruspar.ru/rezim-russkoy-bani/

А вот человек рассказывает и показывает про мою печь и режимы.https://youtu.be/Plo9HlEelwU

Поделиться сообщением

Forester

Кинь в личку контакты.

80 градусов на 35% влажности это сауна почти.Режим РБ считается 50 температура и 50-60 % влажность.Думаю ты так и не попробовал этот режим РБ.http://ruspar.ru/rezim-russkoy-bani/

А вот человек рассказывает и показывает про мою печь и режимы.https://youtu.be/Plo9HlEelwU

Вот это место в твоей ссылке считаю очень правильным)))

Не стоит гнаться за догмами и цифрами! Ориентируйтесь прежде всего на свои ощущения. Баня - это не место для подвигов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Режим РБ считается 50 температура и 50-60 % влажность.

На улице под сорок а в  бане 50 ))) может тебе кастрюлю с кипятком поставить да одеялом укрыться как в детстве над картошкой))))

Поделиться сообщением

Татарин

Помнится ещё пылкими юношами в городскую баню бегали. Мужики выгоняли всех с парной,подметут по скорому все листья и просушат от души.Заходить в парную потом приятнее было,и не обжигало так.А то стоишь веником машешь,и по очереди руками трясёшь,да ещё хозяйство прикрываешь ,что-бы не спалить. :D

Поделиться сообщением

Forester

Помнится ещё пылкими юношами в городскую баню бегали. Мужики выгоняли всех с парной,подметут по скорому все листья и просушат от души.Заходить в парную потом приятнее было,и не обжигало так.А то стоишь веником машешь,и по очереди руками трясёшь,да ещё хозяйство прикрываешь ,что-бы не спалить. :D

А у меня о городской бане  воспоминания... в парную выходила труба из которой шёл пар если открыть кран))))  видимо с тех пор не люблю слабую температуру и сырой пар)))) а после в забайкалье я попробовал уже настоящую баню  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Alex030569

Задумал сделать вентиляцию в КО.Схема такая-делается приток свежего воздуха с улицы,снизу в одном углу и выхлоп из КО вверху,в противоположном.Как думаете,будет работать?

А вообще в парной сделал вот такую вентиляцию.post-22882-0-55606400-1496078348_thumb.jpgЗарекомендовала себя на отлично-просушка бани происходит да же когда меня нет рядом и ни какие окна и двери открывать не надо.Еще плюс огромный-дышится в такой парной очень легко именно за счет притока свежего воздуха.

Поделиться сообщением

Татарин

А сифона по ногам не будет? А почему выход не под потолком сделать? А если внизу приток,то нужен какой-нибудь рассеиватель.Я так думаю.

Поделиться сообщением

Alex030569

А сифона по ногам не будет? А почему выход не под потолком сделать? А если внизу приток,то нужен какой-нибудь рассеиватель.Я так думаю.

В парилке работает такая вентиляция за счет нагрева воздуха в трубе.Теплый воздух в трубе стремится наверх,наружу. А если вышел,значит должен зайти.Заходит снизу,под печь,нагревается,поднимается под потолок и потом опускается, вытягивается в трубу.Конвекция.Кстати очень хорошо прогревает полы.Но это все в парной.В КО не такая температура.Поэтому выхлоп планирую сделать под потолком.То же смущает приток зимой,будет тянуть по ногам холодом.Где то слышал,что подогревают этот приток,но не знаю как это сделать.Надо,что бы все работало автономно,без всяких вентиляторов.Только за счет разницы температур.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...