Alex030569 6 214 Опубликовано 14 сентября @Татарин используй принцип строителей пирамид,как то же они таскали эти многотонные глыбы))) Шутка,конечно. Как планируешь перетаскивать? Техника не подъедет? Бревна под низ и покатил 28 минут назад, Татарин сказал: .Наверное предполагается что пользователь сам сделает В сауне слив не нужен,там влаги минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 14 сентября 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @Татарин используй принцип строителей пирамид,как то же они таскали эти многотонные глыбы))) Шутка,конечно. Как планируешь перетаскивать? Техника не подъедет? Бревна под низ и покатил Нет Саня,технику не вворотить.Сосед говорит."Она-ж круглая,трубу и ноги открути, и кати".Шутка конечно.Доски ребята привезли,как и просил.Парой лебёдок 3т,рычажных думаю управлюсь.Прикинул(грубо) вес тонны 1,5+/- Главное заякориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 14 сентября 18 минут назад, Alex030569 сказал: В сауне слив не нужен,там влаги минимум. Чот я не подумал.А как-же помыться? У меня бабы знаешь сколько воды льют?Да наверное, не только у меня.Все бабы воду льют тоннами.Там всплывёт всё. Ладно.Отрегулируем и этот вопрос. Надо маслом внутри покрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 14 сентября 1 минуту назад, Татарин сказал: Отрегулируем и этот вопрос. Она же деревянная, просверлишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 14 сентября (изменено) 19 минут назад, Татарин сказал: Чот я не подумал.А как-же помыться? У меня бабы знаешь сколько воды льют?Да наверное, не только у меня.Все бабы воду льют тоннами.Там всплывёт всё. Ладно.Отрегулируем и этот вопрос. Надо маслом внутри покрыть? Я у себя бревна в парной обрабатывал льняным маслом,подогрев его на воде.Вот только зачем? Стены и так хорошо просыхают. А тебе может подойти-проникает глубоко и чистая экология,я про полы.Стены не стоит обрабатывать вентиляция должна просушивать,она у тебя есть? На ФХ много пишут,что после льняного масла запах рыбы присутствует очень долго. Полки я у себя обрабатывал супи сауной.Эффекта не обнаружил,все равно мараются.Два матраса сенных и простыни льняные на них,вот это вещь.Меняю сено раз в году,сами мешки стираю. Изменено 14 сентября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 14 сентября @Татарин когда обживешься,попробуй пушку Магола поставь в каменку.Делается легко своими руками.У твоей печи появятся новые оттенки пара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 14 сентября 2 часа назад, Alex030569 сказал: На ФХ много пишут,что после льняного масла запах рыбы присутствует очень долго. Ну не очень сильно речной рыбой свежей,пока встаёт.Полимирезуется под УФ.В закрытом помещении,долго.Если смешать с воском,то мазаться перестаёт буквально через пару дней,пахнет заметно меньше.Да и не напряжный этот запах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 14 сентября 50 минут назад, Татарин сказал: Ну не очень сильно речной рыбой свежей,пока встаёт.Полимирезуется под УФ.В закрытом помещении,долго.Если смешать с воском,то мазаться перестаёт буквально через пару дней,пахнет заметно меньше.Да и не напряжный этот запах. У меня не пахло.Может потому,что я не нашел техническое и купил литр пищевого.На две бревенчатых стены примерно 2,4 высотой и 2,5-2,7 шириной хватило этого литра. Вообще не вижу смысла покрывать маслом или супи всякими.Баня должна просушиваться полностью.Если нет,то грибок будет в любом случае. У меня вентиляция Басту сделана и ещё окно в парной и напротив,в душевой,это уже для залпового проветривания.Но я им редко пользуюсь,Басту справляется очень хорошо и да же когда надо понизить влажность и обновить воздух в парной между заходами.Доски на полках становятся сухими за это время,хотя при парении там лужи воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 21 сентября Всё.Вкорячил баню на место.Тащили лебдкой МТМ 3.2. По грядкам как трактор проехал.Ерунда, поправится. Доворачивал стяжками и лебёдкой ручной.Подглядел интересный способ якориться у грязомесов. Понравилось.А то загонишь на метр этот штырь(уголок в моём случае).Всё равно его вытаскивает,а вытаскивать начнёшь, зубами не вырвать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 21 сентября (изменено) @Татарин когда первый дым? Блин,я до сих пор в шоке.Покупать за такие деньги это строение? И ведь руки вроде растут из нужного места у тебя.На да ладно,стерпится,слюбится. Изменено 21 сентября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 21 сентября 34 минуты назад, Alex030569 сказал: @Татарин когда первый дым? Блин,я до сих пор в шоке.Покупать за такие деньги это строение? И ведь руки вроде растут из нужного места у тебя.На да ладно,стерпится,слюбится. Есть ещё с чем поработать.Надо на блоки поставить. Торцевые планки на крышу приладить.Водосток по боку пустить.Слив с бани просверлить.Тазики купить.Маслом по полки решил промазать.И с электричеством пока нет мыслей,как сделать. Вот Саня, и малой мне высказал.Я посмотрел другие варианты.Были и подешевле.Но ребята даже выставочный образец с лавками в плесени зафотали.Ну что это?( ёк макарёк)Нащельники запилены как на душу легло.Полки из хвои.Да ну нна. Более-менее приличней уже свыше 400т.Т ак опять-же брус естественной влажности.Всё как-то не акккуратно.Эта,тоже не эталон.А может я просто привередлевый. Но как весь набор собран. Ровненько,всё подогнано.И не забудь,это термодревесина. Пишут, что очень перспективный материал.Посмотрю.Я ,пока больше доволен, чем не доволен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 21 сентября 2 минуты назад, Татарин сказал: Есть ещё с чем поработать.Надо на блоки поставить. Торцевые планки на крышу приладить.Водосток по боку пустить.Слив с бани просверлить.Тазики купить.Маслом по полки решил промазать.И с электричеством пока нет мыслей,как сделать. Вот Саня, и малой мне высказал.Я посмотрел другие варианты.Были и подешевле.Но ребята даже выставочный образец с лавками в плесени зафотали.Ну что это?( ёк макарёк)Нащельники запилены как на душу легло.Полки из хвои.Да ну нна. Более-менее приличней уже свыше 400т.Т ак опять-же брус естественной влажности.Всё как-то не акккуратно.Эта,тоже не эталон.А может я просто привередлевый. Но как весь набор собран. Ровненько,всё подогнано.И не забудь,это термодревесина. Пишут, что очень перспективный материал.Посмотрю.Я ,пока больше доволен, чем не доволен В добрый час! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 21 сентября (изменено) 37 минут назад, Татарин сказал: Более-менее приличней уже свыше 400т.Т За такие деньги можно самому такой банный комплекс забабахать.И самое главное,стройка эта в радость.Ну по крайней мере для меня так.По печам я бы тебе подсказал,где можно отличные печи купить и со скидкой до 50%,при чем печи именно для режима Русской бани.Потом бы гости заходили попариться и у них слюни текли)))У меня уже все кто мог,попарились.Почти все знать не знали,что можно париться при +60,да ещё и не выдерживают. Изменено 21 сентября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 21 сентября 15 минут назад, Alex030569 сказал: За такие деньги можно самому такой банный комплекс забабахать.. Саня, я уже писал,не когда мне.Даже просто расчитать всё,худо-бедно какой-то проект накидать нету времени .Очень много других дел,планов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 21 сентября 8 минут назад, Татарин сказал: Саня, я уже писал,не когда мне.Даже просто расчитать всё,худо-бедно какой-то проект накидать нету времени .Очень много других дел,планов. Тут же торчишь,значит есть время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 21 сентября 54 минуты назад, Alex030569 сказал: Тут же торчишь,значит есть время. Набегами.Встаю в 5 .До 15 на работе.День световой всё короче и короче. Размышляю за электричество.Воздушку,закопать,или вообще удлинителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 22 сентября 15 часов назад, Татарин сказал: Набегами.Встаю в 5 .До 15 на работе.День световой всё короче и короче. Размышляю за электричество.Воздушку,закопать,или вообще удлинителем. Пока удлинителем а потом поймёшь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 22 сентября 31 минуту назад, valemat сказал: Пока удлинителем а потом поймёшь. Пока конечно удлинителем.Потом я бы выбрал однозначно закопать.Воздушка постоянно мешается. Я у себя все в земле прокладываю и да же газ в дом завел под землёй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 22 сентября Выворотил печку.Обжёг.Дымищи у-у.Хорошо не стал первую топку в бане делать. Достал камни из коробки.Знающие люди советуют прямо со щёткой от пыли отмыть перед закладкой в печку.Заинтересовался коробкой.Почитал.Хм-м. Специально не подгадывал,так купил,и купил.А оно, вон оно как.Мужской камушек оказывается.Да и, скво будет довольна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 22 сентября (изменено) 4 минуты назад, Татарин сказал: коробки.Знающие люди советуют прямо со щёткой от пыли отмыть перед закладкой в печку. Правильно советуют.Я в тазике сначала мыл щеткой.Потом осенило,разложил на сетке от кровати и керхером как дал по камням. Изменено 22 сентября пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 22 сентября Только что, Alex030569 сказал: Правильно советуют.Я в тазике сначала мыл щеткой.Потом осенило,разложил на сетке от кровати и керхером как дал. Тоже в эту сторону подумал.Чего щёткой елозить? Кору с деревьев режет,нешто пыль не вымоет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 22 сентября Ну вы ещё прокипятите с солью и луком. Сполоснул от пыли и ладно. После 2-3 парилок опять пыль образуется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 октября @Татарин тебе на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 931 Опубликовано 4 октября Ни чего не понял.Зачем этот змеевик? Вода в баке на трубе и так быстро закипает. 50л кипятка вполне хватает.В субботу прошлую,попробовал.Всё устраивает. ПС.Дыру в полу просадил.Благополучно влетел в саморез. Без гравёра с алмазной шарошкой не обошлось. Камней ушло 3 коробки по 20(+/-) кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 4 октября 10 минут назад, Татарин сказал: Ни чего не понял Ничего не понял? Ты про подогрев воды или вообще ничего не понял? Про второе дыхание понял? Вещь хорошая,испытывал на себе.Но у себя не сделал,руки не доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты