Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 https://www.dropbox.com/s/tl2smie8hw08odu/20141106_100010.jpg?dl=0Даже не помню сколько ей лет.Чаще всего у нас на дачах встречается...хорошо если бак не сразу над очагом а есть промежуток для каменки...но все равно вода быстро закипает от трубы...прогревается правда такая печь тоже быстро как и остывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ничего "не дешевая", я сегодня самоклейку светоотражающую по 200 руб/м покупал :blink:Могу полный расклад дать по последней установки печи товарищу.Сам все покупал,устанавливали в месте.Печь термофор со встроенным тепло обменником 12000р.(по акции)бак настенный нержавейка 60л.3500р.трубы к баку 2м трубы 4 цанги два крана 1700р.трубы печные 115мм.сандвич оцинковка внутри нержавейка 1мм. 6шт.=7200р.Т образная труба сандвич полностью нержавейка 2500р.1м трубы просто нержавейка 750р.труба нержавейка угол 90 градусов 750р.Экран стенной лист нержавейка 1х1 зеркало 1200р.зонтик на трубу оцинковка 500р.И того весь комплект 30100р.Баню поставили в подвале жилого каменного дома.https://www.dropbox.com/s/tl2smie8hw08odu/20141106_100010.jpg?dl=0Даже не помню сколько ей лет.Эта печь вообще не правильно сделана,она воду только греет.бестолковая печь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 ноября, 2014 Могу полный расклад датьЯ к тому,что это копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 Эта печь вообще не правильно сделана,она воду только греет.бестолковая печь.я стесняюсь спросить а в чем бешенное отличие этой печи от того что стоит у тебя?? или другого термофорта термоплота и прочие. кроме красивой упаковки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 ноября, 2014 я стесняюсь спросить а в чем бешенное отличие этой печи от того что стоит у тебя?? или другого термофорта термоплота и прочие. кроме красивой упаковки??Главное отличие термофора это хромистая сталь.Которая долго служит и не прогорает и не лопается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 Главное отличие термофора это хромистая сталь.Которая долго служит и не прогорает и не лопается.А в плане пара..создания в парной микроклимата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 ноября, 2014 А в плане пара..создания в парной микроклимата?В плане пара,камней в печь идет очень много,прогреваются камни все до самого верха основательно,пар получается отменный.Мне лично все очень нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) В плане пара,камней в печь идет очень много,прогреваются камни все до самого верха камней очень много)))объем твоей печи..кубатура если быть точнее... гораздо меньше чем на фото ...тебе не приходит в голову что там их (камней) может быть гораздо больше? почему ты думаеш что они хуже прогреваются? на той фото что Паник скинул я бы еще трубу камнями в сетке обложил и колличество камня точно станет не в твою пользу.Объясни мне преимущества.желательно без эмоций а оперируя законами физики. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 ноября, 2014 камней очень много)))объем твоей печи..кубатура если быть точнее... гораздо меньше чем на фото ...тебе не приходит в голову что там их (камней) может быть гораздо больше? почему ты думаеш что они хуже прогреваются? на той фото что Паник скинул я бы еще трубу камнями в сетке обложил и колличество камня точно станет не в твою пользу.Объясни мне преимущества.желательно без эмоций а оперируя законами физики. Объем парильного помещения (min) 8 куб. м Объем парильного помещения (max) 18 куб. м Вид топлива Дрова Рекомендуемый режим бани Русская Материал изготовления Жаростойкая сталь Срок гарантии 3 года Объем топки 40 л Масса камней 70 кг Масса 58 кг Максимальная длина полена 500 Наличие встроенного теплообменника Да Тип каменки Закрытая Тип печи Печь-каменка Расположение дымохода Центральное Тип дверцы Дверь со стеклом Оформление конвектора Антрацит Размер дымохода 115 мм Наличие КТК Да Габариты (ДхШхВ) 830х415х790 мм Диаметр дымохода 115 мм Мин. высота дымохода 5 м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 Объем парильного помещения (min) 8 куб. м Объем парильного помещения (max) 18 куб. м Вид топлива Дрова Рекомендуемый режим бани Русская Материал изготовления Жаростойкая сталь Срок гарантии 3 года Объем топки 40 л Масса камней 70 кг Масса 58 кг Максимальная длина полена 500 Наличие встроенного теплообменника Да Тип каменки Закрытая Тип печи Печь-каменка Расположение дымохода Центральное Тип дверцы Дверь со стеклом Оформление конвектора Антрацит Размер дымохода 115 мм Наличие КТК Да Габариты (ДхШхВ) 830х415х790 мм Диаметр дымохода 115 мм Мин. высота дымохода 5 мТТХ печки с фото...Объем парильного помещения от 0 до 30 м.куб Вид топлива - все что горит. Режим бани Русская. Материал изготовления сталь Срок гарантии 10лет (судя по фото ей все 20)))) объем топки 30-60 л Масса камней - а кто их нафиг взвешивает???? пара - тройка ведер точно влезет))) Размер полена - до метра... Печь-каменка закрытая И Т.Д. и Т.П :) . НУ И ЧТО??? В чем преимущество ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 :D Вспомнилось. не так давно одну ДАМу в баньку затянул.в парилку ни в какю...не люблю я грит баню :blink: уговорил таки.после сказала что надо у себя на участке баню строить.ЭТО СРОДНИ ОРГАЗМУ :rolleyes: .. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 ноября, 2014 ТТХ печки с фото...Объем парильного помещения от 0 до 30 м.куб Вид топлива - все что горит. Режим бани Русская. Материал изготовления сталь Срок гарантии 10лет (судя по фото ей все 20)))) объем топки 30-60 л Масса камней - а кто их нафиг взвешивает???? пара - тройка ведер точно влезет))) Размер полена - до метра... Печь-каменка закрытая И Т.Д. и Т.П :) . НУ И ЧТО??? В чем преимущество ???В общем делай свои самоделки и друзьям предлагай это фуфло.А я буду использовать вещи над которыми инженера думают,и раз в несколько лет их усовершенствуют в лучшую сторону.Это как два трактора,один отечественный,другой импортный.Оба могут в поле делать все,вопрос как при этом себя чувствует водитель. :D Вспомнилось. не так давно одну ДАМу в баньку затянул.в парилку ни в какю...не люблю я грит баню :blink: уговорил таки.после сказала что надо у себя на участке баню строить.ЭТО СРОДНИ ОРГАЗМУ :rolleyes: .. :lol:У тебя дама,а у меня жена пол жизни в Крыму прожила,не то,что русской бани не видела,в сауне не была.Теперь знает,что такое русский кайф.Хотя бывает очень скучает по бане.Здоровье ей на баню поставило полный крест.Теперь в бане может только помыться.Когда там чуть тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 6 ноября, 2014 .А я буду использовать вещи над которыми инженера думают,и раз в несколько лет их усовершенствуют в лучшую сторону.не поверишь! но над машинам газ то же инженера думают...улучшают! :D В общем делай свои самоделки и друзьям предлагай это фуфло.Саня,могу тебя заверить,грамотная самоделка иногда в РАЗЫ лучше самой дорогой покупной печки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 ноября, 2014 У нас принято нижние венцы и под окна набирать из лиственницы.Стены из сосны,лаги из ели.Если правильно срубить,то долго простоит,а полы и поменять можно.Так это у вас там лес кругом и к тому же северный.А нам как лучше строить сруб?Спрашивал доставку с Сыктывкара до нас-60 тыс руб.Дороговато банька выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 В общем делай свои самоделки и друзьям предлагай это фуфло.А я буду использовать вещи над которыми инженера думают,и раз в несколько лет их усовершенствуют в лучшую сторону.Это как два трактора,один отечественный,другой импортный.Оба могут в поле делать все,вопрос как при этом себя чувствует водитель.Газ тоже делает машины и инжинера там думают и модели обновляют))))) Знаеш для меня что та самоделка с которой речь началась что твоя блестящая заводская - практически одно и тоже...все что я хотел тебе доказать что ты просто повелся на маркетологов и рекламщиков... поверь ничего исключительного (кроме аккуратности исполнения) в такой печке нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 ноября, 2014 ,грамотная самоделкаэто когда умеешь, а если нет,то путь в магазин :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 6 ноября, 2014 это когда умеешь, а если нет,то путь в магазин :)тогда и за постройку бани не чё браться..бригаду и тока успевай шуршать наличкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 Так это у вас там лес кругом и к тому же северный.А нам как лучше строить сруб?Спрашивал доставку с Сыктывкара до нас-60 тыс руб.Дороговато банька выходит.в перми лучше пошукай...кировские и суктывкарские за срубы дерут... с перьми фура за 20 привезет...зимний лес только в январе появится в лучшем случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Олег, не согласен, я с деревом умею работать и сруб для меня не сложно, а вот печью все сложнее...я мангал все лето варил,а печь наверно весь год выйдет :) Изменено 6 ноября, 2014 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 ноября, 2014 в перми лучше пошукай...кировские и суктывкарские за срубы дерут... с перьми фура за 20 привезет...зимний лес только в январе появится в лучшем случаеПриму к сведению,спс!Перьмяки может что подскажут,где сруб лучше заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 6 ноября, 2014 я с деревом умею работать и сруб для меня не сложно, а вот печью все сложнее...я с деревом не дружу особо.а с металла хоть чё сваяю. вот ради любопытства учусь холодной сварке чугуна,электродами. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 ноября, 2014 понял, летом командировка на урал сруб будем тебе поднимать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 6 ноября, 2014 понял, летом командировка на урал сруб будем тебе поднимать :)эт к деду,он строится.как раз баню! :D скромную.. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 ноября, 2014 Приму к сведению,спс!Перьмяки может что подскажут,где сруб лучше заказать.Мне с кудымкара лес возят..вот срубами не занимаюсь..надо поинтересоватся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 ноября, 2014 Мне с кудымкара лес возят..вот срубами не занимаюсь..надо поинтересоватсяПочти 600 км до меня будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты