zhn36 640 Опубликовано 5 апреля, 2024 5 часов назад, Alex030569 сказал: Так же зависит от конкуренции и соответственно от аппетита торгашей. есть товар завозят не платя налоги и сборы и не надо это отрицать а есть работают в белую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 5 апреля, 2024 3 часа назад, zhn36 сказал: есть товар завозят не платя налоги и сборы и не надо это отрицать а есть работают в белую По мне лишь бы качество не страдало и ценник как можно дешевле,а там хоть с самой Америки,без разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 6 апреля, 2024 19 часов назад, B.V.A сказал: Курс доллара поднялся - подняли цены. Курс доллара упал - ни одна падла цены не снижает. Значит дело не в курсе доллара, а в падлах.. Это главный критерий в Российском ценообразовании. При чём если на импортный товар цена ещё может упасть, то на Российский никогда, а задирают наравне с импортом. В интернете брать что-то очково, хоть и отправить назад можно, но это потеря времени. 20 часов назад, zhn36 сказал: есть разный товар как по качеству Точно такие же фильтра, в таких же упаковках. Кстати, на Флитгартах галограмма сейчас идёт не на фильтре , а на упаковке и что-то я не разглядел там точек. Они там есть или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 521 Опубликовано 7 апреля, 2024 В 06.04.2024 в 03:17, Vovchikk сказал: В интернете брать что-то очково, хоть и отправить назад можно, но это потеря времени. Какая ещё потеря времени.. о чем ты!. Заказал заранее сразу штук пять, отзывы почитай, доп фото запроси и т.д.., не понравилось вернул!. В чем проблема!. Точнее ты их сам себе придумывает, делаешь.. Эт не масло.. что узнал только когда открыл!. Я кстати лук м5 залил, у оптовиков знакомых брал по 245 за литр.. тыщ где то через десять солью.. форсы менял посодочные в колодцах ровнял и т.д.. Под крышкой чисто.. Масло темное как мотуль мега икс, с ультрой сравнил она светлее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 967 Опубликовано 7 апреля, 2024 1 час назад, B.V.A сказал: Я кстати лук м5 залил, у оптовиков знакомых брал по 245 за литр.. тыщ где то через десять солью.. форсы менял посодочные в колодцах ровнял и т.д.. Под крышкой чисто.. Масло темное как мотуль мега икс, с ультрой сравнил она светлее.. Как то странно они его обзывают в паспорте: "Моторное масло на основе синтетических технологий. производится с использованием современных базовых масел, изготовленных по синтетической технологии" Прямо не пишут "полусинь" или "синь". Посмотрел у дилеров, нет в наличии Профи LS, а я его с 19 года лью. Появились новые синь LE и LS5, дорогие. В гараже, на остатке ещё есть LS на 1 замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 521 Опубликовано 7 апреля, 2024 @dtrans , я задавал этот вопрос по поводу синтетических технологий.. типа чё за фигня, синтетика это или полусинь.. и не помню чё ответили .. Ещё, сказали помню) точно.. что у лукойла теперь будет свой завод по изготовлению присадок в Беларусии, точнее он есть.. но присадки делают на гидравлику, а теперь будут делать и на моторку.. Далее про 70% левого импортного масла оч плохого качества .. Знал бы я что будет такая фигня в стране с маслами.. купил бы мотуль мега икс бочку .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 7 апреля, 2024 6 часов назад, B.V.A сказал: Какая ещё потеря времени.. о чем ты!. Заказал заранее сразу штук пять, отзывы почитай, доп фото запроси и т.д.., не понравилось вернул!. В чем проблема!. Точнее ты их сам себе придумывает, делаешь.. Может ты и прав, но про них (фильтра) вспоминаешь, когда они нужны были вчера. Да и упаковка поменялась, кто его знает какие они сейчас должны быть оригиналы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radmir 0 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) Давайте вместе разберёмся по фильтрам где купить и оригинал ли, и прочее? Я вот нашёл на Озон за 946 руб - пишут оригинал в комментах многократно.https://www.ozon.ru/product/maslyanyy-filtr-fleetguard-dlya-dvigateley-cummins-isf-2-8-originalnyy-499216979/ Я вообще не в курсе подойдёт ли на мой мотор cammins 2.8 Соболь 2015 г.в., может кто-то хорошо разбирается? Из обьявления: партномер (артикул производителя)LF17356 , 5266016 , 5283164 Ещё вопрос, Какой топливный фильтр ставить, какое у него название, как искать? Янашёл вот такой за 333р https://www.ozon.ru/product/vpm-filtr-toplivnyy-art-vpm5264870-1211317957/ Изменено 11 апреля, 2024 пользователем radmir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radmir 0 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) А вот нашёл топливный оригинал за 993 рубhttps://www.ozon.ru/product/fleetguard-filtr-toplivnyy-art-fs19925-5264870-499189866/ А тут может подделка за 792 руб https://www.ozon.ru/product/fleetguard-filtr-toplivnyy-art-fs19925-1346584423/?asb2=Z5Ec63X-mA2d4MvGLGcp7IO-K6e1mDAb3DaF-kMgstUgK1-AbgNt6DMi3W9Xgob9_bYYoAsoPUQpzv5XM3ZagA&avtc=1&avte=2&avts=1712843638&keywords=Фильтр+топливный+cummins+fleetguard&tab=review Оригинал, понимаю, предпочтительнее. Изменено 11 апреля, 2024 пользователем radmir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 517 Опубликовано 11 апреля, 2024 У нас дороже оригинальные фильтры, вчера в Балткаме видел масляный около 1350, топливный 1450. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radmir 0 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) 18 минут назад, Олег Ф. сказал: У нас дороже оригинальные фильтры, вчера в Балткаме видел масляный около 1350, топливный 1450. Посмотрел цены на Wildberris, Yandex Market - там дороже. Вообще по запчастям на газ много что на Озон находил. Вот воздушный фильтр BIG, как я понял он считается оригиналом??? 990р https://www.ozon.ru/product/filtr-vozdushnyy-art-gb-529-612176495/ 1184р много отзывов, точно всё в норме - https://www.ozon.ru/product/vozdushnyy-filtr-big-filter-gb529-vysokiy-dlya-gazel-cummins-2-8-150-l-s-667639591/ В общем, для себя составил такую памятку, чтобы искать было легче Артикулы Оригинальных фильтров Cummins ISF 2.8: Масляный Fleetguard LF17356 Топливный Fleetguard FS19925 Воздушный BIG GB529 (на ранних Cummins был другой) Может кому-то поможет. Но не факт что всё тут верно. Может кто-то проверить? Изменено 11 апреля, 2024 пользователем radmir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 517 Опубликовано 11 апреля, 2024 Эти воздушные Биги у более ранних машин с Камминсом были другие, меньше размером, потом, не знаю с какого года точно пошёл другой корпус и этот фильтр. У меня старого образца, так как машина ещё 10-того года. Мой Биг вроде индекс 9434М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 967 Опубликовано 11 апреля, 2024 24 минуты назад, radmir сказал: В общем, для себя составил такую памятку, чтобы искать было легче Артикулы Оригинальных фильтров Cummins ISF 2.8: Масляный Fleetguard LF17356 Топливный Fleetguard FS19925 Воздушный BIG GB529 (на ранних Cummins был другой) Может кому-то поможет. Но не факт что всё тут верно. Может кто-то проверить? GB529 для корпуса который слева. GB9434M с права. Они по размеру разные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 967 Опубликовано 11 апреля, 2024 @radmir Если оригиналы ни разу в руках не держал, то советую купить у дилера комплект, изучить, запомнить. Или положить на полку, как образец. Кстати Москве, воздушные в магазине Русь продают оригинал. 529 - 1222 руб, 9434 - 1004 руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radmir 0 Опубликовано 11 апреля, 2024 (изменено) 4 часа назад, dtrans сказал: GB529 для корпуса который слева. GB9434M с права. Они по размеру разные. Спасибо что поправили, чуть не тот не заказал. GB-9434 дешевле чем GB-529, --- 726 руб. Но в этом объявлении много жалоб в комментариях на повреждённые при доставке --- а значит способные существенно повредить двигатель пылевым износом например. Так что магазины и дилеры конечно не отменяются этим, хоть и цена ниже. Но мне далеко ехать, поэтому буду осматривать при получении внимательно.https://www.ozon.ru/product/filtr-vozdushnyy-big-filter-gb-9434-group-612177061/ А вот тут 898 руб много хороших отзыв. https://www.ozon.ru/product/big-filter-filtr-vozdushnyy-art-gb9434m-612177457/ Изменено 11 апреля, 2024 пользователем radmir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 967 Опубликовано 26 мая, 2024 Брал в Руси биг воздушный GB 529. До кучи предложили масляный GB 104https://www.autorus.ru/product/00-00055129 Не решился. Думал почитаю отзывы.И что то не нашёл внятных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 640 Опубликовано 26 мая, 2024 4 часа назад, dtrans сказал: Брал в Руси биг воздушный GB 529. До кучи предложили масляный GB 104https://www.autorus.ru/product/00-00055129 Не решился. Думал почитаю отзывы.И что то не нашёл внятных. нужны проблемы? за разницу в 500 рублей? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 967 Опубликовано 27 мая, 2024 14 часов назад, zhn36 сказал: нужны проблемы? за разницу в 500 рублей? Воздушные же ставим. Не в деньгах дело. Ехать за ориг. далеко. Осенью дилер на Котляковке отказал.Только с установкой у него. Купил на екзисте ман. По бумаге у меня сомнений нет. А вот по пластмассе вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 640 Опубликовано 27 мая, 2024 19 минут назад, dtrans сказал: Воздушные же ставим. Не в деньгах дело. Ехать за ориг. далеко. Осенью дилер на Котляковке отказал.Только с установкой у него. Купил на екзисте ман. По бумаге у меня сомнений нет. А вот по пластмассе вопросы. закажи с нижнего 5 штук сразу пусть лежат в чем проблема 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 27 мая, 2024 13 часов назад, dtrans сказал: Воздушные же ставим Так воздушный БИГ и считается оригиналом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 967 Опубликовано 28 мая, 2024 Сегодня в Томилино выгружался. Заехал к дилеру на Н.Рязанке. Прифигел от цен. Масляный 2300, топливный 2400. Топливный не разглядывал(есть в запасе пара). Масляный, даже пофотать разрешили. На самом фильтре ни номеров, ни голограмм. Диск сцепление Сакс 16000, Джи парт(кажется) 9000. Когда уже поехал, засомневался. Может он мне цену в сборе говорил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 28 мая, 2024 @dtrans сейчас спрашивал у ребят,диск сцепления маленький,Сакс 12 тыс. Масляный у нас стоил месяца два назад 1 тыс руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atom3105 0 Опубликовано 2 июня, 2024 В 28.05.2024 в 17:53, dtrans сказал: Сегодня в Томилино выгружался. Заехал к дилеру на Н.Рязанке. Прифигел от цен. Масляный 2300, топливный 2400. Топливный не разглядывал(есть в запасе пара). Масляный, даже пофотать разрешили. На самом фильтре ни номеров, ни голограмм. Диск сцепление Сакс 16000, Джи парт(кажется) 9000. Когда уже поехал, засомневался. Может он мне цену в сборе говорил? Ну так это нормальная цена для оригинала. На иномарки подороже так-то стоит. Но вообще, я оригинальные фильтра уже лет 5 беру, мотор бегает, нареканий вообще нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 3 июня, 2024 7 часов назад, atom3105 сказал: Ну так это нормальная цена для оригинала. На иномарки подороже так-то стоит. Но вообще, я оригинальные фильтра уже лет 5 беру, мотор бегает, нареканий вообще нет За один масляный фильтр 2500 нормальная цена?!!! А до 5 лет брал не оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЫША 5 Опубликовано 4 июля, 2024 @dtrans На азоне 800 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты