ZAN57 3 344 Опубликовано 4 октября, 2018 У меня на кайроне дизеле стоял электротэн в системе отопления, работал сразу после пуска ДВС и до 50С, мощность 650вт, что значит 50А. Очень помогало от запотевания стекол от дыхания- фактически сразу после пуска можно было садиться и ехать. Но там гена стоял на 140А. Я себе сейчас такой и поставил на 140А но для других целей- мультиварка, чайник, кофеварка и т.д. У бензиновых для стекол не актуально, чз 3 минуты уже тепленкий воздух начинается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Так вот да, цена и отпугивает.Нормальная цена. Эбесшпехер посмотрите цену)))) Как говорится - "это недорого, просто ты мало зарабатываешь!" )))) Изменено 4 октября, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 4 октября, 2018 У меня на кайроне дизеле стоял электротэн в системе отопления, работал сразу после пуска ДВС и до 50С, мощность 650вт, что значит 50А. Очень помогало от запотевания стекол от дыхания- фактически сразу после пуска можно было садиться и ехать. Но там гена стоял на 140А. Я себе сейчас такой и поставил на 140А но для других целей- мультиварка, чайник, кофеварка и т.д. У бензиновых для стекол не актуально, чз 3 минуты уже тепленкий воздух начинается.Тен стоит до радиатора или после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 5 октября, 2018 ТЭН стоял на входе в печку, после фильтра, размер примерно 180*100мм в сечении и буквально 60мм в толщину, похож на обычный тосольный радиатор, что продают в дополнительных универсальных печках, просто вместо трубки тосола трубка со спиралью внутри, на трубке так же пластины из люменя. В принципе можно поставить подобное внутрь любой печки на входе, или в воздухозвборнике любой печки, в тч под капротом Газели, я туда самодельный воздухофильтр печки вкорячил, ТЭН там легко разместится...мешатьь потоку не будет, а нужно- включил клавишей. В принципе и самому смастрячить мона из воздушных Тэнов что на стройрынках продают, бывают котокие трубочки Тэнов, на 220в, а бывают на 36,42в. Которые на 36В, по моему по 800-1000вт, и греют до 350-400С, синеватые побежалости по металлу ТЭНа, в полной темноте начинается темно- вишневое свечени, значит и до 450-500С греется. Думаю от 12в греть будут до 80с-150С, больше и не надо. Соответственно мощность на 12В будет в 3 в квадрате раз меньше, значит в 9 раз меньше, значит одна палка будет 70-100вт... штук 6 поставить.Такие ТЭНы стояли по- моему в шахтных, строительных, военных и трамвайных печках. Ну или искать на разборках по- слабже, от джипов, легковушек. Точно знаю, что на дизельных Рено Гранд- сцениках стояли, был у меня, на ощущения воздуха ватт 500 было.По- моему в Миассе и сейчас такие ТЭНы делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 5 октября, 2018 Радиатор отопителя электрический A6 C6 4f0819011https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/radiator_otopitelya_elektricheskiy_a6_c6_4f0819011_1210389803 Вот такой у нас есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 7 октября, 2018 Степа, сколько ж она жрет что б кабину смочь отопить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 7 октября, 2018 Нормальная цена. Эбесшпехер посмотрите цену)))) Как говорится - "это недорого, просто ты мало зарабатываешь!" ))))за все приходится платить, стоял у меня наш фен, уснуть с ним не возможно. поставил вебасту. работает тихо практически его не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 8 октября, 2018 Радиатор отопителя электрический A6 C6 4f0819011https://www.avito.ru...9011_1210389803Вот такой у нас есть Смысл в том, что любой электротэн с разборки надо подбирать по размеру и мощности- чтобы влез перед печкой, либо городить из трубок- тэнов самому. Ставить отдельно нет смысла, ведь надо воспользоваться готовой разводкой от печки до окон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты