Перейти к содержанию
           
Авторизация  
galychb

умз 4216 троит и моргает чек.

Рекомендуемые сообщения

volgist

На газели кроме 402 и 406 как не было бензиновых моторов, так и нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Баха1986

Пацаны нашел проблему не работающега 4цилиндра . Поменяли прокладку колектора подсасывал воздух

Х.знает у меня 2009г двиг карбюратор сотка без гура 2705

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
олег самара

Обычное дело. У меня сегодня тоже приехал один дедуля на "бизнесе". Мотор работает  через пень-колоду. Но приехал он не за этим- катается на пропане,зима на носу,ему надо было топливный модуль починить,помер бензонасос,а он у него какой-то нестандартный,раньше таких модулей не видел,крепиться к баку пятью шпильками М6.Приладил я ему жигулевскую "турбинку",стали проверять. Включили зажигание а у него бенз хлещет в рампе со всех щелей. Пришлось поменять колечки форсунок. После их смены и новых свечей авто прям ожило. А я вспомнил вопрос "dedа" в адрес ГАЗа по поводу данных колечек,что они могут и через 5-10 тысяч потрескаться и мотор начнет подсасывать воздух неучтенный ДМВР...

Изменено пользователем олег самара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Стиляга

Всем доброго времени суток!

Возникла проблема, а точнее была с момента покупки машины С НУЛЯ. В общем двигатель 4216 с заводским ГБО под управлением Микас 12. На холостых оборотах ПОДТРАИВАЕТ (то троит то нет) и иногда выпадает ошибка P0352 (обрыв цепи управления катушки 2-3). При том это только на бензине, при переходе на газ - работает практически ровно. Так же, когда двигатель нагреется и включится вентилятор - и на бензине начинает ровно работать. Равно он начинает работать не от нагрева, а от повышения оборотов при включении вентилятора.

Машина 2014 года и эта херня была с самого первого км пробега.

 

Ну уж то это катушка?

Катушка, или провода бракованные. А вообще, советую начать с регулировки клапанов, зазор по кругу 0,4 нужно выставить, тем более машина на газу. Изменено пользователем Стиляга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газель2005

на катушке не трудно замерить сопротивление.Между 1-4 обмоткой и 2-3.Сопротивление примерно должно быть одинаково.В районе 4-5 с чем то.Если большая разница,то под замену.

 

 


а он у него какой-то нестандартный
От крайслера в районе 11 рублей стоил Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АндрейOZ

Катушка, или провода бракованные. А вообще, советую начать с регулировки клапанов, зазор по кругу 0,4 нужно выставить, тем более машина на газу.

Чет я не пойму у тебя же е4 с гидриками какой зазор 0,4?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Стиляга

Чет я не пойму у тебя же е4 с гидриками какой зазор 0,4?

Именно 0,4 по кругу! И увидишь разницу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АндрейOZ

Именно 0,4 по кругу! И увидишь разницу

Поясни, это как сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стиляга

Поясни, это как сделать?

Очень просто: приезжаешь в район Южное Измайлово, наверняка знаешь где это находится! Двигаешься по Большому Купавенскому проезду от Шоссе Энтузиастов в строну 15-ой Парковой. В районе дома #3 по Большому Купавенскому проезду (вернее напротив него) будет большая заправка ТНК, справой стороны по ходу движения, она там одна, никак не проедешь; и сразу рядом с этой заправкой на небольшой площадке стоит Соболь темно-зеленого цвета, на лобовом стекле надпись: "Регулировка клапанов, СО СН и тд! Вот там работают уже больше 10 лет двое толковых мужиков, одного зовут Сергей. Им даже говорить ничего не надо, они сами все знают! Просто приезжаешь, открываешь капот, и молча следишь за процессом со стороны!!! Стоит это удовольствие два рубля, но оно того стоит, поверь мне.

Я конечно не рекламой здесь занимаюсь, но после того как мне отрегулировали клапана по человечески, а не через одно место у ОД, я почувствовал разницу и по расходу топлива и по динамике работы мотора, чему безмерно счастлив! Ибо нет большего счастья для газелиста как правильно отлаженный мотор!

Если не поленишься, приезжай ко мне на район, дам на своей машине прокатиться, чтоб не быть голословным ))))

Вот: тебе сюда!

post-84507-0-98619900-1446585942_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АндрейOZ

Очень просто: приезжаешь в район Южное Измайлово, наверняка знаешь где это находится! Двигаешься по Большому Купавенскому проезду от Шоссе Энтузиастов в строну 15-ой Парковой. В районе дома #3 по Большому Купавенскому проезду (вернее напротив него) будет большая заправка ТНК, справой стороны по ходу движения, она там одна, никак не проедешь; и сразу рядом с этой заправкой на небольшой площадке стоит Соболь темно-зеленого цвета, на лобовом стекле надпись: "Регулировка клапанов, СО СН и тд! Вот там работают уже больше 10 лет двое толковых мужиков, одного зовут Сергей. Им даже говорить ничего не надо, они сами все знают! Просто приезжаешь, открываешь капот, и молча следишь за процессом со стороны!!! Стоит это удовольствие два рубля, но оно того стоит, поверь мне.

Я конечно не рекламой здесь занимаюсь, но после того как мне отрегулировали клапана по человечески, а не через одно место у ОД, я почувствовал разницу и по расходу топлива и по динамике работы мотора, чему безмерно счастлив! Ибо нет большего счастья для газелиста как правильно отлаженный мотор!

Если не поленишься, приезжай ко мне на район, дам на своей машине прокатиться, чтоб не быть голословным ))))

Вот: тебе сюда!

Это понятно. Но просто я не понимаю как на гидриках зазор можно сделать, это же противоречит их принципу работы. Для себя сделал вывод снимаю распред, коромысла и штанги и в замен ставлю евро 3, и там действительно можно сделать зазор 0,4. Буду надеятся что 3 цилиндр перестанет докучать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Стиляга

Это понятно. Но просто я не понимаю как на гидриках зазор можно сделать, это же противоречит их принципу работы. Для себя сделал вывод снимаю распред, коромысла и штанги и в замен ставлю евро 3, и там действительно можно сделать зазор 0,4. Буду надеятся что 3 цилиндр перестанет докучать.

Я тоже так думал когда машину покупал: гидрокомпенсаторы спасут меня от головной боли )))) да не тут-то было! Теперь ежжу и вручную регулирую как и все нормальные люди.

Оставь все как есть. Не лезь в двигатель и ничего не снимай. Подъехай на досуге к этим ребятам, тебе все отрегулируют как положено и будет тебе счастье!!!

Изменено пользователем Стиляга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АндрейOZ

Я тоже так думал когда машину покупал: гидрокомпенсаторы спасут меня от головной боли )))) да не тут-то было! Теперь ежжу и вручную регулирую как и все нормальные люди.

Оставь все как есть. Не лезь в двигатель и ничего не снимай. Подъехай на досуге к этим ребятам, тебе все отрегулируют как положено и будет тебе счастье!!!

Но что бы производить регулировку нужен холодный мотор а это как минимум 3 часа. И боюсь зазор между болтом и гидриком приведет к износу обоих и будет еще хуже, лучше сразу все сделать по нормальному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Стиляга

АндрейOZ,

 

Ну дело твое конечно, хозяин барин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

 

 


Но просто я не понимаю как на гидриках зазор можно сделать, это же противоречит их принципу работы.
нет.для их работы правильной нужно выставить им зазор правильный.это на 406 семействе они в масляной ванне находятся,на умз они работают за счёт потока масла на них.в добавок на умз слишком много промежуточных точек.то есть тепловые зазоры клапан-коромысло,коромысло - гидрик,штанга- вал.и всё это при нагреве расширяется.вот и зажат он получается.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АндрейOZ

нет.для их работы правильной нужно выставить им зазор правильный.это на 406 семействе они в масляной ванне находятся,на умз они работают за счёт потока масла на них.в добавок на умз слишком много промежуточных точек.то есть тепловые зазоры клапан-коромысло,коромысло - гидрик,штанга- вал.и всё это при нагреве расширяется.вот и зажат он получается.

Получается что завод предоставил не верную информацию по регулировки гидрокомпенсаторов и мало того, судя по вашим словам, ход компенсатора недостаточен для компенсации теплового расширения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

Получается что завод предоставил не верную информацию по регулировки гидрокомпенсаторов и мало того, судя по вашим словам, ход компенсатора недостаточен для компенсации теплового расширения?

я не знаю чем на заводе руководствовались,но почему то практика и теория как то не совпадают.зачастую из отвратительного заводского изготовления комплектующих.бывало и стружку с каналов доставали,после чистки продувки и обработки дополнительной начинало с заводскими регулировками работать.а бывало и нет,помогало только увеличение зазора теплового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АндрейOZ

я не знаю чем на заводе руководствовались,но почему то практика и теория как то не совпадают.зачастую из отвратительного заводского изготовления комплектующих.бывало и стружку с каналов доставали,после чистки продувки и обработки дополнительной начинало с заводскими регулировками работать.а бывало и нет,помогало только увеличение зазора теплового.

Вот нашел инфу: Немного про гидрокомпенсатор INA. Рабочий ход головки этого гидрокомпенсатора составляет 2.8 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DimaTSK

утренний холодный пуск затруднителен, ХХ не держит абсолютно, вибрация, глохнет. При удерживании педали газа машина прогревается до 40-50 градусов, переходит на газ, затем что-то одномоментно происходит и мотор работает нормально - хх есть, ровная работа весь день до следующего утра. При езде на бензине ощущается сильная детонация. ЭБУ прошит двухрежимкой, пропуски воспламенения фиксирует, но цилиндры не отключает.

 

такое впечатление, что где-то неконтакт. По БК кажет ошибки высокий уровень сигнала ДТОЖ, 0221 дроссель, пропуски воспламенения. 

 

Смотрел схему электрооборудования: датчики B70 (датчик температуры), B64 (датчик температуры), B92 (датчик детонации), B76 (ДПДЗ) сидят на одном проводе, на схеме серый.

 

 

С чего начать копать? Вот этот серый провод - массовый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Crady

 

 


Немного про гидрокомпенсатор INA. Рабочий ход головки этого гидрокомпенсатора составляет 2.8 мм.
там не ина с завода,там совсем другие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Стиляга

 

У тебя явно проблемы с подачей топлива, надо бензомагистраль первым делом смотреть, форсунки, давление в рампе померить, ну и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АндрейOZ

Ну вот я и отважился, разобрал мотор, задолбал периодически подтраивать в плоть до отключения 3-го цилиндра, все проблемы с покупки, сильно колбасит на холостом, все прокладки сапливят, да еще и сцепление поджог, думал задний сальник не держит. Решил притереть клапана да заменить прокладки с сальниками, отбалансировать коленвал с маховикоми муфтой и корзиной, шатуны до кучи. Все оказалось в идеальном состоянии на первый взгляд, сальники без выработки, задний нового образца без пружинки держит идеально и канавки на коленвалу не оставляет, вкладаши тоже без потертостей,  кольца(Prima) зазор 0,6 мм , поршни и цилиндры в отличном состоянии. Не понравились впускные клапана нагар на ножках, да и впускной коллектор с ресивером весь в масле изнутри (добавлю маслоотделитель на сапун). Отвез детали в ремонт и началось "УГ", плоскость гбц небольшая кривизна(не критичная), трещина седла выпускного клапана, все 4 выпускные втулки с зазором больше допуска, и самое интересное кривизна коленвала вместо 0,012мм допуск,  там 0,1 мм. Пробег 38000 км. В общем как соберу мотор, только без гидрокомпенсаторов, а то вдруг из за них треснуло, отпишусь что получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slava 67

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Спешу поделиться с Вами решением моей проблемы. Итак, за прошедшую неделю ситуация с работой двигателя в лучшую сторону не менялась, поэтому я предпринял последнюю попытку как-то исправить ситуацию путем замены датчика коленвала... Но, и это ситуацию никак не улучшило.

И тогда, по совету Алексея Ф., отчаявшись и потеряв окончательно всякую надежду, поехал к граммотным мужикам регулировать клапана! И, о чудо!!!))) Дело оказалось именно в них!!! Из 8 клапанов нормально работал только один, остальные были "слегка поджаты"! Слегка, это мягко сказано. Зажаты оказались наглухо. Однако, грамотные мужики такому развитию событий вовсе не удивились, и сказали что я, оказывается, далеко не первый! За 15 минут мне выставили зазор 0,4 и я, наконец, понял убедился что дело было именно в зажатых клапанах!!! Причем, регулировались они мастерами на ТО у ОД! Вот так то!

Всем спасибо за участие и сопереживание! Всем успехов и удачи на дорогах!

Ребята, регулируйте клапана!!!

случайно процесс регулировки не видел, так делали как в видео?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Стиляга

Процесс примерно такой, а вот заморочек меньше. Ось коромысел не снимали, гидрики мне не прокачивали, потому что мои все рабочие. А в общем, прцесс был примерно как на видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АндрейOZ

Ну вот я и отважился, разобрал мотор, задолбал периодически подтраивать в плоть до отключения 3-го цилиндра, все проблемы с покупки, сильно колбасит на холостом, все прокладки сапливят, да еще и сцепление поджог, думал задний сальник не держит. Решил притереть клапана да заменить прокладки с сальниками, отбалансировать коленвал с маховикоми муфтой и корзиной, шатуны до кучи. Все оказалось в идеальном состоянии на первый взгляд, сальники без выработки, задний нового образца без пружинки держит идеально и канавки на коленвалу не оставляет, вкладаши тоже без потертостей,  кольца(Prima) зазор 0,6 мм , поршни и цилиндры в отличном состоянии. Не понравились впускные клапана нагар на ножках, да и впускной коллектор с ресивером весь в масле изнутри (добавлю маслоотделитель на сапун). Отвез детали в ремонт и началось "УГ", плоскость гбц небольшая кривизна(не критичная), трещина седла выпускного клапана, все 4 выпускные втулки с зазором больше допуска, и самое интересное кривизна коленвала вместо 0,012мм допуск,  там 0,1 мм. Пробег 38000 км. В общем как соберу мотор, только без гидрокомпенсаторов, а то вдруг из за них треснуло, отпишусь что получилось.

Ну во общем собрал мотор, гидрики выкинул, все отбалансировал, гбц перебрал, поршня поставил кострома, кольца СМ компресеонные, зазор клапанов по впуску 0,3 выпуск 0,4 стук клапанов еле заметный который заглушается газовыми форсами. Сегодня проехал 200км, тряска на холостом намного меньше, но не тойота))) тянет уверенней и ровней, пока обкатка. Встретил знакомого на новой бизнес бензин пробег 8000, мотор очень ровно работает практически не колбасит,  видимо попался ему мотор без дефектов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vIp_Dj33

Ребят подскажите что может быть куда копать с утра завожу всё хорошо пока не прогреется до газа потом сразу джекичан вылетает обороты нестабильные мотор тресет на газ практически не реагирует.пока не заглушиш потом заводиш прогазуеш и всё норм.

и бывает заводиш на холодную газанёш обороты повысятся и потом сразу глохнит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...