DeNiZzZkA13 0 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Всем привет! Мужики подскажите, у меня проблема с новой газелью мотор УМЗ 4216 Е-3, на холостых оборотах после прогрева начинает мерцать все освещение. Фары, габариты, салонный свет-все мерцает . Ездил в сервис по гарантии хотел чтоб это сделали, но вообщем ребята там оказались ленивые и сказали что это нормально, электрик померял зарядку и сказал что зарядка нормальная, я и без него знал что она в норме. Так вот кто может знает подскажите че надо сделать и куда лезть то вообще??? :mellow: Изменено 13 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 8 декабря, 2010 Всем привет! Мужики подскажите, у меня проблема с новой газелью мотор УМЗ 4216 Е-3, на холостых оборотах после прогрева начинает мерцать все освещение. Фары, габариты, салонный свет-все мерцает . Ездил в сервис по гарантии хотел чтоб это сделали, но вообщем ребята там оказались ленивые и сказали что это нормально, электрик померял зарядку и сказал что зарядка нормальная, я и без него знал что она в норме. Так вот кто может знает подскажите че надо сделать и куда лезть то вообще??? :mellow:Это не нормально гони к гарантийщикам и бери их за жабры или не знаешь как это делается?Они ОБЯЗАНЫ сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 8 декабря, 2010 Пусть плохой контакт ищут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опа!Болезнь дизельных Газелей переметнулась на бензиновые ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeNiZzZkA13 0 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну да завтра может сам посмотрю, а в выходной еще раз к ним поеду! Хотя после дополнительной массы от двигла к аккумулятору намного менее заметны стали эти колебания света!Я думаю мож сам разберусь. Просто после первого и последного раза посещения того сервиса где я делал первое ТО больше я туда ехать не хочу! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну да завтра может сам посмотрю, а в выходной еще раз к ним поеду! Хотя после дополнительной массы от двигла к аккумулятору намного менее заметны стали эти колебания света!Я думаю мож сам разберусь. Просто после первого и последного раза посещения того сервиса где я делал первое ТО больше я туда ехать не хочу! :angry:Съезди на Дмитровку в ТЕМП-АВТО там нормаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlaleks 54 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ну да завтра может сам посмотрю, а в выходной еще раз к ним поеду! Хотя после дополнительной массы от двигла к аккумулятору намного менее заметны стали эти колебания света!Я думаю мож сам разберусь. Просто после первого и последного раза посещения того сервиса где я делал первое ТО больше я туда ехать не хочу! :angry:Проверь на самой клемме генератора(толстый провод)мерцание есть или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 8 декабря, 2010 У нас после установки подогревателя почему то меньше стало мерцать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 8 декабря, 2010 90% это реле-регулятор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeNiZzZkA13 0 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Съезди на Дмитровку в ТЕМП-АВТО там нормаль Ага спасибо! Темп авто я знаю нормально вроде чинят! 90% это реле-регулятор... А как реле регулятор проверить можно? зарядка вроде бы нормальная идет! Изменено 8 декабря, 2010 пользователем DeNiZzZkA13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 8 декабря, 2010 А как реле регулятор проверить можно? зарядка вроде бы нормальная идет!Проще всего заменой, только посмотри какое у тебя стоит... цена вопроса примерно 100 руб. Если не оно, надо гену смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeNiZzZkA13 0 Опубликовано 8 декабря, 2010 Проще всего заменой, только посмотри какое у тебя стоит... цена вопроса примерно 100 руб. Если не оно, надо гену смотреть. Ага Спасибо, завтра посмотрю! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фигаро 17 Опубликовано 8 января, 2011 Ага Спасибо, завтра посмотрю! ;)У меня тоже сильно мерцает :( Какую причину нашёл??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kondrat970 0 Опубликовано 9 января, 2011 у меня было такое - первый раз когда диод сгорел в мосту а второй когда к регулятору провод который идет от диодного моста был плохо надет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 4 января, 2012 А из-за мерцания могут лампочки перегорать? И сложно ли регулятор снимается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 января, 2012 А из-за мерцания могут лампочки перегорать? И сложно ли регулятор снимается?снимать не сложно но вот поставить на место мне пришлось снимать гену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 4 января, 2012 снимать не сложно но вот поставить на место мне пришлось снимать генуНа 405-406 без проблем, на 560 не знаю, на твоем тоже должно без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 января, 2012 На 405-406 без проблем, на 560 не знаю, на твоем тоже должно без проблем.я про 4216 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морячок 0 Опубликовано 4 января, 2012 Я долго бился с мерцающим светом. Причину нашел в замке зажигания. Подогнул контакты. Проверить контакты замка совсем не долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шота 0 Опубликовано 5 января, 2012 три причины:1.регулятор напряжения встроенный в генер.либо выносной на панель моторного отсека. 2.утечка напряжения слабый контакт на выводе +30 генер.плюс район монтажной панели силовых предохранителей,контактная группа замка зажигания,а хуже когда причина скрылась в двух точках утечки 3.уменьшение емкости аккумуляторной батареи (набухание стенок)авто приобретает характер от водителя если он один,сканирует манеру вождения,нрав.может фантастика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 5 января, 2012 Напряжение проверял сегодня, все в норме. Мерцание особо меня не напрягает, но тот факт что стали лампочки ближнего света гореть наводит на мысль,а не связанны ли эти два явления между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 6 января, 2012 Всем привет! Мужики подскажите, у меня проблема с новой газелью мотор УМЗ 4216 Е-3, на холостых оборотах после прогрева начинает мерцать все освещение. Фары, габариты, салонный свет-все мерцает . Ездил в сервис по гарантии хотел чтоб это сделали, но вообщем ребята там оказались ленивые и сказали что это нормально, электрик померял зарядку и сказал что зарядка нормальная, я и без него знал что она в норме. Так вот кто может знает подскажите че надо сделать и куда лезть то вообще??? :mellow:У меня такаяже беда была масса на раме окислилась в районе гура проверь и отпишись!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 6 января, 2012 Всем привет! Мужики подскажите, у меня проблема с новой газелью мотор УМЗ 4216 Е-3, на холостых оборотах после прогрева начинает мерцать все освещение. Фары, габариты, салонный свет-все мерцает . Ездил в сервис по гарантии хотел чтоб это сделали, но вообщем ребята там оказались ленивые и сказали что это нормально, электрик померял зарядку и сказал что зарядка нормальная, я и без него знал что она в норме. Так вот кто может знает подскажите че надо сделать и куда лезть то вообще??? :mellow:реле-регулятор ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caliostra131 0 Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня также мерцает, только на любых оборотах. Пока не поиму в чем дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня также мерцает, только на любых оборотах. Пока не поиму в чем дело.вариант: от корпуса гены провод на раму и от рамы на -АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты