super 1 Опубликовано 9 декабря, 2010 Ребята!!! тема такая, Нужно на базе шишиги сделать спецмашину для установки опор ВЛ. Двигло и коробку поставим с какого нибудь грузовика японского. Встал вопрос какой манипулятор поставить поставить чтобы был вылет стрелы метров на 10-12 с возможностью присоединения гидравлического бура диаметром 30-40 см и глубиной 2,5-3 м. В связи с этим вопрос, где купить сей девайс чтобы не напороца на откровенное фуфло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) ну тебе ли спрашивать?владик же под боком там этого добра ешь не хочу.хотя я смутно представляю сей агрегат.крановую и буроям видел а что бы манипулятор???есть некоторые технические трудности Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Артём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
super 1 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) ну тебе ли спрашивать?владик же под боком там этого добра ешь не хочу.хотя я смутно представляю сей агрегат.крановую и буроям видел а что бы манипулятор???есть некоторые технические трудности Манипуляторы писец как подорожали, нормальный 300-400 стоит. а буроям сделать легко, гидромотор с шнеком к 1ой секции стрелы прикрутить и 2 шланга кинуть. Есть такая машина на базе японского грузовика, но проходимость у нее никакая, пустая по мокрой траве буксует. а у нас тут горы, леса и болота.А Росийских манипуляторов небывает? Изменено 9 декабря, 2010 пользователем super Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 9 декабря, 2010 а отдельно такую навеску заказать?Манипуляторов росийских лично не видел.есть япония корея италия.если самому мудрить то нужно учесть что с какой силой шнек будет заходить в грунт таже сила будет и на балку манипулятора вернее его конец.а он на это не расчитан.Про леса можешь мне не рассказывать я сам из Читы ;) легче такой вариант буроям отдельно маниплятор отдельно.но на одной машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты