COB 1 Опубликовано 11 декабря, 2010 Друзья,здравствуйте. Прошу совета или предположений, дабы знать к чему готовиться. Вобщем,дело обстоит так: пару дней назад появился какой-то дребезг в области корзины сцепления. Сперва подумал на выжимной. Сняв крышку,проверил подшипник-вращаяется мягко,без скрипа,щелчков и всего остального,что бы означало,что ему конец,при этом характер дребезга не изменяется когда выжимаешь сцепление. Потом проверил вилку на предмет биения об муфту-тоже не оно. Лёжа под заведённой машиной при снятой крышке(ну та,которая маховик закрывает) отчётливо слышу,что дребезг идёт от корзины. По звуку похоже,как-будто гаечка какая-то отвалилась и болтается там. Само сцепление работает нормально. Дребезг этот то сильнее,то тише,то вообще на некоторое время пропадает. Прошу вас высказать свои предположения,что там может дребезжать. Про "вскрытие покажет" я и сам знаю :rolleyes: ,но хотелось бы собрать инфы. Всем высказавшемся заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vitek-3302 Опубликовано 11 декабря, 2010 Друзья,здравствуйте. Прошу совета или предположений, дабы знать к чему готовиться. Вобщем,дело обстоит так: пару дней назад появился какой-то дребезг в области корзины сцепления. Сперва подумал на выжимной. Сняв крышку,проверил подшипник-вращаяется мягко,без скрипа,щелчков и всего остального,что бы означало,что ему конец,при этом характер дребезга не изменяется когда выжимаешь сцепление. Потом проверил вилку на предмет биения об муфту-тоже не оно. Лёжа под заведённой машиной при снятой крышке(ну та,которая маховик закрывает) отчётливо слышу,что дребезг идёт от корзины. По звуку похоже,как-будто гаечка какая-то отвалилась и болтается там. Само сцепление работает нормально. Дребезг этот то сильнее,то тише,то вообще на некоторое время пропадает. Прошу вас высказать свои предположения,что там может дребезжать. Про "вскрытие покажет" я и сам знаю :rolleyes: ,но хотелось бы собрать инфы. Всем высказавшемся заранее спасибо!Может пружинка в диске сцепления лопнула или развалилась? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 11 декабря, 2010 Может пружинка в диске сцепления лопнула или развалилась?Vitek-3302, такие мысли посещали,но как-то сомнительно.Ещё предположения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 11 декабря, 2010 Vitek-3302, такие мысли посещали,но как-то сомнительно.Ещё предположения?Ну ещё,может быть пружина корзины развалилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 11 декабря, 2010 а может вообще звук из коробки. может ты ошибаешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 11 декабря, 2010 Vitek-3302, такие мысли посещали,но как-то сомнительно.Ещё предположения?корзина какая?лепестки или рычажки?но скорее всего пружинка на диске.даже если лопнет то не выпадет.а дребезжать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 11 декабря, 2010 а может вообще звук из коробки. может ты ошибаешься...То,что звук из корзины-это точно.Пол часа лежал-вслушивался,чуть ухо маховиком не оторвало :rolleyes: Тем более,что на холостых,что на любой передаче при движении характер звука одинаковый.Корзина лепестковая. корзина какая?лепестки или рычажки?но скорее всего пружинка на диске.даже если лопнет то не выпадет.а дребезжать будетНасколько опасно так ездить(если это всё же пружина лопнула)? Просто в ближайшие несколько дней нет никакой возможности скидывать коробку и менять сцепу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 11 декабря, 2010 это не катострофично перелом одной демпферной пружины а их там 4.5 или 6 в зависимости от конструкции.служат для гашения колебании между двигателем и коробкой.вот если только кусок не совсем маленький отломился.может выпасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 11 декабря, 2010 То,что звук из корзины-это точно. А при езде не пробовал придержать рычаг переключения передач? Звук может оттуда идти. Если направляющие штырьки прослабли, а пружина какая нибудь одна лопнула. Сам рычаг не дребезжит?Можно выжать сцепление и прокручивая диск сцепления, прослушать на предмет "болтанки" пружины.Можно снять вилку выжимного и если звук пропадёт, то причина в выжимном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 11 декабря, 2010 А при езде не пробовал придержать рычаг переключения передач? Звук может оттуда идти. Если направляющие штырьки прослабли, а пружина какая нибудь одна лопнула. Сам рычаг не дребезжит?Можно выжать сцепление и прокручивая диск сцепления, прослушать на предмет "болтанки" пружины.Можно снять вилку выжимного и если звук пропадёт, то причина в выжимном.Звенит точно не рычаг,отчётливо слышу звук с корзины идёт(слух у меня натренерованный,ибо музыкой занимаюсь 10 лет :rolleyes: ) На заведённой я вилку рукой немного отжимал от муфты да и поджимал её и так и сяк,не она жребезжит. А диск крутить пробовал,может я что не так делал,конечно, но он тяжко крутиться, медленно и ничего не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 11 декабря, 2010 Тогда проверь без вилки и если дребезжит то значит нужно менять комплект сцепы. не очень будет приятно когда встанешь в дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 12 декабря, 2010 Спасибо всем, кто отписался! Сегодня ходил ещё раз смотреть и вот, что получается: сегодня сильно подморозило (было около 0, стало -12) и дребезг исчез. Крутил и так и сяк, и прогревал, и газовал, и вилку дёргал, и маховик крутил-ничего,дребезга как не бывало! Интересно то,что появился он как раз в момент оттепели после сильных морозов. Если предположить,что звенит пружина,то ей, по идее, должно быть всё равно,мороз или тепло. Следовательно, звенело то,что сидит на смазке(ну мне так кажется,типа смазка на морозе вязнет). Подшипники,по идее,опять же не могут,т.к. при кручении от трения смазка там нагреется. Остаётся шаровая вилки. Может там ещё что-то есть? Заметил подтекание жидкости из под манжетки рабочего цилиндра сцепления,может это тоже имеет какое-то отношение? Какие есть мнения? Если где-то фигню написал-не пинайте сильно :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK 6 Опубликовано 13 декабря, 2010 Тоже, может идиотское предположение, может один болт корзины открутился и шайба дребезжит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 13 декабря, 2010 Тоже, может идиотское предположение, может один болт корзины открутился и шайба дребезжит?Я их проверял,все на месте и затянуты. Ещё предположения? Сегодня,кстати,опять потеплело и опять появился звон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Я их проверял,все на месте и затянуты. Ещё предположения? Сегодня,кстати,опять потеплело и опять появился звон.У тебя корзина лепестковая.Возможно сломался один лепесток,улетел в корзину и там дребезжит.Во общем нужно однозначна вскрывать и смотреть.А это всё гадания, ни чего не даст... Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Если звук пропал, то незаморачивайся, вскрытие однозначно покажет, а так правильно гадать можно сколько угодно. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK 6 Опубликовано 13 декабря, 2010 Дело говорят, вскрывай, лучше сам вытащи его наружу, чем звон самостоятельно выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 13 декабря, 2010 Тоже, может идиотское предположение, может один болт корзины открутился и шайба дребезжит?Ну почему идиотское-у меня на корзине откручивались два болтика и корзина косо-тоже на ходу был дребезг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бут 0 Опубликовано Воскресенье в 20:22 В 11.12.2010 в 17:36, Гость Vitek-3302 сказал: Может пружинка в диске сцепления лопнула или развалилась? Сегодня только перебрал сцепление все ок , но шум остался наверно болячка как и подклиниваение передачи, вместе с передним мостом , чтобвыключить поверните колеса и пробуйте, по другому никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты