Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) Ну год то с небольшим ездил после переборки с заменой поршней. По сути сам суппорт , это куча железа , меняется поршень все резинки , можно направляющие заменить до кучи - идут в комплекте. Неужели за 150 тыс км износится корпус суппорта, в который вставляется поршень? На предыдущем авто за 7,5 лет проехал 475 тыс км и не лазил в суппорта, да и до этого были пробеги на других авто по 270-300 тыс км за три года и ничего не делал с суппортами . Только на этом авто стали греться ступицы из за закисших поршней. Раньше только направляющие закисали. Поменял сосед в сервисе поршень справа и резинки за 500 руб , я только колесо сам затянул ломиком в конце. Выдавливал поршень педалью, потом ещё в тисках сосед бубука дубасил молотком - еле выбил поршень, хотя вроде ржавчины не было много на поршне. Потёр он шкуркой цилиндр суппорта, канавки под резинки прочистил и продул всё воздухом с компрессора. Пыльник вставлял минут двадцать в тисках и на улице, где светлее :)) Ну и прокачали пару раз. Теперь надо на трассе проверить нагрев. Колодки новые поставил, предыдущие около 60 тыс км прослужили , внутренняя была на две трети изношена, наружная на 50% примерно. Изменено 5 августа, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) Ренмонт суппорта это от лукавого. Менять надо в сборе и не на б/у а на новый. 2.5-3 т.р. не такие большие деньги, чтобы экономит на своей безопасности, а после замены забыть на 2-3 года по пробегу. Изменено 5 августа, 2020 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 5 августа, 2020 ООО, так давайте сразу машину менять. Ни одного суппорта не поменял за все время. Чё вы делаете что они у вас за 1 год закисают? В 2012 когда собирал газель после пожара, перебрал суппорта сейчас 400 тыс, на одном поршне пыльник порвался на 350тыс поменял только с однон стороны поршень, манжету и пыльник. Смазку тойотовскую закладывал, розовою. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 5 августа, 2020 57 минут назад, Владимир 23 сказал: Смазку тойотовскую закладывал, розовою. Вот это наверное и надо было давно написать для тех у кого часто машина простаивает подряд 3-5 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 5 августа, 2020 @Alex030569 суппорта вечные почти)) вот задние цилиндры меняю на новые, а суппорт правый родной у меня, не перебирал даже ( лям сто пробег). Левый не родной, перебирал его два раза, первый раз не удачно ( поршень с силой забил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 5 августа, 2020 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Неужели за 150 тыс км износится корпус суппорта, в который вставляется поршень? На предыдущем авто за 7,5 лет проехал 475 тыс км и не лазил в суппорта, да и до этого были пробеги на других авто по 270-300 тыс км за три года и ничего не делал с суппортами . Только на этом авто стали греться ступицы из за закисших поршней Никто мне не верил когда я писал, что газель 05года в разы лучше сегодняшних поделок. Я вот например на предыдущих газелях колесные гайки вообще не менял, а сейчас треть комплекта на каждую сезонную смену резины меняю. Газел не тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 8 часов назад, Slavyan сказал: @Alex030569 суппорта вечные почти)) вот задние цилиндры меняю на новые, а суппорт правый родной у меня, не перебирал даже ( лям сто пробег). Левый не родной, перебирал его два раза, первый раз не удачно ( поршень с силой забил) Где гарантия,что заправишь хорошо сальник с пыльником при переборке? И самое главное-какого качества ты приобретаешь эти РТИ. Два раза пробовал заниматься этим мазохизмом и оба раза долго не ходили потом.Да и судя по вашим записям,то же не надолго хватает после переборки.Это то же самое,что перебирать,например,ГТЦ или РТЦ. ИМХО-такие узлы покупать надо в сборе,ведь не сильно экономишь с этой переборкой. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 6 августа, 2020 Тоже ходят супорта ,я вообще два раза в жизни покупал новые по одной штуке,дтп и когда назад ставил пришлось один новый ставить. Резинку ставлю легко,особенно если она круглая ,не валялась сто лет в мешке с гвоздями Просто надеваю пыльник на поршень,кромка внизу должна быть ровно,и ставлю в цилиндр,никогда ничего криво не было. Стол стул стакан обязательно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 августа, 2020 @соболевич видел вчера такую, но напрягла надпись -"не использовать с ДОТ 5 " . Вдруг я ДОТ 5 доливал ! @Alex030569 у нас , что замена суппорта 500 руб, что переборка 500. Два суппорта стоят 7000 руб, а ремкомплект на два 830 в ДМ, там всё есть , кроме скобы . Смазка 250 руб , шкурка = 1100 руб . Почти 6000 руб экономия. У меня новые суппорта закисли за два года и 120 тыс км. :(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 6 августа, 2020 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: меня новые суппорта закисли за два года и 120 тыс км. :(( Если киснут так быстро,значит есть какая то причина.Например,воздух в тормозной жидкости.Я почти уверен,что ты её ни когда не менял,а только доливал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 августа, 2020 Обычно говорят про воду в тормозухе, про воздух первый раз слышу. Никогда не менял жидкость и не доливал, только при прокачке доливал. Слесаря мои ужас как не любят прокачивать тормоза лишний раз, заставить их менять жидкость полностью смерти подобно )) В прошлом году с приятелем перебирали суппорта , ему не жалко - литр новой тормозухи "феликс" долили. Сколько вообще в Газели жидкости тормозной ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 6 августа, 2020 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 у нас , что замена суппорта 500 руб, что переборка 500 Я понимаю когда нет рук заправить пыльник с сальником,но открутить два болта крепления суппорта и штуцер тормозного шланга,много умения не надо.Так что 500 руб уже экономия.И главное правило ремонта-хочешь сделать хорошо,сделай это сам.+ревизия ни когда лишней не бывает,а слесарям по барабану состояние твоей машины,из только деньги интересуют. Только что, Алексей Ф. сказал: Обычно говорят про воду в тормозухе, про воздух первый раз слышу. Никогда не менял жидкость и не доливал, только при прокачке доливал. Слесаря мои ужас как не любят прокачивать тормоза лишний раз, заставить их менять жидкость полностью смерти подобно )) В прошлом году с приятелем перебирали суппорта , ему не жалко - литр новой тормозухи "феликс" долили. Сколько вообще в Газели жидкости тормозной ? Перепутал я,конечно вода,а не воздух.Всегда прокачиваю один-открыл штуцер и самотёком подождал несколько минут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 августа, 2020 Мне проще диван перевезти за полчаса и отдать 500 руб, что бы мне на подкатном домкрате ОТКРУТИЛИ и ПРИКРУТИЛИ колесо , открутили скобу суппорта и прикрутили новую . По моему вполне адекватная цена и не дадо самому в мазуте ковыряться и лазить под авто с домкратом. Про заправку пыльника я вообще молчу. Колодки сам обычно меняю, проверяю направляющие и их резинки. Вспомнил - когда год назад перебирали суппорта с приятелем, то один пыльник поршня порван был, но ржавчины почти не было, видимо только что лопнул или порвали при замене тормозных дисков в сервисе...Если сам лопнул за два года, то качество покупных суппортов не на высоте :(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 августа, 2020 Вот думаю - перебирать второй суппорт, или ограничиться заменой колодок самостоятельно, заодно проверить резинки направляющих , добавить смазки под пыльник и пошевелить поршень ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 6 августа, 2020 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Вот думаю - перебирать второй суппорт без необходимости (течь ТЖ, разрыв пыльника,заклинивание без возможности расшевелить) поршень не вынимать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 августа, 2020 Уговорил, попробую смазать и пошевелить поршень, если пыльник цел, заодно и колодки заменю. Не охота только гнать Газель в деревню на выходные за 90 км из которых 40 гравийка. Наверное в понедельник в городе сниму колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 6 августа, 2020 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: Вдруг я ДОТ 5 доливал ! вряд ли.0.5 литра стоят далеко не 500 рублей даже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 августа, 2020 Направляющие МС 1630 смазали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LTSimf 4 Опубликовано 9 ноября, 2020 доброго времени, на кочках стучат суппорта, походу направляющим конец пришел. В местах направляющих происходит выработка и со стороны суппорта? Думаю менять в сборе на новый или восстанавливать полностью старые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 11 ноября, 2020 Скобы поменяй да и деловой то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 29 ноября, 2023 Такие направляющие с резинками можно подобрать на Газель? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 29 ноября, 2023 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Такие направляющие с резинками можно подобрать на Газель? я акуратно на концах направляек сделал болгаркой маленькие пропилы кольцом. одел резиновые колечки .направляйки не брякают больше 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 29 ноября, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Такие направляющие с резинками можно подобрать на Газель? подбирал как то,вроде с хундая какого то.не помню точно.но.а вот но то что скобы разбивает,новые пальцы в старых скобах болтаются,так же гремят даже со смазкой.старые пальцы в новых скобах со смазкой,тишина.так что смысла особого нет,разве что для самоуспокоения. к стати импорт в старых скобах то же застучал,плюсом как правило в старых скобах ямы выгрызает там где колодки ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 30 ноября, 2023 У меня стучали сами колодки. Так что сначала надо разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты