ivan007 3 Опубликовано 29 января, 2014 Ivan_Iz_Orla сказал: Здравствуйте Газеловоды)) Двигатель 402 Течет со стороны колектора тосол. Прокладку под головой менял 5000 назад шлифовал голову. позвонил мастеру. сказал что воспользуйся химей которая востанавливает прокладку.. посоветуйте какую купить то??? Я лечил такую проблему асбестовой нитью, прокладывал по краю блока и немного герметика чтоб нить зафиксировалась.Течь прекратилась. А к химии я вообще негативно отношусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rim200 2 Опубликовано 22 июня, 2014 мне тоже моторист поставил нить асбестовую-пока полет нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 22 июня, 2014 Никакой химии, иначе опять искать причину будешь перегрева двига. Самый дельный совет выше постом, хотя у меня никогда тосол не бежал в стыках ГБЦ и блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 6 декабря, 2014 У меня в мороз тосол течёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 12 декабря, 2014 я из за этой хрени башку снимал, шлифанул, поставил прокладку с той стороны герметиком мазал, пока тепло было не че не бежало как от - 15 пошло опять побежала и чем холоднее тем сильней бежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хизри 0 Опубликовано 20 декабря, 2014 У моего газеля тоже это болезнь, как прогреется проходит, и головку менял и прокладки герметиком мазал в начале помогало,а потом текло внов .теперь покупаю Тосол и ежу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 21 декабря, 2014 это не башка,это стенки блока проседают между шпильками...ток шнурок и помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) ну вот у нас холода постояли - 30 всего день поездил... побежало ручьем из под башки, седня потеплело проехал 2км, из бачка фонтаны тосола. и едет как на 2х горшках... походу прокладка вылетела, сразу не понравилась... больно отверстия горшков в ней треугольные были Нитка асбестовая какой толщины быть должна? Изменено 27 января, 2015 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин 2015 0 Опубликовано 4 мая, 2015 бежит тосол из под гаек которые держат голову. что делать? движку только сделал, голову тоже шлифовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 4 мая, 2015 В 04.05.2015 в 10:24, Константин 2015 сказал: бежит тосол из под гаек которые держат голову. что делать? движку только сделал, голову тоже шлифовал.как так может быть шпильки не плавают в тосоле. значит плоскости не равны или прокладка косячная растворилась. У меня хватило на 200 км и остался только каркас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
левап 2 Опубликовано 6 мая, 2015 В 11.11.2007 в 05:27, vla-pleshakov1 сказал: Я так понимаю у тебя 402? Если машина не "парит" после прогрева,уровень масла не поднимается,нет эмульсии на пробке клапонной крышке(хотя последнее не факт)- то это болезнь 402. Так что наружу лучьше чем "внутрь". Следуй советам товарищей , а я бы посоветовал не лазей в движок(болезнь не лечится) просто прикупи ож. По весне все пройдет.У тебя гильзы стоят выше блока в идеале перепресовка гильз атак шнур азбеста смажь графиткой или шрусом чтоб пропитался прокладку метало азбестовую современную бумагу не ставь прокладку перед установкой смажь графиткой или шрусом и дай пропитаться . гильзы не шевели аккуратно зачисть от нагара и грязи наждачкой не крупней 230 й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 10 августа, 2015 всем привет! ребят помогите советом! начало пробивать тосол из под гбц, снял голову, шлифанул и естественно новую прокладку установил. Но в итоге стало еще хуже, моментально пол мотора в тосоле!! Повторил процедуру, тоже самое - тосол. В чем может быть причина? Может блок где треснул каким то образом или головка? На голове имеются трещенки и сколы на посадочных местах гаек для протяжки гбц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 10 августа, 2015 Блок проверь, ровный ли. А с процедурой не части. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 10 августа, 2015 сам то я гбц впервые шлифовал, что было до меня богу известно, в прошлом году просто поменял прокладку и проблем не было, а тут решил что надо бы уж шлифануть коли снял, да и уведенная она была, и пожалел если честно... А если блок повело, что делать ? он же монолитный с мотором, неужели можно и его шлифовать? блин но так тосол гонит будто там дыра с кулак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) За 25 лет работы с 402 двигами ни разу, повторю, ни разу не шлифовал блок, а двигателей переделал огромную кучу. Поэтому наверняка не очень корректно обработал, я имею ввиду, почистил сверху блок, а также если вынимал гильзы, то и там не вычистил как следует. Бери прокладки ГБЦ с круглыми отверстиями и без всяких там красных полос,с типа с герметиком, фуфло это все. И не бери прокладки такого темного цвета, типа они и правда красивые, но не стоят, а продуваются через 100, максимум 300 км, испытано на своем двиге. Чтоб проверить ровность основания блока, кто тебе мешает положить линейку и убедиться в ее ровности? Это как же двиг вскипятить нужно, чтоб увело блок? Изменено 10 августа, 2015 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 10 августа, 2015 Уведённый блок видел. Наконечники свечей поплавились, а ось коромысел в двух местах лопнула. И ведь он на нём приехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 10 августа, 2015 гильзы не вынимал, блок вроде почистил нормально, прокладки да ставил с герметиком красным, но в прошлом году держала вроде, а тут две поменял и ничего не изменилось, льет ручьем и все тут!! щас вот опять снял гбц и думаю что теперь то сделатьможет где в блоке трещитна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 августа, 2015 Roller сказал: ведённый блок видел. Наконечники свечей поплавились, а ось коромысел в двух местах лопнула. И ведь он на нём приехал.Это сколько же этот ВОДЯТЕЛ бормотухи выжрал, чтоб так изувечить двигло.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 10 августа, 2015 неее!! ну у меня не так все жестоко!! ничего не поплавило, и свечи на месте с коромыслами))) Единственное от старости наверное посадочные места гаек затяжки гбц местами крошатсяблин мужики самое хреновое что надо работать, а машина сломанна и не знаеш в чем дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) семен33 сказал: гильзы не вынимал, блок вроде почистил нормально, прокладки да ставил с герметиком красным, но в прошлом году держала вроде, а тут две поменял и ничего не изменилось, льет ручьем и все тут!! щас вот опять снял гбц и думаю что теперь то сделать может где в блоке трещитна?Линейкой промерь, насколько выглядывают гильзы из блока? Перед установкой ГБЦ проверь ее как следует, и еще, на всякий случай проверь, не выступает ли корпус термостата ниже головки и тоже самое помпа? Ездил к двоим в Камешки и Новки, это у них было после шлифовки ГБЦ, привернули и все, а посмотреть... не надо. Да, забыл, купи шайбы для шпилек от жигулей, они и пошире и толще, вобщем, то, что надо. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 10 августа, 2015 В 10.08.2015 в 11:23, Vadim _vi сказал: Это сколько же этот ВОДЯТЕЛ бормотухи выжрал, чтоб так изувечить двигло.?Да да, именно так и было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 10 августа, 2015 да надо проверить... щас нужно как можно больше всего проверить из возможных вариантов а то надоело масло гадить уже)) И еще кстати когда протягивал гбц на правой ближней шпильке раздался звук как будто она лопнула, но она не лопнула, если это не шпилька то что же, я посмотрел ничего незаметил, вот и думаю может внутри трещина пошла? может такое быть? или просто гбц так просаживается при усилии затяжки гаек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) семен33 сказал: может такое быть? или просто гбц так просаживается при усилии затяжки гаекЧем тянешь, не трубой ли с метр длиной? Просто когда гайка встает на свое место, бывает она издает такой звук,это значит ее больше тянуть не надо, а то полезет вместе с мясом :D :D :D Изменено 10 августа, 2015 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 10 августа, 2015 :D да нее конечно, трубой то понятно оно лучше притянеш :D !! По динамометрическому (надеюсь правильно написал) ключу кручу)) сколько там помоему 140-150 усилие, в два этапа .. Но как вот так получилось что с кривой головой течет меньше чем с прямой не знаю, может они с блоком кривые то синхронно были, вот я и нарушил синхронность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 10 августа, 2015 семен33 сказал: начало пробивать тосол из под гбц, снял голову, шлифанул и естественно новую прокладку установил. Но в итоге стало еще хуже, моментально пол мотора в тосоле!! Повторил процедуру, тоже самое - тосол. В чем может быть причина? в твоем неквалифицированном ремонте,в чем же еще1.если ты крутил мотор при снятой бошке и незафиксированных гильзах-вот и причина2.гильзы с обжатыми м.колечками должны выступать на одну сотку 0.1мм,и все одинаково3.новую прокладку,которую ты купил 100% с уже нанесенным герметиком-в утиль,ищи старую в графите,она мягче4.проверить гбц мет.линейкой,со всех сторон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты