странNik 244 Опубликовано 16 декабря, 2015 ну как я...нить асбестовая..или две в кучу,в зависимости от толщины...толщина асбестовой понятие растяжимоемажется герметиком,сушится...и под коллектором ну маожно с заходом на углы по сантиметру хватит...проседает в основном между 4и3 и 3и2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 16 декабря, 2015 странNik,Спасибо!Фотку бы увидеть, я в газелевских движках не лазил почти... хотя нет, лазил но давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 16 декабря, 2015 ну кто будет фотать в процессе,руки вымазаны хз в чем.клади нить ближе к внутренней части блокаесли руки крюки просто как получится по центру типа стенки блока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 16 декабря, 2015 странNik,Понял, будем делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 16 декабря, 2015 ну по моим нитям асбестовым я делал две Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) В 16.12.2015 в 09:03, странNik сказал: прям по наружи блока(шпильки остаются внутри)если будет толстой.то из-за хренового тосола выжрет блок вокруг шпилекВот поэтому я всегда мажу бобышки. При протяжке герметик растекается по бобышке и запечатывает щель между шпилькой и бобышкой. Вкупе со смазанными графиткой шпильками это дает легкое снятие головки,так как тосол не попадает внутрь и не начинается электрохимкоррозия из-за взаимодействия люминиевой стенки и стальной шпильки в среде тосола. Замечали белый налет внутри колодца под шпильку в ГБЦ,из-за которой часто головка сходит с трудом? Это она.Шайбы под гайки ГБЦ ставлю новые либо обязательно зенкую старые. После нескольких использований шайба "плывет" и облоем цепляет резьбу,снимать потом некоторые запаришьсяИ еше-сознательно не использую в этих местах,как и во всей системе охлаждения любимый многими силиконовый т.н. "казанский" герметик. С некоторыми сортами ОЖ в местах его применения начинает сильно корродировать алюминий. Снимаешь патрубок,под которым было помазано,а там толстенный белый налет,который убирается только щеткой с дрелью,и то тяжело.Так что не все как всегда. А от деталей зависит многое.. Делать надо хорошо,плохо само получится,так мой батя говорил.. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем олег самара 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 19 декабря, 2015 олег самара сказал: А от деталей зависит многоеточно,у меня вон не плывут олег самара сказал: После нескольких использований шайба "плывет" и облоем цепляет резьбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 19 декабря, 2015 В 19.12.2015 в 18:26, странNik сказал: точно,у меня вон не плывутЭто хорошо,значит качественные.Но с этим повезло не всем. У некоторых моторов даже отверстия под шпильки в головке просверлены как попало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 19 декабря, 2015 олег самара сказал: Это хорошо,значит качественные.Но с этим повезло не всема что стОит при покупке новых взять с собой в магазин напильник и проверить сразу,купив одну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 19 декабря, 2015 Это проблемы клиента,а не мои. Если он хочет их сменить,то я ему могу поставить и новые из магазина и такие,которые ни в одном магазе не купишь. Но в последнее время народ копейки предпочитает экономить на этих вещах.По мне весь ответственный крепеж-одноразовый.От закупки запчастей я освобождаю женщин и проверенных клиентов,которые грамотны в своих сферах деятельности и мою не лезут с советами. А я не лезу в их.Если я на форуме неинтересен со своими советами.то могу снести аккаунт хоть завтра.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 19 декабря, 2015 сноси конечно,если бы Рустику или Кедру давали бы по доллару за неразделенную точку зрения,да и мне тоже,мы бы миллионерами стали бы все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 19 декабря, 2015 Ключевое слово-"БЫ". Не дает никто,панимаишь. С другой стороны-да пофиг. Кому надо тот найдет и прочтет. Вопрос в другом-что бы найти полезную инфу,приходится много перелопатить постов "ни о чем". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg016 117 Опубликовано 19 декабря, 2015 Лепил таких много.только солдатика забивать не везде проскочит аукнутся может такая работа.и несладко .это пройдет чайнику или лошку незнающему на жоповозке в опасную игру играть-до поры до времени.!Несостоявшихся миллионеров и желающих ими стать как пишет Гагарин в каждой базе у ворот хватает.с их сказками и историями, без оплаты и стакан даже наливать не надо , не то что по баксу .только уши развешивай и слушай ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Подскажите не могу никак разобраться, снял гбц, поменял прокладку но тронул гильзы, и в итоге все равно вода пошла в картер. По советам нашел прокладку старого образца с круглыми отверстиями, ставить ее или покупать с треугольными? (Двиг у меня ЗМЗ-4026) Кольца под гильзы советуют обжечь, как это сделать? и стоит ли их на герметик сажать? Изменено 4 июля, 2016 пользователем Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 4 июля, 2016 может из под гильзы теперь побежало?кольца ожигаешь хоть на газовой плите до цвета побежалости,как остынут сразу ставь чтоб долго не лежали,а то опять жесткость медь наберет,я герметиком мажу всегда тонким слоем,лишним не будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 4 июля, 2016 В 04.07.2016 в 10:32, Ram сказал: Подскажите не могу никак разобраться, снял гбц, поменял прокладку но тронул гильзы, и в итоге все равно вода пошла в картер. По советам нашел прокладку старого образца с круглыми отверстиями, ставить ее или покупать с треугольными? (Двиг у меня ЗМЗ-4026) Кольца под гильзы советуют обжечь, как это сделать? и стоит ли их на герметик сажать? с прокладкой не заморачивался особо, всегда новую покупал. кольца не обжигал, герметик не мазал. посадочные под гильзы и сами гильзы хорошо вычищал, вплоть до применения ватных палочек. прокладку к головке и блоку приложи и смотри, чтобы нигде ничего не перекрывала, если всё гуд то ставь и катайся. ну а про сторону у коллектора, тут уже всё расписано и разжёвано, прочитай и всё будет в порядке)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 4 июля, 2016 Гагарин сказал: может из под гильзы теперь побежало? Так и есть, крутанул коленвал и пару гильз стронулись, решил собирать думал пронесет, но нет. Gas3302 сказал: с прокладкой не заморачивался особо, всегда новую покупал. Само собой новую, но купил с круглыми отверстиями, вот теперь в сомнениях ставить ее или искать с треугольными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 4 июля, 2016 Ram сказал: круглыми отверстиями, вот теперь в сомнениях ставить ее или искать с треугольными? 116287.jpgтавь с круглыми и не заморачивайся. Только посмотри, не нужно ли пробить два доп отверстия в ГБЦ. Они могут быть на башке, а в прокладкеих нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 4 июля, 2016 Vadim _vi сказал: тавь с круглыми и не заморачивайся. Только посмотри, не нужно ли пробить два доп отверстия в ГБЦ. Они могут быть на башке, а в прокладкеих нет.Благодарю, так и сделаю, отверстия есть, про них в курсе.Еще бы теперь умудрится вставить гильзы в поршни, не охота скидывать поддон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Ram сказал: Еще бы теперь умудрится вставить гильзы в поршни, не охота скидывать поддон.Купи пару хомутов больших, чтоб обжать кольца и заряжай, только как следует очисти посадочные места под гильзы. Сам раньше, правда на Волге, так делал. Сначала крайние, а потом центр, если склероз не подводит. Последний раз так делал в челябе в конце апреля 90 года, так я и поршня менял не откручивая поддон. Медные кольца отожги до красна и сунь в воду сразу, будут мягкие. Я никогда герметиком там не мазал. Если посадочные места чистые и ровные, то обожмет нормально Изменено 4 июля, 2016 пользователем Vadim _vi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 4 июля, 2016 Vadim _vi,Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 5 июля, 2016 Vadim _vi сказал: так я и поршня менял не откручивая поддон.интересно как пальцы выпресовывал-впресовывал? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Динар 1980 0 Опубликовано 3 февраля, 2017 здравствуйте. при откручивании пробки бачка сист.охл. из гбц бежит тосол . мне нужно менять гбц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 4 февраля, 2017 Слей тосол, продезинфицируй отв-ие, поставь шпильку М6 на анаэробный герметик. На след. день собирай, заводи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Динар 1980 0 Опубликовано 4 февраля, 2017 В 04.02.2017 в 05:15, Маркич сказал: Слей тосол, продезинфицируй отв-ие, поставь шпильку М6 на анаэробный герметик. На след. день собирай, заводи.спасибо за совет! . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты