Alexandr 6 Опубликовано 9 ноября, 2007 Ребят подскажите, хочу обшить полностью весь салон. Подскажите технологию кто знает? Кент говорит просто на обшивку клей наносишь и разглаживаешь? Ну а к примеру как разглаживать обшивку дверей ГАЗелевских, если они ужасно не ровные! Подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fihul 0 Опубликовано 9 ноября, 2007 А чем обшивать будешь?Если винилом,тобишь дермантином,то он нормально растягивается,у меня вроде получилось.Только терпением без привычки запастись надо ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 9 ноября, 2007 fihul Класс!!! Ты даже подиум для кнопочек сделал! Респект... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 9 ноября, 2007 fihul Отлично!!!Я бы так не смог! Руки не тем концом приставлены, да и терпения не хватило бы! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 12 ноября, 2007 А чем обшивать будешь?Если винилом,тобишь дермантином,то он нормально растягивается,у меня вроде получилось.Только терпением без привычки запастись надо ^_^ Как твой материал называется? Кожей как думаешь получится? Комбинированно? Какой клей использовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fihul 0 Опубликовано 13 ноября, 2007 Это простой дермантин,на любом строительном рынке его навалом,любых цветов.Клеил тем,что под рукой было,88 и моментом :D А с кожей не знаю.Ее наверное кроить и шить надо,тем более комбинированно,а я с иголками не дружу.Да и на рабочую машинку кожей заморачиваться не стал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 13 ноября, 2007 А может кто подскажет как торпеду обьтянуть тоже на клей или как? и более подробно вобще процес клейки все нюансы и тд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 13 ноября, 2007 fihul Класс!!! Ты даже подиум для кнопочек сделал! Респект... Сделано хорошо -спору нет !!! А подиумы для кнопок в комплекте с ЭСП, я их выкинул... Кстати каким клеем лучше??? и фактура рефленая потом получилась или зарание такая куплена??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fihul 0 Опубликовано 13 ноября, 2007 Сделано хорошо -спору нет !!! А подиумы для кнопок в комплекте с ЭСП, я их выкинул... Кстати каким клеем лучше??? и фактура рефленая потом получилась или зарание такая куплена???Клеил на плоскости 88.На изгибах моментом,он на жаре не отваливается.В автозапчастях видел специальный клей для этих дел,наверное он лучше...С такой фактурой покупал.На нем ни грязи ни пыли не видно :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость виктор 907 Опубликовано 15 ноября, 2007 А может кто подскажет как торпеду обьтянуть тоже на клей или как? и более подробно вобще процес клейки все нюансы и тд..[/ На клей желательно не клеить,нужно всё прошивать.Клей можно использовать в тех местах где сама панель будет кчему-либо прижиматся(панель стойки лобового стекла). Для того чтобы обтянуть панель её необходимо снять,на каждый участок который имеет кривизну или ровный участок,делается выкройка,по её размерам сверлятся отверстия 1.5-1.8мм диаметром,на растоянии 0,8-1,2см. И так на все участки. После этого все выкройки сшивается,клеится поролон на всю панель. Получившийся чехол натягиваем на панель,закрепляем и начинаем прошивать капроновыми нитками. смотри фотографии (ваш тюнинг). ВИКТОР907 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 16 ноября, 2007 Это простой дермантин,на любом строительном рынке его навалом,любых цветов.Клеил тем,что под рукой было,88 и моментом :D А с кожей не знаю.Ее наверное кроить и шить надо,тем более комбинированно,а я с иголками не дружу.Да и на рабочую машинку кожей заморачиваться не стал бы. Я думал так обшить если получится. Обшивки дверей по середине по бортам обшить кожей а там велюр или дермонтин. Или наобарот в общем комбинированно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOSS 0 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Клеил на плоскости 88.На изгибах моментом,он на жаре не отваливается.В автозапчастях видел специальный клей для этих дел,наверное он лучше...С такой фактурой покупал.На нем ни грязи ни пыли не видно :lol:А с какой стороны начинал? Тоже хочу так сделать, только у меня еще подиумы под аккустику на дверях и незнаю с какой стороны начать что бы складки не пошли. :mellow: Изменено 19 ноября, 2007 пользователем BOSS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djmishha 0 Опубликовано 24 декабря, 2007 4 литра клея 88, и 10 метров ткани. :rolleyes: заднии двери неуспел доделать до зимы :( , весной закончу :rolleyes: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 24 июля, 2008 Вот собственно и обшил кресла,поставил сразу подогревы сидений заводские от Ваз 2115. Зацените! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челнинец 0 Опубликовано 24 июля, 2008 какой материал использовал при обшивке сидений? мне на фермере все сидения ухайдакали работники, чехлы принципиально не хочу (слезать будут с места и протрутся как не...уй делать) хочу обшить, да не знаю каким материалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 25 июля, 2008 какой материал использовал при обшивке сидений? мне на фермере все сидения ухайдакали работники, чехлы принципиально не хочу (слезать будут с места и протрутся как не...уй делать) хочу обшить, да не знаю каким материаломИспользовал каправелюр и кожзам.Капру только бери российскую.тогда ходить будет.Вот думаю может майки купить. чтоб подольше походило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Ton 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Чехлы можно сшить из любой мебельной тканью чем дароже тем качественей, только флок не бери . Уменя в газельки золотистые (маркие) я чехол снял постерал, в машинке и опять как новые а в пятак я сшил чехлы из мебельной замши четвертый год, я даволен. Поповоду чехлов магу сказать что есле чехол сшит как паложено то он сидит как влетой. А хароший чехол могут сшить швеи каторые работают на мебельном производстве. Там нодо их кое где прошивать с веревочкой, гдето зделать выточки, вобщем это не в насу кавэрятся и не мешки под картошку шить. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 0 Опубликовано 25 июля, 2008 а где бы схему достать, по которой шить надо? ни у кого нету случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челнинец 0 Опубликовано 25 июля, 2008 я натягивал майки, но они маркие и яркие, моим работникам проще ящики из под бутылок поставить чтобы на них ездили, засранцы одним словом. ничего не понимают Использовал каправелюр и кожзам.Капру только бери российскую.тогда ходить будет.Вот думаю может майки купить. чтоб подольше походило!спасибо за совет, материалов куча сейчас и поэтому не знаешь какой выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Ton 0 Опубликовано 29 июля, 2008 а где бы схему достать, по которой шить надо? ни у кого нету случайно?если бы выкрайки были тагдабы любой сшить смогбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полосатый 1 Опубликовано 29 июля, 2008 я двери обтянул подиумным карпетом 500 руб 3 на 1.5 метра + клей 400 руб за балон, тянеться заесь, получилось клёво, хочу также и торпеду и потолок сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Ton 0 Опубликовано 30 июля, 2008 я двери обтянул подиумным карпетом 500 руб 3 на 1.5 метра + клей 400 руб за балон, тянеться заесь, получилось клёво, хочу также и торпеду и потолок сделатьа обшивку дверей радную обтягивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полосатый 1 Опубликовано 30 июля, 2008 Dr.Ton, ага прям на родню и покрыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 30 июля, 2008 Шили мне на заказ, отдал за все 100 баков,+ 60 баков подогрев,он мне поставил подлокотник от БМВ 5-ой. Скоро буду оптягивать боковины черно-синей кожей с подиумами и всей херней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты