Перейти к содержанию

Авторизация  
region47

Как уменьшить расход на 402

Рекомендуемые сообщения

region47

Вот моя машинка берет мин 16 л. на 100 км. ,а то и больше в зависимости от условий и нагрузки.Правда высокий тент на всеравно многовато мне кажется и хочется ка-кто уменьшить

post-19258-1261862322_thumb.jpg

post-19258-1261862347_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Причины повышенного расхода топлива

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.

2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.

3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.

4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.

5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.

6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.

7. Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%.

8. Износ сцепления - 10%.

9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%.

10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.

11. Не отрегулированный сход развал - 10%.

12. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.

13. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%.

14. Манера езды на 50%.

15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.

16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%.

17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.

18. Деформированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.

19. Встречный ветер - до 10%.

20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%

Вот моя машинка берет мин 16 л. на 100 км. ,а то и больше в зависимости от условий и нагрузки.Правда высокий тент на всеравно многовато мне кажется и хочется ка-кто уменьшить

В принципе нормальный расход.

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Для Газели и 20 литров норма. Всё зависит от условий эксплуатации.

Поделиться сообщением

MetalVoice

радуйся зёма, у меня расход 20 л при всех экономичных правилах которые описаны выше, а если не устраивает есть одно правило = не дави на "гашетку"

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

RAV
радуйся зёма, у меня расход 20 л при всех экономичных правилах которые описаны выше

Видать высокая, у меня 3221 по трассе в пределах 13-14 кубов метана на скорости 80-90, по городу около 19

Поделиться сообщением

region47
радуйся зёма, у меня расход 20 л при всех экономичных правилах которые описаны выше, а если не устраивает есть одно правило = не дави на "гашетку"

как я понял это нормально да с таким парашютом? и меньше сделать мало вероятно? просто в мороз расход реально подскочил до 25 л. по снегу 20

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Повторяю: нормальный расход топлива.

Поделиться сообщением

MetalVoice

вот ты точно с "жиги "слез , меньше не будет , ЕСЛИ САМ НЕ ДОРАБОТАЕШЬ СТИЛЬ И МАШИНКУ

Поделиться сообщением

роллекс777

Доброго всем времени суток , уважаемые газелисты , извините за дилетантский вопрос : насколько отличается расход топлива у пустой газели и загруженной на 1.5 - 2 тонны на сто километров , примерно естественно .выше написано что 10% на 100 кг груза но что то тогда слишком много получается . Проясните пожалуйста кто в курсе . Заранее благодарю .

Поделиться сообщением

region47
вот ты точно с "жиги "слез , меньше не будет , ЕСЛИ САМ НЕ ДОРАБОТАЕШЬ СТИЛЬ И МАШИНКУ

нет с маза я слез

Доброго всем времени суток , уважаемые газелисты , извините за дилетантский вопрос : насколько отличается расход топлива у пустой газели и загруженной на 1.5 - 2 тонны на сто километров , примерно естественно .выше написано что 10% на 100 кг груза но что то тогда слишком много получается . Проясните пожалуйста кто в курсе . Заранее благодарю .

ну у меня в среднем не меняется. а так примерно на 15% при грузе около двух тонн

Поделиться сообщением

region47

а вот и уменьшил свой расход до 15 литров на 100 км с 20 литров и это зимой да против ветра весь день по снегу

заправил 50 литров и проехал около 350 км из них по городу около 60км

просто поставил карбер другой и все машину не узнать в отношении езды!))))))))))

я пока очень рад))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

region47
мою!!!

ну понятно для меня если больше 16 на 100 перерасход уже 92 бензола

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
ну понятно для меня если больше 16 на 100 перерасход уже 92 бензола

:D Это смотря сколько грузить и как ехать.

Поделиться сообщением

region47
:D Это смотря сколько грузить и как ехать.

не важно скока грузить а ехать не быстрее ветра)))))))) т.е. не более 80 км\ч и на разгоне не раскручиваю только на обгонах не много

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alexgop

а если серьёзно то расход этого двигла от 12 до 30 литров на сотню!!!!!!! это смотря как вы едите и что вы везёте!!! ну правда при этом надо его форсануть минимально..

Поделиться сообщением

region47
Значит для тебя 50л/100км норма, а всё, что меньше = экономия. :)

нет конечно!!!!!!!!!!

норма у меня 16л.на 100км

ну а у тебя???????????????????????

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
нет конечно!!!!!!!!!!

норма у меня 16л.на 100км

ну а у тебя???????????????????????

Вот тут почитай и посчитай хорошенько:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.ase=LAW;n=63230

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
непонятная ссылка(((((((((

ГАЗ-3302

ЗМЗ-402.5 16,5л/100км

ЗМЗ-406.3 15,5л/100км

УМЗ-4215 16,6л/100км

Норма расхода увеличивается:

1. для авто старше 5лет до 5%,

старше 8 лет до 10%.

2. При работе в городах с населением:

более 3 млн.чел - до 25%

от 1 до 3 млн.чел - до 20%

от 250 тыс. до 1 млн.чел - до 15%

до 100тыс.чел и в посёлках городского типа при наличии светофоров - до 5%

Маршрутное такси ещё + 10%

Плюс к этим надбавкам, не забываем про зимнее увеличение норм расхода топлива.(например МСК, МО, СПБ, ЛО,Тверь, Ярославль= 10%, Карелия=12%, Коми, Архангельская обл=15%, Калининградская обл=7% и т.д.)

и так далее и тому подобное...

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

Костоправ

У меня 402 мотор под 92 бенз. Карбюр 151. Зажигание кулачковое. В настоящее время, зимой расход топлива просто катострофический. Как с этим бороться? Установку ГБО делать пока не хочу... Правда ли, что можно установить электронное зажигание и какой-то другой карбюратор, чтобы упал расход? Какие еще способы борьбы с расходом топлива существуют на 402 моторе?

Поделиться сообщением

Гость artistru72
У меня 402 мотор под 92 бенз. Карбюр 151. Зажигание кулачковое. В настоящее время, зимой расход топлива просто катострофический. Как с этим бороться? Установку ГБО делать пока не хочу... Правда ли, что можно установить электронное зажигание и какой-то другой карбюратор, чтобы упал расход? Какие еще способы борьбы с расходом топлива существуют на 402 моторе?

катострофический-Это сколько???? \\\\\\\\\карб от от семерки поставь,зажигание,клапана,возд. фильтр поменяй,топливный тоже поменяй,давление в шинах проверь. и самое главное ручник до конца отпусти!!!

Поделиться сообщением

solovey399

странно-машина 2006г, движок 402

Поделиться сообщением

минхерц
катострофический-Это сколько???? \\\\\\\\\карб от от семерки поставь,зажигание,клапана,возд. фильтр поменяй,топливный тоже поменяй,давление в шинах проверь. и самое главное ручник до конца отпусти!!!

вот стандартный набор ВСЕ БОЛЬШЕ НИКАК

Поделиться сообщением

мамонт 74

зажикание с датчиком хола ,карб дааз 4178,карлсон выкини ,и поставь электро ,можно еще кое чего ,но это уже в мотор надо лесть ,да не забудь ,накат посмотреть своего авто ,в данный момент расход на 402 ,14,5,но мороз за -30,и скорость меньше 90-100,не бегаю ,летом ,11,5-12,,,

Поделиться сообщением

Сергей779

Добавлю к сказанному,сделай схождение колес,полу-синтетику в кпп и мост и мотор,эл.зажигание,карб с 2107 или озон 2140-50,прверь центробежник вакуумное опережение зажигания,отрегулируй клапана выставь зажигание точно(хотя один хер регулировки на 402-м имеют свойство убегать),хорошие свечи,поменяй манеру вождения-больше накатом и 40км.ч на четвертой не езди внатяг получается и движок работает под нагрузкой-что не способствует экономии,колеса накачай чуть больше и примерно литров в 14-16 в городе уложиться можно даже зимой.У меня с этим мотором больше 18литров 80-го на сто в городе не получается сжечь.Карб Озон 2140...-50 с москвича только доработанный мною под этот мотор.Трасса 11-13.

Поделиться сообщением

Pomor

И электроподогрев (если есть где прикурится), от 10% с экономишь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...