region47 2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Вот моя машинка берет мин 16 л. на 100 км. ,а то и больше в зависимости от условий и нагрузки.Правда высокий тент на всеравно многовато мне кажется и хочется ка-кто уменьшить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Причины повышенного расхода топлива 1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%. 2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%. 3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%. 4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. 5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%. 6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%. 7. Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. 8. Износ сцепления - 10%. 9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%. 10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%. 11. Не отрегулированный сход развал - 10%. 12. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2. 13. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%. 14. Манера езды на 50%. 15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное. 16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%. 17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%. 18. Деформированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%. 19. Встречный ветер - до 10%. 20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10% Вот моя машинка берет мин 16 л. на 100 км. ,а то и больше в зависимости от условий и нагрузки.Правда высокий тент на всеравно многовато мне кажется и хочется ка-кто уменьшитьВ принципе нормальный расход. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 26 декабря, 2009 Для Газели и 20 литров норма. Всё зависит от условий эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) радуйся зёма, у меня расход 20 л при всех экономичных правилах которые описаны выше, а если не устраивает есть одно правило = не дави на "гашетку" Изменено 26 декабря, 2009 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 26 декабря, 2009 радуйся зёма, у меня расход 20 л при всех экономичных правилах которые описаны вышеВидать высокая, у меня 3221 по трассе в пределах 13-14 кубов метана на скорости 80-90, по городу около 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region47 2 Опубликовано 26 декабря, 2009 радуйся зёма, у меня расход 20 л при всех экономичных правилах которые описаны выше, а если не устраивает есть одно правило = не дави на "гашетку"как я понял это нормально да с таким парашютом? и меньше сделать мало вероятно? просто в мороз расход реально подскочил до 25 л. по снегу 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 26 декабря, 2009 Повторяю: нормальный расход топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 26 декабря, 2009 вот ты точно с "жиги "слез , меньше не будет , ЕСЛИ САМ НЕ ДОРАБОТАЕШЬ СТИЛЬ И МАШИНКУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роллекс777 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Доброго всем времени суток , уважаемые газелисты , извините за дилетантский вопрос : насколько отличается расход топлива у пустой газели и загруженной на 1.5 - 2 тонны на сто километров , примерно естественно .выше написано что 10% на 100 кг груза но что то тогда слишком много получается . Проясните пожалуйста кто в курсе . Заранее благодарю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region47 2 Опубликовано 27 декабря, 2009 вот ты точно с "жиги "слез , меньше не будет , ЕСЛИ САМ НЕ ДОРАБОТАЕШЬ СТИЛЬ И МАШИНКУнет с маза я слез Доброго всем времени суток , уважаемые газелисты , извините за дилетантский вопрос : насколько отличается расход топлива у пустой газели и загруженной на 1.5 - 2 тонны на сто километров , примерно естественно .выше написано что 10% на 100 кг груза но что то тогда слишком много получается . Проясните пожалуйста кто в курсе . Заранее благодарю .ну у меня в среднем не меняется. а так примерно на 15% при грузе около двух тонн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region47 2 Опубликовано 6 января, 2010 а вот и уменьшил свой расход до 15 литров на 100 км с 20 литров и это зимой да против ветра весь день по снегу заправил 50 литров и проехал около 350 км из них по городу около 60км просто поставил карбер другой и все машину не узнать в отношении езды!))))))))))я пока очень рад)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region47 2 Опубликовано 6 января, 2010 мою!!!ну понятно для меня если больше 16 на 100 перерасход уже 92 бензола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 января, 2010 ну понятно для меня если больше 16 на 100 перерасход уже 92 бензола :D Это смотря сколько грузить и как ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region47 2 Опубликовано 6 января, 2010 :D Это смотря сколько грузить и как ехать.не важно скока грузить а ехать не быстрее ветра)))))))) т.е. не более 80 км\ч и на разгоне не раскручиваю только на обгонах не много 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 6 января, 2010 а если серьёзно то расход этого двигла от 12 до 30 литров на сотню!!!!!!! это смотря как вы едите и что вы везёте!!! ну правда при этом надо его форсануть минимально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
region47 2 Опубликовано 6 января, 2010 Значит для тебя 50л/100км норма, а всё, что меньше = экономия. :)нет конечно!!!!!!!!!!норма у меня 16л.на 100кмну а у тебя??????????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 января, 2010 нет конечно!!!!!!!!!!норма у меня 16л.на 100кмну а у тебя???????????????????????Вот тут почитай и посчитай хорошенько:http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.ase=LAW;n=63230 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) непонятная ссылка(((((((((ГАЗ-3302 ЗМЗ-402.5 16,5л/100км ЗМЗ-406.3 15,5л/100км УМЗ-4215 16,6л/100км Норма расхода увеличивается: 1. для авто старше 5лет до 5%, старше 8 лет до 10%.2. При работе в городах с населением:более 3 млн.чел - до 25%от 1 до 3 млн.чел - до 20%от 250 тыс. до 1 млн.чел - до 15%до 100тыс.чел и в посёлках городского типа при наличии светофоров - до 5% Маршрутное такси ещё + 10% Плюс к этим надбавкам, не забываем про зимнее увеличение норм расхода топлива.(например МСК, МО, СПБ, ЛО,Тверь, Ярославль= 10%, Карелия=12%, Коми, Архангельская обл=15%, Калининградская обл=7% и т.д.) и так далее и тому подобное... Изменено 6 января, 2010 пользователем morris stradiwari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костоправ 0 Опубликовано 20 декабря, 2010 У меня 402 мотор под 92 бенз. Карбюр 151. Зажигание кулачковое. В настоящее время, зимой расход топлива просто катострофический. Как с этим бороться? Установку ГБО делать пока не хочу... Правда ли, что можно установить электронное зажигание и какой-то другой карбюратор, чтобы упал расход? Какие еще способы борьбы с расходом топлива существуют на 402 моторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 20 декабря, 2010 У меня 402 мотор под 92 бенз. Карбюр 151. Зажигание кулачковое. В настоящее время, зимой расход топлива просто катострофический. Как с этим бороться? Установку ГБО делать пока не хочу... Правда ли, что можно установить электронное зажигание и какой-то другой карбюратор, чтобы упал расход? Какие еще способы борьбы с расходом топлива существуют на 402 моторе? катострофический-Это сколько???? \\\\\\\\\карб от от семерки поставь,зажигание,клапана,возд. фильтр поменяй,топливный тоже поменяй,давление в шинах проверь. и самое главное ручник до конца отпусти!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 20 декабря, 2010 странно-машина 2006г, движок 402 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 20 декабря, 2010 катострофический-Это сколько???? \\\\\\\\\карб от от семерки поставь,зажигание,клапана,возд. фильтр поменяй,топливный тоже поменяй,давление в шинах проверь. и самое главное ручник до конца отпусти!!! вот стандартный набор ВСЕ БОЛЬШЕ НИКАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 20 декабря, 2010 У меня 402 мотор под 92 бенз. Карбюр 151. Зажигание кулачковое. В настоящее время, зимой расход топлива просто катострофический. Как с этим бороться? Установку ГБО делать пока не хочу... Правда ли, что можно установить электронное зажигание и какой-то другой карбюратор, чтобы упал расход? Какие еще способы борьбы с расходом топлива существуют на 402 моторе?зажикание с датчиком хола ,карб дааз 4178,карлсон выкини ,и поставь электро ,можно еще кое чего ,но это уже в мотор надо лесть ,да не забудь ,накат посмотреть своего авто ,в данный момент расход на 402 ,14,5,но мороз за -30,и скорость меньше 90-100,не бегаю ,летом ,11,5-12,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 20 декабря, 2010 У меня 402 мотор под 92 бенз. Карбюр 151. Зажигание кулачковое. В настоящее время, зимой расход топлива просто катострофический. Как с этим бороться? Установку ГБО делать пока не хочу... Правда ли, что можно установить электронное зажигание и какой-то другой карбюратор, чтобы упал расход? Какие еще способы борьбы с расходом топлива существуют на 402 моторе?Добавлю к сказанному,сделай схождение колес,полу-синтетику в кпп и мост и мотор,эл.зажигание,карб с 2107 или озон 2140-50,прверь центробежник вакуумное опережение зажигания,отрегулируй клапана выставь зажигание точно(хотя один хер регулировки на 402-м имеют свойство убегать),хорошие свечи,поменяй манеру вождения-больше накатом и 40км.ч на четвертой не езди внатяг получается и движок работает под нагрузкой-что не способствует экономии,колеса накачай чуть больше и примерно литров в 14-16 в городе уложиться можно даже зимой.У меня с этим мотором больше 18литров 80-го на сто в городе не получается сжечь.Карб Озон 2140...-50 с москвича только доработанный мною под этот мотор.Трасса 11-13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 20 декабря, 2010 И электроподогрев (если есть где прикурится), от 10% с экономишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты