СергейДизельный 499 Опубликовано 31 августа, 2008 Я по молодости тоже тюнинговал и соболь и газель, бабла ушло . а потом подумал зачем? Единственная полезная вещь, и та на целнометалле, для запаски.лучше на это бабло музыку да телик путный, плиточку там, тыры пыры.+100. Вот воистину золотые слова!!! Иногда просто смешно смотреть на мафынки у которых чего тока нет. Смех да и только. :rolleyes: Вчера поехл в Кунцево, зашол в полатку ГАЗ и что вы думаете, там на ветрине лежат задние фонари (аля лексус). Ну я не здержался и купил. Сегодня пошол поставил. Мне нравиться!!!Симпатишные!!! Надеюсь там лампы как в штатных не отходят. Купил бы тоже. А я се отакие купил :lol: , правда не поставиль еще ;)Украинский вариант не понравился... Шо то нэ то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТИГР 1 Опубликовано 13 октября, 2008 Вскрывать фонари нового типа оказалось намного сложней...)))Прост их распилил сзади...На обычном картоне(из под обуви)шилом сделал отверстия под ножки светодиодов(брал 10-и мм)На + каждого светодиода сопротивлюшка 510-560 Ом...Получилась матрица 5х5(на стоп и габариты) и 5х5(поворотник)...Устроил их поудобней внутри))) подрезая картон ножницами(шоб они стояли,как бы это сказать,перпендикулярно заду)))))Птом,залил швы силиконом...Как щас жалею шо не фоткал процесс((Еси шо спрашивайте! Затраты на 2 фонаря:100 светодиодов-1000р.Сопротивления-100р.Задние фонари 1400р. На фотках габариты...по моим расчетам на один фонарь уходит около 15 пластин по 3 диода.пластина стоит 60 ру .расчитана она сразу на авто.как будет бюджет сразу сделаю фонари и дам вам отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 13 октября, 2008 по моим расчетам на один фонарь уходит около 15 пластин по 3 диода.пластина стоит 60 ру .расчитана она сразу на авто.как будет бюджет сразу сделаю фонари и дам вам отчет. Тигр привет! Сейчас в продаже есть лампы из 4-х, 6-ти светодиодов.Цоколь как у штатной лампы,только вместо колбы соят св.диоды.цена 40р лампа.Я себе на габариты поставил.Оч. нормально. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 октября, 2008 Тигр привет! Сейчас в продаже есть лампы из 4-х, 6-ти светодиодов.Цоколь как у штатной лампы,только вместо колбы соят св.диоды.цена 40р лампа.Я себе на габариты поставил.Оч. нормально. :rolleyes:Маленькая поправочка. Такие светодиоды в Тверской земле, на трассе Питер-Москва стоят 15-20 руб. Тоже купил. Сразу несколько, с запасом. А ещё для поворотников, для стопарей и т.д. Дёшево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 13 октября, 2008 Маленькая поправочка. Такие светодиоды в Тверской земле, на трассе Питер-Москва стоят 15-20 руб. Тоже купил. Сразу несколько, с запасом. А ещё для поворотников, для стопарей и т.д. Дёшево. Ну понятно,у нас дороже.А так очень практично я считаю.Такие не стряхнешь и прослужат в несколько раз дольше, :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 13 октября, 2008 Маленькая поправочка. Такие светодиоды в Тверской земле, на трассе Питер-Москва стоят 15-20 руб. Тоже купил. Сразу несколько, с запасом. А ещё для поворотников, для стопарей и т.д. Дёшево.А можно фото? У нас таких не видал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 13 октября, 2008 А можно фото? У нас таких не видал. Ты поспрашивай у продавцов. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 13 октября, 2008 У нас нет. Всеж Украина-опять выборы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 13 октября, 2008 У нас нет. Всеж Украина-опять выборы :) Во жизнь у вас веселая.каждые полгода голосуете.Как в Италии.Приезжай к нам мы тебе подарим энти лампочки. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 13 октября, 2008 я уже задумываюсь как бы я к вам с концами не приехал. интересно мой российский пикап растамаживать нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 13 октября, 2008 я уже задумываюсь как бы я к вам с концами не приехал. интересно мой российский пикап растамаживать нужно? давай,милости просим! А он у тебя российского учета? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 13 октября, 2008 Еслибы он был Российского учета, то я уже был бы у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre630 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Вот такие фонари на Газели и Соболи автобусы делаютклассно,где взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТИГР 1 Опубликовано 30 октября, 2008 Тигр привет! Сейчас в продаже есть лампы из 4-х, 6-ти светодиодов.Цоколь как у штатной лампы,только вместо колбы соят св.диоды.цена 40р лампа.Я себе на габариты поставил.Оч. нормально. :rolleyes:у нас такие тоже естьно это не то.из пластин можно сделать так как делают европейцы на митцубиши джипах,либо проспорт на зубилах.диоды в ряд и их видно(когда горят) а это цоколь такой,диоды по кругу не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 1 ноября, 2008 самый простой тюнинг,покупаешь две "лампочки" на 9 диодов ,в Кэмпе 120р.-снимаешь стеклышки с задних фонарей.-меняешь матовые отражатели на лампах заднего хода,на зеркальные от дополнительных противотуманных ламп.-вставляешь диоды на место лампочек в тормоза. после этого гораздо веселее ехать задом ночью, и тормоза светят как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 5 ноября, 2008 скиньте кто нибудь фотки этих "диодных лампочек"... плиизз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 5 ноября, 2008 скиньте кто нибудь фотки этих "диодных лампочек"... плииззда мне тоже интересно!и желательно фото в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 5 ноября, 2008 да у них обычный цоколь,как у лампы 12/21Вт,а спереди диоды по кругу 9 или 12 штук ,какие найдёте.а отражатели поменять на лампочках заднего хода ,и оставить лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 5 ноября, 2008 да у них обычный цоколь,как у лампы 12/21Вт,а спереди диоды по кругу 9 или 12 штук ,какие найдёте.а отражатели поменять на лампочках заднего хода ,и оставить лампы.ну сфоткай, пжалуста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 5 ноября, 2008 да у них обычный цоколь,как у лампы 12/21Вт,а спереди диоды по кругу 9 или 12 штук ,какие найдёте.а отражатели поменять на лампочках заднего хода ,и оставить лампы.и где эти диоды продают ?в автомагазинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 5 ноября, 2008 и где эти диоды продают ?в автомагазинах?да там же где и обчные лампочки. на 12 в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazel239 2 Опубликовано 5 ноября, 2008 да там же где и обчные лампочки. на 12 вФонари тюнинговые видел. А вот лампочки отдельно нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 5 ноября, 2008 ФОТО В СТУДИЮ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) ФОТО В СТУДИЮ!!!сверху Изменено 5 ноября, 2008 пользователем владислав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 5 ноября, 2008 сверхуДА НЕ ФОНАРЕЙ А ЛАМПОЧЕК!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты