paha 3302 4 Опубликовано 24 ноября, 2008 ТИГР сказал: по моим расчетам на один фонарь уходит около 15 пластин по 3 диода.пластина стоит 60 ру .расчитана она сразу на авто.как будет бюджет сразу сделаю фонари и дам вам отчет.Сам уже думал так сделать,Кстати диоды можно спаять параллельно по 4шт(чтоб на каждый сопротивление не вешать. Кстати самое надежное для диода 1 кОМ,можно на 0.7 кОМ(светить ярче будут) но меьше нельзя гореть начнут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha 3302 4 Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Ilya сказал: Вскрывать фонари нового типа оказалось намного сложней...)))Прост их распилил сзади...На обычном картоне(из под обуви)шилом сделал отверстия под ножки светодиодов(брал 10-и мм)На + каждого светодиода сопротивлюшка 510-560 Ом...Получилась матрица 5х5(на стоп и габариты) и 5х5(поворотник)...Устроил их поудобней внутри))) подрезая картон ножницами(шоб они стояли,как бы это сказать,перпендикулярно заду)))))Птом,залил швы силиконом...Как щас жалею шо не фоткал процесс((Еси шо спрашивайте! Затраты на 2 фонаря:100 светодиодов-1000р.Сопротивления-100р.Задние фонари 1400р. На фотках габариты...Это все сюда адресовывалось. Кстати скажи ка стопаки и габариты у тебя в одном флаконе? тобиш габариты тускло(ты на сколько там приблуду в поял чтоб 6в шло?) ,а стопаки ярко(свого рода лампа двухволосая). Если в разных флаконах то обьяснять не надо . И еще вопрос Диодовый поворотник с нормальной частотой мигает? как релюху обманул? Изменено 24 ноября, 2008 пользователем paha 3302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга 36 Опубликовано 24 ноября, 2008 senny сказал: Вот купил, якобы нового образца 750рвидел вчера такие,очень понравились,но у них шпильки крепления расположены немного по другому.если поставил себе,напиши как стали,без проблемм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 12 декабря, 2008 Диоды убогие... Лучше бы один пятиваттник, с хорошим рассеивателем.. Ну это имхо конечно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Вот если бы диоды вроде такого http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2394 Вроде одна Галогеновая лампа 55 М -1550 люменов. А этот диод при напряжении 3,7v и токе в 1А дает больше 200. Правда дорого получится... И нужно драйвер и реефлектор(или как там его)..Но еще есть вариант http://www.dealextreme.com/products.dx/category.907... там подобрать что нибудь вроде ... А вот даже Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Inc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 7 января, 2009 Inc сказал: Диоды убогие... Лучше бы один пятиваттник, с хорошим рассеивателем.. Ну это имхо конечно..смотрите как у меня.тюнинговые фонари,и в каждом всего по 8 светодиодов в задний противотум. фонарь поставил двухкантактную лампочку габарит 10 противотуманка 20вт ,перед поменял габарит с поворотником ну и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 7 января, 2009 avforadi сказал: перед поменял габарит с поворотником ну и как.Хорошо, что ты не в Москве живёшь, и я тебя тут не увижу едущим сзади и слепящим меня своим супер-ярким передним габаритом. Спасибо за такую переделку я бы тебе явно не сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Czech 0 Опубликовано 7 января, 2009 avforadi сказал: смотрите как у меня.тюнинговые фонари,и в каждом всего по 8 светодиодов в задний противотум. фонарь поставил двухкантактную лампочку габарит 10 противотуманка 20вт ,перед поменял габарит с поворотником ну и как.С такими габаритами можно совсем без ближнего и дальнего света ехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 7 января, 2009 Czech сказал: С такими габаритами можно совсем без ближнего и дальнего света ехать!я бы не сказал каждая лампочка по8 светодиодов обычных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Czech 0 Опубликовано 7 января, 2009 avforadi сказал: я бы не сказал каждая лампочка по8 светодиодов обычных.Представь, тебе такие лампочки навстречу едут. Мата много будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 7 января, 2009 Czech сказал: Представь, тебе такие лампочки навстречу едут. Мата много будет.ладно уговорили попробую поставить с 4мя светодиодами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 7 января, 2009 avforadi, ты просто верни габариты на те места, где их умные люди придумали сделать. Законы Оптики ещё никто не отменял. В фаре каждая грань смоделирована компьютером, и имеет свою роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Czech 0 Опубликовано 7 января, 2009 Прежде чем ставить что-то сильно светящееся нужно посмотреть со стороны, как энто будет светить в глаза другим встречным водителям. уважайте встречного своего если он уважает тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Красиво? Изменено 7 января, 2009 пользователем Tolas52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Czech 0 Опубликовано 7 января, 2009 Почем брал? Tolas52 сказал: Красиво? А поставил без проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 7 января, 2009 Czech сказал: Почем брал? А поставил без проблем?прошлый год 600ру. а ставятся как и родные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 21 января, 2009 У меня товарищ такие сразу скотчем прозрачным обклеил в 2 слоя и мыть безопасно и более долговечно будет. Да и красоту которая ещё и работает, НАДО БЕРЕЧЬ. Классные фонари, Хочу себе на прицеп МЗСА присобачить такие же, а то там убогость такая, что просто мозг отказывается понимать, ну что за тупой конструктор это всё придумал? Ну никакого Дизайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женёк21 2 Опубликовано 25 января, 2009 senny сказал: Вот купил, якобы нового образца 750рУ меня такие уже заводом были поставлены! Отличные фонарики! Ярко светят и без диодов! Но хочу проэксперементировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya 0 Опубликовано 30 января, 2009 Извиняюсь за долгое отсутствие... paha 3302 сказал: И еще вопрос Диодовый поворотник с нормальной частотой мигает? как релюху обманул?В теории долго об этом думал...приятно что кто-то об этом тоже задумалси...)))тупо паралельно приципил "родную" лампочку,закрасил её в чёрный цвет.и болтается она где-то там...)))насчёт стопарей и габаритов...сделал так:(как вы помните матрица 5х5)...габариты: горит верхний ряд...стоп: загораются 4х5 диодов... зы.Уже потом нашёл как сделать габариты "в полнакала" а когда жмёшь стоп: в полную яркость...но переделывать лень... http://slil.ru/26600885 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myrik 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 senny сказал: Вот купил, якобы нового образца 750р вот это тема на самом деле...альтернативные фары !!!!!!а че будет если в них диодовые лампочки поставить??! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 2 февраля, 2009 это ОСВАР н.о. стоят 650 р. у нас. Я себе уже поставил на Соболек )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Miller=- 0 Опубликовано 22 февраля, 2009 Тоже хочу себе такие купитьно есть один вопрос чьи братьроссийские или турецкие :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya 0 Опубликовано 28 марта, 2009 Перезалил в авишку...http://slil.ru/27341825 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Fermer сказал: У тюнинговых фонарей (если их так можно назвать) на бортовые газели очень плохие контакты хрупкие. Никогда больше не поставлю. Штат рулит.штат стоит 500р а эти 300р разница есть? и за 1г эксплуатации пока ниодной проблемы небыло со стопарями, это я про турцию -=Miller=- сказал: Тоже хочу себе такие купитьно есть один вопрос чьи братьроссийские или турецкие :blink:я видел из Российских токо штатные на бортовую а всякий там тюнинг токо индия и турция Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Tolas52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) разница в том и есть что штат лучше. Контакты намного надежнее. А почему 300р. стоит не задумывался? Я рубль отдавал за тюнинг оптику (это я про лексус стиль). Не знаю откуда такие цены в моем регионе за две вместе со стеклами - 600руб. - штат. Да и если въедешь куда стекла проблемно найти. Лучше чем штатная оптика ничего лучше светить не будет, а уж тем более турция и индия...ИМХОЯ разницу в рублях имел ввиду. Про контакты, просто надо чють чють их доработать и всё ноупрблем, а если забывать про среднюю педаль то и штат может разболтатся, у меня например лампочки выскакивали. За рубль низачто бы не взял стопари, эти и нежалко если чё сделается, как ты говориш, если въедеш куда, смотреть надо куда едеш, а если тебе въедут то значит судьба такая с этим ничего неподелаеш, я сразу стопари убрал под фуру так как нераз уже мне гнули штатные уши со стопарями, и если уж так случилось что разбил ненадо так отчаиватся родные стопы дома лежат или купить такиеже они недорогие. Може ты и прав штатная оптика лучше но, мне ешё ниразу никто несказал что у меня негорят габариты, стопы, повороты и если солнышко светит в попу то позади идущий водитель как нистранно видит что я ему моргаю своей хреновой оптикой Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Tolas52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты