корешок72 27 Опубликовано 26 декабря, 2010 Здравствуйте.Из-за качества д.топлива решил добавлять анигель.Купил антигель хадо.Сночало нечего не заметил.Но тысячи через 2 заметил ,что двигатель стал заводиться лучше и равномерно.(на холодную)Когда пригнал с нижнего утром было -17 2-а раза свечу и завелась.В следующии дни не мог завести в -10 без подогрева.Схватывал 1 раз и все.Думаю улучшение работыи из-за антигеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 26 декабря, 2010 сейчас и так солярка зимняя ,на кой еще и за гель чехлится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 декабря, 2010 Здравствуйте.Из-за качества д.топлива решил добавлять анигель.Купил антигель хадо.Сночало нечего не заметил.Но тысячи через 2 заметил ,что двигатель стал заводиться лучше и равномерно.(на холодную)Когда пригнал с нижнего утром было -17 2-а раза свечу и завелась.В следующии дни не мог завести в -10 без подогрева.Схватывал 1 раз и все.Думаю улучшение работыи из-за антигеля.А может быть двигатель прошел обкатку,и компрессия стала в норме.Отсюда и запуск лучше стал...Одно из предположений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 26 декабря, 2010 сейчас и так солярка зимняя ,на кой еще и за гель чехлится.гель стоит 200р на 500л . хигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 26 декабря, 2010 гель стоит 200р на 500л . хигняфигня-пишется через ф. А вот 200р на 500л это действительно херня. У нас за такие деньги продают литров на 70.. А по теме: купи лучше ликви молли speed и заправляйся на газпроме и на лукойле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха-Cummins isf 4 Опубликовано 26 декабря, 2010 Здравствуйте.Из-за качества д.топлива решил добавлять анигель.Купил антигель хадо.Сночало нечего не заметил.Но тысячи через 2 заметил ,что двигатель стал заводиться лучше и равномерно.(на холодную)Когда пригнал с нижнего утром было -17 2-а раза свечу и завелась.В следующии дни не мог завести в -10 без подогрева.Схватывал 1 раз и все.Думаю улучшение работыи из-за антигеля.Идея отличная,но вот если антигелька попадется паленая,то двигану мало не покажется,авось,на то и зимняя соляра,что бы заводилась,в минус 24 без проблем и с первого раза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksbass 1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Вот уж точно. На таких вещах лучше не экономить. Раз решился их истользовать. Я вот думаю пока... Стоит или нет? У Ликви-Моли есть и антигель, и присадки в дизель неплохие... И фирменный магазин недалеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CCCP(SPb) 2 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ехал по трассе и по рации слушал...Как все льют тормозуху с черепашкой дот-4 в саляру...Пол литра на 500 литров...Говорили по составу тормазуха как и эти гели...)))) Только цена в разы меньше... А я просто летней заправлялся и пока не замёрз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vnl64t 2 Опубликовано 29 декабря, 2010 Побольше слушайте дальнобоев, (я один из них, тока вумный ;) ) для интереса прогуглите состав тормозной жидкости ДОТ4 (черепашка) много интересного познаете, а заодно поймете какую глупость совершают другие, и только тот факт что количество гадости в топливе мизерно спасает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 31 декабря, 2010 Заправляться надо на провереных заправках, а не подешовки, до -45 без добак попадал, сейчас зделал самовар, лафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 31 декабря, 2010 Заправляться надо на провереных заправках, а не подешовки, до -45 без добак попадал, сейчас зделал самовар, лафа.самовар это хорошо.Но газели много переделок.Самовор ,бак,насос не погружной.И сепар бы хорошо с подогревом. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) На Газели с Камминзом нет в баке электрического насоса, проверено при установке Вебасто, снимали бак для врезки подачи топлива к подогревателю, только топливозаборник с датчиком уровня. Изменено 1 января, 2011 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 3 января, 2011 Побольше слушайте дальнобоев, (я один из них, тока вумный ;) ) для интереса прогуглите состав тормозной жидкости ДОТ4 (черепашка) много интересного познаете, а заодно поймете какую глупость совершают другие, и только тот факт что количество гадости в топливе мизерно спасает.знать бы точно производителя,тогда другое дело,а так как-то боязно. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 023 Опубликовано 3 января, 2011 На Газели с Камминзом нет в баке электрического насоса, проверено при установке Вебасто, снимали бак для врезки подачи топлива к подогревателю, только топливозаборник с датчиком уровня.Обрадовал!А мы думали как на Штайре...Брату на фермере не снимали бак ,как и мне-на месте просверлили отверстие под заборник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
super 1 Опубликовано 3 января, 2011 Прошлой зимой саляра замерзала 2 раза в -45. Сделал простой подогрев приварил к выхлопной трубе отросток, и направил его в сторону бака на расстоянии 10-12 см. на конец выхлопной трубы сделал неплотную заглушку, чтобы пропускала примерно половину газов а вторая половина грела бак. Больше с замерзшей салярой я на трассе не стоял, чего и всем Вам желаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 3 января, 2011 я весгда керосин добавлял 0.5 на бак 60л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankor 2 Опубликовано 3 января, 2011 Здравствуйте.Из-за качества д.топлива решил добавлять анигель.Купил антигель хадо.Сночало нечего не заметил.Но тысячи через 2 заметил ,что двигатель стал заводиться лучше и равномерно.(на холодную)Когда пригнал с нижнего утром было -17 2-а раза свечу и завелась.В следующии дни не мог завести в -10 без подогрева.Схватывал 1 раз и все.Думаю улучшение работыи из-за антигеля.кстати хороший антигель жидкость"И" Волгаойл проверено и мной и дальнобойщиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandralekseev 2 Опубликовано 3 января, 2011 фигня-пишется через ф. А вот 200р на 500л это действительно херня. У нас за такие деньги продают литров на 70.. А по теме: купи лучше ликви молли speed и заправляйся на газпроме и на лукойлена газпроме лучше не рисковать, мне бензин их приходилось 2 раза от воды отделять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrovichsasha 0 Опубликовано 14 января, 2011 Жидкость "И" отличная вещь. 2 бочки дт как молоко залили в тягача затем 200-300гр "И" на глазах стала проясняться через 30-50сек УЖЕ ДНО БАКА видать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 14 января, 2011 Жидкость "И" отличная вещь. Жидкость И-М - противообледенитель для авиационных топливных систем. Такое в бак - что то я очкую, Славик ® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 14 января, 2011 Жидкость И-М - противообледенитель для авиационных топливных систем. Такое в бак - что то я очкую, Славик ®доставал на аэродроме лили в бычки.нормально работали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 14 января, 2011 Обрадовал!А мы думали как на Штайре...Брату на фермере не снимали бак ,как и мне-на месте просверлили отверстие под заборник. Подтверждаю фотоЭлектрического насоса нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 14 января, 2011 Подтверждаю фотоЭлектрического насоса нет.насоса та нет,а переделывать придется .на пластиковый заборник ,нагреватель не напялишь. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) насоса та нет,а переделывать придется .на пластиковый заборник ,нагреватель не напялишь. :unsure: Зато на фильтре подогреватель Правда каюсь, сегодня была машина в боксе, не разобрался когда он включается. И в инструкции не нашёл. Изменено 14 января, 2011 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 15 января, 2011 Зато на фильтре подогреватель Правда каюсь, сегодня была машина в боксе, не разобрался когда он включается. И в инструкции не нашёл.а вот это интересно.черт когда хоть книжечку нормальную можно будет почитать,а то как дети туда ткнемся сюда,картинка общая о моторе плохо складывается. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты