gazelist56 356 Опубликовано 18 апреля, 2015 Так и есть. У меня вторая машина с камнем и обе по 10 литров жрут.Чёт у тебя перерасход попёр :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 523 Опубликовано 18 апреля, 2015 Чёт у тебя перерасход попёр :Dтак это у него на 150 и с 3мя тоннами в горку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 523 Опубликовано 18 апреля, 2015 Рыхлый Налёт возможен с ЕГРтакое его количество что приводит к изменению характеристик двс? -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 18 апреля, 2015 такое его количество что приводит к изменению характеристик двс? -_-Я об этом неговорил , пробег должен быть существенный чтобы повлияло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 523 Опубликовано 18 апреля, 2015 Я об этом неговорилты нет,выше утверждают. на продолжительных скоростях свыше 100 км./ч. там возникает не просто расход, а закупоривание камер в поршнях рыхлым нагаром 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 18 апреля, 2015 Мне кажется,что cummins уложить в 8.5 можно только на Соболе или Баргузине(только пустом наверное или слегка груженом). У меня бортовик показывает средний расход ровно 12 литров(эти же данные снял с блока управления двигателя у ОД). По заправкам даже чутка ниже(десятые доли),но у меня 85 - 90 % пробега по городу с хреновыми дорогами,где выше 3 редко переключаешься Есть у меня проверенный маршрут: в одну сторону 105 км от дома( к бабушке жены несколько раз в год ездим). Раз на сухую залил(прямо у дома обсох) 18 литров(больше не было денег). Хватило на круг и еще осталось до заправки. Расход составил 8.57(по подсчетам). Сейчас смело заправляюсь до 20 литров(ни разу не подвело) и еду спокойно в деревню к жене(хотя бываю редко). Вот по городу расход не радует:зимой до 14 доходит,а может и больше если верить среднему расходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есен 64 4 Опубликовано 18 апреля, 2015 Блин парни нахера брать тогда дизель если расход как у бензина. В чем экономия. У меня киа соренто была 2012 года расход бензина был 14 щас соренто 2014 дизель расход 8 вот понимаю экономия. Может у каждого свои тараканы в голове без обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 18 апреля, 2015 Блин парни нахера брать тогда дизель если расход как у бензина. В чем экономия. У меня киа соренто была 2012 года расход бензина был 14 щас соренто 2014 дизель расход 8 вот понимаю экономия. Может у каждого свои тараканы в голове без обид.На классе лёгкого грузовика вряд ли будет меньше . Легковой авто сравнивать с Газелью не стоит . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 18 апреля, 2015 На классе лёгкого грузовика вряд ли будет меньше . Легковой авто сравнивать с Газелью не стоит .Не,если честно,мой Транзит 2 литра дизель, передний привод, средняя крыша кушал поменьше .И это факт. Но я списываю на нашу КПП. Не для этого она движка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forvard 8 Опубликовано 18 апреля, 2015 Ехал по мурманской (Кола) трассе 125-135 км /ч - расход 14 литров , чеки не горелиНу, а если погонять машину так в подряд недели две?В известном мне эпизоде с чисто заводской системой управления, критический засер камер двигателя (с вываливанием в "чеки") произошёл даже менее чем за пару недель. на трассе постоянно держу 100-110 по спидометру.пробег сотка без копеекНу ещё через 100-ню пробега, увидишь - что будет...Кстати, а под 125 не пробовал на крейсере ходить?Ах да, расход! Но это как раз то, о чём я и говорю. Рыхлый Налёт возможен с ЕГРОткуда бы он (нагар) там не летел, напоминаю, что углерод - это топливная единица, которая должна в цикле сгорания дизеля использоваться по прямому назначению. Если этого в действительности не происходит, то речь может идти только о переливе. Я об этом неговорил , пробег должен быть существенный чтобы повлиялоПри катастрофически выраженном аддитиве управления с переливом, 10-ти дней пробега хватает, чтоб геометрия камер сгорания измельчала до "аварийного режима" ЭБУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну, а если погонять машину так в подряд недели две?В известном мне эпизоде с чисто заводской системой управления, критический засер камер двигателя (с вываливанием в "чеки") произошёл даже менее чем за пару недель. Ну ещё через 100-ню пробега, увидишь - что будет...Кстати, а под 125 не пробовал на крейсере ходить?Ах да, расход! Но это как раз то, о чём я и говорю. Откуда бы он (нагар) там не летел, напоминаю, что углерод - это топливная единица, которая должна в цикле сгорания дизеля использоваться по прямому назначению. Если этого в действительности не происходит, то речь может идти только о переливе. При катастрофически выраженном аддитиве управления с переливом, 10-ти дней пробега хватает, чтоб геометрия камер сгорания измельчала до "аварийного режима" ЭБУ.У меня пробег 17 тыс примерно, ниже сотни не езжу , поко позывов к страхам нет . На драйв 2 владелец аналогичного авто катает более агрессивно , с его слов всё нормально , у него 50 тыс км. Больше 70 тыс я не проезжаю на авто ( продаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 19 апреля, 2015 А у меня одна машина 15 литров в круг.КПП пробовал пользоваться?Чёт у тебя перерасход попёр :DЗнаю...спать спокойно не могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 19 апреля, 2015 КПП пробовал пользоваться? Клоун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 апреля, 2015 Блин парни нахера брать тогда дизель если расход как у бензина. В чем экономия. У меня киа соренто была 2012 года расход бензина был 14 щас соренто 2014 дизель расход 8 вот понимаю экономия. Может у каждого свои тараканы в голове без обид.Вся ваша экономия выпадет в осадок (может и придётся добавить) , при обслуживание и ремонте топливный аппаратуры . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cummins3 1 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) кАроче.))просто вспомнилось.общался с ребятами имеющих спринтеров..12л средний расход..вРоДе МЕРСЕДЕС...и со старой топливной и сновыми коммоно рыловцами...И еще раз.НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ С ЛЕГКОПУШКАМИ.Радуйтесь на бензинках газели от16 до !!!!20!!!литров...А ТУТ дизель камминс ОППП И 12 ЛИТРОВ..ВСЕ ЧЕТКО.ЧУДЕС НЕ БУДЕТ. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем CumminsCYKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАЛЯН 11 Опубликовано 21 апреля, 2015 кАроче.))просто вспомнилось.общался с ребятами имеющих спринтеров..12л средний расход..вРоДе МЕРСЕДЕС... Спрашивал у маршруточников местных, ездят на Пежо и ситроенах 13-14 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 22 апреля, 2015 Спрашивал у маршруточников местных, ездят на Пежо и ситроенах 13-14 литровТо же интересовался. расход у хозяев и наёмников почему-то различается на 2-3л/100км, но 14л на пыжике, даже зимой с работающим подогревателем и автономкой в салоне ни кто не сказал. А в Нексте маршрутке в таких же условиях говорят до 17 доходит. На пыжах-ситроенах моторчик 2,2л вообще-то. Некст-маршрутку скоро сам протестирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 22 апреля, 2015 русским языком написано, 8 литров человек считает нормальным, 10-11 в реале. Каждый сам определяет что для него нормально. Читать нужно полностью а не первую цифру.Ну еще с каждой сотки прибавляй по 10 километров лишних.ГАЗ позаботился,что бы одометр не докручивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 22 апреля, 2015 То же интересовался. расход у хозяев и наёмников почему-то различается на 2-3л/100км, но 14л на пыжике, даже зимой с работающим подогревателем и автономкой в салоне ни кто не сказал. А в Нексте маршрутке в таких же условиях говорят до 17 доходит. На пыжах-ситроенах моторчик 2,2л вообще-то. Некст-маршрутку скоро сам протестирую.Хозяева экономят, у наёмника - задача побольше списать топлива . Я покупал целый год у наёмника диз топливо (заправлял в бак с его карточки) со скидкой три рубля. Вот и одна из причин разбега по расходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну еще с каждой сотки прибавляй по 10 километров лишних.ГАЗ позаботился,что бы одометр не докручивал.Получается проехал 100 км по одометру,а в реале 110. Тогда расход получится еще меньше: 10 на 100(по одометру),а в реале 10 на 110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 22 апреля, 2015 Получается проехал 100 км по одометру,а в реале 110. Тогда расход получится еще меньше: 10 на 100(по одометру),а в реале 10 на 110наоборот.Спидометр,а соответственно одометр завышает от 5 до 10%.Так что проеханная по одометру сотка =90-95км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 22 апреля, 2015 наоборот.Спидометр,а соответственно одометр завышает от 5 до 10%.Так что проеханная по одометру сотка =90-95км.А Б/К то же неправильно показывает ? Просто у меня до бабушки от дома 25 км и этот километраж показывают одометры что на Волге,что на Соболе,что на Транзите. Вот скорость спидометр завышает на Соболе если верить показаниям б/к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 22 апреля, 2015 andrey83, Так посмотри в бк сколько у тебя пробег в эбу и сколько на одометре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 22 апреля, 2015 andrey83, Так посмотри в бк сколько у тебя пробег в эбу и сколько на одометре.У меня простой мультитроникс стоит(сколько проехал столько и показывает),а в ЭБУ, что бы посмотреть общий пробег, это надо к диагностам ехать. Еще на ТО просил снять показания с ЭБУ по расходу. Сказали 12 литров(я так понял это средний),что в принципе сходится с моими вычислениями по заправкам, да и Б/К столько же кажет среднего расхода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 22 апреля, 2015 У меня простой мультитроникс стоит(сколько проехал столько и показывает),а в ЭБУ, что бы посмотреть общий пробег, это надо к диагностам ехать. Еще на ТО просил снять показания с ЭБУ по расходу. Сказали 12 литров(я так понял это средний),что в принципе сходится с моими вычислениями по заправкам, да и Б/К столько же кажет среднего расходаПо моему самый простой способ проверить соответствие скорости на спидометре - сравнить с навигатором - отслеживается по спутнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты