andrey83 324 Опубликовано 22 апреля, 2015 По моему самый простой способ проверить соответствие скорости на спидометре - сравнить с навигатором - отслеживается по спутнику.Не имеем такого аппарата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 23 апреля, 2015 У меня простой мультитроникс стоит(сколько проехал столько и показывает),а в ЭБУ, что бы посмотреть общий пробег, это надо к диагностам ехать. Еще на ТО просил снять показания с ЭБУ по расходу. Сказали 12 литров(я так понял это средний),что в принципе сходится с моими вычислениями по заправкам, да и Б/К столько же кажет среднего расходаМультик тоже не показатель точности, если его не тарироватьПо моему самый простой способ проверить соответствие скорости на спидометре - сравнить с навигатором - отслеживается по спутнику.У мну 2 ЖПС в машине: радар и нафигатор. Разница в показаниях-3км/ч :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 23 апреля, 2015 Мультик тоже не показатель точности, если его не тарировать Сходится,т.к. я еще считаю по заправкам(от полного до полного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 23 апреля, 2015 Мультик тоже не показатель точности, если его не тарироватьУ мну 2 ЖПС в машине: радар и нафигатор. Разница в показаниях-3км/ч :(Мультик настраивается некорректно разброс велик , Навигатор точно работает паралельно мерили на трёх авто + - 2 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 23 апреля, 2015 Пара 3,9 шестерня в кпп 3110 ведущая , ведомая 19 зубьев. Погрешность относительно навигатора -5км. на 1000км. колеса стандарт . Расход 12л при спокойной езде . Машина Газ 2705 с двух осным прицепом , в обе стороны гружёный массу груза не знаю . Машинка прошита . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vartan246 1 Опубликовано 2 мая, 2015 Что вы к этим Б\К прицепились,всё это полная лажа.Вы залейте полный бак ,обнулите суточный спидометр ,выкатайте бак, до горения лампы резерва топлива и заправьте до полного ,вот тогда и получите правильный расход. :D И тогда нам и расскажете ,сколько получилось . :Dзря ты на бортовой бочку катишь он неверлятно точно показывает,не раз полной заливкой и делением на пройденный путь высчитывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАЛЯН 11 Опубликовано 2 мая, 2015 зря ты на бортовой бочку катишь он неверлятно точно показывает,не раз полной заливкой и делением на пройденный путь высчитывал у меня бк средний расход завышает на 1.5-2 литра а общий расход топлива показывает точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 16 мая, 2015 Пробег 194.300 км расход 11литров 260 км груженый 1т700кг, обратно 187 км пустой пробег 447км , шёл 90 ,100 на обгонах .шел впереди меня некст дымил как паровоз вот тебе и евро 4, дымит , как на подъем идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 16 мая, 2015 Пробег 194.300 км расход 11литров 260 км груженый 1т700кг, обратно 187 км пустой пробег 447км , шёл 90 ,100 на обгонах .шел впереди меня некст дымил как паровоз вот тебе и евро 4, дымит , как на подъем идет.Евро 4 сдесь не причём. - проблемы с двигателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 16 мая, 2015 Евро 4 сдесь не причём. - проблемы с двигателем.да мне кажется при чём.Я сколько раз ездил с ними в паре,плёлся сзади,так тоже много раз замечал дым.На ходу нет,а вот после пергазовках плюётся.Я с прошитым е-3 то же заметил как после молотьбы на холостых трогаешься резко и немного выплёвывает чёрного дыма.Заметил давно уже.Тыс.30 уже так.На ходу не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 16 мая, 2015 Евро 4 сдесь не причём. - проблемы с двигателем.Нет, причём! Это всё егр...Лечится прошивкой под е3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Нет, причём! Это всё егр...Лечится прошивкой под е3.Езжу и на Е4 - дыма нет , ставлю блок Е3 дыма то же нет . Расход одинаков Изменено 16 мая, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 16 мая, 2015 Езжу и на Е4 - дыма нет , ставлю блок Е3 дыма то же нет . Расход одинаковтак может просто не замечаешь?я вот сколько раз просил друзей обратить внимание если едут за мной.Да же одного на галстуке тащил.Все говорят нет.А вот как помолотит на холостых,сам замечал несколько раз,когда трогался с открытой дверью задом,небольшое облачко вылетает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 16 мая, 2015 так может просто не замечаешь?я вот сколько раз просил друзей обратить внимание если едут за мной.Да же одного на галстуке тащил.Все говорят нет.А вот как помолотит на холостых,сам замечал несколько раз,когда трогался с открытой дверью задом,небольшое облачко вылетает .Тоже самое по дымку,на счет расхода:езжу 110-120 бака хватает максимум на 450 км,с прицепом при той же скорости на 350 км,пустой в спокойном режиме 500-550 км на баке до резерва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Езжу и на Е4 - дыма нет , ставлю блок Е3 дыма то же нет . Расход одинаковЕ4 даже звук на разгоне имеет другой...пальцы звенят. Я кстати заметил, что и на иномарках точно так же. И даже на легковушках премиум класса.Тоже самое по дымку,на счет расхода:езжу 110-120 бака хватает максимум на 450 км,с прицепом при той же скорости на 350 км,пустой в спокойном режиме 500-550 км на баке до резерва.После 90км/ч расход увеличивается. Тоже заметил. Изменено 16 мая, 2015 пользователем жексик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 16 мая, 2015 Е4 даже звук на разгоне имеет другой...пальцы звенят. Я кстати заметил, что и на иномарках точно так же. И даже на легковушках премиум класса. По поводу звона согласен . Клапан ЕГР механически (заглушка ) закрыл - звон пропал почти.так может просто не замечаешь?я вот сколько раз просил друзей обратить внимание если едут за мной.Да же одного на галстуке тащил.Все говорят нет.А вот как помолотит на холостых,сам замечал несколько раз,когда трогался с открытой дверью задом,небольшое облачко вылетает .Первый признак неисправности или ошибок дизеля на Е4 - чёрный дым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 16 мая, 2015 По поводу звона согласен . Клапан ЕГР механически (заглушка ) закрыл - звон пропал почти.Первый признак неисправности или ошибок дизеля на Е4 - чёрный дымУ меня ели заметный сизый дымок проскакивает после холостых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 16 мая, 2015 А у меня никакого дыма. Выхлоп чистый, как слеза младенца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 16 мая, 2015 А у меня никакого дыма. Выхлоп чистый, как слеза младенца.Как первая слеза младенца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnson76 1 Опубликовано 25 мая, 2015 Просьба, 'камнями' не кидаться.)))) Побывал мой блок в ан-гине, итог 11/100 лукойл, 10/100 газпром на 4ой 70 кмч, на 5ой-80 кмч. Теперь самое интересное. Кузов 5*2*2.3 + такой же прицеп, резина 205, пара заводская, замеры от горла до горла. Данные что пустой, что груженый. Увез на север 4 т. До трепанации было 15/100, меньше не подходи. Я в ахухе и одновременно счаслив. А как едет- смерть коробке)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 25 мая, 2015 Просьба, 'камнями' не кидаться.)))) Побывал мой блок в ан-гине, итог 11/100 лукойл, 10/100 газпром на 4ой 70 кмч, на 5ой-80 кмч. Теперь самое интересное. Кузов 5*2*2.3 + такой же прицеп, резина 205, пара заводская, замеры от горла до горла. Данные что пустой, что груженый. Увез на север 4 т. До трепанации было 15/100, меньше не подходи. Я в ахухе и одновременно счаслив. А как едет- смерть коробке))))))Камнями не будем,только тапками.При таком кузове+ прицеп+4 тн.может калькулятор в голове глючит.А коробке "на 5ой-80 кмч" точно смерть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnson76 1 Опубликовано 25 мая, 2015 Самому не верилось до последнего. Когда на баке проехал 620 км, успокоился. А коробке уже нет, сдохла на 500м км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 25 мая, 2015 итог 11/100 лукойл, 10/100 газпромЛюди без прицепа , на такой расход выйти не могут.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnson76 1 Опубликовано 25 мая, 2015 Пробег после крайней заправки и остаток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 25 мая, 2015 johnson76,А что и где делал, и сколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты