Dmitrij 312 Опубликовано 10 марта, 2012 kotvalerik сказал: У меня примерно 50-50 город-трасса расход замерял всегда при заправке до полного, в среднем получается всегда 11-12 литров. Под строгим надзором находятся еще 4 таких же машины, разница лишь в том что некоторые европлатформы, некоторые промтоварки, расход у всех такой же. Четыре машины уже год отмотали, одна только половинку.ну вот все пишут разное.Одни в 10л укладываются,а другие в 15.чем же это объясняется?я думаю манера езды тут не причём.разница может быть 1-2л,не больше.Вообще я слышал такую вещ,что в последних партиях намудрили что то с прошивкой.Не первый раз читаю что более старшие газели,первых выпусков с этим движком, расходуют меньше чем более новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotvalerik 3 Опубликовано 10 марта, 2012 Dmitrij сказал: ну вот все пишут разное.Одни в 10л укладываются,а другие в 15.чем же это объясняется?я думаю манера езды тут не причём.разница может быть 1-2л,не больше.Вообще я слышал такую вещ,что в последних партиях намудрили что то с прошивкой.Не первый раз читаю что более старшие газели,первых выпусков с этим движком, расходуют меньше чем более новые. Не знаю в чем тут дело. Скажу следующее: есть маршрутик у нас один у меня на круг от дома до дома выходит около 400 км, обычно укладываюсь в 47-48 литров. Раз торопился очень, топтал педаль двумя ногами, обогнал ВСЕХ))), все успел. Итог: на 350 км пробега загорелась лампочка, при старте бак был полный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Угрюмый 9 Опубликовано 10 марта, 2012 Dmitrij сказал: ну вот все пишут разное.Одни в 10л укладываются,а другие в 15.чем же это объясняется?я думаю манера езды тут не причём.разница может быть 1-2л,не больше.Вообще я слышал такую вещ,что в последних партиях намудрили что то с прошивкой.Не первый раз читаю что более старшие газели,первых выпусков с этим движком, расходуют меньше чем более новые.у меня машина с декабря 2011 - явно не старая партия... Прошивка У ВСЕХ во все времена была одна и та же - 100%. Скорее всего - именно манера езды, и прошедшие морозы дали о себе знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotvalerik 3 Опубликовано 10 марта, 2012 Когда один товарищ купил газельку, поездил чуток и говорит что то много она жрет. Я присоветовал ему 110-120 не топтать, ездить поспокойней, он попробовал, больше не жаловался на расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 10 марта, 2012 kotvalerik сказал: Когда один товарищ купил газельку, поездил чуток и говорит что то много она жрет. Я присоветовал ему 110-120 не топтать, ездить поспокойней, он попробовал, больше не жаловался на расходпробовал я разное:при 110-120 14-14,5л, при 80-90 13-13,5л на сотню.Всего и делов то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) У брата стандартный тент - 11 литров всегда хватает на сотню, 85% пробега по трассе , скорость 80-90 -100 км/час . Летом 11 это максимум, если не сильно гонять , то в 10-10,5 литров укладывается! Раз без тента ехал в Кострому , пустой, так вышло 9 литров! На цельнометалле легко можно уложиться в 10 литров ..Древние Транзиты были экономные, потому, что у них моторы были дохлые , по 2 литра и 80 сил, а у нас Камминс 2,8 литра - с избыточной мощностью для Газели! Он позволяет везти 3 тонны с двухметровым тентом, но и расход сразу вылезает большой! Изменено 10 марта, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 10 марта, 2012 Алексей Ф. сказал: У брата стандартный тент - 11 литров всегда хватает на сотню, 85% пробега по трассе , скорость 80-90 -100 км/час . Летом 11 это максимум, если не сильно гонять , то в 10-10,5 литров укладывается! Раз без тента ехал в Кострому , пустой, так вышло 9 литров! На цельнометалле легко можно уложиться в 10 литров ..Древние Транзиты были экономные, потому, что у них моторы были дохлые , по 2 литра и 80 сил, а у нас Камминс 2,8 литра - с избыточной мощностью для Газели! Он позволяет везти 3 тонны с двухметровым тентом, но и расход сразу вылезает большой!ну вот попробуй тут угадай.У меня те же пораметры,а расход 13-15л\100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 10 марта, 2012 Алексей Ф. сказал: На цельнометалле легко можно уложиться в 10 литров ..У меня цельнометалл и точно в 10 я укладываюсь. Обороты держу 2000-2500, больше 3000 ни разу не крутил- не ндаравиться мне как движка орет. А вообще после 2500 двигатель говорит- " хозяин втыкай шестую!". Что то с коробкой ZF все затихло, а я бы запросто рублей 60 за нее отслюнявил, конечно если там передаточные числа Газели подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Dmitrij сказал: ну вот попробуй тут угадай.У меня те же пораметры,а расход 13-15л\100кмОн говорит, что сначала то же немного побольше был расход, но потом приноровился к авто и стал экономнее ездить . Всё равно максимум было 12 зимой и 11 летом , не больше! Намордник не ставит, больше 1700 кг не возит, колёса -3,5 , 4,0 атм. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 10 марта, 2012 старые транзиты до 2000 годов с движком 2.5 кушали 9-10( если грузить до тонны), если грузить больше то расход тоже увеличивался до 12-14 литров. на своем транзите( пер. привод)-модель после 2000 годов V-2 литра, 100 л.с.( бывают и 125 л.с.) укладывался в 7.5 литров( до тонны груза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvaldis 42 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) sashokurich сказал: Почему-то в 11 литров на сотню никто не укладывается,или есть счастливчики?У меня по городу около 17 л вылезает.Правда,пробег 1900 км,может откатка еще.При перегоне с Ниж.Новгорода по трассе вышло 13-14 л.Лично я,ни чего не понимаю!!!Где обещанные заводом 10.8 л на сотню?укладывался и укладываюсь - на 550 км - 60литров... (10,9 л на 100 км) заправляюсь только на Роснефть,Газпромнефть и Лукойл, но кроме качества топлива нужно принимать во внимание среднюю скорость движения, массу груза, рельеф, силу и направление ветра, иногда даже атмосферное давление... такой расход у меня при езде преимущественно на круиз-контроле при скоросте 85-90 км/час и массе груза до 500 кг. при езде по плохой дороге (отрезок между г.Тулун и г.Канск) при средней скорости 50-60 км/час расход снижался практически до 10 л. на 100 км. Изменено 10 марта, 2012 пользователем vvaldis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rviktor 4 Опубликовано 10 марта, 2012 [/неохота торпеду резать.Ты куда поставил? Резать не чего не надо Б.К. на наш авто идёт в 2 комплектациях с разными креплениями, 1- приклеевается скотчем на торпедо, 2-на стекло. На моей ссылке подробно всё расписано, там и маннуал можно скачать. У меня модель ТС-750, заказывал через интернет-магазин, 4700р. заранее купи резистор 120 Ом в комплекте его нет, без него не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) rviktor сказал: [/неохота торпеду резать.Ты куда поставил? Резать не чего не надо Б.К. на наш авто идёт в 2 комплектациях с разными креплениями, 1- приклеевается скотчем на торпедо, 2-на стекло. На моей ссылке подробно всё расписано, там и маннуал можно скачать. У меня модель ТС-750, заказывал через интернет-магазин, 4700р. заранее купи резистор 120 Ом в комплекте его нет, без него не работает.У меня с резистором 120 Ом не работает, работает с сопротивлением 60 Ом.Это мне подсказал Виталий KVB. Изменено 10 марта, 2012 пользователем корешок72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grak 0 Опубликовано 10 марта, 2012 на баке проезжаю 350км груженыи 1700кг,высота 210м без споилера скорость 80, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 12 марта, 2012 kotvalerik сказал: Когда один товарищ купил газельку, поездил чуток и говорит что то много она жрет. Я присоветовал ему 110-120 не топтать, ездить поспокойней, он попробовал, больше не жаловался на расход :mellow: Постоянно полный газ держу. Зимой больше 14 не выходило, летом около 12. расход много зависит от температуры окруж воздуха. А если работать тихонько то и в 9 и 11 литров можно уложиться. Спецом гонял и максимальную нагрузку давал чтобы все болячки по гарантии вылезли - нихрена ничего и не вышло, все работает в штатном режиме. Пробег 95 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 марта, 2012 Максвел сказал: :mellow: Постоянно полный газ держу. Зимой больше 14 не выходило, летом около 12. расход много зависит от температуры окруж воздуха. А если работать тихонько то и в 9 и 11 литров можно уложиться. Спецом гонял и максимальную нагрузку давал чтобы все болячки по гарантии вылезли - нихрена ничего и не вышло, все работает в штатном режиме. Пробег 95 тыс.молодец.Я такого же мнения.Гоняю 110-120 что на пустом,что на гружоном,чтоб болячки повылезали.Пока, тьфу,тьфу,тьфу,их нет.Ну и расход соответственно 14л.зимой заводилась при -28(правда с тёплым аккумулятором)летом еще не ездил.Надеюсь расход будет поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Угрюмый 9 Опубликовано 12 марта, 2012 Максвел сказал: :mellow: Постоянно полный газ держу. Зимой больше 14 не выходило, летом около 12. расход много зависит от температуры окруж воздуха. А если работать тихонько то и в 9 и 11 литров можно уложиться. Спецом гонял и максимальную нагрузку давал чтобы все болячки по гарантии вылезли - нихрена ничего и не вышло, все работает в штатном режиме. Пробег 95 тыс.Зато у меня стабильно зимой в морозы вылетало 15-17 литров в трубу, хочешь верь, хочешь нет при скорости 80-90... Сейчас поменьше стало немного где-то 11-12 при такой же скорости. А кстати ездил в Краснодар, и дальше на Сочи, по серпантину ветрюга был охеренный лобовой, так вышло вообще 19,5л., в Краснодаре было -20, дальше по трассе по горам -5 градусов всего, но тогда у меня ещё не стояло обтекателя... НО всё равно ни за что не поверю, если у тебя не соболь или не цельнометалл, то с фургоном такой расход невозможен, кто бы чего не говорил, тем более при скорости 110-120 (на отсечке). Пробег 35тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis85 74 Опубликовано 12 марта, 2012 у меня 4,2*1,6 пробег 10тык груженый 1.5т=14л назад пустой=10,5 скорость 90-100км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Угрюмый 9 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Максвел сказал: Какой резон мне фуфлу гнать, машина с термобудкой, с новья и то более 16 не выходило в любой мороз. Это средний расход на полный бак работы. И не всегда ведь возможно держать под 120, дороги то у нас не европейские, и гайцы не дремлют. Если без намордника то расход в морозы на много больше. Двигатель надо тоже утеплять. Я думаю причина в перечисленном, или недостаточный пробег для обкатки. Я тебе просто говорю про то, что или у тебя супер движок, или ты как-то супер правильно ездишь при скорости 120, только в предыдущем посту ты писал, что у тебя Цитата Зимой больше 14 не выходило, а сейчас 16..., ладно суть не в этом, извини если обидел чем-то, просто не верится...Вот такой расклад на сегодня:Только что приехал из Иваново... В ту сторону ехал 60-70кмч (дорога занесённая сильно и гололёд охеренный) груженый 1,3т ровно пол бака хватило на 250 км... Обратно пустой 90-95кмч еле доехал до Нижнего, лампочка чуть не взорвалась уже на 450 км пробега, в итоге кое-как доехал до заправки на 480 км. Итого 62/480=12,9 Заправил по чеку под завязку 62литра.--- то есть: туда 31 литр на 250 км =12,4 ; обратно 31 литр на 230 км = 13,5 ...Итого 62/480=12,9 учитывая что был пустой, но зато при скорости 90, тогда интересно, что творится при 120???ЗЫ: А обкатывать я считаю машинку любую, какая бы она не была, надо по-хорошему:) Цитата чтобы все болячки по гарантии вылезли Изменено 13 марта, 2012 пользователем Угрюмый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 14 марта, 2012 Угрюмый сказал: Я тебе просто говорю про то, что или у тебя супер движок, или ты как-то супер правильно ездишь при скорости 120, только в предыдущем посту ты писал, что у тебя , а сейчас 16..., ладно суть не в этом, извини если обидел чем-то, просто не верится...Вот такой расклад на сегодня:Только что приехал из Иваново... В ту сторону ехал 60-70кмч (дорога занесённая сильно и гололёд охеренный) груженый 1,3т ровно пол бака хватило на 250 км... Обратно пустой 90-95кмч еле доехал до Нижнего, лампочка чуть не взорвалась уже на 450 км пробега, в итоге кое-как доехал до заправки на 480 км. Итого 62/480=12,9 Заправил по чеку под завязку 62литра.--- то есть: туда 31 литр на 250 км =12,4 ; обратно 31 литр на 230 км = 13,5 ...Итого 62/480=12,9 учитывая что был пустой, но зато при скорости 90, тогда интересно, что творится при 120???ЗЫ: А обкатывать я считаю машинку любую, какая бы она не была, надо по-хорошему:) Я не обижаюсь, а 16 литров машина с новья жрала, до20-25 тыс насколько я помню, чем больше пробег тем меньше жрет, у меня статистика такая. А так я всегда считаю средний пробег, с грузом или без, со скоростью или нет -зимой около 13-14, летом 11.5 -12,5 литров. Когда груженый датчик показывает иначе, чем пустой, и еще меньше в бак топлива влазит. А так ради интереса попробуй денек под полный газ поработать, и узнаешь про свой расход. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rviktor 4 Опубликовано 14 марта, 2012 denis85 сказал: подскажите а вот этот ( Multitronics RC-700)на каминсе будет фурычить? Не знаю проRC-700, здесь почитай, может и про свой узнешь http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/ у меня работет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 14 марта, 2012 denis85 сказал: подскажите а вот этот ( Multitronics RC-700)на каминсе будет фурычить?Фурычить будут эти.TC 750VC731RC-700 Они отличаются только корпусом.Единственное я сопротивление ставил 60 ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava 697 0 Опубликовано 14 марта, 2012 расход 15-17 по городу зимой с вкл вебастой! много ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava 697 0 Опубликовано 15 марта, 2012 небольшой в пермском крае пробег 40 -50 в день катаюсь по районам в жпэте с постоянно вкл вебасто в минус 30 под 20 точно расход . щас теплее меньше стало .летом может будет 10 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андреев 2 Опубликовано 17 марта, 2012 Четырехметровый стандартный тент с обтекателем. Загрузка примерно тонна, только город- расход 10,5. В морозы ставил намордник, движок все равно не прогревался до нормы- расход в районе 14. ИМХО-приемлимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты