Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

Евгений Челябинск

Если бы трансмиссию сообразили грамотную, то расход был бы существенно ниже. Двигатель идет не напрягаясь, просит другую передатку. А верить-не верить дело личное...я тоже во многое не верил, и катались у меня водители на 20 как на аватарке и привозили расход от 37 до 57, сам ездил был 30-37 в зависимости от загрузки и рельефа... по городу расход не засекал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

yura 78

у меня термос 4 метра пробег 23000 расход трасса 12.5-13.5 груженый и пустой без разницы. хочется не более 10

Поделиться сообщением

Alexq55

у меня термос 4 метра пробег 23000 расход трасса 12.5-13.5 груженый и пустой без разницы. хочется не более 10

Ну так смени главную пару. С грузом расход точно не увеличится, но зато пустым гарантированно будет в районе 10 литров.

Поделиться сообщением

yura 78

Ну так смени главную пару. С грузом расход точно не увеличится, но зато пустым гарантированно будет в районе 10 литров.

это не вариант я по северам катаюсь мне и так первая и задняя не нравятся слишком скоростные а с другой парой еще хуже будет

Поделиться сообщением

Alexq55

это не вариант я по северам катаюсь мне и так первая и задняя не нравятся слишком скоростные а с другой парой еще хуже будет

Ну тогда остается ждать пока ГАЗ разродится 6-ти скоростной КПП для Газелей с дизелями. Это в принципе надо было сделать еще в 2000 году со времен Штайера. Но видно - не судьба.

Поделиться сообщением

yura 78

Ну тогда остается ждать пока ГАЗ разродится 6-ти скоростной КПП для Газелей с дизелями. Это в принципе надо было сделать еще в 2000 году со времен Штайера. Но видно - не судьба.

я думаю это  будет не скоро 

Поделиться сообщением

Slavyan

Да уж, хёндай пятитонник 15 жрёт...

Изменено пользователем Slavyan

Поделиться сообщением

roki345

д4,2 ш2 в 2,3 постояно урал сибирь расход 13-13,5 скорость 80-90 км и это на 6 машинах вот лопни но расход с таким парусом меньше не реален ! !

Всем доброго дня!У меня тоже борт,тент д4,2 высота 2.3, тащил 2,5 тонны в Воронеж с Челябинска,В уральских горах расход был 12 литров,а после гор начал увеличиваться,и причем до смешного, чем ближе к Воронежу тем все больше и больше увеличивался,в этоге вырос до 15 литров. Но я заметил что ветер менялся,причем расход увеличевается больше от встречно бокового.Кстати скорость была 75 - 85.Когда разгрузился сказал это был первый и последний раз когда я брал такой вес!Пустой пошел в Москву расход упал до 10-11 при скорости 85-90,зимой расход не падал меньше 12,но в этот рейс я поехал без намордника,и реально ощутил спад расхода.Пробег у меня 35000!

Что то пишут про замену пары,как она ходит?нормально?Просто мне иногда вожна скорость,маленькие сроки ставят!

Поделиться сообщением

Red001

Главное найти хорошего качества. тогда и проходит долго и не загудит

Поделиться сообщением

Сливка Павел

у меня маршрутка -расход по городу-15л -я хренею-он меня сожрёт...

у меня по городу примерно на 120-130 км уходит где-то 17л,я тоже в шоке!!!!хотя у друзей тоже каменсы и они на токойже литраж катаються пару дней по городу!!!!!!!!!((((

Поделиться сообщением

Каякер

Да уж, хёндай пятитонник 15 жрёт...

Это зимой, летом 13

Поделиться сообщением

Сливка Павел

Всем доброго дня!У меня тоже борт,тент д4,2 высота 2.3, тащил 2,5 тонны в Воронеж с Челябинска,В уральских горах расход был 12 литров,а после гор начал увеличиваться,и причем до смешного, чем ближе к Воронежу тем все больше и больше увеличивался,в этоге вырос до 15 литров. Но я заметил что ветер менялся,причем расход увеличевается больше от встречно бокового.Кстати скорость была 75 - 85.Когда разгрузился сказал это был первый и последний раз когда я брал такой вес!Пустой пошел в Москву расход упал до 10-11 при скорости 85-90,зимой расход не падал меньше 12,но в этот рейс я поехал без намордника,и реально ощутил спад расхода.Пробег у меня 35000!

Что то пишут про замену пары,как она ходит?нормально?Просто мне иногда вожна скорость,маленькие сроки ставят!

всем привет!!!вчера ездил в пугачев из саратова круг примерно 590км получился сожрала у меня почти 2 бака!!!я в шоке,залил до полна и на 194 км пробега залил еще раз 24.400 л,рассход великоват при скорасти 80 местами 85км\ч !!!я в шоке,думаю может из-за того что нет сполера и у меня термо будка!?

Поделиться сообщением

aleks2

поставил бортовик. по бортовику максимальный расход 8,85 литров в час(педаль в пол) но это наверно срабатывает ограничитель.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

про замену пары,как она ходит?нормально?Просто мне иногда вожна скорость,маленькие сроки ставят!

Пару то легко поменять можно, на 4.1 или на 3.9. Но тогда нарисуется другая проблема. Как груженому на первой  трогаться и ЗХ. Да выиграешь в конечной скорости и расходу на трассе, , но проиграешь в динамике разгона и будут большие нагрузки на КПП. А она и так на ладан дышит. Мое мнение что парой играться можно на Соболях и на цельнометалле.На грузовых версиях я бы попробовал наоборот на 4.5 перейти. Но приэтом придется снизить скорость на трассе.

Изменено пользователем Денис Колосветов

Поделиться сообщением

yura 78

читал недавно про фотон с каменсом 3.8  трех тонник расход заявлен 11 литров причем будка больше и кабина с аэродинамикой кирпича

Поделиться сообщением

Alex123

У нас на фирме много соболей цельнометов, уже неоднократно слышал что некоторые заправляясь на одной заправке получали расход 12л\100км, на другой 9л.\100км. Есть у нас клиент одной из сетевых заправок, на днях задал ему вопрос про такой расход, так он мне поведал что недолив при заправке может достигать до 0.2л на 1л. Так что реальный расход может показать только бортовик.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

У нас на фирме много соболей цельнометов, уже неоднократно слышал что некоторые заправляясь на одной заправке получали расход 12л\100км, на другой 9л.\100км. Есть у нас клиент одной из сетевых заправок, на днях задал ему вопрос про такой расход, так он мне поведал что недолив при заправке может достигать до 0.2л на 1л. Так что реальный расход может показать только бортовик.

Полностю согласен еще добавлю что и от солярки самой зависит расход в зависимости от НПЗ

Поделиться сообщением

Alex123

Полностю согласен еще добавлю что и от солярки самой зависит расход в зависимости от НПЗ

На счет солярки отчасти верно, если это конечно не совсем бодяга 

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

На счет солярки отчасти верно, если это конечно не совсем бодяга 

Дело не в бодяге там цельная хим формула в лаборатории расказывали это кстати и к бензу относится.

Поделиться сообщением

Alex123

Как мне объяснил представитель заправок, эффект есть но, он не настолько различается. А по поводу бенза, где-то то-ли передачу показывали или за рулем писали, проводили испытания и тесты различных 95 экто , премиум и тому подобного по сравнению с обычным. По результатам оказалось что разница в цене топлива перекрывает все плюсы от улучшенного топлива. Эффект Плацебо и самовнушение.

Поделиться сообщением

Алексей дизель

около 15 л у меня (((

Поделиться сообщением

Vitaliy2603

Езжу по долям, город ненавижу машину жалко, убираюсь в 11 на 100 при скорости минимум 90 

Поделиться сообщением

Vitaliy2603

А так владельцы с большим опытом советуют 90 и не больше т.к. и расход в 10ку уберешься и форсунки целые будут, не любит этот мотор оборотов!!!! 

Поделиться сообщением

Slavyan

Так вот почему запрещают заправку в канистры :D  :lol: 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Езжу по долям, город ненавижу машину жалко, убираюсь в 11 на 100 при скорости минимум 90 

Вы профиль заполните, откуда вы да и марку авто, укажите.Потом будите писать про свой расход.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...