Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

zorinevgeniy43

В док-тах написано одно водилы пишут другое а у меня третье !!!ППЦ

Поделиться сообщением

Knazzz

Что делать с таким расходом ????двигатель как часики масло в уровне за 4 000 не убавилось,рвет и мечет 

на педальку меньше давить,разгон плавный за счет мощность двигателя,а не кол-ва топлива.у меня смешанный уже 10л. но и по городу не больше 50-60 км/час,а как только гонки с 405-ми моторами)))сразу ближе к 11-ти город.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Урри

И давление в шинах(азбука!),да и масла в трансмиссию...У меня на бумажке подчёркнуто ТСп-15к,жесть!Взял п.синт в коробас и синт. в мост.И обтекатель обязательно.

Поделиться сообщением

Урри

Нормальный расход для такой будки высокой, Ивеки дейли с будками и трёхлитровыми моторами то же под 14 литров жрут соляры. Намордник не стоит случайно? Сейчас пойдёт летняя соляра, расход упадёт сразу на литр, полтора.

Да,расход,в принципе норм.А дальнейшая экономия от тебя зависит,или от прокладки. 

Поделиться сообщением

Злодей

нет не стоит

Поставь себе спойлер. Сразу заметишь уменьшение расхода. 

Кстати, а какое оптимальное давление должно быть в шинах для минимального расхода топлива? Для пустой машины, для груженной, допустим, на 2 тонны? 4 атм - это много или мало?

Изменено пользователем Злодей

Поделиться сообщением

Серый 150

В субботу на ТО 30 тыщ решил диагностику сделать полную. Расход общий 4500 литров на 30тыщ км. И это при условии что зимой на холостых

часто молотит. и турботаймер на 3 минуты.

У кого не спрошу на Валдаях менее 18 литров нет. Не пойму как вы ездите, что такой расход у вас.

Поделиться сообщением

Злодей

Ну ты сравнил.. Валдай и Газель!!! Вы по 5 тонн возите, а мы - по два, в среднем! Да объем движков разный!

Поделиться сообщением

Red001

В субботу на ТО 30 тыщ решил диагностику сделать полную. Расход общий 4500 литров на 30тыщ км. И это при условии что зимой на холостых

часто молотит. и турботаймер на 3 минуты.

У кого не спрошу на Валдаях менее 18 литров нет. Не пойму как вы ездите, что такой расход у вас.

Просто ты на Валдае ездишь, и у тебя стиль вождения как на грузовой машине... а что газелисты??? они все с бензинок пересели, и стиль тот же осталься, вот и все

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Просто ты на Валдае ездишь, и у тебя стиль вождения как на грузовой машине... а что газелисты??? они все с бензинок пересели, и стиль тот же осталься, вот и все

Совершенно верно профессиональный водитель ездит совершенно по другому на газеле с камнем нужен стиль вождения грузовика Но все равно кпп ни в...ни в красную армию

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Red001

да блин, профессионалу, пофигу начем ездить, он всегда добъется результата

я экономии учился у своих водителей на автовозах еще, а потом на курсах Вольво

Поделиться сообщением

andrey83

да блин, профессионалу, пофигу начем ездить, он всегда добъется результата

я экономии учился у своих водителей на автовозах еще, а потом на курсах Вольво

нет правильного алгоритма работы трансмисии: если на волге он более менее,то на камне его просто нет:с 1 на 2 можно и при 1500-2000, со 2 на 3 не менее 2500,с 3 на 4 не менее 2000, я бы даже добавил до 2200-2300 и т.д. Короче нет плавности алгоритма работы трансмиссии с этим движком(КПП для этого двигателя полный отстой). вывод один-другая КПП,но за разумные капиталы(волговская уже ни при каких изменениях не подходит). Ни машину подгоняют под КПП, а КПП под машину

Поделиться сообщением

Red001

а при сложившихся обстоятельствах, которые в данный период времени постоянны, огромная проблема выработать алгоритм в голове у себя???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Урри

а при сложившихся обстоятельствах, которые в данный период времени постоянны, огромная проблема выработать алгоритм в голове у себя???

Привет форуму!к данной коробке адаптировался дней двадцать,ща более-менее.То рывок,то хруст (не синхронов,а еле заметный,при выборе неведомых мне зазоров в трансмиссии)Вспомнил уже и перегазовку,и выжим двойной.Помогает,но для современного мотора отстой!

Поделиться сообщением

Урри

Пы.сы,на зажиге переключения идеальны( у меня были)

Поделиться сообщением

Red001

интересно, а кто первый кпп от фотона приколхозит на газель.. там же такойже каминз и нормальная ZF

Поделиться сообщением

Урри

интересно, а кто первый кпп от фотона приколхозит на газель.. там же такойже каминз и нормальная ZF

Хотя бы от ивеки,5-ступку,давайте скинемся на лицензию!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Red001

а смысл? если есть уже готовые колокол и сцепление... только кронштейны под кпп переварить и кардан длину подобрать, а это вообще не проблема... вот только не помню, привод кпп там тросиковый?

Поделиться сообщением

TrollBeer

От фотона идеально подойдет на валдай, т.к. движки одинаковые 3,8л. Даже на самом маленьком фотоне идет движек 3,8л.

Поделиться сообщением

Red001

разве??? а не 2,8..я где то фото видел, вроде копия наш двиг

Поделиться сообщением

vingod

Хотя бы от ивеки,5-ступку,давайте скинемся на лицензию!

давайте лучше скинемся на ZF. Заёмем право продажи коробок ЗФ в россии для газелей!  

и пусть завод кусает логти!

я наверно 70р отдал бы за новую ЗФ нежели опять за 35 покупать газовску.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TrollBeer

http://kitavtostar.ru/gruzoviki-4-tonny/kupit-kitaiskiy-gruzovik-foton-aumark-4-tonny-prodazha-cena-html.html только не понятно какая точно стоит кпп

Поделиться сообщением

vingod

давайте лучше скинемся на ZF. Заёмем право продажи коробок ЗФ в россии для газелей!  

и пусть завод кусает логти!

я наверно 70р отдал бы за новую ЗФ нежели опять за 35 покупать газовску.

я написал письмо в адрес ZF посмотрим что ответят

http://kitavtostar.ru/gruzoviki-4-tonny/kupit-kitaiskiy-gruzovik-foton-aumark-4-tonny-prodazha-cena-html.html только не понятно какая точно стоит кпп

http://kitavtostar.ru/gruzoviki-1-5-2-tonny/kupit-kitaiskiy-gruzovik-foton-aumark-1-5-2-tonny-kategoriya-b-prodazha-cena.html

ZF 5S400

максимальная скорость 95км\ч

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TrollBeer

Поделиться сообщением

Red001

я написал письмо в адрес ZF посмотрим что ответят

http://kitavtostar.ru/gruzoviki-1-5-2-tonny/kupit-kitaiskiy-gruzovik-foton-aumark-1-5-2-tonny-kategoriya-b-prodazha-cena.html

ZF 5S400

максимальная скорость 95км\ч

значит память не подвела

Поделиться сообщением

СпортсМЭН

на газеле "каминс" как на JMC стоит. Только лошадок поболее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...