Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

Roman1215

Привет господа!!! Откатался я значит 120000. Жрала зимой 14-15литров. Перевалило за 100тыс.расход упал на 2-2.5литра. Вожу до 2-х тонн,будка 4.2м. Не ремонтировал еще ни чего-даже колодки еще родные. Тэны зимой очень выручали-без них беда. 

Поделиться сообщением

СпортсМЭН

У меня сейчас расход где то 9-10.  Больше 90 вообще не езжу. Тента нет. Заправки: ТНК, Лукоил, ШЭЛЛ, Роснефть.

Поделиться сообщением

angarakan

Тоже примерно езжу 70-80-90, расход 11.5, -13 -14, и тоже пусто или густо в кузове - не важно, гора или вниз.-  неважно.
Меньше или больше  не было, будка металл - высота 2.2 длина 4.5 ну и спойлер - без него тоскливо.
Думается если мою будку поставить на дукато или на форд...то.. :rolleyes: .ну будку ещё швелером усиливал, в общем

как то взвесился пустой - 2,6т вышло, а надо ещё и грузы возить :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

barasa

<p>Пробег 80тыс. Расход сейчас по трассе держится 11. и не важно как было сказано постом выше, груженая или пустая) Зимой поболее был. Но это думаю зависит из-за солярки. Прогрев был вебаста. Мотор приятно мурлыкает и посвистывает на обгонах. Магнитолу даже не включаю чтоб слушать его и слушать))) На бензиновом маг и не отключал) Скорость стабильная 75-80. 90 редко когда опаздываю, но расход начинает увеличиваться.</p>

Изменено пользователем barasa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Урри

Кстати,я вебасту и ща включаю(догреватель),по утрам,минут на пять,и прогрев интенсивный,и ей профилактика,

Кстати,я вебасту и ща включаю(догреватель),по утрам,минут на пять,и прогрев интенсивный,и ей профилактика,

Шоб не застоялось за лето.

Поделиться сообщением

andrey83

Проехал сегодня 105 км. если верить б/к,то машинка на этот пробег скушала 8.6 литра. ехал пустой, трасса тоже почти пустая. машинка Баргузин

сегодня замерял опять по Б/К-по трассе стабильно 8 на 100 км.,но вот город с нашими "суппер" дорогами(выше 3 передачи  не переключаюсь) по Б/К меньше 10.5 не выходит,а то и больше

Поделиться сообщением

RA3QBJ

сегодня замерял опять по Б/К-по трассе стабильно 8 на 100 км.,но вот город с нашими "суппер" дорогами(выше 3 передачи  не переключаюсь) по Б/К меньше 10.5 не выходит,а то и больше

Что вы к этим Б\К прицепились,всё это полная лажа.Вы залейте полный бак ,обнулите суточный спидометр ,выкатайте бак, до горения  лампы резерва топлива и заправьте до полного ,вот тогда и получите правильный расход. :D И тогда нам и расскажете ,сколько получилось .  :D

Изменено пользователем RA3QBJ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

Что вы к этим Б\К прицепились,всё это полная лажа.Вы залейте полный бак ,обнулите суточный спидометр ,выкатайте бак, до горения  лампы резерва топлива и заправьте до полного ,вот тогда и получите правильный расход. :D И тогда нам и расскажете ,сколько получилось .  :D

если учитывать что наш бак на 64 литра,то 1 деление показателя уровня топлива это 16 литров. на одном делении я проезжаю 160-170 с копейками км. получается что Б/К примерно правильно показывает

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

А у меня на Нексте 12 город-трасса-горы прбег1050км :(

Поделиться сообщением

RA3QBJ

если учитывать что наш бак на 64 литра,то 1 деление показателя уровня топлива это 16 литров. на одном делении я проезжаю 160-170 с копейками км. получается что Б/К примерно правильно показывает

Вы всё таки сделайте как я говорю и скажите какой у вас расход? Думаю ,что вас он сильно огорчит,и поубавится оптимизма. :D А то, что учесть или не учесть ,пусть останется при вас.

Поделиться сообщением

ласточка 165

херня все это мужики летом ниже 11-12 литров. меньше никак

Поделиться сообщением

barasa

А у меня на Нексте 12 город-трасса-горы прбег1050км :(

Главное обкатай как следует, и тык через 40 будет счастье)

Поделиться сообщением

Knazzz

и желательно на одной и той же колонке на пустой машине,тогда более точный результат ;)  меньше чем 8.9 не было не рузу еще,все зависит от манеры вождения в первую очередь.

Поделиться сообщением

Ramis73

Пробег 157 тыс как жрал от 11-14 с новья так и жрет, ни какой обкатки нет и не убавилось!

Самый минимум был 10,7  пустым и без ветра. 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Пробег 157 тыс как жрал от 11-14 с новья так и жрет, ни какой обкатки нет и не убавилось!

Самый минимум был 10,7  пустым и без ветра. 

Вот честный ответ.Мне интересно, почему люди занижают, всегда расход ? Для чего ?

Поделиться сообщением

andrey83

Вот честный ответ.Мне интересно, почему люди занижают, всегда расход ? Для чего ?

может потому что Соболь Баргузин действительно меньше кушает чем Газель. все таки разные весовые категории,да и грузы я не вожу

Поделиться сообщением

RA3QBJ

может потому что Соболь Баргузин действительно меньше кушает чем Газель. все таки разные весовые категории,да и грузы я не вожу

Но, тем не менее ,выжги бак и посмотри(точный) расход и расскажешь нам.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Просто каждый по своему  ездит и считает. Декларировать надо только контрольный расход. К примеру на ровном шоссе без ветра 90км.час. Но так ездить занудно. Поедешь по другому другой расход. К примеру сунусь в грязную топь , на одном километре бак сожгу.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Совсем не обязательно искатывать полный бак. Достаточно залить под горловину и проехать 50-60-70-80  ( кому как нравится) и снова под горловину залить. И после этого разделить пробег на 100 и далее разделить литры на полученный результат от первого деления. 

Например: проехали 60 км, сожгли 7 литров.  60 делим на 100 = 0,6. Семь литров теперь делим на 0,6 = 11,66. Это расход на 100 км.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Совсем не обязательно искатывать полный бак. Достаточно залить под горловину и проехать 50-60-70-80  ( кому как нравится) и снова под горловину залить. И после этого разделить пробег на 100 и далее разделить литры на полученный результат от первого деления. 

Например: проехали 60 км, сожгли 7 литров.  60 делим на 100 = 0,6. Семь литров теперь делим на 0,6 = 11,66. Это расход на 100 км.

Да и если учесть ,что на заправке вам вместо 7 литров налили 9 ,то какой расход вы получите ?   Вот для этого и выжигают почти полностью бак и пытаются заправиться с этого же пистолета.Не ужели вы думаете,что люди не знают как считать расход.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Всем привет!Пробег1180 расход по Б/к упал до 11.7 это радует,Завтра еду в горы вес 1590 посмотрим,как дело будет обстоять заодно и тягу по горам посмотрю,Больше 80 км/ч пока не езжу.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

вам вместо 7 литров налили 9
Вы думаете это в России возможно?  То что вместо 7 нальют 5 литров. я поверю, НО что бы 9 НЕТ )))

Тут темка была ... один утверждал что на пустой бак 20 литров всего затолкал, хотя проехал 600 км.  Вы глубокий Пессимист Уважаемый )))

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Вы думаете это в России возможно?  То что вместо 7 нальют 5 литров. я поверю, НО что бы 9 НЕТ )))

Тут темка была ... один утверждал что на пустой бак 20 литров всего затолкал, хотя проехал 600 км.  Вы глубокий Пессимист Уважаемый )))

Имел в виду по счётчику 9 литров ,а на самом деле 7 (грубо).

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

сергей2890

На современных заправках обмана при отпуске топлива ещё не встречал

Поделиться сообщением

RA3QBJ

На современных заправках обмана при отпуске топлива ещё не встречал

А это спорный вопрос,да и пусть люди отпишутся по этому поводу, кто ,что думает ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...