Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

serba-kol

вот тоже соглашусь,едешь тихо  расход меньше(плохая дорога,жара) но вот за 100000 тыс побегу средний расход у меня 13-15 литров и зимой и летом  B)  откуда такие цифры 9-10 литров это наверно баргузин пустой :) ,а с тентом 4,2 длинна и 2,10 высота расхода в 9-10 литров добиться не реально,не говорю о рефе на такой же базе ,а как против ветра с грузом 1.5 тонны так ваще и 17 будет :)

у меня таки еже габариты, средний да 12.5 летом, зимой 13.5- 14л, бывало 11 с хвостиком разовый замер! ( не ровнять со средним расходом )

Поделиться сообщением

serba-kol

ман пятитонный у меня 8.224 тент 7,3 с высотой 2,6 ест 15-17 (пустой-груженый)

Фура 28-32 пустой груженный. тема не та, друг!

Поделиться сообщением

жексик

Почуял, что машинка стала ехать тяжелее и расход увеличился. Полез смотреть давление в шинах. И точно, в задних 2-2.5 очка. Вдул до 3.7. И всё Ок! Такая жара, блин, вот резина и дышит...

Изменено пользователем жексик

Поделиться сообщением

сергей2890

вчера на 210км ушло ровно 20л. Заправил под горловину съездил по делам снова долил до полного из 20л канистры предварительно заправленной на азс вообщем 9,52 на сотню (трасса,85км/ч,200кг груза)на более дальние поездки почемуто расход уменьшается до 9л на сотню

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Вот приехал из Н.Уренгоя круг 4тыс.км расход комп показал 11.3л считаю зачёт учитывая туда тонна обратно пустой изотерма и сполера пока нет :)  :)  :)

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Вот приехал из Н.Уренгоя круг 4тыс.км расход комп показал 11.3л считаю зачёт учитывая туда тонна обратно пустой изотерма и сполера пока нет :)  :)  :)

Что, вы опять, про эти компы,сколько раз уже про них говорили и перетирали.Что по факту(по чекам)?

Поделиться сообщением

Dmitrij

11-11.2 редко получается 10.8-10.5.не знаю от чего это зависит.Ездию практически пустой,ну или полупустой.Газель 4.1м,высота стандартная,обтекатель.Единственное что заметил,что на более высоких скоростях стала поменьше жрать,как поставил сполер.Если раньше при 90км\ч расход был 11,а при 110-115 повышался до 12-12.5,то теперь что при 90,что при 110 км\ч 11-11.2

Поделиться сообщением

sdm

Расход такой же.

15 литров пустои и с грузом зимои и летом 

Поделиться сообщением

andrey83

проехал 1000 км по чекам,как тут советовали,более опытные,расход по заправкам средний составил 9.7 литров.Так что,кто не верил,что Соболь ест меньше 10 литров,пусть не сомневаются:врать нет смысла(свои кровные трачу на заправку)

Поделиться сообщением

Bylik

хоть по чекам хоть без чека 10 л   дт-Е5

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

хоть по чекам хоть без чека 10 л   дт-Е5

Высота тента, наличие обтекателя? Крейсерская скорость?

Поделиться сообщением

Bylik

Высота тента, наличие обтекателя? Крейсерская скорость?

3302 стандартный тент без спойлера. сегодня в набережные челны смотался на круг 635 км. туда вез 850кг, обратно 1600 кг, заправился  на 2000 р. 63 л.(бак 105л) лампочка горела когда вернулся лампочка даже не моргала.скорость 90-100 у меня с новья такой расход чесное слово удивляюсь когда пишут про 13-15 литров.

Поделиться сообщением

SeiF 77

У меня с покупки жрет 15 литров, позавчера залил на полный бак двухтактное мало 60 гр, не знаю  в чем фишка, но на сотку экономия саляры в три литра получилась. Может проблема в саляре, в насыщенности в горючести? Но факт есть факт, расход упал до 13 литров, у меня машинка длинная фермер, 4 метра изотерм.

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня с покупки жрет 15 литров, позавчера залил на полный бак двухтактное мало 60 гр, не знаю  в чем фишка, но на сотку экономия саляры в три литра получилась. Может проблема в саляре, в насыщенности в горючести? Но факт есть факт, расход упал до 13 литров, у меня машинка длинная фермер, 4 метра изотерм.

Со временем упадет расход.У меня то же сначала 15 было,сейчас 12.А высота у меня 2,35 и длинна 5.Не знаю может и совпадение,но расход в 12 л/100км начался после применения очистителя форсунок Хай Гир,в нем то же присутствуют смазки для форсунок,заливал раза четыре на полные баки(200литров).Проехал после этого уже тыщ. 30,расход не увеличился.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Не знаю есть ли клапан ЕГР на камне , но если есть , то масло в соляру лучше не добавлять , копотью забьет и открываться перестанет .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

Термос - стандарт. 10.5 л/100км. Надо ставить спойлер...

Поделиться сообщением

Никитон63

ну вы че выжимаете то ребята из него))) я по трассе хоть груженый жотть тупой выкладываюсь в 13,3 до челябы и обратно у меня по топливы ресурс, и я в один конеч до точки с грузом тонну и пол пути назад полтора  у мне верасход 1303 ребят я фермеру меня лайба 2600 весит) и я двушку хватаю у меня тогда расход идет 18

Изменено пользователем Никитон63

Поделиться сообщением

sparcoram

у меня фермер 18 кубовый вес пустой 2400.бака хватает на 600 ровно.смешанного цикла плюс пробки по москве.какой у меня расход?

Поделиться сообщением

Alex030569

у меня фермер 18 кубовый вес пустой 2400.бака хватает на 600 ровно.смешанного цикла плюс пробки по москве.какой у меня расход?

Тебе посчитать что ли?Для этого надо знать какой объем бака у тебя.Допустим бак 65 литров.Значит 65 литров умножаем на 100 и делим на 600-пройденные километры.Получаем средний расход топлива-10,8333 литра на 100 км.В школе надо было учиться,а не букварь курить. :D

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

литры делим на сотни километров

65/6=10.833333333333333

Поделиться сообщением

sparcoram

от души за теорию))))))я просто лентяй)))))

Поделиться сообщением

Никитон63

девчата))) хорошь, вы взяли дизель , вы его брали для чего,?  я брал чтоб он вёз, а вы для чего? я по горам с весами лазаю, а вы его что т для гонок купипили тогда Вам немного на другой саит))))

Поделиться сообщением

ХоСе

Не, тут надо БК купить, без него не сосчитать, он сложные алгоритмы посчитает и на экране покажет. :huh:

Поделиться сообщением

gazelist56

девчата))) хорошь, вы взяли дизель , вы его брали для чего,?  я брал чтоб он вёз, а вы для чего? я по горам с весами лазаю, а вы его что т для гонок купипили тогда Вам немного на другой саит))))

Раньше дизель брали чтоб деньги экономить, а сейчас не знаю для чего.

Извеняюсь, не так сказал -ставили на газель чтоб деньги экономить.

Поделиться сообщением

Alex030569

Раньше дизель брали чтоб деньги экономить, а сейчас не знаю для чего.

Извеняюсь, не так сказал -ставили на газель чтоб деньги экономить.

Да тянет он и все...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...