Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

Евгений Челябинск

на первых каминсах обороты максимальные составляли 3200, а уже на еврах 4 3500. а чтобы летать 130-140 нужно трансмиссию изменять в виде главной пары, самое легкое что приходит на ум

Поделиться сообщением

Сергей Маршинин

на первых каминсах обороты максимальные составляли 3200, а уже на еврах 4 3500. а чтобы летать 130-140 нужно трансмиссию изменять в виде главной пары, самое легкое что приходит на ум

Извиняюсь, не туда посмотрел,да действительно макс.об. не 2700 а 3600 двигатель ISF 2.8S3129T(евро 3) ну тогда конечно 120 можно разогнать,если крутить до 3600.

Поделиться сообщением

Денис-Колчин80

Хожу через день по маршруту Казань-Нижний, полторы тонны груз в каждую сторону, крейсер держу 90, расход порядка 12 литров.

Изменено пользователем Денис-Колчин80

Поделиться сообщением

Djonni_26

День добрый!!! У меня газель европлатформа  2.2 высота. Расход от 12 до 13л. по смешанном цикле. Скорость по трассе не больше 90. На расход большое влияние оказывает направление и скорость ветра.

Поделиться сообщением

red 50

Пробег 15600 европлатформа 4x2x2.2 в городе 10.5-11 литров :)

Поделиться сообщением

Djonni_26

расхода меньше 11никогда у меня не было увы... хотя езжу очень аккуратно и считаю расход после каждой заправки.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Пробег 15600 европлатформа 4x2x2.2 в городе 10.5-11 литров :)

по городу,если не крутить движок больше 2500 оборотов и разгоняться плавно,то поверю.Но по трассе с такими габаритами должна есть 13-14л.

Поделиться сообщением

Alcom_87

по трассе с такими габаритами должна есть 13-14л.

У меня такая-же,по трассе укладываюсь в 11-12 при скорости 90-100 км/ч.

Если ехать 80, то можно и в 10 свободно уложиться, но это маразм.

Только вот пробег у меня 110000. до 70 тыс.км жрала 12-14 литров.

Поделиться сообщением

Alex030569

по городу,если не крутить движок больше 2500 оборотов и разгоняться плавно,то поверю.Но по трассе с такими габаритами должна есть 13-14л.

У меня кузов внутри 5-2,1-2,35,по трассе езжу 90-100,расход 12-13 литров

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Только вот пробег у меня 110000. до 70 тыс.км жрала 12-14 литров.
Ага ,а потом одумалась,что она делает и стала жрать меньше. :D

Поделиться сообщением

Alcom_87

Ага ,а потом одумалась,что она делает и стала жрать меньше. :D

Как-то так... Но я низнаю с чем это связано, реально не знаю... Но расход упал именно после 70 тысяч пробега...

Никаких изменений небыло, кроме замены масла в КПП и мосту именно при этом пробеге.

Поделиться сообщением

red 50

Как я уже писал гружу больше 500-1000 кг не часто , + обычно без пробок , отсюда и расход :)

Если грузить 2000-2500 как некоторые и топить 100+, то и в 13-14 литров не уложишься ... имхо

P.S. Обороты держу 2000-2500

Поделиться сообщением

sergei-015

Привет всем ! У меня барга пробег тридцатка стоит б.к. мультик 731 хочу сказать если он молчит то расход 8 . Но бывает говорит превышение времени впрыска процентном отношении и расход попер в гору а ошибок не каких небьет ,вчем прикол пока неразбирался может кто знает скиньте инфу

Поделиться сообщением

dtrans

Привет всем ! У меня барга пробег тридцатка стоит б.к. мультик 731 хочу сказать если он молчит то расход 8 . Но бывает говорит превышение времени впрыска процентном отношении и расход попер в гору а ошибок не каких небьет ,вчем прикол пока неразбирался может кто знает скиньте инфу

А че 731 считывает параметр "время впрыска"?Новая прошивка?Когда покупал?

Вообщето как правильно расчитать расход много раз уже говорили.А бортовик это от лукавого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergei-015

Да 731 и 750 показывают покупал весной отличие в них 731 разговаривает и дешевле . А поставил ради прикола .ездил четыре месаца по одному и томуже маршруту а расход всегда разный и приличный также на юга ездил полтораха в одну сторону ефект один и тоже пока молчит все внорме , а поповоду расчетов я механик я вкурсе просто такой прикол впервые а самому сейчас недоетого

Поделиться сообщением

dtrans

Если действительно читает с ЭБУ, то превышение времени впрыска от этолонного означает ухудшение качества топлива.Ошибок показывать не будет, пока воды не зальешь 

Поделиться сообщением

red 50

пробег 680 км - заправка 1500+1000 рублей (32,52 руб на 77 литров)= в 11 литров уложился со свистом                                                                                                                                    

Поделиться сообщением

sergei-015

Точняк сегодня инструкцию от бк прочитал до конца и тож написано про качество топлива . Спасибо за направление. В выходные обновлю обеспечение на бк и дожен будет абс читать

Поделиться сообщением

Diesel64

Ребята подскажите,есть ли разница в расходе ДТ у камминса ЕВРО-3 и ЕВРО-4 ?...а то у нас тут один крендель свежую Газельку получил с камнем ЕВРО-4,и требует себе повышенную норму,типа раз Евро4 задушили движок-значит жрать больше должна...шеф естественно не верит.

Если есть где почитать отличие движков е-3 от е-4,кинте ссылку пожалста

Поделиться сообщением

554

вчера возвращаясь домой не куда не спешил , сбросил все показатели на бортовом компе выставил круиз на 80 км/ч (по факту получается 74 км/ч) средний расход показал комп 8,6 литров на 100 км. газель некст высота стандарт 1,8м , со спойлером.

Поделиться сообщением

Винету

вчера возвращаясь домой не куда не спешил , сбросил все показатели на бортовом компе выставил круиз на 80 км/ч (по факту получается 74 км/ч) средний расход показал комп 8,6 литров на 100 км. газель некст высота стандарт 1,8м , со спойлером.

Спойлер давно ли поставил и как отразилось на расходе топлива?

Поделиться сообщением

Fomich81

тоже самое проделал только высота два метра европлатформа спойлера нет!!!! Скорость 80!! Комп показал 10.2 !!!! Та что твой стандарт со спойлером вполне!!!!!

Поделиться сообщением

Diesel64

А ты не шеф ли случаем? Уж сильно за него переживаешь!!!:-) :-) :-) :-)

не,не шеф :) ...газельки то у нас одинаковые термобудки,новые.Только у меня движок е-3,а у напарника е-4 ...а норму он себе аж на 2литра больше моей выторговывает...так же не бывает,это получается древний дизель е-0 самый экономичный чтоли?...вот и переживаю,жадность как грится губит,ладно сам влетит,так и другим птица "обломинго" прилететь может :D

Поделиться сообщением

Dmitrij

не,не шеф :) ...газельки то у нас одинаковые термобудки,новые.Только у меня движок е-3,а у напарника е-4 ...а норму он себе аж на 2литра больше моей выторговывает...так же не бывает,это получается древний дизель е-0 самый экономичный чтоли?...вот и переживаю,жадность как грится губит,ладно сам влетит,так и другим птица "обломинго" прилететь может :D

всё правильно ты пишешь.Е-0 самый экономичный.А все задушки в пользу экологии только увеличивают расход.

Поделиться сообщением

sensey

Рассход 16-17 машина с термо будкой без сполера, очень подолго стою в очередях это общий расход подогревателя тоже нет

это очень много... у меня длиномер  тоже такая будка, общий расход 10-11 литров. разницы нет (город или трасса )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...