dcs 0 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Большой разброс получается. У меня расход 10,1-10,6 независимо от город/трасса. Машины две одинаковые (не соболь, длинный стандартный тент) - расход у них совпадает один в один. Пробег около 5000 км. написал к тому, что за эти границы разброса расхода ни разу не удалось выйти, ни в одну, ни в другую сторону... При любом режиме эксплуатации расход в этом диапазоне. Шумахерством не увлекаюсь, для этого есть бмв :) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем dcs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 21 апреля, 2012 У меня аналогично.у вас 4 на 4,а у меня баргузин.думаю разница должна присутствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 21 апреля, 2012 Большой разброс получается. У меня расход 10,1-10,6 независимо от город/трасса. Машины две одинаковые (не соболь, длинный стандартный тент) - расход у них совпадает один в один. Пробег около 5000 км. написал к тому, что за эти границы разброса расхода ни разу не удалось выйти, ни в одну, ни в другую сторону... При любом режиме эксплуатации расход в этом диапазоне. Шумахерством не увлекаюсь, для этого есть бмв :)может я и ошибаюсь(сказал приблизительно), просто не могу привыкнуть к нашему датчику топлива(на транзите было все точненько,да и стрелка двигалась плавно не как тут), да и задница на баргузине задрана с завода( заливаешь 20, показывает примерно четверть). встанешь примерно ровно,стрелка встает между четвертью и половиной. поэтому с расходом пока определиться более точно не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rviktor 4 Опубликовано 21 апреля, 2012 Ставте БК, там остаток показывает не зависимо от датчика за 500км пробега погрешность менее 1л., а летом стрелка показывает немного больше, чем есть на самом деле, что может плохо закончиться. Кстате по трассе расход по БК и факт. 10,5л, цельномет. газель пробег 86000 скорость до 100км/ч груз около 1000кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serby 3 Опубликовано 23 апреля, 2012 очень бы хотелось узнать про расход на собольках с cummins. мой пока меньше 10-12 не кушает( пробег всего 870 км.)У меня машина ездит только по городу (4 пассажира + 150-200 кг в грузовом отсеке), сейчас расход снизился до 11,3 л/100км при спокойной манере вождения. Пробег 28500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forsaj 1 Опубликовано 24 апреля, 2012 Расход по городу 11 литров замерял, а вот по трассе получилось 14 МИСТИКА или просто на АЗС не доливают соляру склоняюсь больше ко 2 варианту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dcs 0 Опубликовано 25 апреля, 2012 Расход по городу 11 литров замерял, а вот по трассе получилось 14 МИСТИКА или просто на АЗС не доливают соляру склоняюсь больше ко 2 варианту Все правильно. Расход напрямую зависит от оборотов двигателя. Чем выше обороты, тем больше расход.У меня все точно так же. На трассе если идти больше 80 км/ч расход получается выше, чем в городе. На днях обкатывал вторую машину - на трассе при скорости 75 км/ч (2000об/мин) на плече 400 км расход получился 9,1л/100км!!! Конечно постоянно так ездить не будешь, но этот факт мою теорию подтверждает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denpsih 26 Опубликовано 25 апреля, 2012 Все правильно. Расход напрямую зависит от оборотов двигателя. Чем выше обороты, тем больше расход.У меня все точно так же. На трассе если идти больше 80 км/ч расход получается выше, чем в городе. На днях обкатывал вторую машину - на трассе при скорости 75 км/ч (2000об/мин) на плече 400 км расход получился 9,1л/100км!!! Конечно постоянно так ездить не будешь, но этот факт мою теорию подтверждает.твоя теория ? не надо себе льстить, если скорость была 75 по спидометру то в реале 70км \ч с такой скоростью на таком километраже расход большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 25 апреля, 2012 мистика???или не правильно посчитал???у меня тоже непонятки,правда хорошие,в нижнем новгороде заправился под пробку доехал до киржача это 345км по спидометру,скорость 80-90,заправился на лукойле,под пробку влез 31 литр то есть расход получился 8.98лит,дальнейшие замеры показали не больше 10лит на сотню, но уже был гружённый да и пробки, в конце марта ездил по тому же маршруту расход получался 12-13лит ,я думаю что на зимней солярке расход увеличиваеться так же недавно делал то менял фильтры в том числе и воздушный кстати извиняюсь не по теме под киржачём чуть не лишился запаски,пока спал два кавказца как то сняли толстую цепь с хорошем замком,которую я впоследствии не нашёл,и пытались вытащить колесо,хорошо вовремя шуганул,уехали на тёмной хонде-паркетнике,место было людное и хорошо освещённое,вот теперь думаю как защитить запаску,может заместо цепи трос стальной поставить с накладным замком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 26 апреля, 2012 сегодня заправился до половинки бака, проехал около 130 км. преимущественно по трассе( скорость 80-85, обороты 2100-2300). по приезду в гараж стрелка легла между 1/4 и 1/2 бака. по моим примерным расчетам расход получился 8-10(примерно). думаю расход потихоньку нормализуется(пробег-1000 с копейками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serby 3 Опубликовано 26 апреля, 2012 У меня машина ездит только по городу (4 пассажира + 150-200 кг в грузовом отсеке), сейчас расход снизился до 11,3 л/100км при спокойной манере вождения. Пробег 28500 км.За последние 500 км расход снизился до 10.5 л/100км. Думаю что в связи с потеплением связано. Сейчас попробую на ЭКТО поездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 27 апреля, 2012 За последние 500 км расход снизился до 10.5 л/100км. Думаю что в связи с потеплением связано. Сейчас попробую на ЭКТО поездить.а у меня с потеплением расход снизился с 14 до 12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 27 апреля, 2012 вот здесь многие пишут еду 80 расход 10, или даже 9.А мне вот не понятно зачем брать машину с таким резвым двигателем,перплачивая такие деньги,что бы потом ездить на ней 80,экономя литр другой на сотне.Можно взять зажигалку с 402 мотором и газом и ездить на ней 80 хоть до посинения(больше всёравно не поедет)дёшево и сердито.Лично я не могу плестись 80 если авто просит 120.Это моё такое мнение.Вот тоже не могу 80км/ч ехать по хорошей дороге, машина сама просит прибавить, но и 120 на ограничителе не езжу, это перебор. И вторую весну замечаю уменьшение расхода на литр при появлении летней соляры, видимо она более "жирная и калорийная", вот двигло и хавает поменьше ее. На Камазике те же 10% уменьшение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dcs 0 Опубликовано 28 апреля, 2012 вот здесь многие пишут еду 80 расход 10, или даже 9.А мне вот не понятно зачем брать машину с таким резвым двигателем,перплачивая такие деньги,что бы потом ездить на ней 80,экономя литр другой на сотне.Можно взять зажигалку с 402 мотором и газом и ездить на ней 80 хоть до посинения(больше всёравно не поедет)дёшево и сердито.Лично я не могу плестись 80 если авто просит 120.Это моё такое мнение. Двигатель совсем не резвый, он просто дизельный - отсюда и момент большой, т.е. тяговитость. А в совокупности с газелевской коробкой он вообще не раскрывает свой потенциал. Явно не хватает 6-ой передачи. А по поводу 80-ти... Нормальный человек больше 90 км\ч в крейсерской скорости не пойдет. И экономия литра тут не причем. Есть такое понятие как нормальный режим эксплуатации автомобиля и безопасность дорожного движения. Это коммерческий автомобиль, а не спортивный болид. У газели чуть другое предназначение.И авто 120 никак не просит (по крайней мере газель, хоть и дизельная). За 90 она просит - сбавь обороты, гонщик.А с дуру можно и х.. сломать, а потом говорить мол гавно-машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 28 апреля, 2012 Двигатель совсем не резвый, он просто дизельный - отсюда и момент большой, т.е. тяговитость. А в совокупности с газелевской коробкой он вообще не раскрывает свой потенциал. Явно не хватает 6-ой передачи. А по поводу 80-ти... Нормальный человек больше 90 км\ч в крейсерской скорости не пойдет. И экономия литра тут не причем. Есть такое понятие как нормальный режим эксплуатации автомобиля и безопасность дорожного движения. Это коммерческий автомобиль, а не спортивный болид. У газели чуть другое предназначение.И авто 120 никак не просит (по крайней мере газель, хоть и дизельная). За 90 она просит - сбавь обороты, гонщик.А с дуру можно и х.. сломать, а потом говорить мол гавно-машина.ну я же относительно.Пишу резвый относительно предыдущих двигателей,и 120 то же постоянно я не езжу,разве что на обгонах,а так 90-100-110.Ладно,не будем отклоняться от темы.Я к стати то же заметил что на летней саляре меньше стала кушать,да и движок как то мягче работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 809 Опубликовано 28 апреля, 2012 Двигатель совсем не резвый, он просто дизельный - отсюда и момент большой, т.е. тяговитость. А в совокупности с газелевской коробкой он вообще не раскрывает свой потенциал. Явно не хватает 6-ой передачи. А по поводу 80-ти... Нормальный человек больше 90 км\ч в крейсерской скорости не пойдет. И экономия литра тут не причем. Есть такое понятие как нормальный режим эксплуатации автомобиля и безопасность дорожного движения. Это коммерческий автомобиль, а не спортивный болид. У газели чуть другое предназначение.И авто 120 никак не просит (по крайней мере газель, хоть и дизельная). За 90 она просит - сбавь обороты, гонщик.А с дуру можно и х.. сломать, а потом говорить мол гавно-машина.Движок как раз то резвый- 3600 об. максималка(про КПП отдельная тема). 3000 для него нормальные рабочие обороты.Просто с расходом надо смириться, все таки обьем 2,8 литра.Ходил в Сочи, практически весь путь 90-110 км/ч. Средний расход 12,7 литр. Машина 4 метра, тент 2 метра с обтекателем, груз за тонну. М-4 до Воронежа скоростная, огранечение 110 км/ч. Фуры идут 100-ю, и если 90 км/ч то ты уже не "нормальный человек". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 28 апреля, 2012 Движок как раз то резвый- 3600 об. максималка(про КПП отдельная тема). 3000 для него нормальные рабочие обороты.Просто с расходом надо смириться, все таки обьем 2,8 литра.Ходил в Сочи, практически весь путь 90-110 км/ч. Средний расход 12,7 литр. Машина 4 метра, тент 2 метра с обтекателем, груз за тонну. М-4 до Воронежа скоростная, огранечение 110 км/ч. Фуры идут 100-ю, и если 90 км/ч то ты уже не "нормальный человек".полностью согласен.И это при том что движок удавлен процентов на 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 28 апреля, 2012 полностью согласен.И это при том что движок удавлен процентов на 30.Около 100км/ч вполне комфортно с этим движком ехать, ведь пятая более скоростная, чем на бензинке, но 120 перебор уже, так и чувствуешь, что коробку и мост рвешь. Уж я за 800000км на Газелях научился нутром их чуять (как Шариков котов).А при 80км/ч на трассе фуры в затылок дышут, так и норовят спихнуть как Миронов мальчика, когда тот в "Бриллиантовой руке" его на берег выводил ("пшел вон, щенок"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bylik 4 Опубликовано 4 мая, 2012 скорость 80-90 средний расход около 10л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ромул 2 Опубликовано 4 мая, 2012 Пробег 52000 тыс. км. Расход 10-12 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 6 мая, 2012 скорость 80-90 средний расход около 10л Ты по БК смотрел ? У меня по БК только на холостом показывает 2,5литра , но я ни как не могу ещё его настроить ,то ли он глючит толи я , толи так и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bylik 4 Опубликовано 9 мая, 2012 Ты по БК смотрел ? У меня по БК только на холостом показывает 2,5литра , но я ни как не могу ещё его настроить ,то ли он глючит толи я , толи так и есть.я пишу по реальному пробегу. а на холостых можно и тридцадку сжечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkadi.61 1 Опубликовано 9 мая, 2012 я пишу по реальному пробегу. а на холостых можно и тридцадку сжечь У меня комп показывает 2,5 литра в час.на хх ,хочу знать много это или мало. При чём тут 30литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 809 Опубликовано 10 мая, 2012 У меня комп показывает 2,5 литра в час.на хх ,хочу знать много это или мало. При чём тут 30литров?Мультитроникс не считывает информацию с дизельных форсунок из-за их особенности.Поэтому этот параметр выставляется в ручную.Инструкция рекомендует 1 литр/час. После этого производятся калибровки скорости, пробега, тарировка бака. Читайте внимательно инструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MONRO 0 Опубликовано 10 мая, 2012 сейчас машина на обкатке кушает 12 13 потом посмотрем что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты