Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

KOCTEH

пробег 1200, расход 19литров, смешанный цикл!

Поделиться сообщением

andrey83

сегодня ездил в Киров(100 км на круг). если верить датчику топлива,то расход получился 8-9 литров. короче надо ставить Б/К ,а то стабильности в расходе не вижу(то 11-12, то 8-9). правда наши официалы смотрят на меня круглыми глазами,когда спрашивал про Б/К на CUMMINS.

Поделиться сообщением

SDA 59

сегодня ездил в Киров(100 км на круг). если верить датчику топлива,то расход получился 8-9 литров. короче надо ставить Б/К ,а то стабильности в расходе не вижу(то 11-12, то 8-9). правда наши официалы смотрят на меня круглыми глазами,когда спрашивал про Б/К на CUMMINS.

А чего спрашивать,заходишь на сайт http://www.multitronics.ru/gaz_uaz/ выбираешь двигатель и тебе предложат 3 модели БК которые работают с Камминсом, смотришь, выбираешь. По расходу там сначала потребуется корректировку произвести и по желанию тарировку бака сделать.

Поделиться сообщением

Без ника

Про 8-9 мало верится(не реально)

Поделиться сообщением

barasa

9 реальнопо трассе, по городу зимой около 15

Поделиться сообщением

Малюта

А чего спрашивать,заходишь на сайт http://www.multitronics.ru/gaz_uaz/ выбираешь двигатель и тебе предложат 3 модели БК которые работают с Камминсом, смотришь, выбираешь. По расходу там сначала потребуется корректировку произвести и по желанию тарировку бака сделать.

Делал я корректировку - один хрен врет мультитроник. Правда без корректировки врет вообще безбожно. Красивые 9 л/100км показать может средний расход. Хочешь узнать точный расход - только по старинке...

Поделиться сообщением

Dmitrij

9 реальнопо трассе, по городу зимой около 15

ага.реально если ехать 60км\ч.а вот по городу зимой у меня 13л.

Поделиться сообщением

SDA 59

Делал я корректировку - один хрен врет мультитроник. Правда без корректировки врет вообще безбожно. Красивые 9 л/100км показать может средний расход. Хочешь узнать точный расход - только по старинке...

А я и не писал что он будет точно показывать. Они, то есть производители этого мултитроникса, отмахались от этого, типа говорят всё с компьютера данные получают, типа там всё чинчинарём... Я им доказывал-доказывал, даже ездил на Ярославку к ним в цех разработки и отладки, а толку в итоге не оказалось!(

А то что он тебя будет так или иначе о многих параметрах системы информировать, показывать ошибки системы, вести журнал ТО и прочее, это он может хорошо делать.

Поделиться сообщением

barasa

Dmitrij, 15 это по москве с пробками, в своем городе тоже небольшой расход, ездил по уральским горкам, где то 80 км\ч груженый расход 11 получался... И еще зависит от солярки.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Dmitrij, 15 это по москве с пробками, в своем городе тоже небольшой расход, ездил по уральским горкам, где то 80 км\ч груженый расход 11 получался... И еще зависит от солярки.

не,11 у меня бывает только летом на пустом авто.Недавно из Уфы приехал,это 1500км в одну сторону.Так вот туда шёл гружоный 1300кг расход считал во время заправок до полного 13л\100км. От туда пустым по 12л\100. На круг вышло 12.5л\100км. Скорость не больше 90км\ч,мороз -20.Заправки ТНК и лукойл.

Поделиться сообщением

Alexq55

не,11 у меня бывает только летом на пустом авто.Недавно из Уфы приехал,это 1500км в одну сторону.Так вот туда шёл гружоный 1300кг расход считал во время заправок до полного 13л\100км. От туда пустым по 12л\100. На круг вышло 12.5л\100км. Скорость не больше 90км\ч,мороз -20.Заправки ТНК и лукойл.

Это нормально. Точного расхода топлива даже завод не знает. Поэтому везде пишется 10-12 литров, что в принципе нормально для веса Газели. Примерно сравнимый расход и у Штайера. Меня больше удивляют посты тех, кто хвалится, что расход у Каминса 8 литров (это наверное когда на холостых и с горки катится на нейтрали).

Поделиться сообщением

Dmitrij

да.было у меня один раз 9 с копейками.Поехал я в г.Суворов это примерно 100-110 км от Тулы.Ехал туда со стиральной машинкой в кузове.Дело было весной,и дорога после зимы была убита наглухо.Больше 70-ти, да и то на отдельных участках,не разгонишься.Заправился после поездки до полного,и глазам не поверил.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

да.было у меня один раз 9 с копейками.Поехал я в г.Суворов это примерно 100-110 км от Тулы.Ехал туда со стиральной машинкой в кузове.Дело было весной,и дорога после зимы была убита наглухо.Больше 70-ти, да и то на отдельных участках,не разгонишься.Заправился после поездки до полного,и глазам не поверил.

На таком плече, расход считать я думаю не реально,2 литра не долил на заправке(машина стала под наклоном) и всё расход маленький.

Поделиться сообщением

Dmitrij

лично у меня по трасе всегда немного ,а иногда и много  больше чем по городу. и меня лично всегда удивляют сообщения где пишут что по трассе расход в разы. возможно я не умею ездить. предполагаю если трасса идет по ровной местности где с двух сторон лес и ветер дует исключительно сзади. также ничего не скажу за цельно метал сопротивление у него меньше чем у будки и даже низкого тента.не говоря уже о высоком и длинной базе.

вот у меня удлинённая со стандартным тентом и обтекателем.И при этом средний расход:летом 11л,зимой 13л.Что по трассе,что по городу,что в смешанном.Это если опять же по трассе ехать не более 90.А если топить под 120 на грани отсечки,то под 14,а иногда при встречном ветре и до 15-ти доходило.

Поделиться сообщением

Dmitrij

вот и получается средний расход 13,5

Да нет,средний летом 11,зимой 13.Это сосчитано по собранным чекам за 3-4 месяца летом и за столько же зимой.Т.е это считай смешенный цыкл.Здесь и город,и межгород,и длительные прогревы зимой,и буксования в сугробах.А то что разово выходило 14-15 при скоростях близких к отсечке,так это были единичные случаи.В основном я ездию не больше 90

.

Поделиться сообщением

жексик

Летом расход 9,5 -10,5 л/100км. Зимой 11,5-12,5.

Поделиться сообщением

red 50

Европлатформа 4x2.2 - по москве,зима,транспортные и необкатана (всего 650км) расход около 14 литров :mellow:

P.S.Шестую передачу завод замылил :D

Пробег 4000 в 12 литров уверенно вписываюсь :) правда половина пробега пустой и больше тонны гружу не каждый день

Поделиться сообщением

barasa

смысл брать дизеля газель если на бензине выходит столько же.Я уж о газе молчу.

Каждый хвалит свое) У меня была бензиновая, я ей радовался, сейчас дизелек тоже никак не радуюсь) Может будет иномарка, буду радоваться. Но газель это работяга, да и с подвеской не проблема, сломалась ,перебежал дорогу, купил, пришел поставил... А болячки думаю у каждой машины есть, их надо лечить.

Но к дизелю могу добавить что она летом не греется как бензиновая. Есть минус конечно, расходники двигателя дорогие. А так в праве сам выбирать на чем ему ездить.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Мой опыт полностью совпадает с постами № 576 и 577 на предыдущей странице, прям копейка в копейку.

Поделиться сообщением

vingod

у меня две эдентичные машины

у  одной расход бенза минимум 13-14л пропана 18-19

а дизель камминс 9-10.5

Поделиться сообщением

шурик 60

Эта тема о расходе топлива двигателя Cummins для владельцев Газелей с этими моторами и тех кому он интересен.

Про расход топлива УМЗ Штаера ЗМЗ и прочих НЛО пишем в соответствующих темах.

Кто не понял я не виноват.

Поделиться сообщением

atljhsx

фермер у меня мешок первые 3000 примерно 12-13 потом что поднял кузов что спойлер приладил все одно 10 что в москву что в оренбург гонял вот год все 10 

Поделиться сообщением

сергей армавир

такая же фигня!!! 10-11литров!!!

Поделиться сообщением

ЛЫПА

ребята у меня фермер 4м термобудка реф пробег 180тыс меньше 14 л расход незамечал а так 15-16 руки опускаются что гружоный что пустой можно как нибудь его уменьшить???

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Под этот двигатель не подходит трансмиссия с КПП ничего не сделаешь А вот главную пару можно поменять на форуме есть тема

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...