Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

poqar

Газель 3221,8 мест,пробег 12500,езжу или один,или максимум 2-3 человека,расход топлива в среднем 14 литров,скорость на трассе 90-95 км/ч.

Поделиться сообщением

Alexq55

Газель 3221,8 мест,пробег 12500,езжу или один,или максимум 2-3 человека,расход топлива в среднем 14 литров,скорость на трассе 90-95 км/ч.

Уважуха за честность. А то уж совсем многие забылись. Пишут (все выше отражено) и про 8, и про 9, и про 10 литров. Не знаю, может замеряли когда ехали с горы на нейтралке и холостых оборотах. У меня сейчас хоть и не дизель, но я по личному опыту (да и в теории написано тоже самое) знаю, что у дизеля минимальная разница в расходе пустым и груженым и если груженым дизель расходует 12-14 литров, то пустым даже при попутном ветре он не будет расходовать 10 литров. Призываю всех к честности и объективности.

Поделиться сообщением

Vic123

У нас на фирме много соболей цельнометов, уже неоднократно слышал что некоторые заправляясь на одной заправке получали расход 12л\100км, на другой 9л.\100км. Есть у нас клиент одной из сетевых заправок, на днях задал ему вопрос про такой расход, так он мне поведал что недолив при заправке может достигать до 0.2л на 1л. Так что реальный расход может показать только бортовик.

Ну, не знаю как насчет 0,2 на 1 литр (все-таки это 20%, невероятно много!), а вот допуски погрешности колонок +-0,25 литра на одно включение. И конечно же они отрегулированы в минус.

Поделиться сообщением

Евгений Челябинск

Уважуха за честность. А то уж совсем многие забылись. Пишут (все выше отражено) и про 8, и про 9, и про 10 литров. Не знаю, может замеряли когда ехали с горы на нейтралке и холостых оборотах. У меня сейчас хоть и не дизель, но я по личному опыту (да и в теории написано тоже самое) знаю, что у дизеля минимальная разница в расходе пустым и груженым и если груженым дизель расходует 12-14 литров, то пустым даже при попутном ветре он не будет расходовать 10 литров. Призываю всех к честности и объективности.

Вот ты когда будешь понимать что скоростной режим существенно влияет на расход, тогда и начнешь анализировать цифры, которые тебе предоставляют форумчане. На моей при скорости 90-95 расхол будет 12 литров, а при 75-77 уже запросто в 9,5-10 укладывается...и вся честность...работал на фуре что на автарке, так там если идешь на ограничителе то расход 36-38, если идешь 75-77 то расход падает до 31-32 литров... и то что у тебя в подписи машинка у меня расходовала при 80 10-10,5, правда это все касается бортовичка, не знаю как с парусом...врать не буду...вот тебе где честность и обьективность...если на этом дизеле с бестолковой трансмиссией ездить как на зажигалке вот и будет расход которого многие добиваются и убавить, как им кажется не в силах...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Вот ты когда будешь понимать что скоростной режим существенно влияет на расход, тогда и начнешь анализировать цифры, которые тебе предоставляют форумчане. На моей при скорости 90-95 расхол будет 12 литров, а при 75-77 уже запросто в 9,5-10 укладывается...и вся честность...работал на фуре что на автарке, так там если идешь на ограничителе то расход 36-38, если идешь 75-77 то расход падает до 31-32 литров... и то что у тебя в подписи машинка у меня расходовала при 80 10-10,5, правда это все касается бортовичка, не знаю как с парусом...врать не буду...вот тебе где честность и обьективность...если на этом дизеле с бестолковой трансмиссией ездить как на зажигалке вот и будет расход которого многие добиваются и убавить, как им кажется не в силах...

надо отметить что любая информация предоставленная в части расхода ни о чем не говорит. кроме  разочарования или  бахвальства.  потому как если пишут про расход 10. то должно быть так.  заправил полный бак 70 литров и проехал 600 км и в баке еще осталось примерно 10л то есть начала гореть  лампа.  если это вам никогда не удается, то говорить о расходе 10 литров по меньшей мере  хвастовство.

Изменено пользователем SA.DIESEL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ramis73

Пробег 146 тыс. расход с первого дня эксплуатации 11-14,5 литров. В зависимости от топлива, погоды , груза. Скорость 80-90 км. 

Поделиться сообщением

Knazzz

объективно,10.5 л. смешанный,зима максимум 12 было.

Поделиться сообщением

дрюня

у меня расход12- 13 л если не ехать больше 80 кмч.а на скорости под 90и с тонной груза примерно 15л.подскажите это нормально?правда высота 2.2

Поделиться сообщением

Евгений Челябинск

надо отметить что любая информация предоставленная в части расхода ни о чем не говорит. кроме  разочарования или  бахвальства.  потому как если пишут про расход 10. то должно быть так.  заправил полный бак 70 литров и проехал 600 км и в баке еще осталось примерно 10л то есть начала гореть  лампа.  если это вам никогда не удается, то говорить о расходе 10 литров по меньшей мере  хвастовство.

Уж поверь, расход я считать умею, образование позволяет, и так же картина подтвердилась на диагностике при пробеге 60 тыр машина записала себе в память 6ооо литров, что при исправности топливной должно совпадать с фактом, так оно и есть...

Поделиться сообщением

mixa1210

Уж поверь, расход я считать умею, образование позволяет, и так же картина подтвердилась на диагностике при пробеге 60 тыр машина записала себе в память 6ооо литров, что при исправности топливной должно совпадать с фактом, так оно и есть...

О как интересно по 10 на 100 и включая прогрев работу на хх пробки и т.д. и т.п. ну ну

Поделиться сообщением

denpsih

завидуй молча

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

я и не говорю что не умеешь считать  каждый волен высказывать свои мысли.  я не говорю что на каменсе нельзя уложится в 10 литров  вполне возможно но это не средний расход. это скорее минимальный, который зачастую расходится с реальным.  записям в эбу тоже не стоит доверять на 100%.   Достоверные сведенья  можно получить только ( заправил 000000,проехал 0000000)   как минимум за несколько циклов а лучше за месяц.  и поверь что 10 литров у тебя не получится никогда.

завидуй молча

плохо смотришь   профиль, у меня тоже дизель и в десять тоже могу уложится но повторюсь это не средний расход.

Поделиться сообщением

в352рв40

Alex123 сказал(а) 18 Мар 2013 - 20:15:У нас на фирме много соболей цельнометов, уже неоднократно слышал что некоторые заправляясь на одной заправке получали расход 12л\100км, на другой 9л.\100км. Есть у нас клиент одной из сетевых заправок, на днях задал ему вопрос про такой расход, так он мне поведал что недолив при заправке может достигать до 0.2л на 1л. Так что реальный расход может показать только бортовик.

ГОСТ и ттх топливораздаточных колонок допускают погрешность +\- 0,25%,если больше-эксплуатация трк запрещена.Лихо вам "клиент" по ушам проехал,однако

Поделиться сообщением

Vic123

ГОСТ и ттх топливораздаточных колонок допускают погрешность +\- 0,25%,если больше-эксплуатация трк запрещена.Лихо вам "клиент" по ушам проехал,однако

Чё то всех в одну кучу...ну да ладно. С ГОСТами спорить не буду, только в реальности все немного по другому. 

Поделиться сообщением

Евгений Челябинск

я и не говорю что не умеешь считать  каждый волен высказывать свои мысли.  я не говорю что на каменсе нельзя уложится в 10 литров  вполне возможно но это не средний расход. это скорее минимальный, который зачастую расходится с реальным.  записям в эбу тоже не стоит доверять на 100%.   Достоверные сведенья  можно получить только ( заправил 000000,проехал 0000000)   как минимум за несколько циклов а лучше за месяц.  и поверь что 10 литров у тебя не получится никогда.

.

В том то и дело что средний, поскольку могу еще чуток экономнее и чуток перерасход, но на межгороде именно так и получается.Прогрев - вот это у меня нет, кргулый год стоит в цехе где минимум +14 градусов...и пробег ужо 80 тыр, и циклов замеров было море, и в эти выхи будет цикл замера...ну а если любую цифру подвергать сомнению, то тогда вообще не нужно задавтся каким либо замерам

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

В том то и дело что средний, поскольку могу еще чуток экономнее и чуток перерасход, но на межгороде именно так и получается.Прогрев - вот это у меня нет, кргулый год стоит в цехе где минимум +14 градусов...и пробег ужо 80 тыр, и циклов замеров было море, и в эти выхи будет цикл замера...ну а если любую цифру подвергать сомнению, то тогда вообще не нужно задавтся каким либо замерам

достаточно взять все расходы выложенные форумчанами. я взял к примеру 1-2 и 30 страницу средний расход на каменсе получился 13,3 вот это наверное закономерность ,а исключения бывают везде.

Поделиться сообщением

талабай

у меня расход12- 13 л если не ехать больше 80 кмч.а на скорости под 90и с тонной груза примерно 15л.подскажите это нормально?правда высота 2.2

расход 13,5-14 высота 2,3 длина 4 при сильном боковом ветре 15  ( скорость не более 90 км ) пробег  115000 км ,

Поделиться сообщением

Red001

те же параметры машины. только скорость 80. расход --11.7-12.5. при ветре сильном также под 15

Поделиться сообщением

Славик VRN

да зря газ С ЗМЗ посрался. 405 мотор газа ест 15-18 литров. каминс это хорошо но смысол в нем какой? Экономии нет, больше 90 не гоняй , салярка по 30 руб ну может по 20 с трактора. короче так ...

Изменено пользователем Славик VRN

Поделиться сообщением

талабай

да зря газ С ЗМЗ посрался. 405 мотор газа ест 15-18 литров. каминс это хорошо но смысол в нем какой? Экономии нет, больше 90 не гоняй , салярка по 30 руб ну может по 20 с трактора. короче так ...

с трактора в камень не катит ! посчитай стоимость ГБО + ремонт головы , каждому своё мне на дальняки по всем параметрам устраивает камень , ТИШЕ ЕДЕШЬ МЕНЬШЕ ДОЛЖЕН ! были и газельки и с 405 ( с ГБО ) ,

Поделиться сообщением

Red001

у нас почти все трактора либо на газпромнефти  либо на луке заправляются..

Поделиться сообщением

andrey83

это в крупных городах. в провинции: например Кировская обл.,гор. Кировово- Чепецк(организацию не назову...),закупили самосвалы и краны дизеля с системой CR, а соляру покупают у неизвестных фирм(знаю по бензину с запахом ацетона). так вот водилы сами идут к начальнику с просьбой,что нельзя такую Д/Т лить в данный мотор,но молодой управленец видать не понимает в диз.системе прошлого поколения, и в системе CR. зато экономия по его мнению в топливе и в З/Ч-самое главное в жизни. но скоро он поймет что все не так просто(от плохой соляры уже начинают загибаться совершенно свежие машины с системой CR).  мы все ждем(когда они с этой экономией опозорятся),и тихо злорадствуем(не все то золото,что блестит)

Поделиться сообщением

талабай

у трактористов на газпромнефти соляра по 25 дешевле не оттдают !

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В советское время всё ворованное стоило половину от гос цены , сейчас же хотят продать почти по полной цене))

Поделиться сообщением

Славик VRN

с трактора в камень не катит ! посчитай стоимость ГБО + ремонт головы , каждому своё мне на дальняки по всем параметрам устраивает камень , ТИШЕ ЕДЕШЬ МЕНЬШЕ ДОЛЖЕН ! были и газельки и с 405 ( с ГБО ) ,

гбо 30 000 руб 5 поколения .голова на нем ходит 200 000 км так у меня у знакомого на 2 поколении голова прошла 130000 км. новая стоит 35000 руб а ремонт еще дешевле. А на Каминс одна форсунка стоит 20000 руб

405 мотор есть бенза 12-18 литров при одиноковой стоимоти солярки и бенза разницы нет.

Дизель взяли а до ума не довели. А еще есть замечательный мотор ЗМЗ 409 вот на нем газель вообще самолет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...