Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

Dmitrij

я написал письмо в адрес ZF посмотрим что ответят

http://kitavtostar.ru/gruzoviki-1-5-2-tonny/kupit-kitaiskiy-gruzovik-foton-aumark-1-5-2-tonny-kategoriya-b-prodazha-cena.html

ZF 5S400

максимальная скорость 95км\ч

95 это с исудзовским мотором.Там 93л.с. всего.

Поделиться сообщением

Урри

Поставь себе спойлер. Сразу заметишь уменьшение расхода. 

Кстати, а какое оптимальное давление должно быть в шинах для минимального расхода топлива? Для пустой машины, для груженной, допустим, на 2 тонны? 4 атм - это много или мало?

У меня спереди 3,7,сзади3,3.А на 2 тонны,да ну нах,перегружать не буду.Если много возишь,ставь "китайца" хотя б на передок,"Вестлайк",они жёсткие.

Поделиться сообщением

начкар

К стати заметил если при езде по городу не спеша, не превышать обороты 2100 то компьютер показывает расход 10.2 литра на сотню.

Изменено пользователем начкар
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Урри

К стати заметил если при езде по городу не спеша, не превышать обороты 2100 то компьютер показывает расход 10.2 литра на сотню.

Слушай,что за комп у тебя и можно ли его через нет заказать?

Поделиться сообщением

начкар

Слушай,что за комп у тебя и можно ли его через нет заказать?

http://microline.ru/products/Car-Computers/GAZ/Prestige-G12-Luxe/

Поделиться сообщением

Урри

Поделиться сообщением

barasa

Ездил Иваново-Сочи, груз 2300кг, расстояние 1900км по заправке 210л=11,6  это с ездой по серпантинам. По прямой около 10 выходило. Скорость 75-80, пробег 55тык.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ласточка 165

это  у тебя нормально у меня примерно сейчас 13 вышло межгород 600 лм

Поделиться сообщением

roki345

Загадок нет,двигатель не крутил выше 2300 даже на разгоне, и второй момент, парус моего авто не ваши будки. По навигатору скорость редко достигала 77 и это было на пологих спусках. Пробовал такой режим на круизе, так расход выскочил 11, но мне показалась работа круиза не логичной, так как во время движения обороты двигателя бегают в диапазоне 300 оборотов, может такое только у меня. Движение на 2500 и мой авто расходует 10,5, а скорость средняя при этом не особо и растет. Ехать конечно тяжковато в режиме до 2300 чисто психологически, но я уже втянулся, мне спешить не куда. У кого расход 12 и выше, вы ездите на нем как на бензиновом, у которого 2700 это средние обороты, у этого же дизеля 2700 это уже близко к максимальным. Попробуйте сами так проехать и вы удивитесь расходу. Вот ще бы мне свою жабу задушить и ГП поставит по-скоростнее, на снижение расхода не расчитываю, но скорость будет привлекательнее

496d67125dc6.jpgвот она героиня моих тестов

В принцепе я с тобой согласен,если мне скинуть тент и убрать ворота то я думаю что смогу показать такие же результаты по топливу!!! У меня тент 2,3высота расход с грузом 2 тонны 12-12,5л на 100км.при скорости не более 85км/ч. если держать обороты 2000-2300 то можно и 11,5 уложиться!!! Рейс Челябинск - Димитровград,т.е и горы и равнина,ветер и в лоб и сбоку и в попу))),и безветренно!Счетал два рейса подряд! Кстати у меня расход стал таким после 44тык. пробега,до этого тоже расход скакал то 15 то 13..по разному было,видимо прикатался!!!   

Поделиться сообщением

Злодей

У меня тоже расход в начале был около 13 литров. После 30 тыс. - расход упал на литр. Затем, при 130 тыс. еще на литр

Поделиться сообщением

Евгений Челябинск

за расходом следил изначально и заметил зависимость в основном от скорости, ветра и температуры и это закономерно...от пробега зависимости не заметил

Поделиться сообщением

Урри

Уже трёхнедельные заключения:заправка под пробку,и езда до устойчивого моргания "резерва":500-550 км,на 60-ти литрах.Резерв у нас литров 8,я полагаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пошла летняя соляра - расход упал. Брат сгонял в СПБ без тента, там возил железяги с завода на окраину города и обратно в Тихвин гружёный ехал 240 км - вышло по10,5 литров на сотню . По трассе держит крейсерскую 90-95 км/час , "фермер"

Заправлялся на "Газпромнефти"

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Уже трёхнедельные заключения:заправка под пробку,и езда до устойчивого моргания "резерва":500-550 км,на 60-ти литрах.Резерв у нас литров 8,я полагаю.

а кто сказал что в бак под крышку входит 60 л проверенно 68 л+ 2 литра в фильтрах и всяких трубках и того 70

Поделиться сообщением

gosha063

бак вроде бы на 64литра.у меня никогда 68 не влазило,63л. край.

Поделиться сообщением

Урри

а кто сказал что в бак под крышку входит 60 л проверенно 68 л+ 2 литра в фильтрах и всяких трубках и того 70

Дык,так оно и есть,я ж и говорю,резерв-8 остаётся,под пробку входит 60+2(реальная ёмкость бака - 70 л.)

Поделиться сообщением

Урри

бак вроде бы на 64литра.у меня никогда 68 не влазило,63л. край.

После "отсечки" регулируй пистолетом до горловины."Валера,настало твоё время!"

Поделиться сообщением

Alex030569

Расход был 15 на 100.Скорость 90.Гружу до 3 тонн.Не знаю,может и совпадение,но после использования присадки для форсунок "Хай гир"-расход уменьшился до 12,5 литров на 100 км.С таким расходом сжег уже 3 бака по 125 литров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Урри

Расход был 15 на 100.Скорость 90.Гружу до 3 тонн.Не знаю,может и совпадение,но после использования присадки для форсунок "Хай гир"-расход уменьшился до 12,5 литров на 100 км.С таким расходом сжег уже 3 бака по 125 литров.

Да "Камень"отличный мотор!Он прикатывается постепенно,начинает не жрать и переть!Отношение к нему тока нуна,как к жене.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

halfer

сейчас с финки вернулся и получил расход 9,6 литра. скорость у нас 115-120, а там 60% 100 км/ч, и 40% 50 км/ч

пробег - тут 400, там 100 км.

зимой при -5 по тому же маршруту расход был 11,1 литров.

ездили втроём, т.е. 300 кг нагрузка.

ну и масса самой машины - 2300 кг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Урри

10-ка - норм для этого мотора,к этому нужно стремится.Слава Рудольфу Дизелю!Мой коммон хавает уже на 2 литра меньше,чем ивеко 99г.в.Владельцы зажигалок,завидуйте молча!

Поделиться сообщением

Dmitrij

сейчас с финки вернулся и получил расход 9,6 литра. скорость у нас 115-120, а там 60% 100 км/ч, и 40% 50 км/ч

пробег - тут 400, там 100 км.

зимой при -5 по тому же маршруту расход был 11,1 литров.

ездили втроём, т.е. 300 кг нагрузка.

ну и масса самой машины - 2300 кг.

где ты навешал соболь 2300кг?у меня газель удлинённая и то меньше весит.

Поделиться сообщением

жексик

У мну изначально был расход около 10-ки. А если больше, то стоит задуматься, всё-ли в порядке.

Поделиться сообщением

gosha063

у меня по маршруту самара-н.челны-самара расход 102л.саляры.постоянный 2 года уже

Поделиться сообщением

andrey83

где ты навешал соболь 2300кг?у меня газель удлинённая и то меньше весит.

Соболь баргузин(cummins)-масса без нагрузки 2245 кг по паспорту

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...