Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

Rimach

Ну зимой расход увеличиваеться на прогрев я вот заметил если морду закрываешь то расход увеличиваеться я так понял нам Закрывать нельзя интеркулер стоит впереди у меня турбина работает хуже итяга проподает расход с новья средний 12 литров в морозы на Москву с закрытой все 14литров пустой обратно груженый 1.800 12.2 температура двигателя 78 градусов больше не поднимаеться с открытой мордой закрываю температура 95 при скорости 90 а на круизе я так и не понял у всех разные мнения у кого меньше у кого больше кому верить не понятно

А кто как борется с расходом? Слышал что программно как то настроить можно?

Поделиться сообщением

Евгений Челябинск

крайние выходные выдались морозными, и как правило опять пробег в первый день 650 при -29, второй день 700 км до обеда -32, после обеда уже около 20,.т.е. 50 на 50, за эти два дня истратил на 4000 рублей плюс остаток 10 литров солярки, что в переводе на расход в литрах равен 9,6.бортовичек, нагрузка в одну сторону 900 кг, обратно пустой, два пассажира и оборудования 100 кг туды-сюды, скорость 73-75 км по навигатору, спал на моторе часа 4 на 1200 оборотах (чеб жарко было). это реальный расход...на таком же маршруте тент высотой 1800 с обтекателем расходует на 1,5 литра больше...у моей машинки пробег 120 тыр, у второй ( с тентом) уже 255 тыр.

Изменено пользователем Евгений Челябинск

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Когда психую да ещё и гружёный (больше 2-х не вожу) то гашетку в пол вдавливаю и до 16 л доходит а так в среднем 13-14 л. Обтикатель высота 2,3м. Но я не об этом хотел написать а то что я воткнул себе бак от Камаза и вебасту вывел в отдельный керосиновый бак. А точнее бак пока не поставил а трубку вебасты завёл в канистру 5л а канистру в инструментальный ящик (временно) дык я эту канистру заправляю через день я не думал что так жрёт эта вебаста , хотя в режиме догревателя я её стараюсь не использовать т к лень канистру каждый раз заправлять (ну,заодно типа экономлю) Так что учитывайте и эту прорву когда расход считаете и то что она кушает не как в книжке написано: мол 0,6 литра в час а мама не горюй сколько... разводилово кругом. Немцы по ходу до сих пор нам мстят за проигрыш в войне. 

Поделиться сообщением

vasia pypkin

залил полный бак, проехал 15 км и спал в машине 8 часов,машину не глушил+работал бинар все время,съело 15 литров,вот и зимний расход :blink:

Поделиться сообщением

Барсик

Расход 11 литров (с тремя прогревами по 30 мин) ,скорость 80-100 км/ч. Груз порядка 500 кг.

Поделиться сообщением

alekx721

Ребята меняйте чаше воздушные фильтра..экономия на литр ,два ..проверенно на себе.И не факт по пробегу а по степени загрязенности .Я тут поменял через 7 тыр. хотя зима...филтр грязный и семечки в воздухане...где и нашел((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ramis73

На улице потеплело, сходил на Москву на круг средний расход вышел 13 литров. 

Изменено пользователем Ramis73

Поделиться сообщением

andreylop

Офегеть экономия я смотрю машины евро 4 больше жрут..у меня бензинка ела 15л...при скорости 110. При скорости 90 13.5-14..где же экономия дизеля?????..и цена на топливо выше в среднем на 1 руб. А если еще и посчитать присадку в топливо так вообще на 2 р получается.Пора от него избавляться...

Когда психую да ещё и гружёный (больше 2-х не вожу) то гашетку в пол вдавливаю и до 16 л доходит а так в среднем 13-14 л. Обтикатель высота 2,3м. Но я не об этом хотел написать а то что я воткнул себе бак от Камаза и вебасту вывел в отдельный керосиновый бак. А точнее бак пока не поставил а трубку вебасты завёл в канистру 5л а канистру в инструментальный ящик (временно) дык я эту канистру заправляю через день я не думал что так жрёт эта вебаста , хотя в режиме догревателя я её стараюсь не использовать т к лень канистру каждый раз заправлять (ну,заодно типа экономлю) Так что учитывайте и эту прорву когда расход считаете и то что она кушает не как в книжке написано: мол 0,6 литра в час а мама не горюй сколько... разводилово кругом. Немцы по ходу до сих пор нам мстят за проигрыш в войне.

Очень много..

Сейчас мне кажется дешевле УМЗ будет даже при всей своей прожорливости на газу получается в среднем 280 руб.на дизеле 380 офигеть..плюс автомобиль на 100 дороже жесть.

Поделиться сообщением

andreylop

Ну зимой расход увеличиваеться на прогрев я вот заметил если морду закрываешь то расход увеличиваеться я так понял нам Закрывать нельзя интеркулер стоит впереди у меня турбина работает хуже итяга проподает расход с новья средний 12 литров в морозы на Москву с закрытой все 14литров пустой обратно груженый 1.800 12.2 температура двигателя 78 градусов больше не поднимаеться с открытой мордой закрываю температура 95 при скорости 90 а на круизе я так и не понял у всех разные мнения у кого меньше у кого больше кому верить не понятно

Сочувствую.

Поделиться сообщением

jonne

Если не сложно, посоветуйте кто может егр и прогу сделать а то у меня расход по трассе 14 литров при скорости 70 а больше 90 не едет машина декабрь 2013. заранее спасибо.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Если не сложно, посоветуйте кто может егр и прогу сделать а то у меня расход по трассе 14 литров при скорости 70 а больше 90 не едет машина декабрь 2013. заранее спасибо.

В Воронеже,бываете ?

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

По городу дизель просто жрет бака хватает на четыре дня это пробег 450 км тот кто придумал ставить на этот двигатель эту кпп тот полный .ондо. и редуктор тоже ставили один потом стали ставить от бизнес умз завод свои исправляет косяки но машины отзывать не хочет

Предупреждение

Не нужно разводить офтоп !

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

andrey83

Влияет ли как нибудь на расход отключение массы АКБ(подолгу бывает не езжу) ? Просто пишут что при отключении массы  стирается информация об адаптации блока к двигателю.

Поделиться сообщением

Aleks-r

По городу дизель просто жрет бака хватает на четыре дня это пробег 450 км тот кто придумал ставить на этот двигатель эту кпп тот полный .ондо. и редуктор тоже ставили один потом стали ставить от бизнес умз завод свои исправляет косяки но машины отзывать не хочет

:)  А вот если писать со знаками препинания. :rolleyes:  атовообщенехренанепонятнонаполовинучтохотелсказатьблин :blink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZarovAN

Офегеть экономия я смотрю машины евро 4 больше жрут..у меня бензинка ела 15л...при скорости 110. При скорости 90 13.5-14..где же экономия дизеля?????..и цена на топливо выше в среднем на 1 руб. 

У нас  1л 92го=29,45, дт 1л=33.70. 33.70-29,45=4,25 я думаю во всех регионах примерно такая разница. Но тяга огонь 2 везу не замечаю. 

Изменено пользователем ZarovAN

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

По расходу вот какой вопрос может кто в курсе до заправки расход средний 10.6 после обнуляю и расход становится 11.3 далее до 11.8 дополз динамика та-же график движения не изменился в чём прикол? Я думаю многое всё-таки от заправки зависит хотя может я ошибаюсь разубедит кто?

Поделиться сообщением

PSA

Расход по трассе 12,6-12,8 л/100 км, проверял не раз, трасса М4 Липецк-Москва-Липецк (1000км). Замерял не компом, а заправлял под крышку каждый раз и смотрел пробег. Машине 3 месяца, тент 4,2м, высота 1,8м, пробег 7000 км.

Изменено пользователем PSA

Поделиться сообщением

andrey83

Может кто нибудь сказать каков расход на прогретом двигателе на холостом ходу ? Может те,кто занимаются диагностикой, видели в компьютере этот параметр. Хочу попробовать откалибровать свой Б/К(на прогретом показывает 0.98 л/час). А так по заправкам расход получился 13 на 100,но 95% пробега - езда по городу

Поделиться сообщением

НаНексте

Я на своей мензурками не мерил, если судить по заправкам то в 13 литров вкладываюсь, тент удленнёнка, спойлер поставлю надеюсь меньше будет.

Поделиться сообщением

жексик

После прошивки у н-джина расход упал и стал как на бизнесе - 10л/100км.

Поделиться сообщением

andrey83

начал замеры по заправкам еще с декабря 13 года. Прошел на данный момент 836 км. Средний расход по подсчетам составил на данный момент 12 литров(с сервиса показания то же равнятся). 95%,а то и больше-город(с усмерть убитыми дорогами),остальное трасса.

Поделиться сообщением

Vuvpvo

начал замеры по заправкам еще с декабря 13 года. Прошел на данный момент 836 км. Средний расход по подсчетам составил на данный момент 12 литров(с сервиса показания то же равнятся). 95%,а то и больше-город(с усмерть убитыми дорогами),остальное трасса.

Это у тебя после прошивки так, или не прошивался вовсе?

Поделиться сообщением

andrey83

Это у тебя после прошивки так, или не прошивался вовсе?

Нет,прошивка с завода. Хотелось бы попробовать на прошитом Собольке прокатиться,а то реально по езде чувствуется что зажата машинка(нет плавности),сравниваю со своим транзитом 2 литра(дизель)

Поделиться сообщением

Злодей

в последнее время езжу 100-110 км/ч.. расход 13,5л. Газель удлиненная, 4,2 м. высота 1,9, со спойлером

Поделиться сообщением

gazelist56

в последнее время езжу 100-110 км/ч.. расход 13,5л. Газель удлиненная, 4,2 м. высота 1,9, со спойлером

Пробег? Что делал с двиг?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...