Перейти к содержанию

Авторизация  
Паха-Cummins isf

Расход дизеля Cummins

Рекомендуемые сообщения

Барсик

Ребята, вы серьезно про камень пишете? Даже с полностью закрытой мордой Эвотек нормально охлаждается вентилятором, только чаще включается и дольше молотит. Как можно вскипятить трактор????

Не замечал повышения расхода с закрытой мордой, даже наоборот. Так за полчаса без намордника остывает почти до температуры воздуха, а с намордником завел и поехал, не тратишь топливо на прогрев, да время экономишь.

Старую четверку капиталили давненько, 405 тоже, сейчас на новом Эвотеке и, скажу я вам, Туфта эти все разговоры "прикатается, притрется". Что с новья, что сейчас-расход один, что до капиталки старый движек, пока был нормальный, что после капиталки-то же самое. Сервисмены любят по ушам чесать, когда не могут сделать из-за нежелания работать и кривых рук, или знают, что это косяк завода. Сейчас это стало у ГАЗа модно называть "особенностью"

На трассе особенно в горку -греется Камминз с закрытой мордой.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

.реновый у вас камминс у меня не греется :)  :)  :) Благо радиатор поболе поставили :)

Поделиться сообщением

Platinu60

На трассе особенно в горку -греется Камминз с закрытой мордой.

Пардон, господа, я привык на другом форуме общаться с Некстоводами, у нас то радиатор нормальный. У меня электромуфта срабатывает на 97гр, так вот ни разу не замечал, чтоб хоть на градус успевала подняться, через секунды температура падать начинает, даже с полностью закрытой мордой

.реновый у вас камминс у меня не греется :)  :)  :) Благо радиатор поболе поставили :)

Вован, у него Соболь

Поделиться сообщением

Kos939

Platinu60,

Напишите в личку, нужен чел с азова

Поделиться сообщением

Xander-zelnet

Доброго времени,уважаемые участники форума! Хотелось бы услышать ваше мнение.. вот в чем проблемма...езжу на соболь цельный, камминз с весны,расход 10-12 в смешанном типе езды..был. Сейчас езжу не далеко,по 4-6 км в одну сторону утром и вечером столько же обратно,+км 20 по городу раза 2 в неделю, на развозе по разным точкам,двигатель не глушу иногда работает по мин 20-30..  я и до этого замечал что расход увеличивался...но тут уж... при горящей лампе уровня топлива заправил 34 литра на прошлой недели,сегодня лампочка опять загорелась,пройденное растояние показывает 146 км!!!... растроен,не пойму причину.. температура воздуха около 0,практически постоянно пользуюсь догревателем при прогреве,может ли быть из за него? Буду рад услышать ваше мнение,спасибо!

Поделиться сообщением

angarakan

Каким догревателем? который спираль горит на панеле?  :ph34r:  или мокрый - типа вебаста?

А постоянная работа на холостых? святым духом дышит...? пиши яснее...
да и от саляры зависит... какую зальёшь... уверен, что именно 34литра попало в бак ;)

Поделиться сообщением

filnikser

При отрицательных температурах расход еще увеличится! Такие небольшие пробеги в постоянном режиме вредны движку, не набирается рабочая температура движка отсюда большой расход топлива, плохо фильтруется масло, образуется нагар в камере сгорания и выпускной системе. Изредка надо движок "раскочегаривать", хотя бы 90 км/ч на протяжении 50 км. 

На драйве читал у одного товарища на леговушке бензиновой при таком темпе езды в глушаке накопилось ведро воды.

Поделиться сообщением

Xander-zelnet

angarakan​ типа вебаста,она работает так же в режиме догревателя, на холостых я слышал от дизелистов,должна есть около пол-литра в час,не знаю на сколько правда, соляру заливаю на Газпроме,на одной и тоже заправке,уже не первый год,по ней замечаний не было...

filnikser​ а если все время прогревать до 70+перед поездкой,все равно такие пробеги вредны будут?

Поделиться сообщением

filnikser

а если все время прогревать до 70+перед поездкой,все равно такие пробеги вредны будут?
Рабочая температура нашего двишка 90*. Никакими догревателями не нагнать нужную температуру в двигателе, только нагрузкой на неё, тем более догреватель отключается выше 70* ОЖ. 

Поделиться сообщением

andrey83

Рабочая температура нашего двишка 90*. Никакими догревателями не нагнать нужную температуру в двигателе, только нагрузкой на неё, тем более догреватель отключается выше 70* ОЖ. 

Минимальная допустимая рабочая температура нашего движка 71 градус(в руководстве написано)

Поделиться сообщением

filnikser

Минимальная допустимая рабочая температура нашего движка 71
Соответственно ресурс движка минимально допустимый тыщ 150 км. Минимально допустимая и оптимальная разные условия работы двигателя. До 90* так же как и работа при Т от 100* ОЖ и выше относятся к тяжелым условиям работы двигателя, следовательно обслуживание требуется чаще!  Обычно такие вещи так же указываются в камасутре. Типа замена масла производится через 15-20т.км. а в низу "мелким шрифтом" "если авто используется в городском режиме, часто по долгу работает на холостых, либо эксплуатируется в странах с холодным (жарким) климатом и т.д. интервал технического обслуживания сокращается" - имеется в виду тяжелые условия! 

Поделиться сообщением

Yuryi62

Доброго времени,уважаемые участники форума! Хотелось бы услышать ваше мнение.. вот в чем проблемма...езжу на соболь цельный, камминз с весны,расход 10-12 в смешанном типе езды..был. Сейчас езжу не далеко,по 4-6 км в одну сторону утром и вечером столько же обратно,+км 20 по городу раза 2 в неделю, на развозе по разным точкам,двигатель не глушу иногда работает по мин 20-30..  я и до этого замечал что расход увеличивался...но тут уж... при горящей лампе уровня топлива заправил 34 литра на прошлой недели,сегодня лампочка опять загорелась,пройденное растояние показывает 146 км!!!... растроен,не пойму причину.. температура воздуха около 0,практически постоянно пользуюсь догревателем при прогреве,может ли быть из за него? Буду рад услышать ваше мнение,спасибо!

Воздушный фильтр давно менял?

Поделиться сообщением

Xander-zelnet

Воздушный фильтр давно менял?

примерно 8 тыс назад,стоит не оригинал,как вариант спасибо,поменяю посмотрю что изменится.

какой примерно должен быть расход с моей ездой?

Поделиться сообщением

Барсик

Минимальная допустимая рабочая температура нашего движка 71 градус(в руководстве написано)

Не путаете по поводу 71 град . Я прочел 80

Поделиться сообщением

andrey83

Не путаете по поводу 71 град . Я прочел 80

Книги под рукой нет (в гараже). Я пишу про минимально допустимую, а нормальная вроде в книге 82 - 95(может вру). Схожу завтра в гараж. 

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

У меня больше 75 не поднимается морду закрывать не буду, тяга проподает , закрыв морду интеркулер тоже закрываешь , начинает жрать топливо.

Поделиться сообщением

Xander-zelnet

А может ли такой расход быть связан с форсунками?

Поделиться сообщением

Барсик

У меня больше 75 не поднимается морду закрывать не буду, тяга проподает , закрыв морду интеркулер тоже закрываешь , начинает жрать топливо.

Картонкой между куллером и радиатором закрываю

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ,ну,что ты такое говоришь ничего не пропадает и интеркулер работает не хуже чем летом,но при всём этом он защищён от камней и прочей хламобуты :)  :)  :)

Поделиться сообщением

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

У меня машина волшебная , любит дышать морду закрою не едит открою летит.той зимой закрыл расход увеличился, сейчас не закрываю и расход как летом.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ,Дэк может в воздушном фильтре дело?Не? 

Поделиться сообщением

Alex030569

Ни когда не закрываю морду.

Поделиться сообщением

Paguk

Тоже не закрывал

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Alex030569,Paguk, вы ребят с нашими условиями не равняйте :) Думаю у вас - 30 или -47 редко бывает  :D ,а так я даже именно ради сохранения интеркулера прикрываю  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Paguk

От чего ты кулер сохраняешь от холода ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...