Alex030569 6 224 Опубликовано 29 июля, 2023 Лет так несколько назад,когда в Усинск ещё не было дороги,засосало у меня там спираль(есть тема об этом).Заводил в мороз за -20,просто облив горячей водой впускной коллектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 29 июля, 2023 Так это известный старый прием, мы так в сильный мороз свои первые Газели заводили, полив предварительно на коллектор из бутыли. Ну а на этой с Камминсом у меня сприраль и зимой не сильно трудится, двигатель предпусковым грею начиная с нулевой температуры на улице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 29 июля, 2023 1 час назад, oleg33petrovich сказал: На каком уровне ему быть мы сейчас не обсуждаем. Уровень эт тупо правильные рекомендации, а далее можешь ставить где хочешь.. Лучше у бака ставить за кабиной , всегда на виду! и сливаешь воду отстой ДТ на землю или в ёмкость , меняешь так же.. а , а тут у тебя сливаешь под капот ДТ.. весь (запах ДТ) в салон в кабину пойдет, при замене тоже .. Датчика на воду если нет то эт почти каждый день в сезон конденсата в прохладное время года капот подними опусти загляни(.. А чтоб тепло ему было.. то надо с подогревом ставить.. и норм будет.. хотя если топливо по сезону то так норм он не нужен.. Всё можешь опять на меня ругаться , типа опять ты тут нарисовался и чушь мне пишешь.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 30 июля, 2023 9 часов назад, B.V.A сказал: зачем греть горелкой, с утра встал взял термос залил кипятком, 1.2 литра.. поднял капот пролил.. завел.. Быстрее и лучше чем горелкой.. проверено.. Да это был форс мажор. Вышел из дома, а подогреватель не запустился. Хорошо после нескольких попыток запуска двигателя, безуспешных, попробовал ещё раз и подогрев заработал, думал опять соляра летняя замёрзла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 30 июля, 2023 21 час назад, gazelist24rus сказал: Вы думаете они в это поверили? Ему лучше быть быть на одном уровне с бензобаком и ТНВД. Да, поверили и согласились. Нагревательный элемент занимает 2/3 сечения патрубка. Есче лучше отрезать патрубок который торчит от Егорки, тоже мешает проходу воздуха. После того как выбил католик тяга тоже увеличилась. Почему у Камазов и других иномарках сепар не на раме рядом с баком, а гораздо выше и ближе к мотору? И только Газелисты ставят его там где холодно и больше всего грязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 30 июля, 2023 На моём Камазе он стоял на раме и рядом с баком, и на Газоне так же сделано, и не мной, а заводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 30 июля, 2023 59 минут назад, oleg33petrovich сказал: Нагревательный элемент занимает 2/3 сечения патрубка 1 час назад, oleg33petrovich сказал: мешает проходу воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 31 июля, 2023 (изменено) @L2140 зачем эта картинка? Привёл цитату сказанную мной про нагревательный элемент и показал турбину. 13 часов назад, Олег Ф. сказал: На моём Камазе он стоял на раме и рядом с баком, и на Газоне так же сделано, и не мной, а заводом. На заводе одумались и сейчас делают подругому. Изменено 31 июля, 2023 пользователем oleg33petrovich Изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 31 июля, 2023 Нет, как делали, так и делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 31 июля, 2023 Фильтр под капотом тоже забивается запросто в мороз хоть и в тепле, без подогрева. А ниже бака его ставят чтоб сливать воду проще было, без завоздушивания системы 2 часа назад, oleg33petrovich сказал: зачем эта картинка? В турбо мало воздуха бывает только когда педаль в пол давишь, а подогрев и Интер турбина продавит, у неё запас есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 31 июля, 2023 То 53 минуты назад, rusgg сказал: А ниже бака его ставят чтоб сливать воду проще было, без завоздушивания системы Запорный кран или краны, и ставь хоть на кабину.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 31 июля, 2023 3 часа назад, oleg33petrovich сказал: зачем эта картинка? к осознанию минимальной площади сечения во впуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты