вад 7 Опубликовано 10 января, 2011 MetalVoice сказал: а может сливают луц ?вооооооооооооооооткак он определил ????????? :lol: вад сказал: вооооооооооооооооткак он определил ????????? :lol:32 на 100 это крутоно было когда на солксе заслонка зарыта была <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 10 января, 2011 вад сказал: вооооооооооооооооткак он определил ????????? :lol: бывает и по другому , кто то писал, что мужик в гараже мудрил с карбюратором в итоге добился минимальный расход с его слов, а над ним просто мужики прикололись они подливали ему луц в бак, а несчастный думал что он Нобелевскую премию получит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 10 января, 2011 MetalVoice сказал: бывает и по другому , кто то писал, что мужик в гараже мудрил с карбюратором в итоге добился минимальный расход с его слов, а над ним просто мужики прикололись они подливали ему луц в бак, а несчастный думал что он Нобелевскую премию получита ты с карб жигулями пробывал? :blink: у меня было 5-7-нива тайга и 151 вад сказал: а ты с карб жигулями пробывал? :blink: у меня было 5-7-нива тайга и 151ну 151 сразу забуддь а вот эти как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) вад сказал: давй с 0какой мотор что делал какой карб как работает на х-хи на оборотахполное резюме и тогда может родим ;)Итак,мотор змз-40250F, новый,пробег 7500км менял масло(ZIC полусинтетика),менял все фильтра,менял свечи,провода,крышку трамблёра.карб К151С ХХ 700об/мин,слегка потряхивает,как будто маленькие пропукски,но стабильно,провалов нет. Эти маленкье пропуски возникают не равномерно. и на оборотахПровалов нет,набирает резво,на 1500-2000 как-будто пропуски зажигания небольшие(при движении не чувствуется).На подсосе тоже немного как-будто пропуски маленькие Клапана регулировали,карб регулировали,зажигание по стробоскопу,подтёков бенза нет,подсосов воздуха тоже вроде нет(покрайней мере я не нашёл), жрёт много! Изменено 10 января, 2011 пользователем COB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 января, 2011 MetalVoice сказал: а может сливают луц ?Не,не сливают. Заправил 20 л проехал 83 км и встал без бенза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 10 января, 2011 COB сказал: Итак,мотор змз-40250F, новый,пробег 7500км менял масло(ZIC полусинтетика),менял все фильтра,менял свечи,провода,крышку трамблёра.карб К151С ХХ 700об/мин,слегка потряхивает,как будто маленькие пропукски,но стабильно,провалов нет. Эти маленкье пропуски возникают не равномерно. и на оборотахПровалов нет,набирает резво,на 1500-2000 как-будто пропуски зажигания небольшие(при движении не чувствуется).На подсосе тоже немного как-будто пропуски маленькие Клапана регулировали,карб регулировали,зажигание по стробоскопу,подтёков бенза нет,подсосов воздуха тоже вроде нет(покрайней мере я не нашёл), жрёт много!карбу что то делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 января, 2011 вад сказал: карбу что то делал?Когда карбюраторщик настраивал,поменял прокладку,поставил вместо резиновой картонную. Больше ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 10 января, 2011 COB сказал: Когда карбюраторщик настраивал,поменял прокладку,поставил вместо резиновой картонную. Больше ничего. жиклеры не попутали? вад сказал: жиклеры не попутали?100 пудово поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 января, 2011 вад сказал: жиклеры не попутали? 100 пудово поменялОн их даже не трогал,я "над душой стоял",он только уровень топлива отрегулировал и ХХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 января, 2011 COB, Такой вопрос !!Если на скорости 50 км\ч на 5 передаче резко до упора нажимаеш на газ звон (клоцанье) пальцев слышно ??? Долго???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 10 января, 2011 COB сказал: Он их даже не трогал,я "над душой стоял",он только уровень топлива отрегулировал и ХХ. поставь другой карб и 50 проц отпадет для пробы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV-37 0 Опубликовано 10 января, 2011 Внимательно послушал... :) Судя по запаху бенза на холодную,пробита диафрагма бензонасоса.Давление масла может сильно и не упасть,а уровень не повышается потому что бенз на ходу испаряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 января, 2011 шурик 60 сказал: COB, Такой вопрос !!Если на скорости 50 км\ч на 5 передаче резко до упора нажимаеш на газ звон (клоцанье) пальцев слышно ??? Долго????Зажигание я на слух проверял,детонация секунд 10 ,потом пропадает. вад сказал: поставь другой карб и 50 проц отпадет для пробыДругого нету,у друзей инжектора. Да и этот новый. VAV-37 сказал: Внимательно послушал... :) Судя по запаху бенза на холодную,пробита диафрагма бензонасоса.Давление масла может сильно и не упасть,а уровень не повышается потому что бенз на ходу испаряется.Вчера смотрел бензонасос,диафрагма впорядке. Насос новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 10 января, 2011 COB сказал: Зажигание я на слух проверял,детонация секунд 10 ,потом пропадает. Другого нету,у друзей инжектора. Да и этот новый. Вчера смотрел бензонасос,диафрагма впорядке. Насос новый.где ты его взял???????? компрессию меряй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 января, 2011 вад сказал: компрессию меряйЭто мне надо было с самого начала сделать,но мысль о том,что движок новый отбросила эту процедуру на конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 10 января, 2011 Извиняюсь за глупости - где брал движок? Даже если он новый нет гарантии что он на 100% сделан как надо. Одно из чудес 402-х то что долго прирабатываються, не верить тому что обкатка заканчиваеться на 2000 км. При одной из капиталок мой движок справно жрал по 18 л/100 км 92-го на протяжении 20000 км, если я пытался придавить тапочку.Пропуски зажигания, периодические, тоже нормальное явление - люфты и погрешности в соединениях. И к сведению - никогда не выставлял зажигание по стробоскопу.Потом следует узнать у автора как выставлялись зазоры клапанов и выставлялись вообще? И каков зазор был сделан. Далее - что за бензонасос установлен на двигателе? Если ШААЗ то снимать и проверять обязательно диафрагмы, а лучше заменить на ПЕКАР.Ещё упущен один момент во всей этой истории - каков накат а/м со скорости 60 км/ч? Это я о том насколько правильно отрегулированы ступичные подшипники колёс, не зажаты ли задние колодки в барабанах. COB сказал: Это мне надо было с самого начала сделать,но мысль о том,что движок новый отбросила эту процедуру на конец.это надо было делать изначальноЯ брал ГБЦ для своего мотора с б/у двигателя - 10000 на нём отъездили и разобрали на запчасти из-за того что не хотел тянуть а/м и жрал бенз. Всё оказалось банально - клапана были почти не притёрты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 января, 2011 Александр сказал: Извиняюсь за глупости - где брал движок? Даже если он новый нет гарантии что он на 100% сделан как надо. Одно из чудес 402-х то что долго прирабатываються, не верить тому что обкатка заканчиваеться на 2000 км. При одной из капиталок мой движок справно жрал по 18 л/100 км 92-го на протяжении 20000 км, если я пытался придавить тапочку.Пропуски зажигания, периодические, тоже нормальное явление - люфты и погрешности в соединениях. И к сведению - никогда не выставлял зажигание по стробоскопу.Потом следует узнать у автора как выставлялись зазоры клапанов и выставлялись вообще? И каков зазор был сделан. Далее - что за бензонасос установлен на двигателе? Если ШААЗ то снимать и проверять обязательно диафрагмы, а лучше заменить на ПЕКАР.Ещё упущен один момент во всей этой истории - каков накат а/м со скорости 60 км/ч? Это я о том насколько правильно отрегулированы ступичные подшипники колёс, не зажаты ли задние колодки в барабанах. это надо было делать изначальноЯ брал ГБЦ для своего мотора с б/у двигателя - 10000 на нём отъездили и разобрали на запчасти из-за того что не хотел тянуть а/м и жрал бенз. Всё оказалось банально - клапана были почти не притёрты!!!Клапана регулировал на СТО,делали при мне. Сколько точно он(мастер) выставлял зазоры я не знаю,но он сказал,что всё как по мануалу,только крайние там немного подругому сделал. Ещё он сказал,что на новом движке был зажат один клапан(но не прогарел). Бензонасос-ПЕКАР. Накат не мерял,но идёт очень лекго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) COB сказал: Зажигание я на слух проверял,детонация секунд 10 ,потом пропадает. 2сек у меня еле слышно проверяй метки на роторе и датчике холла как я писал выше Изменено 10 января, 2011 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Как вариант - я на своей ездил и нормально - ничего не потряхивало - холостой идеальный был, но прогорел резонатор и вот тут то я и услышал что на рабочих оборотах 1500-3000 при равномерном движении есть пропуски зажигания!! Но так не жрала. Поменял свечи комплектом - а через 3 дня все по новой, пока не поставил бриксы новые - вот они без проблем отходили 14 тыщ. Еще комутатор мозги компосировать может - полторы зимы мучился как температура 0 и ниже - фиг заведешь пока не подогреешь - стартер еле крутил, дважды стартер пересыпал, акум новый купил, а проблема была в комутаторе - сильно раннее зажигание давал, а так, как завожу на газу то понять это было не возможно. У братана на таврии тоже комутатор мозги парил - как проедешь минут 40 по трассе так и начиналось, как вроде один цилиндр отключался. Изменено 10 января, 2011 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrakobes 0 Опубликовано 10 января, 2011 У меня такой вопрос, сколько должна лопать бенза на 100 км цельно металлическая с 402 движком? у меня стоит карб солекс и ГБО с вакумным редуктором, вот только пока катался за запчастями для ГБО пришлось ездить на бензе, расход получился что то около 30/100 как это поправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гром 1 Опубликовано 10 января, 2011 Mrakobes сказал: У меня такой вопрос, сколько должна лопать бенза на 100 км цельно металлическая с 402 движком? у меня стоит карб солекс и ГБО с вакумным редуктором, вот только пока катался за запчастями для ГБО пришлось ездить на бензе, расход получился что то около 30/100 как это поправить?карб к151с смешанный цикл 15 - 18 аи 76 ТЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 10 января, 2011 Mrakobes сказал: У меня такой вопрос, сколько должна лопать бенза на 100 км цельно металлическая с 402 движком? у меня стоит карб солекс и ГБО с вакумным редуктором, вот только пока катался за запчастями для ГБО пришлось ездить на бензе, расход получился что то около 30/100 как это поправить?настраивать надо расход большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 10 января, 2011 MetalVoice сказал: настраивать надо расход большой как такое ннастроить?его только в утиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 10 января, 2011 вад сказал: как такое ннастроить?его только в утиль а ты видел этот Солекс ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 10 января, 2011 MetalVoice сказал: а ты видел этот Солекс ? я с тобой не зазговариваюпосмотри на мой профиль :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты