COB 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Да,забыл сказать,когда снимал карб увидел во впускном коллекторе всё в масле(по крайней мере то,что можно разглядеть). Это из-за чего такое? Ну вот скажи ты,не легче ли было бы вкарячить метан,ну накройняк пропан,все же дешевле и гемора меньше,сколько лаваря переплатил за бенз уже ...Установка пропана стоит у меня сейчас на первом месте в списке затрат на машину. Но мне помимо самой установки ещё потребуется фрезеровка ГБЦ. Только вот чё то мне многовато зарядили за установку ГБО-20000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 24 февраля, 2011 Или как у меня было - комутатор рабочий, но полторы зимы мозги компосировал, а всего то ниже нуля давал шибко раннее зажигание.Чет я вот здесь не понял о чем речь,как коммутатор влияет на зажигание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Выбег мерится с 50 км. И чтоб был не менее 550 метров. Завтра проверю сколько на моей. Раньше было больше 600. Да и к тому же это с полной загрузкой.Так с полной загрузкой полюбому дольше прокатится-энерция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 24 февраля, 2011 Да,забыл сказать,когда снимал карб увидел во впускном коллекторе всё в масле(по крайней мере то,что можно разглядеть). Это из-за чего такое? Установка пропана стоит у меня сейчас на первом месте в списке затрат на машину. Но мне помимо самой установки ещё потребуется фрезеровка ГБЦ. Только вот чё то мне многовато зарядили за установку ГБО-20000 руб.Приезжай в гости,и расход определим,и газ дешевле поставим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну что тебе сказать - да, возможно и косяк на новом движке, а вообще в этих движках всё притираеться далеко за 10 тык. Но тем не менее - проверить зажигание, как проявляеться детонация, поискать другой коммутатор. У меня Волга с К151 на 40 км жрала 10 литров 92-го бенза, теперь с ДААЗ-2107 и другими доделками - 12л/100 км в городе. Пробег был когда её взял - 40 тык, сейчас уже 86.Озон у меня дома валяется,думаю тоже его инсталировать. А про какие ещё переделки ты говоришь,поделись,пожалуйста,если можно. Приезжай в гости,и расход определим,и газ дешевле поставимЯ бы с радостью,но куда ехать,в Мытищи? А про газ можно поподробней(можно в личку)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 24 февраля, 2011 пор одну доработку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Чет я вот здесь не понял о чем речь,как коммутатор влияет на зажигание.А вот фиг его знает - как только ниже нуля - фиг заведешь пока весь мотор феном не прогреешь, отдельно грел комутатор тоже не помогло. Просто дает сильно рано искру - плучается что в противоход идет, стартер еле-еле крутил, а так, как завожу на метане - бензиновая часть мертвая практически - то нужно что бы оборота два коленвал дал, пока газ засосет и понять что выносило мозг было не возможно - полнейшее впечатление умирающего акумулятора. Поменял назад старый комутатор и счас завожусь без подогревов до -10 (больше не пробовал). Изменено 24 февраля, 2011 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 24 февраля, 2011 RAV,не в обиду,первый раз слышу о коммутаторе,который дает искру раньше трамблера,MetalVoice-Юрка,поправь если не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 24 февраля, 2011 Переделки... - коммутатор поставил пр-ва Энергомаш - 131.3774, регулятор напряжения - тож Энергомаш, трамблёр был на зуб смещён, монетки подложил под бегунок трамблёра - эффект заметен. Корпус воздушного фильтра подпилил - вернее "нос" ему спилил. Клапана в зазор по 0,4 вывел. КПП на Волгу воткнул от Газели, вместо 4-х ступки. Свечи NGK стоят.На Газели расход был по трассе 12, по городу 15 - в среднем. КПП-газелевская, пара в мосту - 2217.На обеих машинах стоят стартеры чебоксарские - в -27 крутят очень хорошо.В карбе уровень в поплавковой камере уменьшен на 2 мм.Вроде всё. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 24 февраля, 2011 Я бы с радостью,но куда ехать,в Мытищи? А про газ можно поподробней(можно в личку)?В их родимые,а гбо у нас 12 стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 пор одну доработкуСпасибо,я уже так сделал,только пока 2 монетки вставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 24 февраля, 2011 Итак,сегодня проводил замеры через бутылку. Прогрел двигатель,подсоединил бутылку,обратку и вперёд. На одном литре проехал 4,8 км (пустая трасса,скорость 70 км/ч). Обратно получилось 4,6 км. Заехал к знакомому,взял с рабочей машины карб 151,поставил. На другом карбе проехал на одном литре те же 4,8 км по тому же участку дороги с той же скоростью. Итого расход по трассе при 70 км/ч получился 21 литр на 100 км. Накат со скорости 60 км/ч составил 500 метров. В итоге,после всей эпопеи остаётся только двигатель! Неужели абсолютно новый движок(пробег с момента покупки с завода 10000км) имеет какой-то косяк(фазы и т.д),при котором он СТОЛЬКО жрёт? Или есть смысл надеяться на обкатку и ждать?Ни...я себе!!!По трассе 21 литр...У нас одинаковые движки-у тебя новый-у меня с пробегом в два с половиной круга.Только у меня замер показал что при скорости70км-литр на 8.3км...при 80км.ч литра хватает на 8км...110км.ч-7.2км...Выбег 580м...Это с 1 тонной в кузове.После 110км.ч начинается ЖОР бенза-литров 14-15 на сто-км вынь и положь...Делай ходовку и убирай тент если тентованная.Этот двиг тебя объедает-ставь газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 24 февраля, 2011 RAV,не в обиду,первый раз слышу о коммутаторе,который дает искру раньше трамблера,MetalVoice-Юрка,поправь если не правТут наверно надо говорить не о том что рано даёт, а о том что трамблёр на зуб надо переставить - отсюда и опережение. А вот коммутатор даёт импульс либо по переднему фронту импульса с трамблёра, либо уже с запаздыванием - на спаде фронта импульса, отчего компенсируеться ранее зажигание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 А кто подскажет,почему масло то в коллекторе? Движка сапунит немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 24 февраля, 2011 Тут наверно надо говорить не о том что рано даёт, а о том что трамблёр на зуб надо переставить - отсюда и опережение. А вот коммутатор даёт импульс либо по переднему фронту импульса с трамблёра, либо уже с запаздыванием - на спаде фронта импульса, отчего компенсируеться ранее зажигание.Александр,и я о том-же,вот и интересно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) RAV,не в обиду,первый раз слышу о коммутаторе,который дает искру раньше трамблера,MetalVoice-Юрка,поправь если не правА какого тогда хрена эта болячка прошла с заменой на старый комутатор?трамблер не трогал. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 24 февраля, 2011 Да,забыл сказать,когда снимал карб увидел во впускном коллекторе всё в масле(по крайней мере то,что можно разглядеть). Это из-за чего такое? Установка пропана стоит у меня сейчас на первом месте в списке затрат на машину. Но мне помимо самой установки ещё потребуется фрезеровка ГБЦ. Только вот чё то мне многовато зарядили за установку ГБО-20000 руб.стаь ты второе поколение и все вблага у тебя и расход в твоих руках и гимора меньше с электроникой и ее прибомбасами.У меня 3 литра и то в 25 укладываюсь при любых раскладах,правда бензина жрет на порядок меньше,вот и нету мне выгоды на пропане ездить :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 24 февраля, 2011 А кто подскажет,почему масло то в коллекторе? Движка сапунит немного.всего скорей маслоотделитель не работает в клапанной крышке, либо чего пострашней - кольца поршневые накрылись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) УОЗ меняет только трамблёр своими механизмами, их два ЦР и ВК коммутатор считывает импульсы с индукционной катушки в трамблёре которые преобразуют постоянные магниты в процесе работы трамблёра (от числа оборотов ) ЦР поворачивает магниты тем самым меняя точку образования импульса ( который поступает на коммутатор ) Изменено 24 февраля, 2011 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 24 февраля, 2011 УОЗ меняет только трамблёр своими механизмами, их два ЦР и ВК коммутатор считывает импульсы с индукционной катушки в трамблёре которые преобразуют постоянные магниты в процесе работы трамблёра (от числа оборотов ) ЦР поворачивает магниты тем самым меняя точку образования импульса ( который поступает на коммутатор )Ну тогда значит у меня он начинает жутко запаздывать, а ж до попадания на другой цилиндр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха952 4 Опубликовано 24 февраля, 2011 Спасибо,я уже так сделал,только пока 2 монетки вставил.Всё это полная ерунда. Ни каких изменений нет, ни с одной монетой, ни с двумя, ни с тремя, ни при запуске, ни при езде. Проверено на себе. Правильно кто то заметил, что инженера не дураки, и если бы это помогало, давно бы сделали так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 стаь ты второе поколение и все вблага у тебя и расход в твоих руках и гимора меньше с электроникой и ее прибомбасами.У меня 3 литра и то в 25 укладываюсь при любых раскладах,правда бензина жрет на порядок меньше,вот и нету мне выгоды на пропане ездить :(Ну так если она у меня бензина почти в 2 раза больше есть,то и газа тоже будет больше жрать,или я заблуждаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну так если она у меня бензина почти в 2 раза больше есть,то и газа тоже будет больше жрать,или я заблуждаюсь?Не факт у меня бенза по морозам 16 жрет,а газа ... :angry: то 20,то 25,то 17 откудото вылетает,нет постоянного расхода,жопа какая та.У тя гдето 23-25 должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну так если она у меня бензина почти в 2 раза больше есть,то и газа тоже будет больше жрать,или я заблуждаюсь?Да-то на то и выйдет.Не работай на горючку.Практически у тебя расход Зила-самосвала.Надо что то делать. Переделки... - коммутатор поставил пр-ва Энергомаш - 131.3774, регулятор напряжения - тож Энергомаш, трамблёр был на зуб смещён, монетки подложил под бегунок трамблёра - эффект заметен. Корпус воздушного фильтра подпилил - вернее "нос" ему спилил. Клапана в зазор по 0,4 вывел. КПП на Волгу воткнул от Газели, вместо 4-х ступки. Свечи NGK стоят.На Газели расход был по трассе 12, по городу 15 - в среднем. КПП-газелевская, пара в мосту - 2217.На обеих машинах стоят стартеры чебоксарские - в -27 крутят очень хорошо.В карбе уровень в поплавковой камере уменьшен на 2 мм.Вроде всё. :)Ну елы-палы мужики!Трамблер не может быть смещен!Его по другому не поставишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Да-то на то и выйдет.Не работай на горючку.Практически у тебя расход Зила-самосвала.Надо что то делать.Так а что делать то? Я уже всех,наверное,задолбал. Сервисы кормить надоело,ничего сделать не могут,а деньги берут. Всё,что только можно проверить-проверено. Самое интересное,что движка работает как положено: отлично заводится в любой мороз,хорошо бежит,ни провалов ни скачков,холостые 600об/мин держит прекрасно,всё,казалось бы замечательно,работатет так,как должен работать новый двигатель,за исключением одного НО-БЕШЕНЫЙ РАСХОД. Реально щас работаю за практически горючку,дипрессняк уже развивается по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты