Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) А у меня такой вопрос.Как ослабляется и натягивается ремень вентилятора?Понял,что это делается через натяжной ролик,а вот как не понятно!!!Плохо видно из под капота.Кто знает,расскажите всю процедуру.Двигатель УМЗ-4216. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Toyota007 сказал: А у меня такой вопрос.Как ослабляется и натягивается ремень вентилятора?Понял,что это делается через натяжной ролик,а вот как не понятно!!!Плохо видно из под капота.Кто знает,расскажите всю процедуру.Двигатель УМЗ-4216. Очень просто. См.картинку. Изменено 8 января, 2011 пользователем Сергей77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2011 Сергей77 сказал: Очень просто. См.картинку. Спасибо за фотку,но у меня на 90% натяжной ролик другой.Или я ,что то проглядел.Бизнесмены,прав я или нет?У меня вроде бы площадка ролика к двигателю прикручена на глуха,а вот ролик в площадке подвижен.А вот как он двигается я не понял.Или я вообще ни чего не понял.И твоё фото правильно... :blink: :blink: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 8 января, 2011 Toyota007 сказал: Спасибо за фотку,но у меня на 90% натяжной ролик другой.Или я ,что то проглядел.Бизнесмены,прав я или нет?У меня вроде бы площадка ролика к двигателю прикручена на глуха,а вот ролик в площадке подвижен.А вот как он двигается я не понял.Или я вообще ни чего не понял.И твоё фото правильно... :blink: :blink: :blink: Справа еще прикручен нусос ГУР поэтому кажется, что чего-то не хватает. А площадка, как раз, под роликом её видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2011 Сергей77 сказал: Справа еще прикручен нусос ГУР поэтому кажется, что чего-то не хватает. А площадка, как раз, под роликом её видно.Здесь плохо видно,но у меня вот так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2011 С геной и с ГУРом там всё просто.А вот роликом вентилятора.не так все просто.Дай бог все как у тебя на фото,но мне кажется,у меня по другому.Завтра буду глядеть доскональна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 8 января, 2011 какой именно ремень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) вот там болт на 13 , очень неудобно под скобой ))) Изменено 8 января, 2011 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 8 января, 2011 Сергей77 сказал: Очень просто. См.картинку. и еще не забыть открутить болт снизу, который держит площадку...натянуть можно и большой отверткой, монтажкой неудобно подлазить, шланг мешает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 января, 2011 MetalVoice сказал: вот там болт на 13 , очень неудобно под скобой )))Спасибо за совет.Теперь ясно где смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 9 января, 2011 Ну ребята вы даете! Пол ночи объяснял как натянуть ролик и в итоге половина моих сообщений удалили. Да и тема называлась по-другому- как-то все не по взрослому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 9 января, 2011 Сергей77 сказал: Ну ребята вы даете! Пол ночи объяснял как натянуть ролик и в итоге половина моих сообщений удалили. Да и тема называлась по-другому- как-то все не по взрослому.Тему я перенес.Потому что темы были разные.А сообщение я у тебя одно удалил.Было оно не в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 9 января, 2011 Toyota007 сказал: Тему я перенес.Потому что темы были разные.А сообщение я у тебя одно удалил.Было оно не в тему. Понял. Так чё с ремнём - натянул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 9 января, 2011 Сергей77 сказал: Понял. Так чё с ремнём - натянул?Сегодня да же не смотрел.С женой по магазинам мотались.Завтра постараюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 января, 2011 Сергей77 сказал: Очень просто. См.картинку. Серег, спасибо тебе за фотку.Разобрался полностью.За шлангами плохо видно.С фоткой было уже проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таранага 0 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Подскажите номера ремней с ГУР, в руководстве по эксплуатации их нет. Двигатель 4216 - спасибо. Изменено 20 января, 2011 пользователем таранага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 января, 2011 таранага сказал: Подскажите номера ремней с ГУР, в руководстве по эксплуатации их нет. Двигатель 4216 - спасибо.Гур-750,вентилятор-900,помпа, гена-1040.Я себе нашел только 1045. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) пока не сталкивался (ттт), но вот такой вопрос:как и чем "зарядить" обратно пружину натяжного ролика при замене ремня на двигле 4216-70? Изменено 29 августа, 2012 пользователем Погран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 30 августа, 2012 Погран сказал: пока не сталкивался (ттт), но вот такой вопрос:как и чем "зарядить" обратно пружину натяжного ролика при замене ремня на двигле 4216-70?клучем на 15 натягиваеш ролик снимаеш ремень фиксируеш ролик (там проточка есть на корпусе натяжителя 4 мм лучше туда встовлять сверло на 4 оно покрепче а то все остальное заггибает пружина сильная) надо залазить с низу Погран сказал: пока не сталкивался (ттт), но вот такой вопрос:как и чем "зарядить" обратно пружину натяжного ролика при замене ремня на двигле 4216-70?это фото уже двигатель евро 4 с электронной педалью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 30 августа, 2012 slava564g сказал: клучем на 15 натягиваеш ролик снимаеш ремень фиксируеш ролик (там проточка есть на корпусе натяжителя 4 мм лучше туда встовлять сверло на 4 оно покрепче а то все остальное заггибает пружина сильная) надо залазить с низу это фото уже двигатель евро 4 с электронной педальюпочти только педаль там другая и планки натяжителя гены нет ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 30 августа, 2012 У меня Е-3 с тросиком, ремень был как на фотке Пограна. Теперь по другому. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлегС 7 Опубликовано 10 июля, 2013 ну дак как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлегС 7 Опубликовано 10 июля, 2013 Всем привет! Сегодня пытался добраться до ГРМ шестеренок, но тормознулся на натяжителе. Снимал ремень силой по беспределу. Вот как одевать не знаю. И еще как снять с коленвала шкив ( он у меня из 2 частей, одна с посадочными местами под ремни, я ее снял открутив шесть болтов, а вторая храповик вроде как из пласмассы). Помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 июля, 2013 В 10.07.2013 в 15:31, ОлегС сказал: Всем привет! Сегодня пытался добраться до ГРМ шестеренок, но тормознулся на натяжителе. Снимал ремень силой по беспределу. Вот как одевать не знаю. И еще как снять с коленвала шкив ( он у меня из 2 частей, одна с посадочными местами под ремни, я ее снял открутив шесть болтов, а вторая храповик вроде как из пласмассы). ПомогитеЛучше бы ты в сервисе деньги отдал,зачем так издаваться над машиной,не смог отпустить натяжитель,как же ты собираешься снять гитару шестерен????Дальше,что бы снять ступицу шкива ремней нужен или съемник или обратный молоток,Уверен,что и то и другое ты не знаешь как выглядит.А ты ещё ни чего не разобрал.А тебе ещё правильно заменить шестерню и все собрать правильно обратно,Даже не знаю,что и посоветовать,Пожелаю тебе только удачи в нелегком твоем труде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 11 июля, 2013 В 10.07.2013 в 15:31, ОлегС сказал: Всем привет! Сегодня пытался добраться до ГРМ шестеренок, но тормознулся на натяжителе. Снимал ремень силой по беспределу. Вот как одевать не знаю. И еще как снять с коленвала шкив ( он у меня из 2 частей, одна с посадочными местами под ремни, я ее снял открутив шесть болтов, а вторая храповик вроде как из пласмассы). ПомогитеКлюч на 15 одеваем и по часовой опускаем, ремень ослабнет!А так с такими навыками лучше обратитесь на сто. не в обиду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты