EvgenT 57 Опубликовано 8 апреля, 2011 Angel_NN, спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel_NN 0 Опубликовано 9 апреля, 2011 Angel_NN, спасибо за информацию.Неначем, хочется чтоб люди при покупке руководствовались не слухами, а нормальной инфой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поставил Эспру в сборе с термостатом неделю назад, пока без нареканий, тьфу-тьфу. Родную помпу сильно разбило, вал болтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 25 марта, 2012 Парни,кто нибудь снимал крыльчатку с помпы???Лежит заводская,треснувшая крыльчатка-хочу сделать про запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 25 марта, 2012 Парни,кто нибудь снимал крыльчатку с помпы???Лежит заводская,треснувшая крыльчатка-хочу сделать про запас.только с полным разбором снимал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 26 марта, 2012 Купил помпу tirsan. что за фирма. Будет ходить? Кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAZ-DIESEL 1 Опубликовано 26 марта, 2012 Купил помпу tirsan. что за фирма. Будет ходить? Кто сталкивался? Я не слышал о такой.Где покупал? Через интернет или нет?Если да,то скинь ссылку.Видел только помпы:газовскую,Сателлит и турецкую Espra кажись.Клоны оригинальных запчастей-это лотерея.Как повезет.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 26 марта, 2012 Снял крыльчатку без полной разборки.У брата есть микрофреза стоматологическая)))Десять минут колдовства и всё готово.К сожалению фотки не прикрепляются,написано место занято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 26 марта, 2012 Снял крыльчатку без полной разборки.У брата есть микрофреза стоматологическая)))Десять минут колдовства и всё готово.К сожалению фотки не прикрепляются,написано место занято. Зайди по ссылке: https://www.radikal.ru/ загрузи фото туда, а ссылку сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Сперва распилили крыльчатку,потом сделали надрез на втулке и расклинили её.Новую уже напрессовал,так что теперь есть запас))) Изменено 26 марта, 2012 пользователем ValdeMar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 26 марта, 2012 Зайди по ссылке: https://www.radikal.ru/ загрузи фото туда, а ссылку сюда.Спасибо :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
щайниК 0 Опубликовано 22 декабря, 2012 всем здрасти!Ребят кто ставил ЭСПРУ как повела себя помпа ?выбираю между ЭСПРА и ТИРСАНом, которые у нас есть в магазинах. и по цене они рядом 1900 и 2500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 22 декабря, 2012 Эспра ходит без проблем ставил очень много возвратов не было.Грамотно натяните ремень.Вторую не знаю но с Китайскими было много гимороя и возвратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 22 декабря, 2012 Сперва распилили крыльчатку,потом сделали надрез на втулке и расклинили её.Новую уже напрессовал,так что теперь есть запас)))можно сделать еще проще. крыльчатку нагреть строительным феном поддеть отверткой она легко сниминся. а втулку можно просто снять съемником 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
щайниК 0 Опубликовано 22 декабря, 2012 у меня в принципе начала протекать после того как поменял ремень, даже незнаю что стала причиной может ужевремя подошло а может и ремень сильно натянут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) у меня в принципе начала протекать после того как поменял ремень, даже незнаю что стала причиной может ужевремя подошло а может и ремень сильно натянуткак правило от перетяжки. но в каждом правиле бывают исключения Изменено 22 декабря, 2012 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
щайниК 0 Опубликовано 22 декабря, 2012 а как то без инструмента можно определить натяг?хотя тема не та а все таки. а есть какие то нюансы когда меняешь помпу?а то в первый раз все это делаю вдруг что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 22 декабря, 2012 а как то без инструмента можно определить натяг?хотя тема не та а все таки. а есть какие то нюансы когда меняешь помпу?а то в первый раз все это делаю вдруг чтоя лично делаю так чтобы ремень можно было прогнуть между шкивом и натяжником большим пальцем руки примерно на 10мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
щайниК 0 Опубликовано 22 декабря, 2012 я лично делаю так чтобы ремень можно было прогнуть между шкивом и натяжником большим пальцем руки примерно на 10ммв моем случае наверное край 3-5мм и то силой. а помпу когда снимаешь просто надо 4 болтика или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 23 декабря, 2012 а помпу когда снимаешь просто надо 4 болтика или ка5 болтиков и одна гайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
щайниК 0 Опубликовано 23 декабря, 2012 спасибо ребята! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoshaSev 1 Опубликовано 9 февраля, 2013 так никто и написал что за помпа TIRSAN..у меня опыт эксплуатации данного двигателя небольшой, вот появилась течь антифриза из района помпы а понять точно не могу откуда..если помпа дохнет она течет?????простите заранее за техническую тупость:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 9 февраля, 2013 так никто и написал что за помпа TIRSAN..у меня опыт эксплуатации данного двигателя небольшой, вот появилась течь антифриза из района помпы а понять точно не могу откуда..если помпа дохнет она течет?????простите заранее за техническую тупость :) да все мы тут не ассы ;) ,снимаешь крышки ремня ГРМ и смотришь откуда течь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) так никто и написал что за помпа TIRSAN..у меня опыт эксплуатации данного двигателя небольшой, вот появилась течь антифриза из района помпы а понять точно не могу откуда..если помпа дохнет она течет?????простите заранее за техническую тупость :) конечно течет. также проверь подшипник помпы на люфт.если тирсан турецкая то корпус у нее чугунный.как ходит не знаю, наверно дешевле купить ремкомплект и поменять. вариант попроще купить новую помпу. Только не китай. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) ездию с TIRSAN полгода при установке подтекала сильно. где то в отливке раковинки были. зарживели . сейчас не текет. но мне не особо понравилось шо она из чугуния. Текла сверху из под прокладки Изменено 9 февраля, 2013 пользователем МихаилZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты