Artem644 30 Опубликовано 1 апреля, 2013 Важен сам факт прохода воздуха. По идее отверстия должны совпадать,или должен быть канал для сообщения отверстий. Фото сделайок. Выложу ближе к среде-четвергу... хз как на планшете ссыль копировать:-) :-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 1 апреля, 2013 ок. Выложу ближе к среде-четвергу... хз как на планшете ссыль копировать:-) :-) :-) :-)В отверстие продувается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 1 апреля, 2013 В отверстие продувается?ну где то 1/5 всего отверстия совподает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 1 апреля, 2013 термостат прикручен к помпе, если смотреть от бампера то из термостата идет обратка в расширительный бачек вот именно эти отверстия у меня не совподают значительно если ты про это: это в расширитель, давление поднимется и такого отверстия хватит для циркуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 1 апреля, 2013 если ты про это: это в расширитель, давление поднимется и такого отверстия хватит для циркуляции.вот один в один!!! И коробка такая ж как у тебя... эспанцы криворукие попались:-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 2 апреля, 2013 вот один в один!!! И коробка такая ж как у тебя... эспанцы криворукие попались:-) :-) :-)не вижу проблем. для верности можно отверстие рассверлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 2 апреля, 2013 не вижу проблем. для верности можно отверстие рассверлить.ну странновато все таки как то. вот и интересуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 2 апреля, 2013 ну странновато все таки как то. вот и интересуюсьв родной помпе отверстие по центру но оно в два раза меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 22 апреля, 2013 По поводу эспанской эспры. когда собирали двс решил и помпу за одно махнуть, моя люфтила уже чутка. Собрали все нормуль. Крышки ставить а крышка на нее не лезет, покарячились запихнули, заливаю тосол а она на тебе из под прокладки термостата потекла я побыстрому все скидывать, двс весь собран уже был, затянул ставить на место а она тем более не лезет тут ей еще и ремень мешает, беру старую помпу а у них растояния от шкива крыльчатки до термостата разное и крышка не лезит туда... пришлось крышку пилить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
конг 6 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ставил тирсан ,пробегал он около 140000км последние 15000 км свистел на холодную ,(думал обводной ролик шумит ремень было лень скидывать проверять )приехал с рейса на выгрузке заметил что капает антифриз, снял крышки ремня грм всё мокрое и течёт из под вала помпы.Буду снова ставить тирсан цена вопроса 3900рэ .Вопрос как при замене несбить метки ремня ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 февраля, 2015 как при замене несбить метки ремня ?красочкой пометь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ставил тирсан ,пробегал он около 140000км последние 15000 км свистел на холодную ,(думал обводной ролик шумит ремень было лень скидывать проверять )приехал с рейса на выгрузке заметил что капает антифриз, снял крышки ремня грм всё мокрое и течёт из под вала помпы.Буду снова ставить тирсан цена вопроса 3900рэ .Вопрос как при замене несбить метки ремня ?Макс71 менял тоже на тирсан, проволкой ремень в натяге привязал к держателю капота. На всякий случай пометь шкив и ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
конг 6 Опубликовано 6 февраля, 2015 Если ремень случайно слетит со шкивов при работе ,вероятность проворачивания распредвала высока?и как сильно он будет мешать при замене помпы?Спрашиваю потому что,мои познания в помпе заканчиваються токо заменой термостата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 6 февраля, 2015 Если ремень случайно слетит со шкивов при работе ,вероятность проворачивания распредвала высока?и как сильно он будет мешать при замене помпы?Спрашиваю потому что,мои познания в помпе заканчиваються токо заменой термостата.Поставь на передачу и на ручник, красными стрелками помечены места для меток. Верхняя соответственно без крышки. Новую будешь ставить сразу одень на неё угловой патрубок(отмечен желт. стрелкой) надеваешь на теплообменник и после наживляй болты помпы. Этот патрубок неудобно одевать при установленной помпе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
конг 6 Опубликовано 6 февраля, 2015 То есть ставим метки на распредвале и на коленвале ,снимаем ремень ,меняем помпу , надеваем ремень обратно ПО МЕТКАМ и всё ок?А распредвалу легко случайно прокрутиться без ремня ГРМ? И как поступать с натяжным роликом ,его снимать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 февраля, 2015 То есть ставим метки на распредвале и на коленвале и на ремнер\в так просто не прокрутишьролик снимать,за одно проверишь его состояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
конг 6 Опубликовано 6 февраля, 2015 Ремень грм менял 20000км назад ,и ролик. вот и хочу не меняя ремня заменить помпу.тирсан уже купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ремень грм менял 20000км назад ,и ролик. вот и хочу не меняя ремня заменить помпу.тирсан уже купил.Правильно мыслишь. Сказано через 125000, значит раньше не надо.То есть ставим метки на распредвале и на коленвале ,снимаем ремень ,меняем помпу , надеваем ремень обратно ПО МЕТКАМ и всё ок?А распредвалу легко случайно прокрутиться без ремня ГРМ? И как поступать с натяжным роликом ,его снимать надо?Если на шкиве крылья от мельницы, а машина в чистом поле на ветру, тогда может даже поехать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleshka1988 1 Опубликовано 11 марта, 2015 Прочитал и решил заказать тирсан а она без крышки. Крышка с термостатом от родной помпы, машина 2006 года, подойдет? Крышка через паранитовую прокладку или специальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 марта, 2015 Прочитал и решил заказать тирсан а она без крышки. Крышка с термостатом от родной помпы, машина 2006 года, подойдет? Крышка через паранитовую прокладку или специальная?всё подойдёт,прокладка паронитовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleshka1988 1 Опубликовано 11 марта, 2015 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleshka1988 1 Опубликовано 28 апреля, 2015 Как правильно поставить угловой патрубок? На вид вроде одинаковый но если присмотреться одна сторона длинее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 28 апреля, 2015 Как правильно поставить угловой патрубок? На вид вроде одинаковый но если присмотреться одна сторона длинее.без разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 1 мая, 2015 я ещё хомут на угол поставил. а то армировка на патрубке слабая. страшно раздувается . один раз рванул. менять его не удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 10 марта, 2016 Ребята, дайте свежих отзывов о помпах. Кто какую ставил и как ходят. У меня начала шоркать, нужно выбрать на что менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты