dmi854 0 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Вот нашел, может кому поможет, наглядно видно все особенности. Мастерил себе такие сам, только без центральной перемычки, и одеваются без подонкрачивания и наезда, три минуты и пара готова! Два года провалялись в ящике, прошлой зимой опробвал! по грязи и рыхлому снегу ОБАЛДЕННО! И по льду тоже классно прёт! В результате 4ре покрышки на свалку после льда (корд полопался!). Если сделать сотами такой же эфект (4ре покрышки на свалку) будет после льда? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем dmi854 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 9 декабря, 2011 Мастерил себе такие сам, только без центральной перемычки, и одеваются без подонкрачивания и наезда, три минуты и пара готова! Два года провалялись в ящике, прошлой зимой опробвал! по грязи и рыхлому снегу ОБАЛДЕННО! И по льду тоже классно прёт! В результате 4ре покрышки на свалку после льда (корд полопался!). Если сделать сотами такой же эфект (4ре покрышки на свалку) будет после льда?у меня тоже такие цепи есть.тоже без межколесной ветки.прошлый год неоднократно их применял.ни фига резине не случилось.правда только первая передача(край-вторая).минимальная скорость.и минимальный пробег.некоторые всю городскую развозку,а это около ста км по городу умудрялись в снегопад делать.я за всю зиму на порядок меньше накатал.проще пару шагов с коробками грузчикам сделать,чем мне по сугробам буксовать или покрышки рвать по асфальту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Мужики,живу у Белого моря.У нас зимой с утра заносы на дорогах до половины колеса,но к цепям никогда не прибегал.В кузове снеговая лопата и небольшие железные рефленые пластины.На груженой газели можно пробиться почти везде,иногда с лопатой.Цепи...этож на случай атомной войны :rolleyes: Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Onegin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 10 декабря, 2011 Мужики,живу у Белого моря.У нас зимой с утра заносы на дорогах до половины колеса,но к цепям никогда не прибегал.В кузове снеговая лопата и небольшие железные рефленые пластины.На груженой газели можно пробиться почти везде,иногда с лопатой.Цепи...этож на случай атомной войны :rolleyes:братух,ты б профиль заполнил.и все будут знать ,где ты живешь и совершаешь трудовые подвиги.а насчет цепей...мне самому дали попробовать.до этого я был уверен,что они не нужны.лопата и кусок просечки прекрасно выручали.но цепи это прорыв.с ними реально становится проще зимой работать.просто надо попробовать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boli039 7 Опубликовано 11 декабря, 2011 С собой всегда возил цепочки короткие одевал их когда пустой где то застряну . Были цепи на односкатку тож как трактор проезжал одно неудобство на внунрених колесах повисал. Приходилось на внутрение гусянки ставит на наружные цепочки одевать .В этом году на спарку приобрел был гололед так пустой на них 30 км до трасы выбирался. Тише едеш далше будеш.Так бы пришлосс куковат или лебедку типа Т40 с цепями искать штоб на асвалт выташил,цена вопрос .Их можно и самому сделат 185х75R16 односкатка 185х75х75R16 спарка зто обозначение тульских цепей. 185-1700мм длинна звена 40мм. 75-300мм длина звена 30мм сделаны из проволки Ф5, Ф6мм.растояние между 300мм -200мм.Замок на одиночку.На спарку позже они в авто катаются.http://i32.fastpic.ru/big/2011/1211/7c/1ba...ee323ff1c7c.jpghttp://i30.fastpic.ru/big/2011/1211/c3/1b7...18d0d598fc3.jpghttp://i28.fastpic.ru/big/2011/1211/3b/dc4...ec2e3d2f43b.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 11 декабря, 2011 С собой всегда возил цепочки короткие одевал их когда пустой где то застряну . Были цепи на односкатку тож как трактор проезжал одно неудобство на внунрених колесах повисал. Приходилось на внутрение гусянки ставит на наружные цепочки одевать .В этом году на спарку приобрел был гололед так пустой на них 30 км до трасы выбирался. Тише едеш далше будеш.Так бы пришлосс куковат или лебедку типа Т40 с цепями искать штоб на асвалт выташил,цена вопрос .Их можно и самому сделат 185х75R16 односкатка 185х75х75R16 спарка зто обозначение тульских цепей. 185-1700мм длинна звена 40мм. 75-300мм длина звена 30мм сделаны из проволки Ф5, Ф6мм.растояние между 300мм -200мм.Замок на одиночку.На спарку позже они в авто катаются.http://i32.fastpic.ru/big/2011/1211/7c/1ba...ee323ff1c7c.jpghttp://i30.fastpic.ru/big/2011/1211/c3/1b7...18d0d598fc3.jpghttp://i28.fastpic.ru/big/2011/1211/3b/dc4...ec2e3d2f43b.jpgЕсли не сикрет,то по чём взял браслеты на спарку???Просто сам брал в Туле с завода на спарку и мне они обошлись (2400)за комплект!!!Интересно сколько такие браслеты стоят у вас в городе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 2 января, 2012 ползимы прошло,а цепи и не разу не доставал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 2 января, 2012 ползимы прошло,а цепи и не разу не доставал...Можно всю зиму цепями, лопатой и песком не пользоваться, но тот момент всегда может наступить и к нему надо быть готовым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 2 января, 2012 Можно всю зиму цепями, лопатой и песком не пользоваться, но тот момент всегда может наступить и к нему надо быть готовым.так все это лежит наготове за сиденьем.рядышком с исправным огнетушителем и аптечкой ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 2 января, 2012 так все это лежит наготове за сиденьем.рядышком с исправным огнетушителем и аптечкой ;)ага...а когда нужно, хрен достанешь..было уже такое...вроде и все рядом, а вот воспользоваться, время надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexskusnecov 0 Опубликовано 14 января, 2012 у мня такие https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/079/873/88ce150adc45891f-large.jpghttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/079/874/88ce150b04eeeaad-large.jpgписал тут Не очень удачный вариант для моста. Хотя от безвыходности сам такую фигня ставил. Был вариант гораздо лучше, но убил из-за ленности на асфальте. Ставил нивские цепи на внешние колёса. Очень удобно. Рскладывал цепь, наезжал на неё и за 2-3 минуты колесо обувалось. За тем ту же операцию с противоположной стороны проводил. Неплохо вела себя и в снегу и по грязи. Надо лишь помнить, что вариант "Танки грязи не бояться" явно не газелевский. Особенно если в кузове один воздух!))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 14 января, 2012 Не очень удачный вариант для моста. Хотя от безвыходности сам такую фигня ставил. Был вариант гораздо лучше, но убил из-за ленности на асфальте. Ставил нивские цепи на внешние колёса. Очень удобно. Рскладывал цепь, наезжал на неё и за 2-3 минуты колесо обувалось. За тем ту же операцию с противоположной стороны проводил. Неплохо вела себя и в снегу и по грязи. Надо лишь помнить, что вариант "Танки грязи не бояться" явно не газелевский. Особенно если в кузове один воздух!)))))))))браслеты-самый неудачный выход.да и цепи на внешний скат помогают слабо.особенно пустой машине.только двусатный кошелек реально рулит.а при определенном навыке одевается он намного быстрее,чем 3минуты на колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 января, 2012 браслеты-самый неудачный выход.да и цепи на внешний скат помогают слабо.особенно пустой машине.только двусатный кошелек реально рулит.а при определенном навыке одевается он намного быстрее,чем 3минуты на колесо.ну на льду, или при не большом снеге выехать можно. я с ремнем для фирсации груза выехал(пустым!!!) был, при том что обвязывал тока одну сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 14 января, 2012 ну на льду, или при не большом снеге выехать можно. я с ремнем для фирсации груза выехал(пустым!!!) был, при том что обвязывал тока одну сторону.когда малеха тягового усилия не хватает,то помочь может и браслет.можно пивную баклажку смесью золы и песка набить и в таких случаях немного посыпать .я просто цепь под колесо кидаю и тоже выехать помогает.а если что посерьезнее-то можно с браслетами и не уехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alek343 0 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Вот такой вариант нашел на спарку.http://kati-company.tiu.ru/product_list Изменено 28 января, 2012 пользователем alek343 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 28 января, 2012 Вот такой вариант нашел на спарку.http://kati-company.tiu.ru/product_list у меня такой вариант стоит.только замки немного другие.и на картинке цепи не натянуты.это опасно-цепь на трубки намотает и хана тормозам.натягивать надо туго.а гребут такие цепи зачетно.я очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Megafazer 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Я чтобы зимой 2011 проехать на дачу, при подьезде к сугробам намотал на наружние колеса по капроновому канату(очень толстая твердая веревка), продев через отверстия в дисках и откатив машину 1 раз на пол-оборота колеса. Соединял не узлами, а железными хомутами (уменьшенная версия хомута от глушителя классического жигуля). Вез туда где-то тонну, обратно пустой. Обратно выезжал немножко побуксовав, а сторону дачи - как на жыпе, когда буксовал машина аж подпрыгивала и рвала из под себя кучу снега :rolleyes: Так что как вариант для редко но метко проехать по чистому снежку рекомендую в кузов закинуть канат. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Megafazer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 27 февраля, 2012 Имею 2 комплекта цепей.1й комплект это на спарку,2й комплект из цепей от сельхоз техники (самодельные),4 ре цепочки на одно внешнее колесо,и 4 ре на другое.Испытовал оба комплекта цепей,оба нормально гребут,теперь почему 2а комплекта,цепи на спарку нужно одевать на поднятых колёсах что не удобно,а самодельные одеть просто.Но спарка рулит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кочевой 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 Этой зимой тоже несколько раз попадал в очень серьезные переметы. После того как пол-ночи в буран лопатой пробивал дорогу сделал себе браслеты. У меня на ГАЗеле стоит один скат 205/75. Цепь 8мм, длинну не помню, около 700мм на один браслет. Соединяется шаклом, т.к. карабином сильно не натянешь. ГАЗель стала трактором. Правда из-за того что колеса больше родных цепь чуть-чуть задевает за подкрылки в одном месте. Не критично, но гремит пугающе. Зато машина едет по снегу и гребет не точто балкой, а бампером. Когда встанет перед бампером откидал и поехал дальше. По льду тоже едет уверенно. Один раз я лопухнулся. Хотел преодолеть овраг или расщелину какую хрен поймешь, но местные говорят овраг. Глубиной метров 15, стенки довольно отвесные. Даже до середины не доехал скатился назад, чудом уцелел. Так вот когда выбрался снова на дорогу на самом дне оврага и одел цепи смог подняться. Местные потом очень удивлялись. Браслетов делал по 5 шт на колесо. Там где нипель браслет ставить нельзя - оторвет. Несколько шаклов у меня в процессе эксплуатации порвало, теперь одеваю по три браслета на колесо. (У меня диски шестидырые). Этого вполне достаточно.Есть один большой минус цепей - подушки рвет на раз-два.Недавно тащил джипа 2000кг, у самого в кузове 400-500кг. Надо было от придорожной кафешки подняться на дорогу. Когда с разгона не смог, одел цепи и заехал. Порвал подушку, пробил радиатор.На форуме описана небольшаю доработка подушек против таких случаев. Завтра поеду делать.И еще браслеты когда на них побуксуешь прокручиваются на колесе и сильно натягиваются потом тяжело снимать. Проехать задним ходом не помагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя77 3 Опубликовано 23 марта, 2012 Цепи - это нужная вещь, у меня соболь, выручали. Если есть возможность стоит прикупить, да и лопата бывает пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 22 ноября, 2012 Основной минус цепей - их нужно одевать заранее, а если машина села они уже не помогут. реечный домкрат за форкоп и усю джопу поднял над болотом, так же реечником можно колесо снаружи с боку приподнять чтоб накинуть цепь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 22 ноября, 2012 чтобы цепи не ржавели и после пользования моеш, сушиш, сбрызгиваеш мовилькой, укладываеш в полотнянной мешок, мешок в пакет, пакет в сундук, ) если цепи поржавели то лучше мыть в стиральной машине, типа бетономешалки, пол ведра мелкого щебня ведро воды включить на пару минут, извлеч промыть чистой водой, далее как написано ранее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 ноября, 2012 чтобы цепи не ржавели и после пользования моеш, сушиш, сбрызгиваеш мовилькой, укладываеш в полотнянной мешок, мешок в пакет, пакет в сундук, ) если цепи поржавели то лучше мыть в стиральной машине, типа бетономешалки, пол ведра мелкого щебня ведро воды включить на пару минут, извлеч промыть чистой водой, далее как написано ранее )А зачем такие сложности, им и так не чего не бывает, помыл, высушил и в мешок кинул, через год достал, нормальные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) А зачем такие сложности, им и так не чего не бывает, помыл, высушил и в мешок кинул, через год достал, нормальные. для эстетоф по феншую ;) один раз попользовал оцинковка слезла, кинул в кузов, пару дней машинка постояла в тёплом боксе, цепь ржавчиной вся покрылась. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Vindicator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 23 ноября, 2012 А зачем такие сложности, им и так не чего не бывает, помыл, высушил и в мешок кинул, через год достал, нормальные. А зачем такие сложности мыть, сушить, а сразу в мешок нельзя? У меня 6 браслетов в мешке в запаске. Я не мою, только болты смазываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты