Перейти к содержанию

Авторизация  
ДТ

Цепи противоскольжения на спарку

Рекомендуемые сообщения

Vindicator

А зачем такие сложности мыть, сушить, а сразу в мешок нельзя?

зимой - прокатывает, но не летом, после говен бездорожья грязь лучше смывать

Поделиться сообщением

rino

Не очень удачный вариант для моста. Хотя от безвыходности сам такую фигня ставил. Был вариант гораздо лучше, но убил из-за ленности на асфальте. Ставил нивские цепи на внешние колёса. Очень удобно. Рскладывал цепь, наезжал на неё и за 2-3 минуты колесо обувалось. За тем ту же операцию с противоположной стороны проводил. Неплохо вела себя и в снегу и по грязи. Надо лишь помнить, что вариант "Танки грязи не бояться" явно не газелевский. Особенно если в кузове один воздух!)))))))))

давненько не заглядывал в эту тему

хоть и январе был написан камент отвечу:

эти цепи одеваю когда уже машину ни куда не едет

по 2 шт на наружные и две на внутренние колеса из трех случаев 1 раз помогли (гружёный был)

Поделиться сообщением

Кедр

Я три зимы возил и пользовал цепь на наружное колесо .Можно ездить если не останавливатся :D встал и капец... А сейчас попробовал такое сделать на спарку...попробуем ... ;)

0c5273c9c6ea.jpg

Если вдруг не понятно ...ну вдруг ...тросик что бы на внутренее накинуть там же барабан тормозной.Хотя оказалось цепочка такого сечения пролазиет там...но трудновать...

d668f0281af6.jpg

замки хлипковато...может выдержат позырим! ^_^

Поделиться сообщением

Sash98

.Можно ездить если не останавливатся :D встал и капец...

поясни, я просто на днях купил 6 метров и сделал по 4 куска на наружние на спарку.

Поделиться сообщением

Кедр

поясни, я просто на днях купил 6 метров и сделал по 4 куска на наружние на спарку.

Ну едешь и на наружнем у тебя цепь ...гребёт как башАнная.а если чуть встал ...наружка копнула под собой(цепь в воздухе крутится ...) и внутренее встало на снег.ледку набило .и всё "НИ кто уже никуда не едет!" :D

Поделиться сообщением

alex933

Ну едешь и на наружнем у тебя цепь ...гребёт как башАнная.а если чуть встал ...наружка копнула под собой(цепь в воздухе крутится ...) и внутренее встало на снег.ледку набило .и всё "НИ кто уже никуда не едет!" :D

правильно Саныч говоришь ;)

сёдня тока эту тему в гараже обсуждали

а я себе из жигулёвских моторных цепей буду делать

на соболь проще тем более диски от витары уменя стоят

там окна большие

Поделиться сообщением

rino

d668f0281af6.jpg

замки хлипковато...может выдержат позырим! ^_^

мне кажется с карабином могут возникнуть проблемы (трудно потом снять будет)

Поделиться сообщением

Кедр

мне кажется с карабином могут возникнуть проблемы (трудно потом снять будет)

Не такой нормально...а вот закручивающиеся это капец.Нагреваются ...остывают и не открутить.цепь же не в натяг .с провисом так сказать

Поделиться сообщением

Сергей Шпиев

Две зимы ездил на заводских цепях Ульяновского завода.Езда была без асфальтового покрытия,редко, не снимая приходилось переезжать трассы ,так что если вы хотите использовать цепи не только для выезда из "засады" и живёте в заснеженной сельской местности рекомендую цепи с большим числом подтягивающих замков. Скоростной режим на этих цепях не ограничен.Только придёться чаще осматривать звенья на которые придётся весь рабочий день.

С одним замком брать не советую,большая вероятность потерять в течении дня в снегу (и не заметите)...

http://my.mail.ru/mail/87051763879/#photo=/mail/87051763879/309/344

• Нравится 1

Поделиться сообщением

makcum

Две зимы ездил на заводских цепях Ульяновского завода

где делают? сайт есть?

Поделиться сообщением

Сергей Шпиев

У меня остались только цепи , этикетки стёрлись.....

Поделиться сообщением

panik

Две зимы ездил на заводских цепях Ульяновского завода.Езда была без асфальтового покрытия,редко, не снимая приходилось переезжать трассы ,так что если вы хотите использовать цепи не только для выезда из "засады" и живёте в заснеженной сельской местности рекомендую цепи с большим числом подтягивающих замков. Скоростной режим на этих цепях не ограничен.Только придёться чаще осматривать звенья на которые придётся весь рабочий день.

С одним замком брать не советую,большая вероятность потерять в течении дня в снегу (и не заметите)...

http://my.mail.ru/mail/87051763879/#photo=/mail/87051763879/309/344

У нас в НН на заводе красный якорь похожие делали но с одним замком. Четыре года на них катался,сейчас гдето в гараже валяются.

Поделиться сообщением

Сергей Шпиев

Паш наверно типа такого (С днюхой тебя..)

http://s019.radikal.8adbb2fb586.jpg

То не советую для длительного пользования...

Изменено пользователем Сергей Шпиев

Поделиться сообщением

Гагарин

Не такой нормально...а вот закручивающиеся это капец.Нагреваются ...остывают и не открутить.цепь же не в натяг .с провисом так сказать

Серега открутишь пассатижами если что,а твой карабин разогнется сразу,я потерял один браслет так уже..

Поделиться сообщением

panik

Паш наверно типа такого (С днюхой тебя..)

http://s019.radikal.8adbb2fb586.jpg

То не советую для длительного пользования...

Серег спасибо за поздравление! Цепи такие были у меня. Нашел сайт завода,ссылка на страницу с цепями противоскольжения у них в разработке. Один раз буксовал здорово на волге,цепь порвало хлестало по кузову нодо дороги доехал.

Поделиться сообщением

Сергей Шпиев

Паш мои проверенные собственно ручно,особенно в скоростном режиме...Когда я проходил мимо аулов у всёх глаза были примерно такие :blink: :wacko: :o

Поделиться сообщением

panik

Паш мои проверенные собственно ручно,особенно в скоростном режиме...Когда я проходил мимо аулов у всёх глаза были примерно такие :blink: :wacko: :o

На моих цепях если разогнаться то они в разные стороны полетят,сосед на маз ставил такие на наружные спарки и громыхал по деревне как каторжник и рвались они тоже у него.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Sashka

Вот такой то и как раз не нормально. Плавали, знаем. Из шести одетых (по три на сторону) в первый же раз по снегу потерял четыре. Оставшиеся два карабина дышали кое как. И еще Серег, тросики сразу же разуются, крепления послабее даже самих карабинов будут. Самое лучшее в твоем случае это болт с гайкой вместо карабина. Муторно но надежно.

Поделиться сообщением

Sash98

Поделиться сообщением

Sashka

я взял цепи 5мм и вот такие соединители http://images.yandex...s=38&rpt=simage

Долго я к ним присматривался, но не решился купить. Как себе ведут эти скобы ? Побольше размером лежат в ящике, использую для крепления груза.

Поделиться сообщением

Sash98

у меня такие на тросу стоят 14мм толщиной, чтоб не привязывать трос каждый раз, 2 года им ничего не стало, и я таскал и меня таскали, откручиваются всегда( при наличии смазки)

а цепи я только вчера купил, так что пока не опробовал...

Изменено пользователем Sash98

Поделиться сообщением

Кедр

Вот такой то и как раз не нормально. Плавали, знаем. Из шести одетых (по три на сторону) в первый же раз по снегу потерял четыре. Оставшиеся два карабина дышали кое как. И еще Серег, тросики сразу же разуются, крепления послабее даже самих карабинов будут. Самое лучшее в твоем случае это болт с гайкой вместо карабина. Муторно но надежно.

Ага...ладно попробАваем! :D Трудов то полчаса.

Поделиться сообщением

Гагарин

я взял цепи 5мм и вот такие соединители http://images.yandex...s=38&rpt=simage

воот у меня тож такие ))

Поделиться сообщением

Sashka

у меня такие на тросу стоят 14мм толщиной, чтоб не привязывать трос каждый раз, 2 года им ничего не стало, и я таскал и меня таскали, откручиваются всегда( при наличии смазки)

а цепи я только вчера купил, так что пока не опробовал...

Бывает, тоже использую на тросу. Вот интересно,как себя поведут на колесах,в смысле, будут ли откручиваться нормально, и не разогнет ли их там.

Поделиться сообщением

Sash98

ну если от 3,5 тонн не разогнуло... хотя на колёсах усилие на них тоже не маленькое будет. я брал их не для трассы, а для садоводств и пригородов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...