Перейти к содержанию

Авторизация  
ДТ

Цепи противоскольжения на спарку

Рекомендуемые сообщения

Санек987

Я три зимы возил и пользовал цепь на наружное колесо .Можно ездить если не останавливатся :D встал и капец... А сейчас попробовал такое сделать на спарку...попробуем ... ;)

0c5273c9c6ea.jpg

Если вдруг не понятно ...ну вдруг ...тросик что бы на внутренее накинуть там же барабан тормозной.Хотя оказалось цепочка такого сечения пролазиет там...но трудновать...

d668f0281af6.jpg

замки хлипковато...может выдержат позырим! ^_^

В каких случаях помогают такие цепи?

Поделиться сообщением

Санек987

ап

Поделиться сообщением

александр1975

самые лучшие цепи-это ясногорские.и брать надо именно на спарку.на одно колесо "соболь-нива" брать - пустая трата денег.где то выше есть их фотка.

Поделиться сообщением

Санек987

самые лучшие цепи-это ясногорские.и брать надо именно на спарку.на одно колесо "соболь-нива" брать - пустая трата денег.где то выше есть их фотка.

Это какие цепи?

можно поподробнее?

Поделиться сообщением

александр1975

dcda5b721876t.jpg

6fe26f84c9bet.jpg

Я думал, что на "спаренном" варианте три продольные полосы.

Александр 1975, а это чьи, Тульские?

СНЕГ ВЫПАЛ-ЦЕПИ РУЛЯТ!

Поделиться сообщением

Артёма

Поделиться сообщением

kompressor199

хорошая штуковина!

Осталось придумать русскую версию , попроще,ручного управления.

Поделиться сообщением

Igorexa

Посмотрел...ВПЕЧАТЛИЛО !!!!!!!!!!!!!!!! А у меня все по старинке, на наружние колеса гусеницы сделал 5 лет назад (сейчас уже на второй машине использую). И еще 6 перемычек, по 3 на заднее наружнее колесо ( это когда лень гусиницу растилать на земле ). Цепочка на 6 мм, терпит уже пятую зиму, только изредка "карабинчики" для стяжки приходится прикупать. А так все надежно, все вручную, ломаться нечему..

Поделиться сообщением

Sashka

Только для трассы. Если будешь медленно ехать каким макаром без инерции эти хвостики будут залетать под колесо :blink: . А если колея глубокая, то им вообще не будет места размахнутся чтобы под колесо залететь. Фигня полная, не для нас это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

федотданетот

Только для трассы. Если будешь медленно ехать каким макаром без инерции эти хвостики будут залетать под колесо :blink: . А если колея глубокая, то им вообще не будет места размахнутся чтобы под колесо залететь. Фигня полная, не для нас это.

полностью согласен

Поделиться сообщением

aleks2

а мне понравилось это то что нужно большим машинам и пробки на подъемах почти изчезнут)))

Поделиться сообщением

Sashalvov

Не ругайте. Просто и дешево.

b1f97d42df3a.jpg03739c2ea465.jpg971e77ecc30b.jpgfc5ca2bf23cd.jpg

Поделиться сообщением

Gari45

а мне кажеться. чем цепки чаще..тем лучьше и долговечьней резина.?? а когда одно(( этож после оборота...какой на неё удар..разве нет??

Поделиться сообщением

лёха59

а мне кажеться. чем цепки чаще..тем лучьше и долговечьней резина.?? а когда одно(( этож после оборота...какой на неё удар..разве нет??

резине вообще не ущерба ,ты не едишь по трассе на цепочке !скользкое место прошол скинул и всё
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Sashalvov

резине вообще не ущерба ,ты не едишь по трассе на цепочке !скользкое место прошол скинул и всё

Цепь на одно колесо а не на два. Просто когда забуксовал поставил выехал и снял.

Поделиться сообщением

Gari45

А вот как!! здорово

Поделиться сообщением

лёха59

А вот как!! здорово

На два котка вообще не получается цепку кидать (покраине мере у меня )там тормознои барабан , протянуть не получится.Бывало что однои цепки мало добавлял ещё одну .этого было за глаза :rolleyes: Я делал проще не ставил карабины и крючки ,брал болт с гаикои и скручивал в звеньях .Дёшего и сердито!! Изменено пользователем лёха59

Поделиться сообщением

Gari45

На два котка вообще не получается цепку кидать (покраине мере у меня )там тормознои барабан , протянуть не получится.Бывало что однои цепки мало добавлял ещё одну .этого было за глаза :rolleyes: Я делал проще не ставил карабины и крючки ,брал болт с гаикои и скручивал в звеньях .Дёшего и сердито!!

Над тож себе такое взять на вооружение..

Хотя с новой резиной.(Вест Лайк) я этой зимой ещё не где не встревал (тьфу-тьфу)

Поделиться сообщением

федотданетот

На два котка вообще не получается цепку кидать (покраине мере у меня )там тормознои барабан , протянуть не получится.Бывало что однои цепки мало добавлял ещё одну .этого было за глаза :rolleyes: Я делал проще не ставил карабины и крючки ,брал болт с гаикои и скручивал в звеньях .Дёшего и сердито!!

Я себе на рабочей делал и так и так но лучше три цепочки,а можно и одну цепочку только длинную обматываешь ей колесо (как змея вокруг дерева обматывается вот и всё) но всё познаётся в сравненин и какая цель приследуется

Поделиться сообщением

AHдрей
...одну цепочку только длинную обматываешь ей колесо (как змея вокруг дерева обматывается вот и всё)...

Одной неудобно, и извазюкаешься. Тремя или больше, по количеству отверстий в колесе, проше и на болты...

Поделиться сообщением

федотданетот

Одной неудобно, и извазюкаешься. Тремя или больше, по количеству отверстий в колесе, проше и на болты...

Я согласен,но крепёжный болт или карабин один.темболее если делать это взаранее то будешь чистым

Поделиться сообщением

AHдрей

Я согласен,но крепёжный болт или карабин один.темболее если делать это взаранее то будешь чистым

Протянуть через колесо цепь длинной ~60см. или цепь у которой длина 3 метра, есть разница?

Поделиться сообщением

Миха из Питера

Сегодня встрял в снегу на ровном месте. Мучился враскачку- ну ни сместа. Два куска веревки с частыми узлами имели эффект цепочек - вылетел пулей! Просто завязал вокруг колеса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Веревка это хорошо, но цепочки в запасе всегда должны лежать....

Поделиться сообщением

Alex6441161

подскажите как работает вот этот зацеп, или проще сделать обычный крючок?

post-84900-0-17120000-1421666493_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...